Прибалты, объединяйтесь!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.520 11 Мая 11, 23:10
Ну а мы о чем ! Не попробовал еще ?
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.521 11 Мая 11, 23:10, через 1 мин
выгнанный сэм, прямо в банке куда капает, стал делится на 2 слоя, прозрачный и внизу более тёмный. что это ? на форуме не осилю найти
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.522 11 Мая 11, 23:13, через 3 мин
Ну а мы о чем ! Не попробовал еще ?
gogolzmej, 11 Мая 11, 23:10
попробовал, норм пошло )) обычный дешевый коньяк )) правда у меня башню сносит больше от запаха )) уже на веселе ))
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.523 11 Мая 11, 23:14, через 2 мин
Что-то я сам с нулями запутался... С сахарной браги 40литров голов было 0,5 литра. Но это плюс-минус, язык и нос конкретно определяли.
выгнанный сэм, прямо в банке куда капает, стал делится на 2 слоя, прозрачный и внизу более тёмный.pontikka, 11 Мая 11, 23:10Так не должно быть. Либо хвосты прут, либо х\з.
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.524 11 Мая 11, 23:15, через 2 мин
скорее всего изза большой температуры кипения. уменьшил. но думаю не критично, при второй перегонке буду внимательнее следить
сообщение удалено
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.525 11 Мая 11, 23:20, через 5 мин
да нее )) это я утрировал. чтоб мне быть не трезвым, надо влить в себя хотя бы пол литра без закуски )
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.526 12 Мая 11, 02:03
странно как то. выгнал всего 3 литра и сэм перестал гореть. может это потому что на большом огне и вода испаряется активно ??
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.527 13 Мая 11, 10:58
...-брызгоунос может помогать - а с ним еССно и капли воды идут
Отв.528 13 Мая 11, 11:16, через 18 мин
странно как то. выгнал всего 3 литра и сэм перестал гореть.pontikka, 12 Мая 11, 02:03С 15 литров вареньевой браги 3 литра как минимум последние 40% и тебе странно и мало и к томуже делая первый раз,будь доволен и покупай спиртометр,хотябы бытовой.
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.529 13 Мая 11, 19:08
помогите двоишнику. что означает РАР(англ) в треугольнике на шланге. и можно ли его использовать в процессе ??
Siba
Кандидат наук
Рига
320 328
Отв.530 13 Мая 11, 22:29
pontikka ,скорее всего это значит Positive Air Pressure.То бишь нельзя ставить на всасывание,неармированный,сплющит.Для пищевых целей используй силиконовые трубки,если не хочешь нахвататься свободных радикалов .
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.531 13 Мая 11, 23:08, через 40 мин
Хлопцы, и силикон силикону рознь,и ... это не панацея, а больше выход из ситуации! и облегчение соединений.
А знаете ли, что силикон (да пусть хоть трижды пищевОЙ!), способствует коррозии (вступает в реакцию!) таких металлов/сплавов как медь, цинк, латунь, и др. подобные? А известно, что его использование с горючими жидкостями, бензинами и маслами,... запрещено? Да-да, именно так называемая его пассивность есть ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. Как на меня, нет ничего лучше и практично-безопаснее, как максимально уменьшить кол-во прокладок и трубок, и увеличить соединения нержавейкОЙ...
А знаете ли, что силикон (да пусть хоть трижды пищевОЙ!), способствует коррозии (вступает в реакцию!) таких металлов/сплавов как медь, цинк, латунь, и др. подобные? А известно, что его использование с горючими жидкостями, бензинами и маслами,... запрещено? Да-да, именно так называемая его пассивность есть ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. Как на меня, нет ничего лучше и практично-безопаснее, как максимально уменьшить кол-во прокладок и трубок, и увеличить соединения нержавейкОЙ...
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.532 13 Мая 11, 23:47, через 39 мин
Во, бля, замолол... Останется только серебряные трубки использовать. Про другие металлы даже не заикаюсь. Гуру ответят: "Читай форум". Ну а чтоб прочитать, осмыслить и сотворить, время уйдёт немеряно. Ну а сколько той жизни осталось?!
Гонево, а слабо пацанам из Прибалтики сказать, как Правильно насадку травить? Я понимаю, бизнес... Я тебе не конкурент, у тебя обороты, не чета нашим. Что Rudi,хрен даст схему, что Игорь223, - у всех бизнес. А нас-то, в Латвии, всего-то человек 15 наберётся, из них половина по-русски не читает.
Можно в личку.
Гонево, а слабо пацанам из Прибалтики сказать, как Правильно насадку травить? Я понимаю, бизнес... Я тебе не конкурент, у тебя обороты, не чета нашим. Что Rudi,хрен даст схему, что Игорь223, - у всех бизнес. А нас-то, в Латвии, всего-то человек 15 наберётся, из них половина по-русски не читает.
Можно в личку.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.533 13 Мая 11, 23:50, через 3 мин
Что Rudi,хрен даст схемуandrosa, 13 Мая 11, 23:47он на мочалках гонит...)))
