С настоящим хашем нужно быть очень осторожным.staut, 03 Янв. 12, 02:14Недавно - после НГ сделал наконец свой хаш . Озвучу некоторые тонкости для успеха.
Во-первых хаш можно испортить рубцом (желудок коровы) . Сейчас редко продают и плохо выделывают его. Поэтому стоит заменить рубец говяжим хвостом ( суп из хвоста , деликатес , кстати) . Ножки долго готовим : отрубаем копыто по суставу - вырезаем все темные места и кожу до корня волос . Ее можно просто срезать. По весу воды берем в 2 раза больше веса мяса. После первого часа варки сливаем бульон и заливаем свежую воду.
Хаш готов когда мясо отваливается от костей и бульона примерно в 2 раза меньше изначального. Тут добавляется соль перец по вкусу и вариться еще полчаса. В хаш добавляется порезанная зелень и чеснок 3-4 зубчика.
По словам кавказцев хаш не любит :
Женщин - готовят только мужчины.
Коньяк- только водка или чача.
Долгие тосты . Дерзайте !