"Квартирная" колонна (делаем на коленке).
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.540 21 Марта 11, 10:08
Синица, Дефлегматоры разные смотри постами выше,я фото выкладывал,рассчитывай на рабочую мощность 2квт.Самый доступный из термоса,тебе нужен 1,5л.Высоту насадочной части колонны делай 1,8м,не больше.Утеплять надо хорошо.СПН можешь заказать пошукай на форуме.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.541 21 Марта 11, 13:21
Синица
Насадку ищи в этом разделе [Продажа] (2 предложения) советую договариваться срау о травленой (если травили хлорным железом должна быть промыта азоткой от рыжиков). Стандартный путь все проходят от мочалок к насадке, советую сразу разариться на хорошую СПН или рассмотерть вариант с самостоятельным изготовлением (ничего сложного нет, темболее с твоим инструментарием, читал пример когда 1,8 литра насадки было намотанно и нарезанно за день, у меня это заняло 5 дней, но делал это все наколенках), да и нормальных мочалок сейчас тяжело найти.
При использовании хорошей насадки можно сделать 2 царги: 50 см (для НЕДОректификации зерновых, плодовых и др бражек) и 100см (в сочленении с первой получается полноценая 1,5 м колонная для полной ректификации) вообще можешь отталкиваться от технических решений Игоря223 изложенных тут [Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа] а можешь преобрести уже готовое и обкатанное оборудование.
Насадку ищи в этом разделе [Продажа] (2 предложения) советую договариваться срау о травленой (если травили хлорным железом должна быть промыта азоткой от рыжиков). Стандартный путь все проходят от мочалок к насадке, советую сразу разариться на хорошую СПН или рассмотерть вариант с самостоятельным изготовлением (ничего сложного нет, темболее с твоим инструментарием, читал пример когда 1,8 литра насадки было намотанно и нарезанно за день, у меня это заняло 5 дней, но делал это все наколенках), да и нормальных мочалок сейчас тяжело найти.
При использовании хорошей насадки можно сделать 2 царги: 50 см (для НЕДОректификации зерновых, плодовых и др бражек) и 100см (в сочленении с первой получается полноценая 1,5 м колонная для полной ректификации) вообще можешь отталкиваться от технических решений Игоря223 изложенных тут [Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа] а можешь преобрести уже готовое и обкатанное оборудование.
Синица
Студент
Пласт
25 1

Отв.542 21 Марта 11, 17:31
Я эти два предложения уже видел. Все красиво,но это же в Украине,а я проживаю на Урале.Я полгода назад имел неосторожность выписать из Николаева оптику на ствол. Посылка пришла без проблем,но вот получал я ее...это что-то.Убил столько время на таможне,сжег бензина... А отписываться им,объяснять что это за проволочки по моему вообще не реально.Самому делать,но опять же нужна проволока,да и время, пока настроишься на эту канитель. У нас здесь тема ректификации вообще не работает,по крайней мере я нигде и никогда об этом,на бытовом уровне не слышал.Я скорее всего,если что-то получится буду пионером.Поэтому я даже не представляю где здесь у нас можно найти такое специфическое.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.543 21 Марта 11, 17:42 (через 11 мин)
Синица, да это точно Урал край металлургии, а нержавейку хрен найдешь в розницу. Я у Селиваненко выписывал насадку. Дороговато и долго идет посыль, но что делать если у нас ни куя нету ничего.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.544 21 Марта 11, 18:25 (через 43 мин)
Синица
Просто послушай товарищеского совета, лучше сразу делать как надо и потом не возвращаться и не переделывать. Наверное 90% начинавших с мочалок рано или поздно переходят на СПН и получаеют гораздо лучший резульат. Лично я когда собирал колонну и совершенно небыл настроен на покупку или изготовление СПН пытался себя морально утешить и найти позитивные отзывы о мочалках, я конечно находил единичные отзывы но в море советов о том что надо сразу делать колонну на СПН в итоге к ней и пришол.
Ну если ты нивкакую нехочешь заморачиваться с заказом к примеру у того же Селиваненко, тогда думаю что колонну стоит делать не меньше 2м, так как средняя высота ТТ у СПН 1-3 см а у мочалок 5-7 см, а таких ТТ (теоретических тарелей) надо минимум 40 для получения качественного продукта 96,6*, вот и умножай сантимы на желаемое кол-во тарелей (конечно это грубый расчет, но все же). Можешь сразу сделать царги к примеру 1,5 и 0,5 м как придешь к СПН все будет проще.
Просто послушай товарищеского совета, лучше сразу делать как надо и потом не возвращаться и не переделывать. Наверное 90% начинавших с мочалок рано или поздно переходят на СПН и получаеют гораздо лучший резульат. Лично я когда собирал колонну и совершенно небыл настроен на покупку или изготовление СПН пытался себя морально утешить и найти позитивные отзывы о мочалках, я конечно находил единичные отзывы но в море советов о том что надо сразу делать колонну на СПН в итоге к ней и пришол.
Ну если ты нивкакую нехочешь заморачиваться с заказом к примеру у того же Селиваненко, тогда думаю что колонну стоит делать не меньше 2м, так как средняя высота ТТ у СПН 1-3 см а у мочалок 5-7 см, а таких ТТ (теоретических тарелей) надо минимум 40 для получения качественного продукта 96,6*, вот и умножай сантимы на желаемое кол-во тарелей (конечно это грубый расчет, но все же). Можешь сразу сделать царги к примеру 1,5 и 0,5 м как придешь к СПН все будет проще.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.545 21 Марта 11, 19:41
По проволоке. В магазинчиках типа все для сварки, пайки часто попадается проволока от 0,25 нержа.Накручивается и режется тоже глаза боятся руки делают. Я сначала просто промеж дощечек на метчик накручивал, мозоль натер сверлилку приспособил. Резал не мудрствуя бокорезами.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.546 21 Марта 11, 20:26 (через 45 мин)
Синица, В Ю.Уральске будешь и возьмешь там проволку. 2м высота,это лишний геморой,а улучшения ни какого.
Синица
Студент
Пласт
25 1

