Форум самогонщиков Сайт Барахолка На ход коня

Хаш (все возможные варианты)

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
1 ... 3 4 5 6 6
Игорь3113 Доктор наук Орел 523 130
Отв.100  29 Дек. 15, 22:49
Да,я не к тому,что у Сталика лучше,просто рецепты сошлись.
ЮВК Новичок Домодедово 459 186
Отв.101  29 Дек. 15, 22:53, через 5 мин
И еще Сталик вроде варил с хвостами, Я кладу рубец. Раньше в  Аэропорту , в цехе бортпитания варили кур , воду не меняли ,а гоняли кур по кругу, так за сутки там такой бульон был, не то что похмелье , мертвого поднимал.
Игорь3113 Доктор наук Орел 523 130
Отв.102  29 Дек. 15, 22:57, через 4 мин
Про рубец почитал,слишком сложно,и запах пишут не ахти какой,первый раз на голяшке попробую.
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 68 43
Отв.103  29 Дек. 15, 23:55, через 58 мин
 Хаш делают обязательно с рубцом. Без него это просто материал на холодец,хотя и так можно есть. А рубец на рынках продают уже чищенный,его вымачивать меньше,около суток с ногами(ноги чистятся и мочатся 2-3 дня в проточной холодной воде),а потом чистить щеткой,резать и варить с ногами. Режется размером со спичечный коробок приблизительно. Ноги в процессе вымачивания вытаскиваются и чистятся раз в день,потому что волосы растут все это время. Если плохо почистить...... . Лучше все же тонко срезать слой кожи с луковицами растительности.
 А стопка перед хашем это святое. Но на новый год это не еда,слишком тяжело.
Михаилыч Профессор Волгоград 2751 619
Отв.104  30 Дек. 15, 00:41, через 47 мин
Игорь3113, Ни в коем случае бульон от требухи не должен быть в хаше!!! Варится отдельно. Взять деревенскую требуху, проблема. Которая продаетсяя импорт, обработаный хлором. 4 из пяти говно!!! Хаш, блюдо похмельного дня, практически горячий холодец.
290366alex Доцент че 1135 738
Отв.105  30 Дек. 15, 03:13
Ноги в процессе вымачивания вытаскиваются и чистятся раз в день,потому что волосы растут все это время.Сазар, 29 Дек. 15, 23:55

Я дико извиняюсь!!! Волосы на ногах свиньи - правда растут??? До какой длинны вырастают??? Как бороться??? Можно ли брить??? Как часто???
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 68 43
Отв.106  30 Дек. 15, 07:59
290366alex, на свиных ногах растет щетина, на говяжьих шерсть. Хаш делается только из говяжьих ног. Когда варишь, какой то есть момент, шерсть эта успевает вырасти милиметра на три. Лучше все таки не брить а срезать острым ножом или бритвой слой кожи с тем что растет. Еще лучше рискнуть и попробовать сделать самому, если нравится вкус хаша. Многие вопросы отпадут.
Павел T Доктор наук Королев 844 273
Отв.107  30 Дек. 15, 11:35
290366alex, на свиных ногах растет щетина, на говяжьих шерсть. Хаш делается только из говяжьих ног. Когда варишь, какой то есть момент, шерсть эта успевает вырасти милиметра на три.Сазар, 30 Дек. 15, 07:59

Я извиняюсь.. а когда варишь хаш из говядины из кастрюли не мычат...
Хаш (все возможные варианты)
Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
 
Хаш (все возможные варианты)
Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
 
