Содержание/путеводитель по теме
Подключаем LCDПодключаем DS18B20
Клавиатура
Первый девайс в сборе
Силовая часть
Первая программа для варки
(затирания) пива
Программа дистилляции
Схема контроля нуля
Arduino — аппаратная вычислительная платформа, основными компонентами которой являются простая плата ввода/вывода и среда разработки на языке Processing/Wiring. Arduino может использоваться как для создания автономных интерактивных объектов, так и подключаться к программному обеспечению, выполняемому на компьютереЗаказал себе клон Arduino Duemilanove на ATmega328. ( http://freeduino.ru/arduino/freeduino2009.html )
анонсподключение датчика DS18B20KD, 08 Февр. 11, 19:37открой тайну ,сколько эта программа съела флэши и рамы?
открой тайну ,сколько эта программа съела флэши и рамы?m16, 10 Февр. 11, 01:24зачем ты такими словами с дилетантом (со мной) разговариваешь?
поторопился. программируя на сях нужно быть виртуозом чтобы вписаться в 2к рам , как я понял там компилятор на уровне codevision который память жрёт немерянно. нуно было Arduino Mega заказывать под сей софт.m16, 08 Февр. 11, 22:17
ничего личного , лишь трезво оцениваю девайс. в меге328 RAM=2к это я вот к чему. протеусом пользоваться не советую и забыть как страшный сон . отлаживаться нужно в живом камне а не виртуальном. многие вещи исправно работающие в протеусе в железке висят. в Arduino Mega камень стоит пожирнее мега1280 от того и совет.и ещё , программируя на сях нужно анализировать генерируемый код , и там где компилятор начинает дурить пытаться оптимизировать код и пользовать ассемблерные вставки.удачи.m16, 08 Февр. 11, 22:48
Барахло, ресурса не хватит, нужна минимум Мега64, лучше 128 или что-то подобное. А протеус - полное ..., выкинуть и забыть, как и CodeVision.Rudy, 09 Февр. 11, 02:21
По общему размеру кода (тот что с датчиком)- "Binary sketch size: 5212 bytes (of a 30720 byte maximum)"KD, 10 Февр. 11, 07:20итак , эта "небольшая" програмка делает следующее : в первую строку жк индикатора выводит строку homedistiler.ru , опрашивает термодатчик , преобразовывает полученные данные в привычную форму и выводит сие во вторую строку индикатора. занимает этот алгоритм в памяти программ (флэш память) 5212 байт или 16% от общего объёма.
KD можно в студию схемку силовой обвязки?(ответ 5)схема из даташита на MOC3063
Pavel07041, 30 Марта 11, 11:24
Хочу сделать автоматику для пивоваренияKD, 08 Февр. 11, 21:36Написал вчера программу для затирания пива (мда, прошло почти 2 месяца). Правда ужасно страшная (код не оптимальный), что поделать - не программер я. Программа заняла в памяти 11672 байт.