Отв.547 21 Марта 11, 21:58
Сейчас заверял блины на ДЭТовские катки,так у меня этого готового СПН колонн на десять получилось.Вот только жаль что все это чернуха.Ну что-ж придется заказывать СПН или мотать,иначе нахрена я тогда просил совета.А что в России нигде нельзя заказать? Интересно как то получается,я не так давно искал в нете коллиматоры,оптику, лцу и вообще всякое разное, и все для меня интересное находил в Украине. С намоткой тоже не все просто. Намотать на станке конечно проще простого,а вот резать,это какое надо терпение? Опять же проволока,мне такая нигде не встречалась.Уважаемый ЗмияЛов,если Вы действительно знаете,подскажите пожалуйста конкретней где такая в Ю.Уральске лежит и сколько ее нужно? Спасибо всем за советы.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.548 21 Марта 11, 22:24 (через 27 мин)
а вот резать,это какое надо терпение?Синица, 21 Марта 11, 21:58С наскока несмог найти пост где коллега описывает нарезку насадки на сверлильном станке, но в общем ничего сложного, главное иметь в наличии решетку и нож от мясорубки СОВЕТСКОГО образца, современные врятли пригодны из за мягкости металла.
Синица
Студент
Пласт
25 1

Отв.549 21 Марта 11, 22:57 (через 33 мин)
Решетки и ножи я сам делаю лучше советских.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.550 21 Марта 11, 23:11 (через 14 мин)
Решетки и ножи я сам делаю лучше советских.Синица, 21 Марта 11, 22:57Темболее, все упрощается, пролистай ветку [Насадка для колонн (наполнитель)] погляди картинки варианты намотки резки, что влияет на конечный вид насадки и тд.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.551 22 Марта 11, 06:30
.А что в России нигде нельзя заказать?Синица, 21 Марта 11, 21:58У Игоря Селиваненко в Москве только там.
Синица
Студент
Пласт
25 1

Отв.552 22 Марта 11, 20:40
Намотать проволоку для меня совсем не проблема,но вот где оную взять?
Темболее, все упрощается, пролистай ветку [Насадка для колонн (наполнитель)] погляди картинки варианты намотки резки, что влияет на конечный вид насадки и тд.
14Znoj88, 21 Марта 11, 23:11
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.553 23 Марта 11, 21:26
Намотать то можно самому,но травить,что то не прельщает.Чем еще можно шероховатость сделать на проволке,кто чего испытывал отзовитесь?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.554 23 Марта 11, 21:40 (через 14 мин)
А что тут можно еще придумать кроме галтовки. Колем наждачные круги на мелкие куски, загружаем в бетономешалку(или вроде того) и катаем на карусели какое то время. Так на производстве снимают заусенцы от вырубленных деталей без претензий к точности
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.555 23 Марта 11, 21:45 (через 6 мин)
А набьется в середину и меж витков тогда как от тель доставать?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.556 23 Марта 11, 21:46 (через 1 мин)
tixoxod-4x4, Это круто.От проволки может ничего и не остаться.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.557 23 Марта 11, 21:48 (через 3 мин)
А не надо увлекаться

14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.558 24 Марта 11, 06:47
Намотать то можно самому,но травить,что то не прельщает.Чем еще можно шероховатость сделать на проволке,кто чего испытывал отзовитесь?ЗмияЛов, 23 Марта 11, 21:26Ну вобщем ничего страшного в травлении нет, самое сложное отмыть насадку от масла и обезжирить. Далее можно по классической схеме травить хл железом или кислотами, обовсем писалось много раз повторятся нехочу. Но если ты выбрал хл железо, то без отмывки насадки врятли обойтись(подробнее тут [сообщение #11364293]), если бы мне пришлось снова травить насадку, то начал бы эксперимент с серной кислоты (электролита), когда искал средство отмыть травленую насадку от рыжиков, на 2 часа замачивал элементы в кислоте и ВРОДЕ насадка травилась еще сильнее, но сказать сложно так как она уже была травленая. В общем эксперимент можно поставить небольшой, налить в баночку электролита (я использовал плотностью 1,28) кинуть туда десяток элементов поставить на водяную баню или просто в кастрюлю с горячей водой и выждать пол часа если никаких следов добавить перекиси оч аккуратно и проследить за реакцией.
Синица
Студент
Пласт
25 1

Отв.559 24 Марта 11, 19:39
Товарищи, а что если трубу изнутри проточить? И стенка будет тоньше,и шероховатая. Можно еще и резьбу мелкую пустить,будет сопротивление при стекании.