Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хаш (все возможные варианты)

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 5 6 2
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.20  23 Янв. 12, 01:51
С настоящим хашем нужно быть очень осторожным.staut, 03 Янв. 12, 02:14
Недавно - после НГ  сделал наконец  свой хаш . Улыбающийся  Озвучу некоторые тонкости для успеха.
Во-первых  хаш можно испортить рубцом (желудок коровы) . Сейчас редко продают и плохо выделывают его. Поэтому стоит заменить  рубец говяжим хвостом ( суп из хвоста , деликатес , кстати) . Ножки  долго  готовим : отрубаем копыто по суставу - вырезаем все темные места и кожу  до корня волос . Ее можно просто срезать. По весу воды берем в 2 раза больше веса  мяса. После первого часа варки  сливаем бульон и заливаем свежую воду.
Хаш готов когда  мясо отваливается от костей и бульона примерно в 2 раза меньше изначального. Тут добавляется соль перец по вкусу  и вариться еще  полчаса. В хаш добавляется  порезанная зелень и чеснок 3-4 зубчика.

По словам кавказцев хаш не любит :
Женщин - готовят только мужчины.
Коньяк- только водка или чача.
Долгие тосты . Улыбающийся  Дерзайте !
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.21  23 Янв. 12, 02:25, через 34 мин
суп из хвоста , деликатесAmoK, 23 Янв. 12, 01:51
А борщ какой получается вкусный, для меня шас не борщ если без хвоста и телятины... Смеющийся
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.22  23 Янв. 12, 02:47, через 23 мин
для меня шас не борщ если без хвоста и телятины.slavo4ka, 23 Янв. 12, 02:25
Тут ты прав Улыбающийся
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.23  05 Февр. 12, 16:09
Один раз ел в армянском ресторане в Марьино (р-н Москвы). Подрядчик-арменин пригласил нас попробовать. Подали бульон, мелко резаный чеснок и много лаваша, ну и зелень. Показали что нужно много нарвать лаваша и в бульон, что бы получилась почти каша, туда же чеснок и зелень. Впечатления не очень. Горячий холодец с хлебом. Огромная нагрузка на поджелудочную. Правда водки выпито было не меряно, но закончили один хрен люля-кебабом. Вывод - нет ничего лучше нашего холодца из свиных ног и говяж. хвостов, да с горчичкой или хреном
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.24  18 Февр. 12, 02:26
Правда водки выпито было не меряно, но закончили один хрен люля-кебабомАлекс Рингман, 05 Февр. 12, 16:09
Хаш- блюдо самодостаточное .И закусь и еда. Чача . И все.

Морозы закончились-погода сырая . мерзкая. Захотелось огненного хаша Улыбающийся  Сейчас варю. Утречком буду балдеть.
Ехал домой - на окраине заглянул в небольшой мясной магазинчик. Хозяин кавказец , естественно . Поговрили о хаше. Он предложил рецепт отца : ассорти в смысле , говядина , свиная рулька , копытца. Милый чел ))  Купил еще чесночной колбаски - они тут же сами делают сырую. Ее жарить - обалденная вещь ! (Уже закусываю Подмигивающий
На прощанье хозяин подарил целый пакет фаршированных болгарских перцев , как новому покупателю Улыбающийся
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.25  18 Февр. 12, 04:14
Опасливо надо совмещать такое жирно-наваристое блюдо и алкоголь. Поджелудочная очень страдает от таких комбинаций (шашлык-водка, сало-водка и тп). У кого есть намек на панкератит, лучше таких развлечений не делать. Желательно (не, скорее необходимо) во время застолья с обильной пищей принять 3-4 таб панкреатина (аналог Мезима (Фестала), но дешевле + подделок нет). Желудок скажет спасибо.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.26  18 Февр. 12, 04:57, через 44 мин
Опасливо надо совмещать такое жирно-наваристое блюдо и алкоголь.zentiva, 18 Февр. 12, 04:14
Дык тут раздел Домашняя кухня ..а не История моей болезни , млин  ;D

Вот сижу в 3-4 часа утра и совмещаю и организма  рад.
Застолье с обильной пищей... пора от совковых привычек отказаться. Застолье с парой тарелочек хаша и 250 г чачи  и баиньки Подмигивающий
Мясо и сало лучше есть перед сном  для хорошего отдыха.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.27  18 Февр. 12, 11:05
Опасливо надо совмещать такое жирно-наваристое блюдо и алкоголь. Поджелудочная очень страдает от таких комбинаций (шашлык-водка, сало-водка и тп). У кого есть намек на панкератит, лучше таких развлечений не делать. Желательно (не, скорее необходимо) во время застолья с обильной пищей принять 3-4 таб панкреатина (аналог Мезима (Фестала), но дешевле + подделок нет). Желудок скажет спасибо.
zentiva, 18 Февр. 12, 04:14
Узнаю коллегу!
Хаш (все возможные варианты)
Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня.

