Могу провести мастер-класс.androsa, 30 Мая 11, 23:40guxiks, Это даст больше пользы , чем долгое чтение ! Лучше один раз понюхать ...
Прибалты, объединяйтесь!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.580 31 Мая 11, 10:52
Отв.581 31 Мая 11, 14:17
Могу провести мастер-классguxiks, 31 Мая 11, 08:57
Это даст больше пользыgogolzmej, 31 Мая 11, 10:52Несомненно это хорошо,но у коллеги другой аппарат и мастерклас превратится в расхваливание своей лаборатории и рекламе конкретного дивайса и большой пользы не-даст,чтоб что-то понять в БКМ,РК надо с Pot still разобраться и понять,я практиковал более 20 лет самогонщик как минимум в четвёртом поколении,но без теоретической базы подчерпнутоий из библиотеки саита и ,без прочтения конкретных профильных веток у меня были-бы только вопросыили убеждение(заблуждение ) что я всё знаю и делаю лутше всех,теперь голова полна ответов,вариантов и сценариев,спасибо форуму.
Япония была закрытой страной и поэтому отсталой,после того как японцы отправили своих детей учится в Америку,Великобританию,Германию, Япония стала развиватся очень стремительно технологически и интелектуально.
Варится в своём соку приятно но непрогресивно.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.582 31 Мая 11, 18:43
guxiks, Да , читать надо обязательно .Но личное общение дает возможность более быстрого старта .Я тоже гоню более 20 лет ,но не все хотят иметь столь долгий подготовительный период .Возможность на "мастерклассе" у коллег потрогать руками , посмотреть глазами - тоже великая заслуга этого форума .Я уж не говорю о дегустировании ... ;D Вот сегодня зашел в лабораторию к Андросе , посмотрел процесс , поболтали .
Могу провести мастер-класс. Звони. Тел. в профиле.androsa, 30 Мая 11, 23:40Таких людей поискать надо ! Это не ссылку кинуть ...
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.583 31 Мая 11, 19:54
болшое спосибо за приглошение посмотреть просесс мастера , я думаю что сумею ето оченить , но к сожалению опять еду в деревню ,много всяких работ. А то что говорит "guxiks" ето конешно так и есть , но дело в том что на общеи ветке будут на много больше ответов и мнении и потом иди и разберис где истина. А тут два три ответа и если они гтето савпадают то я принимаю как истину и етим ползуюс. И ёщо , на нашеи ветке есть возможность пообщатся и всртетится что немаловажно!!! Пока пишу ети строки просесс идёт , первие три литра получились 80% и на запах вроде вкусная , так сказал сосед а то сам уже ни понимаю где ацетон а где сс.
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.584 31 Мая 11, 23:24
salietis,
Здесь если и пошлют, то конкретно по адресу на конкретную ветку, на конкретную страницу. А отправлять первоклашку сразу в Универ, думаю, это перебор. А по-сему, куда знаем - отправим, чего знаем - подскажем.
Дело в том, что в Прибалтике тема Ректификации только развивается, не все самогонщики даже слыхивали про колонну. По тому эта ветка и называется:"Прибалты, объеденяйтесь!"
Здесь если и пошлют, то конкретно по адресу на конкретную ветку, на конкретную страницу. А отправлять первоклашку сразу в Универ, думаю, это перебор. А по-сему, куда знаем - отправим, чего знаем - подскажем.
Дело в том, что в Прибалтике тема Ректификации только развивается, не все самогонщики даже слыхивали про колонну. По тому эта ветка и называется:"Прибалты, объеденяйтесь!"
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.585 01 Июня 11, 00:32
andros gogolzmej Верно мужики говорите. Я за такую школу. Где почитать ,а где и спросить.Коллеги оценят доброту." Прибалты, объеденяйтесь!"
Отв.586 01 Июня 11, 09:00
Притчу про то как одноглазый вёл за собой слепых слышали,додумайте сами.
И я невкоей мере непротив общения,мастеркласов,поседелок/потренделок и обмена опытом меж земляками,НО учится макароны готовить я предпочту у итальянца а фуа-гра у француза,а остальное баловство для души .
