Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (263)
Som40
Студент
Ufa
22 10
Отв.4340 20 Сент. 23, 11:05
Жаль, что пасты не будет.
С туты сушенной тоже делаю, но аромат чуть бедней, чем с пасты, как мне кажется.
Но как вариант замены пасте приемлем.
С туты сушенной тоже делаю, но аромат чуть бедней, чем с пасты, как мне кажется.
Но как вариант замены пасте приемлем.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4341 20 Сент. 23, 18:10
Ну не соглашусь, мне ягода понравилась, с учётом того что такие проблемы с логистикой, сколько себе оставить пока не решил,привезли всего 600кг. По 8кг в ящике,взвесил несколько коробок 8.350 8.450,так что с весом все нормально.
xpe
Специалист
Ivanovo
155 69
Отв.4342 21 Сент. 23, 13:27
я в доле))
заказал 4 коробки, потестим))
заказал 4 коробки, потестим))
VVV1151
Студент
Нижний Новгород
19 9
Отв.4343 22 Сент. 23, 20:51
Отправил ЛС
Лежкинс
Новичок
Нефтегорск
1
Отв.4344 25 Сент. 23, 15:09
МатосДоброго вам дня.скажите на виноградной или тутовой пасте вино можно сделать?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4345 25 Сент. 23, 17:39
Нет из туты вино не сделать,из вин.пасты можно попробовать сделать что нибудь крепленное, только где та вин.паста...
Хочу извинится перед коллегами из Тулы и Нижнего, не удалось сегодня отправить,завтра обязательно
Добавлено через 16ч. 2мин.:
Тула крдтул0113305225
Нижний Новгород КРДНОВ0113305265
Хочу извинится перед коллегами из Тулы и Нижнего, не удалось сегодня отправить,завтра обязательно
Добавлено через 16ч. 2мин.:
Тула крдтул0113305225
Нижний Новгород КРДНОВ0113305265
VVV1151
Студент
Нижний Новгород
19 9
Отв.4346 05 Окт. 23, 17:12
Нижний Новгород - получил. Спасибо!
kvic
Магистр
Тула
211 57
Отв.4347 06 Окт. 23, 17:17
Матос, посылку получил, благодарю.
Вопрос.
Технология изготовления вкусняшки из сушеной туты сильно отличается от технологии из прессованой?
Вопрос.
Технология изготовления вкусняшки из сушеной туты сильно отличается от технологии из прессованой?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4348 06 Окт. 23, 19:20
kvic, да не особенно, единственное я гоню на тенах,пасту снимал с осадка после брожения,а здесь ставлю фальш дно и гоню с ягоды,выход чуть больше получается и по ароматный,но пока рано говорить я первую партию только в СС перегоняю
Добавлено через 1дн. 13ч. 11мин.:
Ну вот теперь можно и отчитываться, перегнал первую партию ягоды(16кт тута, 24сахар,190-200л воды.) Получил 54л СС 34*
Добавлено через 1дн. 13ч. 11мин.:
Ну вот теперь можно и отчитываться, перегнал первую партию ягоды(16кт тута, 24сахар,190-200л воды.) Получил 54л СС 34*
сергей063
Студент
самара
33 3
Отв.4349 09 Окт. 23, 13:50
отпишите как по сравнению с пастой плиз
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4350 09 Окт. 23, 14:06, через 16 мин
сергей063, пасты 10кг а ягоды 8кг, а выход СС с ягоды у меня больше,не много но больше,и по ароматней, хотя тут не уверен, после ковида нюх потерял,но покупатели готового продукта хвалят
VVV1151
Студент
Нижний Новгород
19 9
Отв.4351 10 Окт. 23, 11:17
Я поставил первую партию на 100 литров. Ягоду замочил на ночь 8кг тута + 20 литров воды 45 градусов. Утром попробовал строительным миксером разбить - не получилось. Долил 80 литров воды - температура 25. Декстрозой довёл до 15 брикс. Примерно 8 кг декстрозы. Lalvin 1116 ( и виноград и тут пасты делал на них - на мой вкус дрожжи супер, ароматику почти вину сохраняют ягодную). Плеснул 7 мл нашатыря (может лишнее, но предыдущие разы делал с нашатырём (азот). Под гидрозатвор. Первый два дня плотная шапка - три раза в день разбиваю. Температура в помещении 20 градусов. Думаю, недели за 2 максимум отыграет. Дальше, если будет интересно,отпишу результат.
Да, брикс для кого-то может и невысокой, но для меня важен вкус продукта. Выходом жертвую.
Матос, отпрвил ЛС. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочти, там важно.
Да, брикс для кого-то может и невысокой, но для меня важен вкус продукта. Выходом жертвую.
Матос, отпрвил ЛС. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочти, там важно.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.4352 11 Окт. 23, 04:56
Матос,Степаныч,приветствую!
Подскажи,пожалуйста,шелковица у тебя белая или чёрная?
Посмотрел,где поближе можно купить.На Авито много объявлений.
Белую,сушёную можно до трёхсот руб/кг купить(качество,конечно,неизвестно).
А чёрная по цене,видимо из красной икры сделана.
Подскажи,пожалуйста,шелковица у тебя белая или чёрная?
Посмотрел,где поближе можно купить.На Авито много объявлений.
Белую,сушёную можно до трёхсот руб/кг купить(качество,конечно,неизвестно).
А чёрная по цене,видимо из красной икры сделана.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4353 11 Окт. 23, 06:24
Дмитрий Яр, у меня белая
Добавлено через 1дн. 6ч. 45мин.:
г.Москва СДЕК 1474940523
Добавлено через 1дн. 6ч. 45мин.:
г.Москва СДЕК 1474940523
dobro14
Новичок
Курск
6 3
Отв.4354 12 Окт. 23, 19:40
Матос, Приветствую. Допиваем с товарищами Бренди приготовленное из твоего Тутового брикета, выгонял в этот раз на медных тарелках и в бочке дубовой настоял 4 месяца, довел до нужной крепости грушевым соком и водой, дал отдохнуть месяц. Напиток выше всяких похвал) Спасибо!
Хочется попробовать сделать из ягод, взял бы коробочку с удовольствием. Напиши пж как с вами связаться, ЛС отправить не могу, может эл.почту пришлешь или номер телеграм и тд.
Хочется попробовать сделать из ягод, взял бы коробочку с удовольствием. Напиши пж как с вами связаться, ЛС отправить не могу, может эл.почту пришлешь или номер телеграм и тд.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4355 13 Окт. 23, 07:06
dobro14, 8 9528601534 мой вацап
andreybmf
Студент
Дорогая Столица
21 4
Отв.4356 13 Окт. 23, 22:19
Спасибо большое. Москва видит.
Добавлено через 1дн. 21ч. 36мин.:
Спасибо большое, получил.
Добавлено через 1дн. 21ч. 36мин.:
Спасибо большое, получил.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4357 18 Окт. 23, 09:50
dobro14, г.Курск КРДКРК113579736
dobro14
Новичок
Курск
6 3
Отв.4358 26 Окт. 23, 14:19
г.Курск КРДКРК113579736Матос, 18 Окт. 23, 09:50Получил ! Спасибо!
andreybmf
Студент
Дорогая Столица
21 4
Отв.4359 01 Нояб. 23, 23:25
а я под это дело бочку из шелковицы приобрел......