Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (263)
pauk_7777
Новичок
краснодар
3
Отв.4300 04 Апр. 23, 13:24
Матос,
Виноградное сырьё в наличии? Как с Вами связаться? Уважаемые форумчане если не затруднит скиньте контакт человека в личку. Не даёт мне программа ему написать потому что нет у меня 10 сообщений
Виноградное сырьё в наличии? Как с Вами связаться? Уважаемые форумчане если не затруднит скиньте контакт человека в личку. Не даёт мне программа ему написать потому что нет у меня 10 сообщений
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4301 04 Апр. 23, 17:38
pauk_7777, скинул в личку
не отправляется тебе. Пишет ящик у тебя переполнен скинь свой тел, я тебе смс отправлю
не отправляется тебе. Пишет ящик у тебя переполнен скинь свой тел, я тебе смс отправлю
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.4302 04 Апр. 23, 20:22
АлИвЕр, А Матосу это надо?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4303 04 Апр. 23, 20:58, через 37 мин
Урий, Привет Юра!да мне в радость с коллегами общаться.
Только нет у меня сырья,ни вин.пасты ни туты. Воюю с поставщиками узбекскими, но пока без успехов.
А телефон пожалуйста:8 918 361 99 00
Только нет у меня сырья,ни вин.пасты ни туты. Воюю с поставщиками узбекскими, но пока без успехов.
А телефон пожалуйста:8 918 361 99 00
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4304 04 Апр. 23, 21:37, через 39 мин
А телефон пожалуйста:8 918 361 99 00Матос, 04 Апр. 23, 20:58я не стал в общую сеть бросать
А Матосу это надо?Урий, 04 Апр. 23, 20:22в смысле? пасту продать?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4305 04 Апр. 23, 21:45, через 9 мин
АлИвЕр, Привет Александр! Сижу дома, гоню туту,скучаю. Так что общение с коллегами только в радость.
Я ветке про пейсаховку,вопрос задал,но собственно хочу чачу из изюма сделать, а молоть не хочется.
Я ветке про пейсаховку,вопрос задал,но собственно хочу чачу из изюма сделать, а молоть не хочется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4306 04 Апр. 23, 21:59, через 14 мин
Я ветке про пейсаховку,вопрос задал,но собственно хочу чачу из изюма сделать, а молоть не хочется.Матос, 04 Апр. 23, 21:45а зачем молоть? вот только заведется ли? там серы валят в нее хрен знает сколько... и зачем тебе это нужно? винограда нет? или вина старого?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 301
Отв.4307 05 Апр. 23, 01:28
вот только заведется ли?АлИвЕр, 04 Апр. 23, 21:59В когда-то давно жил в одной из Средне-Азиатских республик...узум (изюм) знакомые армяне (соседи по даче были у нас ) использовали зимой для приготовления чачи... именно узум чёрный(так изюм называли у нас там)...даже не мололи (крошили) его...
pauk_7777
Новичок
краснодар
3
Отв.4308 05 Апр. 23, 05:15
АлИвЕр,
Спасибо, телефон уже увидел. Также увидел информацию об отсутствии вин.материала. Печально конечно, но будем ждать. Ещё раз всем спасибо!
Спасибо, телефон уже увидел. Также увидел информацию об отсутствии вин.материала. Печально конечно, но будем ждать. Ещё раз всем спасибо!
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.4309 05 Апр. 23, 05:44, через 29 мин
вот только заведется лиАлИвЕр, 04 Апр. 23, 21:59
Доброго времени суток, коллеги. Раза три или четыре делал на изюме дистиллят. Засыпаю изюм в бродильную емкость, заливаю горячей водой(около 70 градусов) в гидромодуль 1:2 и даю размокнуть 4-5 часов, после чего прямо в емкости пробиваю кухонным погружённым блендером и добавляю воду до гидромодуля 1:4, после чего вношу дрожжи. Бродит все на ура. Дистиллят получается вкусный, конечно без такой богатой органолептики как бренди из вина или чача из мезги.
Добавлено через 2мин.:
Забыл добавить что сбраживаю брагманами для фруктов
russlav1958
Бакалавр
Москва
98 11
Отв.4310 05 Апр. 23, 09:57
А если через мясорубку пропустить в начале?
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.4311 05 Апр. 23, 14:30
А если через мясорубку пропустить в начале?russlav1958, 05 Апр. 23, 09:57Если мясорубку не жалко. А так чуть не сжёг в первый раз. Забивает на раз просто если не размочить
Добавлено через 5мин.:
И такой момент. Если брать фасовку в коробках по 10 кг, то ее надо перебирать: попадаются камушки, некоторые мягкие, типа кусочков известняка, крошатся в руках, а некоторые могут повредить мясорубку(блендер). Не знаю откуда они там. Когда брал изюму россыпью то там камней не было. В коробках у нас узбекский изюм.
xpe
Специалист
Ivanovo
155 69
Отв.4312 12 Апр. 23, 10:32
Кто-то спрашивал сколько своих сахаров в брикете тутовой пасты. Развел брикет в 30 л воды получил 16 брикс, сбродило по рефрактометру примерно до 7.5 брикс (с учетом коррекции по спирту получаем 4,4 брикс) итого сбраживаемых сахаров у меня получилось примерно 11,5х300=3450 грамм или примерно 3,5 кгPetr_k, 21 Марта 23, 21:50развел брикет 10кг +20кг декстрозы на 100л
получилось 23 brix
нормально?
(гидромодуль получается ~1:4 по моим расчетам)
дрожжи Примавера, винные, должны, по идее, вытянуть..
пишут, что "..для браги (виноматериала) крепостью 15-16% дозировка 3-4 г/10 литров..."
Гвардеец 34
Новичок
Волгоград
1
Отв.4313 15 Апр. 23, 18:12
Можно контакт человека для заказа пасты?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.4314 15 Апр. 23, 18:44, через 32 мин
контакт человекаГвардеец 34, 15 Апр. 23, 18:12А первую страницу прочитать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4315 15 Апр. 23, 18:48, через 4 мин
Гвардеец 34, на этой странице выше телефон его... глазки открой
Dimon1971
Студент
Щелково
38 11
Отв.4316 17 Апр. 23, 07:41
Когда тута появится? Может кто знает?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4317 18 Апр. 23, 14:59
Dimon1971, даже я пока не знаю,а я на ней плотно сижу, пытаюсь договориться, пока без успехов
Kiprid
Новичок
Смоленск
2
Отв.4318 25 Апр. 23, 11:16
Матос, доброго времени суток, как можно у Вас заказать виноградную пасту?
xpe
Специалист
Ivanovo
155 69
Отв.4319 25 Апр. 23, 17:49
АлИвЕр, А Матосу это надо?Урий link=topic=190850.msg13980056#msg13980056 date=168062не, ваще не надо...
8934
бухой писал?