Хаш (все возможные варианты)
Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Я понимаю свининые ноги их смолят.. ну а с говяжих снимают кожу, откуда шерсть то будет расти...
Взять деревенскую требуху, проблемаМихаилыч, 30 Дек. 15, 00:41
Понятно дело.. я лично не так мясо люблю как субпродукты..
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 68 43
Отв.108  30 Дек. 15, 12:13, через 39 мин
 Павел Т, на каких это ногах снимают кожу? Их палят огнем. Да, видел такие ободранные ноги пару раз на рынке, не знаю для чего и кого они Со снятой кожей хрень полная получится а не хаш.Трудно объяснить, если ты не пробовал это блюдо. Наверное даже не видел.
 В феврале обычно делаю,сфоткаю процесс и выложу.
Павел T Доктор наук Королев 844 273
Отв.109  30 Дек. 15, 13:45
Взять деревенскую требуху, проблемаМихаилыч, 30 Дек. 15, 00:41
Понятно дело.. я лично не так мясо люблю как субпродукты..
Павел Т, на каких это ногах снимают кожу? Их палят огнем.Сазар, 30 Дек. 15, 12:13
Я бычков не не часто бил .. два раза с тестем в селе .. копыта отрубили а дальше снимаем всю шкуру...
genius7505 Специалист Волгоград 130 59
Отв.110  30 Дек. 15, 22:40
Мужики, ну вы что ни разу требуху не готовили, не ели?
Продукт специфичный, надо правильно приготовить. Вымочить,почистить, промыть, отварить, обжарить с луком, да за уши от сковородки не оттянешь.
 Ну если первый раз хаш готовишь - не надо заморачиваться на рубец! (ИМХО)

""-- не люблю я кошек!
  --Да Вы просто не умеете их готовить""

И еще про кости. Я не пилил и в Армении не видел. Мозговую кость можно и молотком ё... если топора нет!
Игорь3113 Доктор наук Орел 523 130
Отв.111  30 Дек. 15, 22:55, через 15 мин
Разделал голяшку,сложно конечно по первой,ну ниче,вымачиваеться.
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 68 43
Отв.112  22 Марта 16, 19:18
Фотки работают, выкладываю как обещал
img_20160226_224803.jpg
Img_20160226_224803. Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
img_20160226_224930.jpg
Img_20160226_224930. Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
20160227_141251.jpg
20160227_141251. Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
 Хаш (все возможные варианты)
Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
[/url
20160227_141630.jpg
20160227_141630. Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

по фоткам видно в принципе все. Желудок после чистки режем на куски размером со спичечный коробок или немного больше и варим отдельно так - кипит минут 40(до часа),меняем воду,лучше 2 раза(так уходит весь нехороший запах),потом в конце часа на 1,5-2 добавляем вариться вместе с ногами.   
img_20160228_102301.jpg
Img_20160228_102301. Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

В тарелке бульон(хаш) с давленным чесноком, без него никак.
Да и можно приступать!

Добавлено через 6мин.:

Весь материал более менее чистый покупал на рынке, но конечно чистил до конца и вымачивал дома еще 3 дня. Ну и пилил ножовкой.
Олег 71 Новичок Дмитровский район 5 3
Отв.113  16 Июня 16, 15:33
Хорошо приготовить хаш это искусство,имел честь вкушать пару раз,оба раза готовил армянин.
Odd Бакалавр Georgia 91 34
Отв.114  17 Июня 16, 01:13
пилил ножовкойСазар, 22 Марта 16, 19:18
Ноги пилить не нужно - иначе хаш будет избыточно жирным от костного мозга. Ножки просто режутся по суставу .
Желудок  я не беру , а заменяю  его хвостом .
Фадей Студент Пермь 31 24
Отв.115  01 Янв. 17, 19:45
С новым годом, единохоббитцы. Водка,хаш, мант. Всем всех благ, здоровья.
dsc04837.jpg
Dsc04837. Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Давыдов Студент Одесса 46 31
Отв.116  03 Янв. 17, 19:15
Разве это не хинкаль? 
Хаш (все возможные варианты)
Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
kotovik Кандидат наук псков 454 84
Отв.117  03 Янв. 17, 19:45, через 30 мин
Разве это не хинкаль?Давыдов, 03 Янв. 17, 19:15

где на севере манты там и на юге хинкали...;)
сообщение удалено