Вот фортуна повернулась ко мне передом и появились немножко деньги.
Закупил фитинги для почина куба у которого слетела резьба у переходника, купил турбо дрожжи с подкормкой и емкость для сбраживания.
Боевая задача: до поездки на Латгалию (23.06.) сделать брагу и успеть сделать 2х дистилляцию с ХО, чтобы угостить друзей шмаковкой, которую они не пробовали уже долго, так kak вернулись на родину с туманного Альбиона.
Сегодня буду ставить турбо брагу, заматаю емкость для сбраживания одеялом чтобы температура хорошая держалась и все вовремя сбродило.
Дай Бахус чтобы все успел, так хочется порадовать друзей на праздники.
Прибалты, объединяйтесь!
Отв.620 17 Июня 11, 10:07
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.621 17 Июня 11, 12:08
Gogizz Зачем дорогой везти в Латгалию, ДРУЗЬЯ тута, на форуме, посмакуют,оценят.Вчера тренеровались, все схавали.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.622 17 Июня 11, 12:12, через 5 мин
androsa Все будут знать,жди гостей.
Отв.623 17 Июня 11, 12:26, через 14 мин
Gogizz Зачем дорогой везти в Латгалию, ДРУЗЬЯ тута, на форуме, посмакуют,оценят.Вчера тренеровались, все схавали.Я загатовлю 25 л браги, если не ошибаюсь, то ето ~ 2 литра АС. Половина друзям из Латгалии, а вторая половина для дегустации с дорогими друзями форумчанами. Мне с Лиго отпуск начинаетса, вернусь с Латгалии думаю устроим дегустацию
zzorz, 17 Июня 11, 12:08
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.624 17 Июня 11, 12:29, через 4 мин
Сегодня буду ставить турбо брагу, заматаю емкость для сбраживания одеялом чтобы температура хорошая держаласьGogizz, 17 Июня 11, 10:07Лучше не утепляй сразу - сбежит ...На следующий день замотай , лучше не рисковать .
zzorz, не раскрывай тайн ! androsa, Когда собираешься ректифить ? Хочу поучаствовать раствором ...
Отв.625 17 Июня 11, 20:41
Отчет:
В 18:00 поставил турбо дрожжи 24H Aroma XL так как в рецептуре - 25 литров воды, 6 кг сахара.
сейчас в 19:40 начинает активно булькать.
Проверим врут ли производители что за сутки выбродит
В 18:00 поставил турбо дрожжи 24H Aroma XL так как в рецептуре - 25 литров воды, 6 кг сахара.
сейчас в 19:40 начинает активно булькать.
Проверим врут ли производители что за сутки выбродит
Отв.626 18 Июня 11, 11:14
прошло уже 16 часов как поставил брагу.
Брожение происходит очень активно, так как гидрозатвор булькает без остановки.
Температура емкости поднялась с 25 до 30 градусов, значит дрожжам хорошо и производят им побочный а нам нужный продукт их жизни деятельности - этанол
Может быть и в натуре за сутки выбродит
Брожение происходит очень активно, так как гидрозатвор булькает без остановки.
Температура емкости поднялась с 25 до 30 градусов, значит дрожжам хорошо и производят им побочный а нам нужный продукт их жизни деятельности - этанол
Может быть и в натуре за сутки выбродит
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.627 18 Июня 11, 18:16
Gogizz, Выбродит , ставь сразу еще , на старые дрожжи ...
Отв.628 19 Июня 11, 13:05
В Вашем полку появился новый товарищ - Gogizz
Поставил 1. дистиляцию, процесс идет, потом отпишусь о результатах.
Поставил 1. дистиляцию, процесс идет, потом отпишусь о результатах.
Отв.629 19 Июня 11, 17:59
из 25 литров браги выход 4 литра 68%, т.е. 2,7 АС. Сейчас делаю вторую перегонку.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.630 19 Июня 11, 18:34, через 36 мин
Gogizz, Поздравляю , первая дегустация - сегодня ?
Отв.631 19 Июня 11, 22:32
ну по точнее раскажу
первую дистиляцияу делал в 2 подходах так куб 20л.
Во первый раз лажа получилась- так как не знал как апарат работает, немножко пена пошла и дистиллят коричневым получился.
вторая партия нормальная получилась.
При вторичной дистилляции вышло 200г голов, воняли ацетоном и нашатырем, жуткая ванизма.