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.534 14 Мая 11, 00:02, через 12 мин
НеААА - я ща не гоню - ТЭНЫ накрылись женским, заодно и ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ/предполетную делаю . На днях, когда освобожусь, все слеплю обратно. Уже и тэнов с ПЕРЕЛЯКУ набрал гору, еще совковых, с 1971!!! года, - могЭ не потекут
...Да нет, бизнес на этом не построишь, факт. А о травлении уже писал раньше, но оговорюсь еще - вначале скользящее КИПЯЧЕНИЕ в кислотах плюс потом щелочь. А после всего того, что начало твориться с проволокой, я это все в вакуум, вольфрамовый катализатор, и быстрый электролиз, - по сути обратного действия. Такой процесс не разрушает (ну почти ) те части, что ближе (т.е. поверхность), и более агрессивен в удаленных частях начавшегося травления... ну где-то так, вкратце. Добавлю - все это в лаборатории.
...Толкнуло меня на такие действия три причины - неудовлетворение банальным травлением, долго!!!вымывающиеся ректификатом остатки реакций, и вредность. Последнее - когда начинает на зубах несколько дней металл восстанавливаться и скрипеть, тут задумаешься... , бл, итак парадантоз зае..ал, вот и сегодня с тем же от стоматолога... - вердикт - наККККер зуб, очередной и ЦЕЛЫЙ!,, и без выхода
...Да нет, бизнес на этом не построишь, факт. А о травлении уже писал раньше, но оговорюсь еще - вначале скользящее КИПЯЧЕНИЕ в кислотах плюс потом щелочь. А после всего того, что начало твориться с проволокой, я это все в вакуум, вольфрамовый катализатор, и быстрый электролиз, - по сути обратного действия. Такой процесс не разрушает (ну почти ) те части, что ближе (т.е. поверхность), и более агрессивен в удаленных частях начавшегося травления... ну где-то так, вкратце. Добавлю - все это в лаборатории.
...Толкнуло меня на такие действия три причины - неудовлетворение банальным травлением, долго!!!вымывающиеся ректификатом остатки реакций, и вредность. Последнее - когда начинает на зубах несколько дней металл восстанавливаться и скрипеть, тут задумаешься... , бл, итак парадантоз зае..ал, вот и сегодня с тем же от стоматолога... - вердикт - наККККер зуб, очередной и ЦЕЛЫЙ!,, и без выхода
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.535 14 Мая 11, 00:24, через 23 мин
Спасибо, что не проигнорировал. Красиво всё рассказал, широко, обстоятельно. Только я ни хрена не понял. Но всё равно здорово. Типа, как бабульке-самогонщице объяснять, как работает колонна, и какая прога лучше, Темпкипер, или Темпконтрол.
Важна ТЕХНОЛОГИЯ, а не общие фразы про "скользящее кипячение" и пр.
Важна ТЕХНОЛОГИЯ, а не общие фразы про "скользящее кипячение" и пр.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.536 14 Мая 11, 00:41, через 17 мин
Андроса, без обид - одной пишу, а второй за зуб держусь, там всякие примочки-ахУиочки..., да и рюмаху с земой со Львова успел.
...скользащее, если рассосать - это вначале активируется металл, потом резко в кипящую кислоту, ТОЛЬКО КИПЯЩУЮ, все это быстро, дабы первые пузырьки газа не успели оторваться от металла, закрывая тем самым др. часть металла от воздействия. вот и выходит такая начальная шероховатость с бОООльшей активностью в местах где вышел газ.,...ну и дальше как писал
...скользащее, если рассосать - это вначале активируется металл, потом резко в кипящую кислоту, ТОЛЬКО КИПЯЩУЮ, все это быстро, дабы первые пузырьки газа не успели оторваться от металла, закрывая тем самым др. часть металла от воздействия. вот и выходит такая начальная шероховатость с бОООльшей активностью в местах где вышел газ.,...ну и дальше как писал
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.537 14 Мая 11, 00:49, через 9 мин
, если рассосать - это вначале активируется металл, потом резко в кипящую кислоту, ТОЛЬКО КИПЯЩУЮ, все это быстро, дабы первые пузырьки газа не успели оторваться от металлГонево, 14 Мая 11, 00:41Да, это не письки на заборах рисовать. И не по- карманам шарить.
В третий раз спрашивать не буду. Ответ ясен: "читай форум".
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.538 14 Мая 11, 01:01, через 12 мин
- да реально как и написал, так и есть. Я вначале для таких целей в стекольном цеху, где покрывают серебром и нержой, "промышлял", но всеравно там есть свои геморы и нечистоты. А когда узнал, что у нас немецкая или то финская аппаратура в лаборатории и какраз "под стать", то как родился заново. Теперь все под рукой - 10-15 минут работы( в вакууме), и готово. Одно НО! - теперь, дабы выкачать воду с насадки, и выслать потребителю, требуется куча времени. БОЛЬШАЯ КУЧА! . А как всегда хочется быстрее и всем. Вот иногда и высылаю влажную, еле-еле, но влажную. НУ НЕТУ ВРЕМЕНИ ее в сушилку..., да и не существенно это, да и вес там граммовый
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.539 14 Мая 11, 20:04
А я вот 100 литров пива перегнал. Дистиллят со специфическим вкусом и запахом, не понравился. В колонну зарядил, посмотрим, что выйдет.
сообщение удалено