27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прибалты, объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Прибалтика
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 67 32
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.620  17 Июня 11, 10:07
Вот фортуна повернулась ко мне передом и появились немножко деньги.

Закупил фитинги для почина куба у которого слетела резьба у переходника, купил турбо дрожжи с подкормкой и емкость для сбраживания.

Боевая задача: до поездки на Латгалию (23.06.) сделать брагу и успеть сделать 2х дистилляцию с ХО, чтобы угостить друзей шмаковкой, которую они не пробовали уже долго, так kak вернулись на родину с туманного Альбиона.

Сегодня буду ставить турбо брагу, заматаю емкость для сбраживания одеялом чтобы температура хорошая держалась и все вовремя сбродило.

Дай Бахус чтобы все успел, так хочется порадовать друзей на праздники.
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.621  17 Июня 11, 12:08
Gogizz Зачем дорогой везти в Латгалию, ДРУЗЬЯ  тута, на форуме, посмакуют,оценят.Вчера тренеровались, все схавали. 
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.622  17 Июня 11, 12:12, через 5 мин
androsa  Все будут знать,жди гостей.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.623  17 Июня 11, 12:26, через 14 мин
Gogizz Зачем дорогой везти в Латгалию, ДРУЗЬЯ  тута, на форуме, посмакуют,оценят.Вчера тренеровались, все схавали. 
zzorz, 17 Июня 11, 12:08
Я загатовлю 25 л браги, если не ошибаюсь, то ето ~ 2 литра АС. Половина друзям из Латгалии, а вторая половина для дегустации с дорогими друзями форумчанами. Мне с Лиго отпуск начинаетса, вернусь с Латгалии думаю устроим дегустацию Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.624  17 Июня 11, 12:29, через 4 мин
Сегодня буду ставить турбо брагу, заматаю емкость для сбраживания одеялом чтобы температура хорошая держаласьGogizz, 17 Июня 11, 10:07
Лучше не утепляй сразу - сбежит ...На следующий день замотай , лучше не рисковать .
zzorz, не раскрывай тайн ! androsa, Когда собираешься ректифить ? Хочу поучаствовать раствором ...
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.625  17 Июня 11, 20:41
Отчет:

В 18:00 поставил турбо дрожжи  24H Aroma XL так как в рецептуре - 25 литров воды, 6 кг сахара.

сейчас в 19:40 начинает активно булькать.

Проверим врут ли производители что за сутки выбродит Улыбающийся    
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.626  18 Июня 11, 11:14
прошло уже 16 часов как поставил брагу.

Брожение происходит очень активно, так как гидрозатвор булькает без остановки.
Температура емкости поднялась с 25 до 30 градусов, значит дрожжам хорошо и производят им побочный а нам нужный продукт их жизни деятельности - этанол Улыбающийся

Может быть и в натуре за сутки выбродит
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.627  18 Июня 11, 18:16
Gogizz, Выбродит , ставь сразу еще , на старые дрожжи ...
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.628  19 Июня 11, 13:05
В Вашем полку появился новый товарищ - Gogizz

Поставил 1. дистиляцию, процесс идет, потом отпишусь о результатах.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.629  19 Июня 11, 17:59
из 25 литров браги выход 4 литра 68%, т.е. 2,7 АС. Сейчас делаю вторую перегонку.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.630  19 Июня 11, 18:34, через 36 мин
Gogizz, Поздравляю , первая дегустация - сегодня ? Подмигивающий
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.631  19 Июня 11, 22:32
ну по точнее раскажу

первую дистиляцияу делал в 2 подходах так куб 20л.

Во первый раз лажа получилась- так как не знал как апарат работает, немножко пена пошла и дистиллят коричневым получился.

вторая партия нормальная получилась.

При вторичной дистилляции вышло 200г голов, воняли ацетоном и нашатырем, жуткая ванизма.

Дальше пошло тело, вышло 2,5 литра крепости 66 градусов.

попробовал 50 г, вкус характерный с привкусом кофе.
androsa Модератор Прибалтика 522 70
Отв.632  20 Июня 11, 00:07
попробовал 50 г, вкус характерный с привкусом кофе.Gogizz, 19 Июня 11, 22:32
Где ты там кофе нашёл? Видимо, подгорело что-то. У меня "кофе" было при первой перегонке зерновой, пена пошла, всё остановил, в это время в парогенератор засосало брагу со всеми вытекающими последствиями.
При вторичной дистилляции вышло 200г голов, воняли ацетоном и нашатырем, жуткая ванизма.Gogizz, 19 Июня 11, 22:32
Это что, уже через колонну, или просто через дистиллятор? У тебя же уже колонна есть, мне не совсем понятно, что ты там мудришь. Привози на пробу, оценим, может чего умного подскажу.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.633  20 Июня 11, 10:07
Ну получилось как в пословице - первый блин комом выходит, так и у меня первая дистиляция комом вышла. Поставил подогрев 2500 Вт, пошла пен из куба, вот от тудаи и кофеиный привкус, потом на 1250 Вт грел и нормально.
Ректификацию не делал, когда с Латгалии вернусь, сделаю перед нашей дегустации, чтобы напиток по цивилизованней был. то не хочу вас со своим первым блином поить, надо поправить.

Поставил в 4 литра дистилята 66 градусного 2 клубники и крапаль цедры грейпфрута чтобы поправить немножко аромат и вкус.

androsa, не ругай меня сильно, во следующй раз лучше получитса у меня Улыбающийся

А если согласен, то после праздников можно попробовать дегустацию у тебя устроить.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.634  20 Июня 11, 20:55
Брожение происходит очень активно, так как гидрозатвор булькает без остановки.Gogizz, 18 Июня 11, 10:14

При использовании турбо-дрожжей гидрозатвор не используется - так пишет производитель турбо-дрожжей.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.635  20 Июня 11, 21:37, через 42 мин
Сегодня Андроса показывал мастеркласс по ректификации .Я прихватил 10 литров сырца пшеничного , будет совместный спирт к завтрашнему дню ! Без дегустации не обойдется ... Смеющийся
Жестокий Боря Кандидат наук Марбелья , Испания 464 23
Отв.636  20 Июня 11, 23:25
Надо будет в Ригу приехать, на дегустацию!
Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика
Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
 
Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика
Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
 
Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика
Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.637  21 Июня 11, 00:03, через 38 мин
Углевание творит чудеса, поставил канджу на углевания и от довольно стандартного попахивающей канджи получился напиток ароматом бренди с нотами фруктов (конечно помогли 2 клубники, цедра и гвоздика).
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.638  21 Июня 11, 00:09, через 7 мин
Сегодня Андроса показывал мастеркласс по ректификации .Я прихватил 10 литров сырца пшеничного , будет совместный спирт к завтрашнему дню ! Без дегустации не обойдется ... Смеющийся
gogolzmej, 20 Июня 11, 21:37
ну не знаю, они дрожжи как дрожжи, если поступает кислород, то будут производить уксус в место спирта.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.639  21 Июня 11, 09:35
Сегодня Андроса показывал мастеркласс по ректификации .Я прихватил 10 литров сырца пшеничного , будет совместный спирт к завтрашнему дню ! Без дегустации не обойдется ... Смеющийся
ну не знаю, они дрожжи как дрожжи, если поступает кислород, то будут производить уксус в место спирта.Gogizz, 21 Июня 11, 00:09
Gogizz, Видно напиток удался !!! Смеющийся