Дальше пошло тело, вышло 2,5 литра крепости 66 градусов.
попробовал 50 г, вкус характерный с привкусом кофе.
первую дистиляцияу делал в 2 подходах так куб 20л.
Во первый раз лажа получилась- так как не знал как апарат работает, немножко пена пошла и дистиллят коричневым получился.
вторая партия нормальная получилась.
При вторичной дистилляции вышло 200г голов, воняли ацетоном и нашатырем, жуткая ванизма.
Дальше пошло тело, вышло 2,5 литра крепости 66 градусов.
попробовал 50 г, вкус характерный с привкусом кофе.
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.632 20 Июня 11, 00:07
попробовал 50 г, вкус характерный с привкусом кофе.Gogizz, 19 Июня 11, 22:32Где ты там кофе нашёл? Видимо, подгорело что-то. У меня "кофе" было при первой перегонке зерновой, пена пошла, всё остановил, в это время в парогенератор засосало брагу со всеми вытекающими последствиями.
При вторичной дистилляции вышло 200г голов, воняли ацетоном и нашатырем, жуткая ванизма.Gogizz, 19 Июня 11, 22:32Это что, уже через колонну, или просто через дистиллятор? У тебя же уже колонна есть, мне не совсем понятно, что ты там мудришь. Привози на пробу, оценим, может чего умного подскажу.
Отв.633 20 Июня 11, 10:07
Ну получилось как в пословице - первый блин комом выходит, так и у меня первая дистиляция комом вышла. Поставил подогрев 2500 Вт, пошла пен из куба, вот от тудаи и кофеиный привкус, потом на 1250 Вт грел и нормально.
Ректификацию не делал, когда с Латгалии вернусь, сделаю перед нашей дегустации, чтобы напиток по цивилизованней был. то не хочу вас со своим первым блином поить, надо поправить.
Поставил в 4 литра дистилята 66 градусного 2 клубники и крапаль цедры грейпфрута чтобы поправить немножко аромат и вкус.
androsa, не ругай меня сильно, во следующй раз лучше получитса у меня
А если согласен, то после праздников можно попробовать дегустацию у тебя устроить.
Ректификацию не делал, когда с Латгалии вернусь, сделаю перед нашей дегустации, чтобы напиток по цивилизованней был. то не хочу вас со своим первым блином поить, надо поправить.
Поставил в 4 литра дистилята 66 градусного 2 клубники и крапаль цедры грейпфрута чтобы поправить немножко аромат и вкус.
androsa, не ругай меня сильно, во следующй раз лучше получитса у меня
А если согласен, то после праздников можно попробовать дегустацию у тебя устроить.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.634 20 Июня 11, 20:55
Брожение происходит очень активно, так как гидрозатвор булькает без остановки.Gogizz, 18 Июня 11, 10:14
При использовании турбо-дрожжей гидрозатвор не используется - так пишет производитель турбо-дрожжей.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.635 20 Июня 11, 21:37, через 42 мин
Сегодня Андроса показывал мастеркласс по ректификации .Я прихватил 10 литров сырца пшеничного , будет совместный спирт к завтрашнему дню ! Без дегустации не обойдется ...
Отв.636 20 Июня 11, 23:25
Надо будет в Ригу приехать, на дегустацию!
Отв.637 21 Июня 11, 00:03, через 38 мин
Углевание творит чудеса, поставил канджу на углевания и от довольно стандартного попахивающей канджи получился напиток ароматом бренди с нотами фруктов (конечно помогли 2 клубники, цедра и гвоздика).
Отв.638 21 Июня 11, 00:09, через 7 мин
Сегодня Андроса показывал мастеркласс по ректификации .Я прихватил 10 литров сырца пшеничного , будет совместный спирт к завтрашнему дню ! Без дегустации не обойдется ...ну не знаю, они дрожжи как дрожжи, если поступает кислород, то будут производить уксус в место спирта.
gogolzmej, 20 Июня 11, 21:37
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.639 21 Июня 11, 09:35
Сегодня Андроса показывал мастеркласс по ректификации .Я прихватил 10 литров сырца пшеничного , будет совместный спирт к завтрашнему дню ! Без дегустации не обойдется ... СмеющийсяGogizz, Видно напиток удался !!!
ну не знаю, они дрожжи как дрожжи, если поступает кислород, то будут производить уксус в место спирта.Gogizz, 21 Июня 11, 00:09