Чтото тема Прибалтов заглохлаermack, 29 Апр. 11, 15:55сезон стройки Открысла! весь в работе
Прибалты, объединяйтесь!
mi5ters
Бакалавр
Riga
98 12
Отв.460 29 Апр. 11, 23:18
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.461 30 Апр. 11, 00:08, через 50 мин
Прибалты, знают , сейчас нерест плотвы и вимбы. Для остальных наверно не понятно. Морская плотва, живёт целый год в море ,а на нерест заходит в речушки. В этот период её на удочку можно поймать до 3кг в час. Конечно сама рыба не так важна, а вот кайф на поплавок!!!
Иногда, уже рука немеет, а она всё клюёт.
Кстати , Андроса, инфа для тебя. Наша Эстонская рыба "оху-ла" и берёт сейчас исключительно только на криветку.
Иногда, уже рука немеет, а она всё клюёт.
Кстати , Андроса, инфа для тебя. Наша Эстонская рыба "оху-ла" и берёт сейчас исключительно только на криветку.
Отв.462 30 Апр. 11, 11:50
Но борзеть не будемandrosa, 29 Апр. 11, 22:01Кажется я достучался хоть до топик мастера ,хоть это у многих вызвало отрицательные эмоции к сожалению
Не берите в голову,будте добрее и позитивнее,такие свойства ведь присущи Прибалтам.
Отв.463 30 Апр. 11, 14:37
Здраавствуйте коллеги!
Может быть ктото из Риги мог бы мне помоч кусочком безсвинцового припоя для лудения медных труб (начал первый апарат собирать а так как руки не привыкшыето быстро весь припой коту под хвост ушел)?
Может быть ктото из Риги мог бы мне помоч кусочком безсвинцового припоя для лудения медных труб (начал первый апарат собирать а так как руки не привыкшыето быстро весь припой коту под хвост ушел)?
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.464 30 Апр. 11, 15:51
Здраавствуйте коллеги!Если не много, то дам. Адрес знаешь. А вообще-то этот припой применяют сантехники для пайки медных труб, припой во всех магазинах сантехн. есть, правда, дорогой, зараза.
Может быть ктото из Риги мог бы мне помоч кусочком безсвинцового припоя для лудения медных труб (начал первый апарат собирать а так как руки не привыкшыето быстро весь припой коту под хвост ушел)?
Gogizz, 30 Апр. 11, 14:37
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.465 01 Мая 11, 10:35
Сегодня и завтра в Рими еще можно купить пшеничную муку Герцог по 0.75лс- 2 кг . Качество хорошее , получше чем мокрая литовская из Депо .И ржаная есть Добельская по 1.5 кг - 0.66 лс .Понимаю что надо брать сразу мешок - да все как-то не получается ..
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.466 01 Мая 11, 19:34
Всем доброво дня!
Отстояла моя брага 18 днеи,на вкус сладкая и ещо шипучая.Короче я не видержал и начал добиват продукт.Получилось шесть л. разведоннои до45* жидкости, отбор прекратил на 55 градусов.К совету "еrmack" неприслушался по сколко уже было не втерпёж.Отсёк головную фракцию, пропустил через уголно-серебянии филтр и добавил ванилнии сахар.На удивление нету етои вони и на вкус приятна.Вчера откушал 0.6л. и севодня живои!!! Да здраствует денъ трудящихся.
И ещо, у соседа в деревне есть мелница, могу подогнатъ один,два мешка муки,правда не пророщеннои и помол будеть таким как нужно для латгалскои"шмаковки".Взамен можно какои нибуть хорошии совет или пол литра
Отстояла моя брага 18 днеи,на вкус сладкая и ещо шипучая.Короче я не видержал и начал добиват продукт.Получилось шесть л. разведоннои до45* жидкости, отбор прекратил на 55 градусов.К совету "еrmack" неприслушался по сколко уже было не втерпёж.Отсёк головную фракцию, пропустил через уголно-серебянии филтр и добавил ванилнии сахар.На удивление нету етои вони и на вкус приятна.Вчера откушал 0.6л. и севодня живои!!! Да здраствует денъ трудящихся.