Амок, это кто тебе такую глупость сказал?  "Мясо и сало лучше есть перед сном  для хорошего отдыха." 
Хаш (все возможные варианты)
Хаш (все возможные варианты). Первые блюда. Домашняя кухня.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.28  18 Февр. 12, 20:40
Ну почему глупость? В сон клонит сразу.(Последствия ведь будут потом- " Щас спою!").
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.29  18 Февр. 12, 23:40
Кстати вспомнил, армяне еще и разводили хаш молоком. В общем не пошел у нас ХАШ, поэтому и на люля-кебаб перешли.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.30  21 Февр. 12, 22:48
Амок, это кто тебе такую глупость сказал?Алекс Рингман, 18 Февр. 12, 11:05
Ну , слушать советы точно проблемы нет  Смеющийся  У всех в семье меддипломы , дочка в медакадемии , книг уже и в гараже целая полка , да такой толщины , что вылечить можно от всего одним ударом  Подмигивающий
Друзья врачи-практики со стажем .
Вобщем , есть можно , что угодно за 2-3 часа до сна. Если я ложусь в 3  ночи почему бы не закусить в час ?
Хаш вышел отличный - правда , чисто с говяжих ножек бульон прозрачный и вкус другой. Я не крошу хлеб туда , только чеснок , перец и многА-многА  зелени Улыбающийся
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.31  08 Апр. 12, 19:42
 В ранешнем Союзе утро первого января завсегда начиналось холодной водочкой и застойными обалденными пельменями, лепившимися всем когалом за неделю до праздников на трёх мясах. Не помню когда, но давно уже, случился гастрономический переворот в меню на первое января - это ледянющая хреновуха и горячущий хаш с серыми сухариками и пучками зелени. Лица женской национальности по причине собственного сна не мешают, и мы можем наслаждаться застольем в полной его мере, часов до двух пополудни. Потом наваливается наиприятнейшая истома, ты её лелеешь до последнего мига и проваливаешься в сон, так и не выдержав положенных 2-3 часов после еды...
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.32  29 Июля 12, 22:01
Данный рецепт предназначен для тех, кто:
- не "любит" ингредиентов классического хаша;
- не имеет возможностей подобрать "правильные" эти самые
 ингредиенты или не желает с ними заморачиваться;
- в семье один любит "этот хаш".
Итак:
1. Орудия труда:
- 2 кВт блин электропечи (определяет ориентировочную
 готовность блюда 3-4 часа);
- 8-10 литровый варочный котел (большая кастрюля).
2. Предмет труда:
- говяжья рулька, разрубленная пополам;
- свиная рулька;
- специи: соль, перец (горошек), лаврушка ;
- лук, чеснок.
3. Приготовление:
- промытые части говяжьей рульки уложить на дно кастрюли,
 залить водой и поставить на печь, довести до кипения;
- снять пенку;
- положить специи, целую головку лука и 2-3 зубка чеснока;
- варить до полуготовности;
- закинуть промытую свиную рульку, довести до кипения;
- снять пенку и варить до готовности (когда мясо отделяется от
 костей);
- снять с "огня", вытащить аккуратно мясо и уложить его в
 отдельное блюдо;
- бульон профильтровать через марлю, довести до кипения и
 выключить печь.
4. Подача:
- бульон отдельно в глубокой тарелке или в пиале, предварительно
 положив зубок чеснока, давленного через чесночницу;
- мясо отдельно в неглубокой большой тарелке;
- к хашу также подается зелень, свежие помидоры и огурцы,
 неплохо сочетаются маринованные баклажаны.
Оставшийся бульон (если любителей хаша один, как я)
неплохо понравится любителям борща и ризотто.
Приятного аппетита!





Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.33  29 Июля 12, 22:07, через 6 мин
 в семье один любит "этот хаш".  8-10 литровый варочный котел (большая кастрюля).  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.34  05 Сент. 12, 23:53
Наступил сентябрь .. пора браться за поиски  составных частей для  огненного хаша. Улыбающийся
Ибо хаш делается в месяцы с буквой "Р".
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.35  06 Нояб. 12, 01:28
в семье один любит "этот хаш".  8-10 литровый варочный котел (большая кастрюля).Обормот, 29 Июля 12, 22:07
Просто он ОЧЕНЬ СИЛЬНО его любит  Подмигивающий
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.36  06 Нояб. 12, 19:39
московская здесь только свиная рулька. больше ничего необычного не увидел. вообще это скорее христианский хаш. Подмигивающий
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.37  07 Нояб. 12, 00:37
в классическом хаше вообще все обычно - обычный рубец
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.38  11 Нояб. 12, 21:23
в классическом хаше вообще все обычно - обычный рубецserafh, 07 Нояб. 12, 00:37
Да, только он должен быть хорошо выделанным и варить его не вместе с ножками потому как за ночь разварится вхлам, будет похож на какой-то кисель. Я варю ножки и рубец в отдельных кастрюлях. После первого часа кипения вода сливается, ноги заливаются свежей холодной водой и буквально томятся на минимальном огне до утра. А рубец после первой варки промывается холодной водой и стоит до утра. Утром ноги уже разварены, в кастрюлю добавляется рубец и варится еще один час. В общей сложности рубец варится два часа. За это время он не успевает полностью развариться, становится каким-то резиновым, что-ли. Но "резиновым" не в том смысле, что невозможно разжевать, просто жуется с приятной упругостью  Веселый
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.39  12 Нояб. 12, 08:51
 ОК
Но: коллега-осетин, уже в возрасте, утверждал, что настоящий хаш - только из рубца,
коллега-армянин говорит, что ножки обязательны.
В Москве найти  хорошо приготовленные для хаша эти субпродукты проблематично,
а их подготовку нужно начинать сразу после разделки туши.
Поэтому я  придумал "московский" (это с иронией) хаш. Но получилось неплохо, даже
лучшая половина приобщилась. Особый акцент ставлю на прозрачность бульона и
чтобы мясо "само" отходило от кости.
PS даже для джиз-быза ливер под заказ, а кишок для купатов я вообще не видел,
говорят где-то продают килограммами.
PPS мясо от хаша всегда остается, неплохо его кушать и охлажденным, порезанным
на тонкие ломтики или добавлять в гороховый суп, порезанным на квадратики.
Приятного аппетита!