По идее пох на мост.Виктрыч, 22 Дек. 25, 16:13именно. ты ж по блюпупу вроде цепляешься, ему не USB нужен а два пина TX RX
Аппаратная платформа Arduino для автоматизации наших процессов
Volume
Научный сотрудник
Уфа
710 383
Отв.1380 22 Дек. 25, 18:04
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.4K 2.7K
Отв.1381 22 Дек. 25, 18:07 (через 4 мин)
Вобщем последняя инфа.
328Р/340С.шьется и с телефона и с компа и ИСП . Порт 6
З38РВ/340С. С телефона и компа. На ней программатор. Вроде шилась по ИСП. Не помню. Уже запутался. Порт 6.
328РВ/хз. Только с компа после танцев неделю назад. Сейчас норма.ИСП ошибка. Порт 8.
328РВхрен прочтёшь/ваще ничего. Мигающий кирпич. Порт пшел нах.
Уточнение. Р и РВ камня разные цоколевки. Не суть.
Я выдохся.
Добавлено через 5мин.:
Пробовал его на другие пины вынести. Гемор с дублированием сериала. Не программист я. Проще пин выдернуть.
Добавлено через 4мин.:
Ну и тут же вопрос. Шить по блюпуп? Про телефон не заикаюсь.
328Р/340С.шьется и с телефона и с компа и ИСП . Порт 6
З38РВ/340С. С телефона и компа. На ней программатор. Вроде шилась по ИСП. Не помню. Уже запутался. Порт 6.
328РВ/хз. Только с компа после танцев неделю назад. Сейчас норма.ИСП ошибка. Порт 8.
328РВхрен прочтёшь/ваще ничего. Мигающий кирпич. Порт пшел нах.
Уточнение. Р и РВ камня разные цоколевки. Не суть.
Я выдохся.
Добавлено через 5мин.:
именно. ты ж по блюпупу вроде цепляешься, ему не USB нужен а два пина TX RXVolume, 22 Дек. 25, 18:04Ну да. Только скетч бывает на ходу корректируется. А блюпуп шунтирует. Приходится отцеплять Rx. Но это несущественныне детали.
Пробовал его на другие пины вынести. Гемор с дублированием сериала. Не программист я. Проще пин выдернуть.
Добавлено через 4мин.:
Ну и тут же вопрос. Шить по блюпуп? Про телефон не заикаюсь.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.4K 2.7K
Отв.1383 23 Дек. 25, 11:44
В общем прицепил моргающий кирпичик через внешний FT232. Пришлось настрополиться делать сброс перед прошивкой, так как у этой фуйни его нет. 4 контакта. Всё шьётся на старом загрузчике.
Хоть родной мост перепаивай. Но пока устроит.
Ну и вытекающий вопрос. Можно ли из прошиваемой с телефона Наны использовать только мост для прошивки не видящих телефон НАН?
Что бы не встревал её камень сброс замкнуть?
Хоть родной мост перепаивай. Но пока устроит.
Ну и вытекающий вопрос. Можно ли из прошиваемой с телефона Наны использовать только мост для прошивки не видящих телефон НАН?
Что бы не встревал её камень сброс замкнуть?
dee
Научный сотрудник
Минск
9.7K 2.5K
Отв.1384 23 Дек. 25, 11:52 (через 8 мин)
Можно ли из прошиваемой с телефона Наны использовать только мост для прошивки не видящих телефон НАН?тебе же писали - возьми USB-UART на CH340 и подпаяй к 328РВ или оставь болтаться на шнурке, не надо курочить вторую нану
Что бы не встревал её камень сброс замкнуть?Виктрыч, 23 Дек. 25, 11:44

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.4K 2.7K
Отв.1385 Вчера, 08:43
Не всё так просто. И выяснилось, что новая, партия, как выше было подмечено, не работает при низких температурах. Некоторые при +5 начинают перегружаться и по кругу. И со слётом прошивки. Одна слетела в очередной кирпичь. По мосту прошивается без претензий. Но потом моргнув 13-тым молчит как партизан.
Ещё раз. Не всё новые шьются по ISP. Не всё новые шьются через ft232. Че там китайцы строгают хз.
Всё новые не работают на холоде.А вот это уже вопрос. Начинаю выкручиваться.
Ещё раз. Не всё новые шьются по ISP. Не всё новые шьются через ft232. Че там китайцы строгают хз.
Всё новые не работают на холоде.А вот это уже вопрос. Начинаю выкручиваться.
тебе же писали - возьми USB-UART на CH340 и подпаяй к 328РВ или оставь болтаться на шнурке, не надо курочить вторую нануdee, 23 Дек. 25, 11:52У меня на данный момент есть пара плат с выкушены камнем. И пара с мёртвым мостом. Оно из старых запасов и когда то работало. Но пока нет времени. Проще заказать новые и если что, бить китайца возвратами. Я уже начал.