И ещо, у соседа в деревне есть мелница, могу подогнатъ один,два мешка муки,правда не пророщеннои и помол будеть таким как нужно для латгалскои"шмаковки".Взамен можно какои нибуть хорошии совет или пол литра
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.467 01 Мая 11, 22:10
И ещо, у соседа в деревне есть мелница, могу подогнатъ один,два мешка муки,правда не пророщеннои и помол будеть таким как нужно для латгалскои"шмаковки".Взамен можно какои нибуть хорошии совет или пол литраsalietis, 01 Мая 11, 19:34А вот с этого места по-подробней!Только что я начал делать зерновую на ферментах, пусть, хоть не получится, за то научусь. А в перспективе мука нужна.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.468 01 Мая 11, 22:15, через 6 мин
salietis, Да интересно . А ржаная есть ?
сообщение удалено
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.469 02 Мая 11, 09:44
gogolzmej,
Надо посмотреть чо осталась с прошлого года а если и нет то зёрна можно купить в соседнеи деревне , цени там ниболшие , я думаю латов 120-140 за тонну.А если хочеш проростить то в рекламе видел гдето на Краста продовали. Так всегда перед помолом делает мои тесть.
Надо посмотреть чо осталась с прошлого года а если и нет то зёрна можно купить в соседнеи деревне , цени там ниболшие , я думаю латов 120-140 за тонну.А если хочеш проростить то в рекламе видел гдето на Краста продовали. Так всегда перед помолом делает мои тесть.
Siba
Кандидат наук
Рига
320 328
Отв.470 02 Мая 11, 11:28
salietis,не мог бы узнать про зерно(пшеницу)подробнее?Тонна мне не нужна-мешок-другой..На Краста фуражное зерно,а мне надо для хлеба.На центральном цены задрали-зерно стоит дороже чем мука.
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.471 02 Мая 11, 13:07
Siba,
Поясни, што ето значит "фуражное"?, и если хочеш узнать цену то можеш на е-почту кинуть свои номер телефона и я с деревни позвоню и дам знать а если не к спеху то после возвращения на тои недели атпишусь ха форуме
Поясни, што ето значит "фуражное"?, и если хочеш узнать цену то можеш на е-почту кинуть свои номер телефона и я с деревни позвоню и дам знать а если не к спеху то после возвращения на тои недели атпишусь ха форуме
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.472 02 Мая 11, 21:01
Пишите здесь ..Чего есть , и как купить ? Мешок могут подвезти к дому , или как ?Мне мясо по 2-3 кг подвозят ,яйца по 10-20 шт..Мешок rudzu я бы взял ..
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.473 02 Мая 11, 21:28, через 28 мин
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.474 02 Мая 11, 21:54, через 26 мин
salietis, Я может не ясно выразился ? Не понял твоей реакции ..Я же не против выкатить , и все такое .. просто у меня нет машины чтоб возить тоннами ..Мешок я бы взял , и угостил бы с удовольствием ..
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.475 03 Мая 11, 17:27
gogolzmej,
Всё в порядке , просто яица и мясо привазить не стану а" рудзу", наверное получится.На тои неделе дам знать что у меня получулось.
Всё в порядке , просто яица и мясо привазить не стану а" рудзу", наверное получится.На тои неделе дам знать что у меня получулось.
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.476 05 Мая 11, 15:06
Как и обещал, описываю свой неудачный опыт по приготовлению зернового дистиллята. При нагреве пёрла пена, потом её засосало в парогенератор, соответственно пригорели ТЭНы. Вонь на весь дом. Дистиллят получился с "коньячным" цветом. Вчера прогнал на новой колонне, получил 97(!) вольт. Вроде всё очистилось, запаха горелого нет. Большие потери были, пену по всей бане сбирал. Но "лиха беда - начало"!
Буду искать ёмкость на 100 - 200 литров, в ней легче будет контролировать все процессы.
Буду искать ёмкость на 100 - 200 литров, в ней легче будет контролировать все процессы.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.477 05 Мая 11, 16:13
Как и обещал, описываю свой неудачный опыт по приготовлению зернового дистиллята.Скажи пожайлуста а чем ты осахаривал?
androsa, 05 Мая 11, 15:06
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.478 05 Мая 11, 17:08, через 55 мин
Скажи пожайлуста а чем ты осахаривал?kir83, 05 Мая 11, 16:13Ферментами. По случаю угостили, на какое-то время хватит.Надо технологию отработать, чтобы меньше суеты, а больше полезных действий. Со временем и опыт придёт.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.479 05 Мая 11, 17:13, через 6 мин
Надо технологию отработать, чтобы меньше суеты, а больше полезных действий. Со временем и опыт придёт.Я вот тоже начинаю смотреть в сторону зерновых.. Только вопросов пока больше чем ответов..
androsa, 05 Мая 11, 17:08
Какие именно ферменты используешь??