Чтото тема Прибалтов заглохлаermack, 29 Апр. 11, 15:55сезон стройки Открысла! весь в работе
Прибалты, объединяйтесь!
					mi5ters
					Бакалавр
					Riga
					 98  12
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.460  29 Апр. 11, 23:18
					
					
				
				
					ermack
					Кандидат наук
					Таллинн
					 354  36
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.461  30 Апр. 11, 00:08 (через 50 мин)
					
					
				
				
					Прибалты, знают , сейчас нерест плотвы и вимбы. Для остальных наверно не понятно. Морская плотва, живёт целый год в море ,а на нерест заходит в речушки. В этот период её на удочку можно поймать до 3кг в час. Конечно сама рыба не так важна, а вот кайф на поплавок!!!
Иногда, уже рука немеет, а она всё клюёт.
Кстати , Андроса, инфа для тебя. Наша Эстонская рыба "оху-ла" и берёт сейчас исключительно только на криветку.
				
				
				
			Иногда, уже рука немеет, а она всё клюёт.
Кстати , Андроса, инфа для тебя. Наша Эстонская рыба "оху-ла" и берёт сейчас исключительно только на криветку.
					
						
						Отв.462  30 Апр. 11, 11:50
					
					
				
				Но борзеть не будемandrosa, 29 Апр. 11, 22:01Кажется я достучался хоть до топик мастера ,хоть это у многих вызвало отрицательные эмоции к сожалению
Не берите в голову,будте добрее и позитивнее,такие свойства ведь присущи Прибалтам.
 
				
					
						
						Отв.463  30 Апр. 11, 14:37
					
					
				
				
					Здраавствуйте коллеги!
Может быть ктото из Риги мог бы мне помоч кусочком безсвинцового припоя для лудения медных труб (начал первый апарат собирать а так как руки не привыкшыето быстро весь припой коту под хвост ушел)?
				
				
			Может быть ктото из Риги мог бы мне помоч кусочком безсвинцового припоя для лудения медных труб (начал первый апарат собирать а так как руки не привыкшыето быстро весь припой коту под хвост ушел)?
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.464  30 Апр. 11, 15:51
					
					
				
				Здраавствуйте коллеги!Если не много, то дам. Адрес знаешь. А вообще-то этот припой применяют сантехники для пайки медных труб, припой во всех магазинах сантехн. есть, правда, дорогой, зараза.
Может быть ктото из Риги мог бы мне помоч кусочком безсвинцового припоя для лудения медных труб (начал первый апарат собирать а так как руки не привыкшыето быстро весь припой коту под хвост ушел)?
Gogizz, 30 Апр. 11, 14:37
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.465  01 Мая 11, 10:35
					
					
				
				
					Сегодня и завтра в Рими еще можно купить пшеничную муку Герцог по 0.75лс- 2 кг . Качество хорошее , получше чем мокрая литовская из Депо .И ржаная есть Добельская по 1.5 кг - 0.66 лс .Понимаю что надо брать сразу мешок - да все как-то не получается ..
				
				
				
			
					salietis
					Бакалавр
					Riga
					 99  7
				
				
					
						
						Отв.466  01 Мая 11, 19:34
					
					
				
				
					Всем доброво дня!
Отстояла моя брага 18 днеи,на вкус сладкая и ещо шипучая.Короче я не видержал и начал добиват продукт.Получилось шесть л. разведоннои до45* жидкости, отбор прекратил на 55 градусов.К совету "еrmack" неприслушался по сколко уже было не втерпёж.Отсёк головную фракцию, пропустил через уголно-серебянии филтр и добавил ванилнии сахар.На удивление нету етои вони и на вкус приятна.Вчера откушал 0.6л. и севодня живои!!! Да здраствует денъ трудящихся.
И ещо, у соседа в деревне есть мелница, могу подогнатъ один,два мешка муки,правда не пророщеннои и помол будеть таким как нужно для латгалскои"шмаковки".Взамен можно какои нибуть хорошии совет или пол литра
				
				
			Отстояла моя брага 18 днеи,на вкус сладкая и ещо шипучая.Короче я не видержал и начал добиват продукт.Получилось шесть л. разведоннои до45* жидкости, отбор прекратил на 55 градусов.К совету "еrmack" неприслушался по сколко уже было не втерпёж.Отсёк головную фракцию, пропустил через уголно-серебянии филтр и добавил ванилнии сахар.На удивление нету етои вони и на вкус приятна.Вчера откушал 0.6л. и севодня живои!!! Да здраствует денъ трудящихся.
И ещо, у соседа в деревне есть мелница, могу подогнатъ один,два мешка муки,правда не пророщеннои и помол будеть таким как нужно для латгалскои"шмаковки".Взамен можно какои нибуть хорошии совет или пол литра
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.467  01 Мая 11, 22:10
					
					
				
				И ещо, у соседа в деревне есть мелница, могу подогнатъ один,два мешка муки,правда не пророщеннои и помол будеть таким как нужно для латгалскои"шмаковки".Взамен можно какои нибуть хорошии совет или пол литраsalietis, 01 Мая 11, 19:34А вот с этого места по-подробней!Только что я начал делать зерновую на ферментах, пусть, хоть не получится, за то научусь. А в перспективе мука нужна.
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.468  01 Мая 11, 22:15 (через 6 мин)
					
					
				
				
					salietis, Да интересно . А ржаная есть ?
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					salietis
					Бакалавр
					Riga
					 99  7
				
				
					
						
						Отв.469  02 Мая 11, 09:44
					
					
				
				
					gogolzmej, 
Надо посмотреть чо осталась с прошлого года а если и нет то зёрна можно купить в соседнеи деревне , цени там ниболшие , я думаю латов 120-140 за тонну.А если хочеш проростить то в рекламе видел гдето на Краста продовали. Так всегда перед помолом делает мои тесть.
				
