Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/Энергия
Что представляет из себя:
Тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
!Внимание!
Что бы сделать заказ,в личку:Заказ,Город. Ф.И.О. Номер телефона.
Тутовая паста.Чача и тутовая водка круглый год.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
10 Мая 16, 23:11
сообщения удалены (263)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4280 03 Марта 23, 22:54
https://alcodistillers.ru/...id=840&p=26Serg_48, 03 Марта 23, 22:29интересная переписка
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4281 03 Марта 23, 23:35, через 42 мин
на 2 ректе - помои нарисовалисьSerg_48, 03 Марта 23, 22:29Што за помои?
Petr_k
Новичок
Якутск
5 5
Отв.4282 04 Марта 23, 10:52
АлИвЕр, мне Саня 600 и Саша большой на шесдесятилетилетие подарили тутовую бочку,я к сожалению не удержалсяМатос, 02 Марта 23, 16:43Если не секрет где такую бочку заказать?
И большое спасибо за пасту, сегодня с транспортной смска пришла, что груз на месте, завтра забирать
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.4283 04 Марта 23, 16:01
Serg_48, не пойму почему Матос молчит, но это группа по продаже и обсуждению рецепта. А если Вам не зашло, то зачем это здесь обсуждать. Я дважды пробовал напиток из этой туты, мне очень понравилось. Если лучше зерно, то обсуждайте его в соответствующих темах.
xpe
Специалист
Ivanovo
155 69
Отв.4284 04 Марта 23, 23:41
Ну наконец то,начали обсуждать перегон. А то я думал что только у меня и возникают вопросы.Матос, 29 Янв. 23, 11:48- взял на попробовать, 50кг туты, давно я ходил вокруг этой темы)) и вот собрался.
план таков:
- ПВК 200л, греем до 30С, разводим по рецепту из шапки (мешалкой месим).
- вносим дрожжи, сбраживаем при 30С.
- первый перегон на прямотоке чрз царгу 3 дюйма(500мм +СПН медь).
- второй перегон на дефлегматоре чрз царгу 3 дюйма(500мм +тарелки медь).
головы и хвосты стандартно 10+10%.
далее в бочку 30л, часть хочу в белую потестить.. с холодной фильтрацией масла, как совет автора.
приму критику, советы с благодарностью =)
Отв.4285 05 Марта 23, 23:31
- взял на попробовать, 50кг туты, давно я ходил вокруг этой темы)) и вот собрался.xpe, 04 Марта 23, 23:41Вот тут стоять:). Сам хотел вопросит, а на зерен, стоит делать или нет??? Делал кто?? Но, было лень, и получил Сахарок:).
план таков:
- ПВК 200л, греем до 30С, разводим по рецепту из шапки (мешалкой месим).xpe, 04 Марта 23, 23:41
Мой был, ПВК 80, греем воду, сыпем муку, далее - по схеме или с ферментами или солодом, по желанию:). Я -ь ферменты. Сварили, на 60 пришли, - пасту сыпанули, ну, на 68 сыпанули, пришли на 60, постояли, и, плавно охладили, сбродили, перегнали, и, вот тут то, на втором перегоне, кашерный продукт получили:). Но, все по рецепту с 1 -й сраницы получилось... Теперь, или лохам втюхивать, или в Колонну заслать... Ибо, Сахер Ядреный Во вкусе и Запахе:).
Добавлено через 2мин.:
приму критику, советы с благодарностью =)xpe, 04 Марта 23, 23:41Сахар не кидай, а то афтар хлестался, там, в начале, что без него, без сахера, не тру .
Добавлено через 2мин.:
Што за помои?Daniil, 03 Марта 23, 23:35У себя спроси, за ГОСТ, которым тебя же и полоскали, и который, ты, дружок, не осилил, ибо образования не хватило . Учи матчасть, Дружище .
Добавлено через 1мин.:
Serg_48, не пойму почему Матос молчит, но это группа по продаже и обсуждению рецептаSheva13, 04 Марта 23, 16:01Наеби ближнего своего, задача группы и поддержки:)?????
Добавлено через 4мин.:
греем до 30С, разводим по рецепту из шапки (мешалкой месим)xpe, 04 Марта 23, 23:41Это врядли:). Я кипитком эту пасту за 2 залива растворял, по 10 литров на 5 кг.:).