И я невкоей мере непротив общения,мастеркласов,поседелок/потренделок и обмена опытом меж земляками,НО учится макароны готовить я предпочту у итальянца а фуа-гра у француза,а остальное баловство для души .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.587 01 Июня 11, 11:56
guxiks, Ты засыпаешь истинами как человек успешно закончивший бизнес-семинар при тоталитарной секте !
Отв.588 01 Июня 11, 12:59
guxiks, Ты засыпаешь истинамиgogolzmej, 01 Июня 11, 11:56Хороший каламбурчик,мне понравился взял на вооружение,спасибо gogolzmej.
Правда у всех своя а истина одна и засыпать( ударение в слове засыпать нужно менять от ситуации) истинами это хорошо в любом случае.
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.589 01 Июня 11, 14:36
androsa, Мисль била такаои:в кеге находится термодачик котории даёт информацию на електронику , где например виставил 65-68 грагусов и при етои т. вигнал всё пока тичот (голови) , потом виставил+78 и.т.д. до хвостов. Если ета техника работает , то и ненужна вторичная перегонка. Вчера после второи перегонки получилос хуже чем до етого , на запах как спирт и очень жосткая на вкус , я уже пожалел что переганял.
Siba
Кандидат наук
Рига
320 328
Отв.590 01 Июня 11, 18:15
Наша ветка,конечно,лучше всех! ;D Но продублировать в ней всю информацию с форума вряд ли получится.Поэтому - мастеркласс,конечно это-класс,простите за каламбур,но почитать всё таки не мешало бы,для начала.Все мы (или почти все),когда то начинали отсюда: http://www.homedistiller.ru/47.htm .Удачи,salietis!
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.591 01 Июня 11, 18:58, через 43 мин
Siba, Я там долгие вечера просидел пока строил свою технику.Мне всю информацию непрочесть до конца днеи моих , а когда же гнать и дегустироват?
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.592 01 Июня 11, 20:37
salietis,
Заходи на огонёк, тел. в профиле. Многие вопросы сами отпадут.
Заходи на огонёк, тел. в профиле. Многие вопросы сами отпадут.
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.593 01 Июня 11, 22:33
androsa, На тои неделе попробою висвободить времечко , думаю что обезателно позвоню.
Siba
Кандидат наук
Рига
320 328
Отв.594 01 Июня 11, 23:56
а когда же гнать и дегустироват?Salietis ,с наставником быстро разберёшься,что к чему.Да и продегустируешь заодно!
salietis, 01 Июня 11, 18:58
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.595 02 Июня 11, 23:47
Siba,
А ты чего достиг, давай, колись! Можем и к тебе на мастер-класс заявиться!
А ты чего достиг, давай, колись! Можем и к тебе на мастер-класс заявиться!
Siba
Кандидат наук
Рига
320 328
Отв.596 03 Июня 11, 13:17
Androsa, увы,мой практический опыт весьма небогат,так что я бы и сам поучился.Изредка эксперементирую,накапливаю,так сказать,базу. Работа не позволяет окунуться с головой.
По хорошему тебе завидую.
По хорошему тебе завидую.
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.597 03 Июня 11, 23:50
Siba,
"Заходите к нам на огонёк.."!
"Заходите к нам на огонёк.."!
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.598 04 Июня 11, 00:04, через 15 мин
А вообще, у меня дома побывали: Гогользмей, zzorz ,niangon,kir83,Mr.333,Hamradio,Gogizz, filanat. Думаю, для Латвии это не мало. Вообще-то я общительный пацан, так что к контактам я всегда готов. Телефон свой я не скрываю, звоните!
Siba
Кандидат наук
Рига
320 328
Отв.599 04 Июня 11, 00:28, через 24 мин
Спасибо за приглашение!Я не в Латвии сейчас.Приеду не скоро.Но-зайду на огонёк!
P.S.Виртуально заходил уже-с рыбкой-это я был.
P.S.Виртуально заходил уже-с рыбкой-это я был.