27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прибалты, объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Прибалтика
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 67 24
mi5ters Бакалавр Riga 98 12
Отв.460  29 Апр. 11, 23:18
Чтото тема Прибалтов заглохлаermack, 29 Апр. 11, 15:55
сезон стройки  Открысла! весь в работе
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.461  30 Апр. 11, 00:08, через 50 мин
Прибалты, знают , сейчас нерест плотвы и вимбы. Для остальных наверно не понятно. Морская плотва, живёт целый год в море ,а на нерест заходит в речушки. В этот период её на удочку можно поймать до 3кг в час. Конечно сама рыба не так важна, а вот кайф на поплавок!!!
Иногда, уже рука немеет, а она всё клюёт.
Кстати , Андроса, инфа для тебя. Наша Эстонская рыба "оху-ла" и берёт сейчас исключительно только на криветку.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.462  30 Апр. 11, 11:50
Но борзеть не будемandrosa, 29 Апр. 11, 22:01
Кажется я достучался хоть до топик мастера ,хоть это у многих вызвало отрицательные эмоции к сожалению
Не берите в голову,будте добрее и позитивнее,такие свойства ведь присущи Прибалтам.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.463  30 Апр. 11, 14:37
Здраавствуйте коллеги!

Может быть ктото из Риги мог бы мне помоч кусочком безсвинцового припоя для лудения медных труб (начал первый апарат собирать а так как руки не привыкшыето быстро весь припой коту под хвост ушел)?
androsa Модератор Прибалтика 522 70
Отв.464  30 Апр. 11, 15:51
Здраавствуйте коллеги!

Может быть ктото из Риги мог бы мне помоч кусочком безсвинцового припоя для лудения медных труб (начал первый апарат собирать а так как руки не привыкшыето быстро весь припой коту под хвост ушел)?
Gogizz, 30 Апр. 11, 14:37
Если не много, то дам. Адрес знаешь. А вообще-то этот припой применяют сантехники для пайки медных труб, припой во всех магазинах сантехн. есть, правда, дорогой, зараза.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.465  01 Мая 11, 10:35
Сегодня и завтра в Рими еще можно купить пшеничную муку Герцог по 0.75лс- 2 кг . Качество хорошее , получше чем мокрая литовская из Депо .И ржаная есть Добельская по 1.5 кг - 0.66 лс .Понимаю что надо брать сразу мешок - да все как-то не получается ..
salietis Бакалавр Riga 99 7
Отв.466  01 Мая 11, 19:34
Всем доброво дня!
Отстояла моя брага 18 днеи,на вкус сладкая и ещо шипучая.Короче я не видержал и начал добиват продукт.Получилось шесть л. разведоннои до45* жидкости, отбор прекратил на 55 градусов.К совету "еrmack" неприслушался по сколко уже было не втерпёж.Отсёк головную фракцию, пропустил через уголно-серебянии филтр и добавил ванилнии сахар.На удивление нету етои вони и на вкус приятна.Вчера откушал 0.6л. и севодня живои!!! Да здраствует денъ трудящихся.
И ещо, у соседа в деревне есть мелница, могу подогнатъ один,два мешка муки,правда не пророщеннои и помол будеть таким как нужно для латгалскои"шмаковки".Взамен можно какои нибуть хорошии совет или пол литра
androsa Модератор Прибалтика 522 70
Отв.467  01 Мая 11, 22:10
И ещо, у соседа в деревне есть мелница, могу подогнатъ один,два мешка муки,правда не пророщеннои и помол будеть таким как нужно для латгалскои"шмаковки".Взамен можно какои нибуть хорошии совет или пол литраsalietis, 01 Мая 11, 19:34
А вот с этого места по-подробней!Только что я начал делать зерновую на ферментах, пусть, хоть не получится, за то научусь. А в перспективе мука нужна.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.468  01 Мая 11, 22:15, через 6 мин
salietis, Да интересно . А ржаная есть ?
сообщение удалено
salietis Бакалавр Riga 99 7
Отв.469  02 Мая 11, 09:44
gogolzmej,
Надо посмотреть чо осталась с прошлого года а если и нет то зёрна можно купить в соседнеи деревне , цени там ниболшие , я думаю латов 120-140 за тонну.А если хочеш проростить то в рекламе видел гдето на Краста продовали. Так всегда перед помолом делает мои тесть.
Siba Кандидат наук Рига 320 328
Отв.470  02 Мая 11, 11:28
salietis,не мог бы узнать про зерно(пшеницу)подробнее?Тонна мне не нужна-мешок-другой..На Краста фуражное зерно,а мне надо для хлеба.На центральном цены задрали-зерно стоит дороже чем мука.
salietis Бакалавр Riga 99 7
Отв.471  02 Мая 11, 13:07
Siba,
Поясни, што ето значит "фуражное"?, и если хочеш узнать цену то можеш на е-почту кинуть свои номер телефона и я  с деревни позвоню и дам знать а если не к спеху то после возвращения на тои недели атпишусь ха форуме
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.472  02 Мая 11, 21:01
Пишите здесь ..Чего есть , и как купить ? Мешок могут подвезти к дому , или как  ?Мне мясо по 2-3 кг подвозят ,яйца по 10-20 шт..Мешок rudzu я бы взял ..
salietis Бакалавр Riga 99 7
Отв.473  02 Мая 11, 21:28, через 28 мин
 Шокированный Шокированный
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.474  02 Мая 11, 21:54, через 26 мин
salietis, Я может не ясно выразился ? Не понял твоей реакции ..Я же не против выкатить , и все такое .. просто у меня нет машины чтоб возить тоннами ..Мешок я бы взял , и угостил бы с удовольствием ..
salietis Бакалавр Riga 99 7
Отв.475  03 Мая 11, 17:27
gogolzmej,
Всё в порядке , просто яица и мясо привазить не стану а" рудзу", наверное получится.На тои неделе дам знать что у меня получулось.
androsa Модератор Прибалтика 522 70
Отв.476  05 Мая 11, 15:06
Как и обещал, описываю свой неудачный опыт по приготовлению зернового дистиллята. При нагреве пёрла пена, потом её засосало в парогенератор, соответственно пригорели ТЭНы. Вонь на весь дом. Дистиллят получился с "коньячным" цветом. Вчера прогнал на новой колонне, получил 97(!) вольт. Вроде всё очистилось, запаха горелого нет. Большие потери были, пену по всей бане сбирал. Но "лиха беда - начало"!
Буду искать ёмкость на 100 - 200 литров, в ней легче будет контролировать все процессы.
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.477  05 Мая 11, 16:13
Как и обещал, описываю свой неудачный опыт по приготовлению зернового дистиллята. 
androsa, 05 Мая 11, 15:06
Скажи пожайлуста а чем ты осахаривал?
androsa Модератор Прибалтика 522 70
Отв.478  05 Мая 11, 17:08, через 55 мин
Скажи пожайлуста а чем ты осахаривал?kir83, 05 Мая 11, 16:13
Ферментами. По случаю угостили, на какое-то время хватит.Надо технологию отработать, чтобы меньше суеты, а больше полезных действий. Со временем и опыт придёт.
kir83 Кандидат наук Киев 301 18
Отв.479  05 Мая 11, 17:13, через 6 мин
Надо технологию отработать, чтобы меньше суеты, а больше полезных действий. Со временем и опыт придёт.
androsa, 05 Мая 11, 17:08
Я вот тоже начинаю смотреть в сторону зерновых.. Только вопросов пока больше чем ответов..
Какие именно ферменты используешь??