				
			Надо посмотреть чо осталась с прошлого года а если и нет то зёрна можно купить в соседнеи деревне , цени там ниболшие , я думаю латов 120-140 за тонну.А если хочеш проростить то в рекламе видел гдето на Краста продовали. Так всегда перед помолом делает мои тесть.
					Siba
					Кандидат наук
					Рига
					 320  330
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.470  02 Мая 11, 11:28
					
					
				
				
					salietis,не мог бы узнать про зерно(пшеницу)подробнее?Тонна мне не нужна-мешок-другой..На Краста фуражное зерно,а мне надо для хлеба.На центральном цены задрали-зерно стоит дороже чем мука.
				
				
				
			
					salietis
					Бакалавр
					Riga
					 99  7
				
				
					
						
						Отв.471  02 Мая 11, 13:07
					
					
				
				
					Siba, 
Поясни, што ето значит "фуражное"?, и если хочеш узнать цену то можеш на е-почту кинуть свои номер телефона и я с деревни позвоню и дам знать а если не к спеху то после возвращения на тои недели атпишусь ха форуме
				
				
			Поясни, што ето значит "фуражное"?, и если хочеш узнать цену то можеш на е-почту кинуть свои номер телефона и я с деревни позвоню и дам знать а если не к спеху то после возвращения на тои недели атпишусь ха форуме
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.472  02 Мая 11, 21:01
					
					
				
				
					Пишите здесь ..Чего есть , и как купить ? Мешок могут подвезти к дому , или как  ?Мне мясо по 2-3 кг подвозят ,яйца по 10-20 шт..Мешок rudzu я бы взял ..
				
				
				
			
					salietis
					Бакалавр
					Riga
					 99  7
				
				
					
						
						Отв.473  02 Мая 11, 21:28 (через 28 мин)
					
					
				
				 
  
				
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.474  02 Мая 11, 21:54 (через 26 мин)
					
					
				
				
					salietis, Я может не ясно выразился ? Не понял твоей реакции ..Я же не против выкатить , и все такое .. просто у меня нет машины чтоб возить тоннами ..Мешок я бы взял , и угостил бы с удовольствием ..
				
				
				
			
					salietis
					Бакалавр
					Riga
					 99  7
				
				
					
						
						Отв.475  03 Мая 11, 17:27
					
					
				
				
					gogolzmej, 
Всё в порядке , просто яица и мясо привазить не стану а" рудзу", наверное получится.На тои неделе дам знать что у меня получулось.
				
				
			Всё в порядке , просто яица и мясо привазить не стану а" рудзу", наверное получится.На тои неделе дам знать что у меня получулось.
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.476  05 Мая 11, 15:06
					
					
				
				
					Как и обещал, описываю свой неудачный опыт по приготовлению зернового дистиллята. При нагреве пёрла пена, потом её засосало в парогенератор, соответственно пригорели ТЭНы. Вонь на весь дом. Дистиллят получился с "коньячным" цветом. Вчера прогнал на новой колонне, получил 97(!) вольт. Вроде всё очистилось, запаха горелого нет. Большие потери были, пену по всей бане сбирал. Но "лиха беда - начало"!
Буду искать ёмкость на 100 - 200 литров, в ней легче будет контролировать все процессы.
				
				
			Буду искать ёмкость на 100 - 200 литров, в ней легче будет контролировать все процессы.
					kir83
					Кандидат наук
					Киев
					 301  20
				
				
					
						
						Отв.477  05 Мая 11, 16:13
					
					
				
				Как и обещал, описываю свой неудачный опыт по приготовлению зернового дистиллята.Скажи пожайлуста а чем ты осахаривал?
androsa, 05 Мая 11, 15:06
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.478  05 Мая 11, 17:08 (через 55 мин)
					
					
				
				Скажи пожайлуста а чем ты осахаривал?kir83, 05 Мая 11, 16:13Ферментами. По случаю угостили, на какое-то время хватит.Надо технологию отработать, чтобы меньше суеты, а больше полезных действий. Со временем и опыт придёт.
					kir83
					Кандидат наук
					Киев
					 301  20
				
				
					
						
						Отв.479  05 Мая 11, 17:13 (через 6 мин)
					
					
				
				Надо технологию отработать, чтобы меньше суеты, а больше полезных действий. Со временем и опыт придёт.Я вот тоже начинаю смотреть в сторону зерновых.. Только вопросов пока больше чем ответов..
androsa, 05 Мая 11, 17:08
Какие именно ферменты используешь??
