МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хаш (все возможные варианты)

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 5 6 3
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.40  12 Нояб. 12, 14:05
Ну без ножек это вообще уже не хаш. Насчет рубца - все правильно, должен быть хорошо выделан. Пару раз брал на рынке у мясников, которые торгуют говядиной, но выделка была плохая, очень вонючий. Пришлось собаке скормить. Но тут надыбал точку, где торгуют замороженными продуктами. Рубец у них замороженный, упакован примерно по киллограмму, выделка идеальная. После двух часов вымачивания и часа предварительной варки запаха никакого нет. А прозрачность так же достигается часом предварительной варки и самым слабым кипением. Я ставлю кастрюлю на самую маленькую конфорку и пламя самое маленькое, так чтобы ото дна буквально отдельные пузырьки поднимались. Тогда получается прозрачным.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.41  12 Нояб. 12, 17:26
Наверно импорт.
Щаз фоткаю кутабчики с сыром, мля как их разместить с Айпада на форум?
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.42  03 Дек. 12, 22:41
serafh, блюдо следовало назвать "Горячий холодец по московски"! Рецепт хаша на форуме привел Игорь223 [сообщение #59856] , все остальное - супчики!
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.43  06 Дек. 12, 05:56
Олег71
Тогда уж бульончик. Кто не любит свининку, можно и без нее, крайний раз делал именно так (свинины свежего завоза не было).
Здесь нет ключевого слова "похмелье" (думал догадаются) - лечит не хуже классического, ингредиенты не "дифсит", готовится относительно не долго.
Конечно и я бы предпочел свежие ножки, хвост, хорошо выделанный рубец, но ...не всегда это удается.
Насчет холодца, поробовал - тоже не хило, спасибо за подсказку. Стараюсь готовить из свежего продукта, из замороженного, не то.
Удачи.
Толиваныч Новичок PK центр 501 107
Отв.44  14 Янв. 13, 06:28
ну млин ! почитал тут вас , слюной изошолся . сегодня же растормошу своих кавказцев и закуплю ингридиенты на выходные . бум пробывать , а то действительно что-то ослаб мунитет
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.45  14 Янв. 13, 12:58
Не знаю какой он , Армянский или кавказский но ел у армян дома. Используют только говяжьи ноги и вымачивают под проточной водой суткиslavo4ka, 03 Янв. 12, 02:33
Я тоже такой ел. И ноги, сказали мне, надо брать только передние, потому что по задним г-но стекает. 
Хаш (все возможные варианты)
Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня.
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.46  14 Янв. 13, 20:54
Ибо хаш делается в месяцы с буквой "Р".Толиваныч, 14 Янв. 13, 06:28
Это как на Руси - раков можно было ловить только в месяцы гда буква "Р" есть
Хаш (все возможные варианты)
Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня.
Al Новичок Sankt-Peterburg 1.1K 181
Отв.47  14 Янв. 13, 20:57, через 4 мин
Это потому,что в остальные месяцы этих раков Х... поймаешь!
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.48  14 Янв. 13, 21:25, через 28 мин
ел хаш у местных армян, хотя в России они везде местные. Не понравился жутко. Че-то типа горячего, жирного и мутного холодца, правда я еще тогда заподозрил, что это какой-то неправильный хаш. Это наверное как с нашим холодцом, готовят все, но вкусно почти никто.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.49  14 Янв. 13, 23:40
Согласен, у нас полно кафешек, где в меню есть хаш, но правильно его готовят в 2-3, и как правило, не самых респектабельных.
Las Новичок село 5 3
Отв.50  15 Янв. 13, 00:58
Ребята, на вкус и цвет СЭМ разный.
Я делаю хаш просто: две говяжьи ноги, обязательно передние (задние, пардон, обоссанные) скоблю ножом, ставлю на пару часов в кастрюле в проточной воде промыться. Избавляемся от запаха навоза и обожженной щетины.
Далее ноги по суставам разрезаю (не рубите кость, слишком будет жирно) и в кастрюльку 20-ти литровую. Дальше как СЭМ - до кипения, и на медленный огонь. Чтобы только побулькивало, часов на пять. Как только мясо отделилось полностью от суставов - разбираю ноги - кому что нравится оставляю, себе обычно все оставляю, жене только мясо, кости, естественно собакам, пусть зубы точат.
Как есть.
Есть только с похмелья.