Добавлено через 8мин.:
- первый перегон на прямотоке чрз царгу 3 дюйма(500мм +СПН медь).Забудь, находил здесь, сам нарвавшись, ответ на примерно такой вопрос, ответ был: обдерешь все, даже 1,(тарелкой), получишь недоректификат, от дистилята не останется ничего, все сдерет насадка.
- второй перегон на дефлегматоре чрз царгу 3 дюйма(500мм +тарелки медь).xpe, 04 Марта 23, 23:41
xpe
Специалист
Ivanovo
155 69
Отв.4286 06 Марта 23, 00:34
Сахар не кидай, а то афтар хлестался, там, в начале, что без него, без сахера, не труSerg_48, 05 Марта 23, 23:31не, я сначала из шапки темы рецепт опробую. потом (судя по рецепту, сахар в пасте не дотягивает до 20 брикс) увеличу навеску пасты. в любом случае сделаю , отпишусь.
а так, бразер, сарказмируешь зачетно.
зы:чтобы ндрф нуна хотя бы 1,5м.."я так думаю" (с)
Отв.4287 07 Марта 23, 00:17
ндрф нуна хотя бы 1,5мxpe, 06 Марта 23, 00:34Не, как показывает практика, хватит и 1 тарелки:)... Но, если есть желание оттаптать грабли Фелком .
Мы уже потаптались:).
Добавлено через 3мин.:
шапки темы рецепт опробуюxpe, 06 Марта 23, 00:34Сахар на декстрозу(глюкозу) замени:). Седня заслал Сахарозный продукт Дехустаторам, у них, и Сахерный СЭМ - зачетное пойло, гнать пытаются:).
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.4288 07 Марта 23, 10:05
Удалите пожалуйста, не туда написал.
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.4289 09 Марта 23, 10:12
Хочу предложить коллегам Тутовую пасту вес 10 кг цена 2650. Отправляю тк КИТ/ЭнергияМатос, 10 Мая 16, 23:11Доброго дня. В наличии есть?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4290 10 Марта 23, 10:22
Hatty, да есть не много
rin56
Студент
Оренбург
25 1
Отв.4291 11 Марта 23, 19:03
Матос, благодарю! посылку получил г.Сорочинск.
димитрий66
Студент
Ломоносов
12 10
Отв.4292 20 Марта 23, 15:23
Матос. Спасибо все получил. СПб. Удачи.
vadamur123
Новичок
Благовещенск
4
Отв.4293 21 Марта 23, 02:07
Матос Спасибо, В благовещенск КИТом шло 50 дней
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.4294 21 Марта 23, 06:58
В благовещенск КИТом шло 50 днейvadamur123, 21 Марта 23, 02:07Действительно шло А может просто город такой(с маленькой буквы)искало долго
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4295 21 Марта 23, 09:15
vadamur123, не знаю почему,но в Благовещенск, Райчинск везут дольше чем Петропавловск Камчатский
Petr_k
Новичок
Якутск
5 5
Отв.4296 21 Марта 23, 21:50
Матос Спасибо, В благовещенск КИТом шло 50 днейvadamur123, 21 Марта 23, 02:07Повезло еще, КИТом в августе груз с Н.Челнов отправили до Якутка, в феврале только пришел. Тут наверно пророс бы за это время
Добавлено через 5дн. 11ч. 21мин.:
Кто-то спрашивал сколько своих сахаров в брикете тутовой пасты. Развел брикет в 30 л воды получил 16 брикс, сбродило по рефрактометру примерно до 7.5 брикс (с учетом коррекции по спирту получаем 4,4 брикс) итого сбраживаемых сахаров у меня получилось примерно 11,5х300=3450 грамм или примерно 3,5 кг
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4297 28 Марта 23, 09:46
Коллеги, Туты пока нет,как привезут сообщу
pauk_7777
Новичок
краснодар
3
Отв.4298 03 Апр. 23, 16:42
Матос, Матос,
Добрый день хотел заказать брикет виноградного сырья. Территориально Краснодар. В личку написать не дает, требует чтобы в активе было минимум 10 сообщений. Если не затруднит черканите мне в личку чтобы смог ответить
Добрый день хотел заказать брикет виноградного сырья. Территориально Краснодар. В личку написать не дает, требует чтобы в активе было минимум 10 сообщений. Если не затруднит черканите мне в личку чтобы смог ответить
Vetal_95
Новичок
Краснодар
3
Отв.4299 03 Апр. 23, 16:58, через 17 мин
Матос, Добрый день. Напишите плиз контактный телефон