27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прибалты, объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Прибалтика
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 67 22
Hamradio Студент Берег седой Балтики 34 7
Отв.420  19 Апр. 11, 22:42
Ты считаешь, что пиво не может быть 7%?
dwa, 18 Апр. 11, 21:45
Да я в курсе что есть:
Есть и более крепкие виды пива, сваренные нетрадиционным способом — при помощи шампанских дрожжей. Это американские «Utopias» (27 %)[14] и Dave (29 %), в прошлом изготавливавшиеся пивоваром Hair of the Dog Brewing Company.

В конце ноября 2009 года шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin), крепостью в 32 %. Такая высокая концентрация достигнута за счет того, что вода способом заморозки отделялась от алкоголя. После чего, пиво полтора года доходило в бочках из-под виски.[15]

Немецкая пивоварня Шоршброй в декабре 2009 года сообщила на своём веб-сайте о производстве пива с содержанием алкоголя 40 %.[16]

В феврале 2010 года работники шотландской пивоварни Brewdog побили рекорд своих немецких коллег, объявив о создании пива крепостью 41 градус.[17]

Я пошутил на предмет встречи с работником дорожной полиции после бутылочки пива после бани  Улыбающийся.
niangon Бакалавр Riga 52 15
Отв.421  20 Апр. 11, 01:37
Тоже пришли к идее - клампы... А вот есть ли где готовые, подскажи!eugene306, 19 Апр. 11, 21:40
Готовые что? Клампы (комплект 2конца+кламп+прокладка около 10лс. без пвн в Sanistal, Ebay ,niobfluid.cz) . Готовые аппараты?
eugene306 Студент Liepaja 32
Отв.422  20 Апр. 11, 09:48
Не аппараты..., а комплекты кламп, Санистал в Лиепае есть, поеду туда закажу. Клампы должны здорово облегчить жизнь при разборке, сборке. Мы тоже собираем конструктор... и рект. колонна и бражная и самогонный аппарат. Унифицируем, что можно, чтобы было взаимозаменяемо. Надо комплекты для трубы 40 мм.
Отв.423  20 Апр. 11, 12:05
Я для колонны брал 38х1.5 потом помоему 41. В каталоге они для разных стандартов. Для дефлегматора диаметр 51. Главное чтобы можно ббыло менять, при желании, узел отбора. Если объяснишь как сделать, могу скинуть каталог Sanistal. Там все цицки как на ладони и по номерам позиций можешь решать все по телефону. Доставляют один раз в неделю. 
Отв.424  20 Апр. 11, 12:15, через 10 мин
androsa, Добрый день коллега (чуть не сказал "собутыльник").Судя по твоим постам ты разбираешься в электронике и системах управления. Как раз с этим вопросом у меня проблемы. Может возмешся оказать тех. помощь для наших установок. (Оплату гарантируем!) 
androsa Модератор Прибалтика 522 70
Отв.425  20 Апр. 11, 12:58, через 43 мин
Лёгко. Пиши в личку, что хочется, я тебе скажу, что можется. Может и договоримся.
Отв.426  20 Апр. 11, 13:00, через 3 мин
gogolzmej  Как на счёт стыковки на Даугаве? Надо будет прикинуть дни, в кои лучше всего туда ломануться. Думаю, большинство народа устроит этот вариант. Давай после Пасхи кинем клич, прикинем, сколько нас, энтузиастов, тогда я подберу конкретное место в соответствии с количеством людей, благо, эти места я хорошо знаю, ну и в перёд!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.427  20 Апр. 11, 13:44, через 45 мин
Как на счёт стыковки на Даугаве?androsa, 20 Апр. 11, 13:00
Я с удовольствием ! Смеющийся
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.428  20 Апр. 11, 21:40
Если нужны медные трубы или фитинги звоните мужику - 26559289.
По моему очень хорошые цены- взял 38мм 1,5 метра и фитинг с 35 на 54 мм, обошлось вместе 8 Лс ( в магаине за трубу отдал бы  9Лс и за фитинг 7,5 ЛС), до етого тоже брал у него 54мм за 10 Лс/метр (в магазине 20лс). Сказал если надо то звоните.
Отв.429  20 Апр. 11, 23:29
Всё же, клич кидаю сейчас:  Братва, есть идея встретиться в районе Виганта Парк (левый берег Даугавы, выше Плявиньской ГЭС), с 1-го по 4-е мая. Даты конкретно можно уточнить. Места козырные, можно рыбки половить и с берега и с лодки. Ловится сом, судак (до 1-го июня его ловить официально нельзя), щука, и пр., типа лещ, плотва, окунь и др. Можно и вообще не ловить. Важна не победа, главное - участие! Давайте посчитаемся, кто поедет. Я тогда подберу площадку под соответственное количество народу, что бы можно было поставить палатки. Эти места я знаю великолепно. Ежели есть другие предложения - с удовольствием обсудим.
edla Студент D-ls 44 7
Отв.430  21 Апр. 11, 09:21
androsa, а с лодкой и прицепом там можно будет остановиться,и есть место лодку с прицепа спустить в реу, я насчёт подезда к реке.
Отв.431  21 Апр. 11, 09:44, через 24 мин
Да, конечно. Надо только место застолбить, чтоб другие не заняли. Хотя, там мест много. Но одно просто супер, т.к. там отлично можно ловить с берега, свал на глубину рядом. Причём ночью сомы берут на донку на выползка.
Отв.432  21 Апр. 11, 12:36
Самое козырное место здесь:  56.574015,25.524144  Кликни в гугле МАР, он тебе и покажет. Второе место здесь:  56.57313,25.58713  Здесь куча народу разместится, поляна огромная. Ну а если хочется ближе к цивилизации (магазин, кафе и пр.), то можно здесь:  56.594625,25.638911
Мест много, сейчас важно знать, сколько человек соберётся, кто рыбак, кто с лодкой, кто с водкой. Дату и место всегда можно подкорректировать. Может, у кого есть другие предложения? Давайте обсудим. Может, кому-то не на чем приехать, можно подхватить. Все вопросы решаемы.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.433  21 Апр. 11, 13:18, через 43 мин
с 1-го по 4-е маяandrosa, 20 Апр. 11, 23:29
Первое в воскресение- в понедельник второго и вторник третьего тоже на работу,пятого тоже на работу
Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика
Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
.
07.05. или 14.05. по мне было-бы приемлемо и спиннинг покидать
и употребить
  можно,желательно правый берег,не из-за магазинов,просто мне субъективно так кажется удобней добраться
,хотя если у кого лодка будет переправится можно.