Пересилить себя, встать через 8 часов после пирушки. Как раз и хаш уже готов. Наливаю прозрачнейший, чистый как слеза, горячий как сердце бульон, в него вылавливаю чего моей душе угодно из хаша (это обычно сухожилия и кожа), мелко, очень мелко режу четыре зубчика чеснока, идеально миллиметр на миллиметр, и соли. Много соли. После возлияния из организма естественным образом с водой выводится очень много соли. Вообщем, соль по вкусу. Стограмм, навернул хаш, и спать. Через пять-семь часов - как огурчик.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.51  15 Янв. 13, 13:34
Las, Вот как ведь вкусно рассказал, а? Я хоть и пообедал уже, но блин, облизнулся два раза.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.52  15 Янв. 13, 14:19, через 45 мин
Хаш без рубца не хаш, а горячий холодец.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.53  15 Янв. 13, 14:34, через 15 мин
Олег71,Мне никогда не везло, я вообще без предрассудков пробую новую жратву с энтузиазмом, но вот хаш правда хороший в харчевнях не пробовал, действительно мутная жирная бурда, несоленая с кучей давленого чеснока и горстью ботвы. для меня хаш это то что в лотки на холодец не влезло, с хлебушком навернул и славно.(ну в смысле когда сам холодец варю) А поскольку рубец в холодец не кладу, то не пробовал. Олеж, а рубец он чего дает? Вкус там особый или чего? Тут как то с год назад мужики с рубцом(отдельно в смысле) изгалялись, мнения разные были. Сам не пробовал ни разу, хотя потроха люблю, кроме вымени и легкого, ну и яйца как то впадлу))) 
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.54  15 Янв. 13, 17:48
Если в борщ не положить капусту, он будет борщем? Так же и с рубцом в хаше, неотъемленный ингридиент... Его, когда готовят не солят, не перчат, вообще ничего не добавляют, это потом каждый едок себе в тарелку кладет или наливает, что желает. А про задние обосанные ноги смешно читать, типа корова или бык ходят на задних ногах, чтобы передние в навозе не запачкать))))
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.55  15 Янв. 13, 17:56, через 9 мин
Ребята, на вкус и цвет СЭМ разный.
Я делаю хаш просто: две говяжьи ноги, обязательно передние (задние, пардон, обоссанные) скоблю ножом, ставлю на пару часов в кастрюле в проточной воде промыться. Избавляемся от запаха навоза и обожженной щетины.
Далее ноги по суставам разрезаю (не рубите кость, слишком будет жирно) и в кастрюльку 20-ти литровую. Дальше как СЭМ - до кипения, и на медленный огонь. Чтобы только побулькивало, часов на пять. Как только мясо отделилось полностью от суставов - разбираю ноги - кому что нравится оставляю, себе обычно все оставляю, жене только мясо, кости, естественно собакам, пусть зубы точат.
Как есть.
Есть только с похмелья.
Пересилить себя, встать через 8 часов после пирушки. Как раз и хаш уже готов. Наливаю прозрачнейший, чистый как слеза, горячий как сердце бульон, в него вылавливаю чего моей душе угодно из хаша (это обычно сухожилия и кожа), мелко, очень мелко режу четыре зубчика чеснока, идеально миллиметр на миллиметр, и соли. Много соли. После возлияния из организма естественным образом с водой выводится очень много соли. Вообщем, соль по вкусу. Стограмм, навернул хаш, и спать. Через пять-семь часов - как огурчик.

Las, 15 Янв. 13, 00:58
Нет, ну вы только посмотрите на этого пижона! задние ноги он не использует, патамушта они обоссаные, а то что говно на передних(цитирую: "Избавляемся от запаха навоза")эт ему за счастливку. Люди, я вас умоляю, давайте проще будем, не надо этих понтов приблатненных. В нас самих говна по полкило, и ниче, большинство собой довольно.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.56  17 Янв. 13, 15:04
Если в борщ не положить капусту, он будет борщем? Так же и с рубцом в хаше, неотъемленный ингридиент...Олег71, 15 Янв. 13, 17:48
+100500 Только я рубец не варю всю ночь с ногами, потому как разварится в сопли.  Час вечером, воду слил и стоит до утра. А утром кладу в хаш и еще один час. Ноги развариваются вхлам, а рубец становится "резиновым", но жуется. Тут получается такой контраст, что ли. Ноги очень мягкие, а рубец плотный. Весь смак в пережевывании таких "резинок".
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.57  09 Авг. 13, 16:49
Решил забубенить хаш по классике. Купил ног и рубца. От рубца несет силосом конкретно. Промыл в трех водах, Запаха стало меньше. Налил воды и на плиту до закипания. Как закипел - запах коровника конкретный! Открыл все окна и форточки. Через полчаса вылил воду, рубец помыл под струей холодной воды. Опять на плину и на мелкий огонь. Резкого запаха конечно же нет, но все равно пахнет телятником. Может ещё разок воду сменить? Боюсь я что то такой рубец в хаш добавлять ибо запашок тот еще. коллеги, как избавится от запаха коровника? Помогите плиз, пока ножки отвариваются (около 1 часа)
Серьга Студент Донбасс 37 4
Отв.58  09 Авг. 13, 17:06, через 17 мин
http://stalic.livejournal.com/480597.html хороший рецепт без рубца
Хаш (все возможные варианты)
Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня.
с рубцом не пробовал(
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.59  09 Авг. 13, 21:47
Хаш испорчен. В рот не вломишь. Стийкий запах коровьего говна от рубца. Ну его нафуй этот рубец. В общем жаль потраченного времени и продуктов.