Добрый день,
может кто подскажет где в Москве можно будет купить 3-5 л невежинской рябины. На рынках рябину я прошлой осенью не нашел... Как бы в этом году не упустить
Рецепт(старый) Нежинской Рябиновой водки.
bk12
Новичок
Москва
7
Отв.60 12 Июля 12, 23:07
Отв.61 06 Сент. 17, 21:03
Некротема, но интересная. Что считалось крепкой водкой в те времена, узнать бы
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.62 08 Сент. 17, 10:44
Вчера пробовал на вкус два вида рябины, похожие как на фото пост №13 с первой страницы. Однозначно понравился вкус жёлтой, мне показалась она более ароматной и меньше горечи а та что красная, горькая но более сочная. Растут полноценными высокими деревьями, рядом друг с другом. Пробовать настаивать всё равно буду на обеих видах но с обязательной предварительной заморозкой ягод.
сообщение удалено
O4karik47
Студент
Гатчина
21 5
Отв.63 09 Окт. 25, 21:50
А я делаю по другому рецепту, с этого-же форума. В рецепте были рекомендации на 3-х литровую банку, я же делаю так: в 2 пятилитровые банки засыпаю рябину после морозилки(2 суток) по плечики. Заливаю сортировкой 40 градусов, настаиваю 2 недели. Затем сливаю с каждой банки 1 литр настоя, потом доливаю свежей сортировкой. И так пока не наберется 30 литров настоя. Ну это так вышло что у меня бачки для настоя последующего по 15 литров. Затем всё смешиваю, разливаю по бачкам, и добавляю в каждый по 20 дубовых кубиков (покупал в Озоне 5 лет назад). И стоит всё это ещё полтора -два месяца. Питкость приятная, мягкая, привкус слабый шоколада, от рябины вкус есть, но не назойливый, приятный, горечь совсем чуть-чуть. Какая рябина(сорт)- не знаю, собираю с 2 деревьев, ягода отличаются. На весь процесс уходит практически год.