eugene306 Студент Liepaja 32
Отв.434  21 Апр. 11, 14:37
Я для колонны брал 38х1.5 потом помоему 41. В каталоге они для разных стандартов. Для дефлегматора диаметр 51. Главное чтобы можно ббыло менять, при желании, узел отбора. Если объяснишь как сделать, могу скинуть каталог Sanistal. Там все цицки как на ладони и по номерам позиций можешь решать все по телефону. Доставляют один раз в неделю. 
niangon, 20 Апр. 11, 12:05
С удовольствием приму каталог...
мэйл:  eugene306@gmail.com
полез к ним на сайт, но там нет русского, а технический латышский для меня непонятен, потыкал по сайту, но ничего не нашел.
труба тоже 41х1

По поводу сбора могу только позавидовать рижанам Улыбающийся.
Желаю хорошо провести время!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.435  21 Апр. 11, 14:42, через 5 мин
По поводу сбора могу только позавидовать рижанамeugene306, 21 Апр. 11, 14:37
Там Кокнесчанам или Плявинчанам скорей завидовать можно
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 232
Отв.436  21 Апр. 11, 17:24
Очень давно в 1998г. был в Прибалтике по путевке и  мы попробовали (настойка, водка) название по моему Вирвалге (это по русски) я так понял, что вишневая, помню что 45 %очень понравилась. Может кто рецеп знает? Оригинальное название не помню ( в смысле так как на этикетке написано) давненько это было.
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.437  21 Апр. 11, 17:34, через 11 мин
Вирвалге
Вирувалге, это Эстонская водка её выпускают многое множество. Но качество её
мне не нравится.
сообщения удалены (2)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.438  22 Апр. 11, 12:27
это Эстонская водкаermack, 21 Апр. 11, 17:34
В прошлом году был в Таллинне ( тоже мне событие - в старые времена ездил зайцем на электричке раз или два в месяц, за первой в союзе жвачкой , а потом глинтвейн пьянствовать , эх были времена ...) , видел Сааремааскую водку в двухлитровых тетрапаках - серьезный подход . А разорились мы с женой на ликер с сахарным кристаллом на дне ,Кянукук , воспетый В.Аксеновым . Ну и конечно взяли бутылочку Ванаталлинна - но 50% , такой есть только в Таллинне...И всю ночь проболтались по старому городу , попивая ликер ...Я так нарезался , как в молодости , даже падал ..И менты не докопались , попробуй так с старой Риге ночью погулять...Ликер можно и нужно пить в таких количествах только в Таллинне.. А с утра в сауну , потом взяли пива и купаться около порта !Видели эстонца в "мокром " гидрокостюме - уплыл в море и не вернулся , может на острова поплыл .. Пиво набрали разного - и не очень понравилось ..Может не привычное на наш вкус , а может не знали какое брать .. Интересное пиво было с можжевельником , но только попробовать ..Заходили в кабак где на месте типа варят пиво - жутко дорого - для туристов - пиво фигня , но посидеть очень приятно  !Да, пиво наверно у нас в Риге лучше ..А вообще очень понравилось ...Интересно как они делают сахарный кристалл на дне ?
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.439  22 Апр. 11, 13:06, через 40 мин
Да, пиво наверно у нас в Риге лучшеgogolzmej, 22 Апр. 11, 12:27

На прошлой неделе слашал по радио. Проводили опрос в странах Балтии, кому какие продукты нравятся. Так вот Латыши поставили на первое место, мороженное,молочные продукты и пиво,всё произведено в Эстонии. Эстонци в свою очередь не смогли назвать ни одного продукта производства Литвы и Латвии.