Хаш (все возможные варианты)
Отв.100 29 Дек. 15, 22:49
Да,я не к тому,что у Сталика лучше,просто рецепты сошлись.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.101 29 Дек. 15, 22:53, через 5 мин
И еще Сталик вроде варил с хвостами, Я кладу рубец. Раньше в Аэропорту , в цехе бортпитания варили кур , воду не меняли ,а гоняли кур по кругу, так за сутки там такой бульон был, не то что похмелье , мертвого поднимал.
Отв.102 29 Дек. 15, 22:57, через 4 мин
Про рубец почитал,слишком сложно,и запах пишут не ахти какой,первый раз на голяшке попробую.
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.103 29 Дек. 15, 23:55, через 58 мин
Хаш делают обязательно с рубцом. Без него это просто материал на холодец,хотя и так можно есть. А рубец на рынках продают уже чищенный,его вымачивать меньше,около суток с ногами(ноги чистятся и мочатся 2-3 дня в проточной холодной воде),а потом чистить щеткой,резать и варить с ногами. Режется размером со спичечный коробок приблизительно. Ноги в процессе вымачивания вытаскиваются и чистятся раз в день,потому что волосы растут все это время. Если плохо почистить...... . Лучше все же тонко срезать слой кожи с луковицами растительности.
А стопка перед хашем это святое. Но на новый год это не еда,слишком тяжело.
А стопка перед хашем это святое. Но на новый год это не еда,слишком тяжело.
Отв.104 30 Дек. 15, 00:41, через 47 мин
Игорь3113, Ни в коем случае бульон от требухи не должен быть в хаше!!! Варится отдельно. Взять деревенскую требуху, проблема. Которая продаетсяя импорт, обработаный хлором. 4 из пяти говно!!! Хаш, блюдо похмельного дня, практически горячий холодец.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.105 30 Дек. 15, 03:13
Ноги в процессе вымачивания вытаскиваются и чистятся раз в день,потому что волосы растут все это время.Сазар, 29 Дек. 15, 23:55
Я дико извиняюсь!!! Волосы на ногах свиньи - правда растут??? До какой длинны вырастают??? Как бороться??? Можно ли брить??? Как часто???
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.106 30 Дек. 15, 07:59
290366alex, на свиных ногах растет щетина, на говяжьих шерсть. Хаш делается только из говяжьих ног. Когда варишь, какой то есть момент, шерсть эта успевает вырасти милиметра на три. Лучше все таки не брить а срезать острым ножом или бритвой слой кожи с тем что растет. Еще лучше рискнуть и попробовать сделать самому, если нравится вкус хаша. Многие вопросы отпадут.
Отв.107 30 Дек. 15, 11:35
290366alex, на свиных ногах растет щетина, на говяжьих шерсть. Хаш делается только из говяжьих ног. Когда варишь, какой то есть момент, шерсть эта успевает вырасти милиметра на три.Сазар, 30 Дек. 15, 07:59
Я извиняюсь.. а когда варишь хаш из говядины из кастрюли не мычат...
Я понимаю свининые ноги их смолят.. ну а с говяжих снимают кожу, откуда шерсть то будет расти...
Взять деревенскую требуху, проблемаМихаилыч, 30 Дек. 15, 00:41Понятно дело.. я лично не так мясо люблю как субпродукты..
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.108 30 Дек. 15, 12:13, через 39 мин
Павел Т, на каких это ногах снимают кожу? Их палят огнем. Да, видел такие ободранные ноги пару раз на рынке, не знаю для чего и кого они Со снятой кожей хрень полная получится а не хаш.Трудно объяснить, если ты не пробовал это блюдо. Наверное даже не видел.
В феврале обычно делаю,сфоткаю процесс и выложу.
В феврале обычно делаю,сфоткаю процесс и выложу.
Отв.109 30 Дек. 15, 13:45
Взять деревенскую требуху, проблемаМихаилыч, 30 Дек. 15, 00:41Понятно дело.. я лично не так мясо люблю как субпродукты..
Павел Т, на каких это ногах снимают кожу? Их палят огнем.Сазар, 30 Дек. 15, 12:13Я бычков не не часто бил .. два раза с тестем в селе .. копыта отрубили а дальше снимаем всю шкуру...
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.110 30 Дек. 15, 22:40
Мужики, ну вы что ни разу требуху не готовили, не ели?
Продукт специфичный, надо правильно приготовить. Вымочить,почистить, промыть, отварить, обжарить с луком, да за уши от сковородки не оттянешь.
Ну если первый раз хаш готовишь - не надо заморачиваться на рубец! (ИМХО)
""-- не люблю я кошек!
--Да Вы просто не умеете их готовить""
И еще про кости. Я не пилил и в Армении не видел. Мозговую кость можно и молотком ё... если топора нет!
Продукт специфичный, надо правильно приготовить. Вымочить,почистить, промыть, отварить, обжарить с луком, да за уши от сковородки не оттянешь.
Ну если первый раз хаш готовишь - не надо заморачиваться на рубец! (ИМХО)
""-- не люблю я кошек!
--Да Вы просто не умеете их готовить""
И еще про кости. Я не пилил и в Армении не видел. Мозговую кость можно и молотком ё... если топора нет!
Отв.111 30 Дек. 15, 22:55, через 15 мин
Разделал голяшку,сложно конечно по первой,ну ниче,вымачиваеться.
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.112 22 Марта 16, 19:18
Олег 71
Новичок
Дмитровский район
7 3
Отв.113 16 Июня 16, 15:33
Хорошо приготовить хаш это искусство,имел честь вкушать пару раз,оба раза готовил армянин.
Отв.114 17 Июня 16, 01:13
пилил ножовкойСазар, 22 Марта 16, 19:18Ноги пилить не нужно - иначе хаш будет избыточно жирным от костного мозга. Ножки просто режутся по суставу .
Желудок я не беру , а заменяю его хвостом .
Фадей
Студент
Пермь
33 24
Отв.115 01 Янв. 17, 19:45
С новым годом, единохоббитцы. Водка,хаш, мант. Всем всех благ, здоровья.
Давыдов
Бакалавр
Одесса
58 32
Отв.116 03 Янв. 17, 19:15
Разве это не хинкаль?
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.117 03 Янв. 17, 19:45, через 30 мин
Разве это не хинкаль?Давыдов, 03 Янв. 17, 19:15
где на севере манты там и на юге хинкали...;)
сообщение удалено
aleks666
Магистр
Армавир
255 67
Отв.118 24 Окт. 23, 14:08
Добрый день
а кто-нибудь делал хаш в автоклаве?
или сразу или может сначала традиционно, а потом в автоклав, чтобы стерилизовать и по баночкам порционным закатать про-запас?
а кто-нибудь делал хаш в автоклаве?
или сразу или может сначала традиционно, а потом в автоклав, чтобы стерилизовать и по баночкам порционным закатать про-запас?