27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прибалты, объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Прибалтика
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 67 31
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.600  11 Июня 11, 16:21
Все коллеги наверное по пляжам лежат . Оно и понятно , сколько у нас такой погоды бывает ...Только я да Андроса бьемся за самогон ! Ему то хорошо , он в прохладном подвале варит !Я там даже простудился слегка когда случайно заснул на полу ...  Строит глазки Это я на кухне потею как в бане .Сегодня кукурузную доварил , хотел поставить ржаной сингл . Коллега Ниангон привез на пробу солод . Пытался смолоть в кофемолке , да задымилась она на втором килограмме ..Буду молоть солод постепенно , а сегодня уж пшеничную поставлю .Часа два еще , потом купаться !
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.601  11 Июня 11, 17:08, через 47 мин
А я бы с литовкой да бальзамчика рижскОГО, для начала
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.602  11 Июня 11, 19:20
Привет коллеги!

Давно ничего не писал, так вот отчет Улыбающийся

Сегодня производил испытания - первичную промывку водой дистиллятора.

До этого до ума довел куб - 20 л молочная фляга, 2 тена по 1250 ватт, на рынке клялись что очь хорошие Белорусские ТЕНы из нержавейки, ну хз, работать работают и слава Бакхусу за то.

куб утеплил с низу и по бокам, нагревает 10л воды за 30-40 минут.

Производительность дистилляции при полной мощности - 1литр воды за 21 минуту, или 3 литра в час (хотя я в шоке, как может давать 3 литра в час при мощности нагрева 2500 ватт о_О ).

Подача воды на Димрот 0,55 литра за минуту, т.е.  33 литра в час.

Ничего не сифонило, вроде работает нормально.
Скоро начнется отпуск, так поставлю первую брагу и Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
1.jpg
1.jpg Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
2.jpg
2.jpg Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
3.jpg
3.jpg Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
4.jpg
4.jpg Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
5.jpg
5.jpg Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
6.jpg
6.jpg Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
Отв.603  11 Июня 11, 19:32, через 12 мин
Gogizz, А зачем отпуска ждать ? После работы часа за три перегонишь !А к отпуску уже будет готово ! Смеющийся
androsa Модератор Прибалтика 522 70
Отв.604  14 Июня 11, 09:12
Ничего не сифонило, вроде работает нормально.Gogizz, 11 Июня 11, 19:20
А вот это самое главное. Наступал на такие грабли: всё скорее, скорее... В результате спешки некачественно припаял, да и инструмента подходящего небыло, да и опыта, вот во время ректификации и потекло мимо...
Приятно слышать, что у кого-то что-то получилось, что нашего полку прибывает, да и не просто самогонщиков, которых везде полно, а с творческой фантазией! Gogizz, Соберись с духом, первый шаг ты уже сделал, сделай второй, замути брагу, и будет тебе на Лиго счастье!
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.605  14 Июня 11, 10:09, через 57 мин
Спасибо за поддержку коллеги!

gogolzmej, именно в отпуск и надо делать когда все время для процесса свободно, сейчас после работы и универа в 22:00 дома прихожу и нету дела до самогонного варения- хочется но не получается.

Полистав форум, особенно технику безопасности, убедился что нельзя быть и речи о дистилляции пока не убедился что все работает и все герметично, потому и сейчас на воде и тренируюсь, смотру чтобы не протекало ни где и не сифонило, так как пары спирта горючи не хочется дома пожар устроить - жена прибьет Улыбающийся .

androsa, как первую партию сделаю, так устроим дегустацию- мастер укажет где промахи Улыбающийся
Отв.606  15 Июня 11, 22:02
Вернулся с рыбалки - похвастаюсь немного ...
DSCN5331.JPG
DSCN5331.JPG Прибалты, объединяйтесь! Прибалтика. Региональные форумы.
Отв.607  15 Июня 11, 22:54, через 53 мин
задний фон прям как натуральный Шокированный Смеющийся Смеющийся Смеющийся... - у вас по чем рыбка? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
Отв.608  15 Июня 11, 23:00, через 6 мин
Гонево, Фу ! Как так можно Непонимающий !!! Приезжай , я тебя самодельными воблерами угощу !На Венту съездим .. Сейчас дома взвесил , голавли один 1050гр , второй 850 ,один  жерех 1200 , а тот что на фото 3200 ...Да отпустил сколько  ..! Смеющийся
Отв.609  15 Июня 11, 23:50, через 51 мин
Спасибо дружище!, может когДА по местам боевой... чухну с боченком сэма своего, так что береги ФОН, че б сфоткаться Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А жерех??? - так на сегодня это доволи редкая рыбААААААААААА Шокированный Шокированный Шокированный Смеющийся. Я раз в жизни случйно на БЛесну подхватил........... У вас рассадник что ль? Шокированный Шокированный Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Отв.610  15 Июня 11, 23:56, через 6 мин
Гонево, Жерех есть , и даже на Лиелупе и Даугаве попадается .. Фон пока еще есть . но уже местами попадаются таблички "Privat ipasums " - кои отрываю по мере сил ..  8)
Отв.611  15 Июня 11, 23:59, через 4 мин
gogolzmej, Оказывается, ты не только водку жрать горазд, да самогонку гнать, ещё и закуску ловишь!
Тут нашёл муку перемешаную с дроблёнкой, привезли домой 3 мешка на пробу. Уж цена больно смешная, 20Лс за тонну, т.е. 2(!) сантима за кило. Жаль, тары больше нет, 120 литров браги замутил уже. Выгоню то, замучу из этой кормовой муки, посмотрим, что получится. Говорят на форуме, 2 часа её разваривать надо. К Лиго подготовиться надо основательно.
Отв.612  16 Июня 11, 00:02, через 4 мин
Отсыпь на пробу килограмм 15 ...Цена хорошая , а смесь нам только на пользу !
Отв.613  16 Июня 11, 00:05, через 4 мин
gogolzmej, Подгребай, налью, т.е. отсыплю.
Отв.614  16 Июня 11, 00:08, через 3 мин
Пацаны, что сейчас с р.Нерис? В былые, мы ее переходили в р-не Пабраде, ну, по дороге туда. Есть фоты, кстати. Рыба там есть, или уже сточная канава?
Отв.615  16 Июня 11, 00:19, через 12 мин
Гонево, Это в Литве ? Не знаю , но думаю в порядке ... Как перестали удобрения сыпать бездумно - стало лучше .. Вот только кабаны спать не дают !
Отв.616  16 Июня 11, 00:34, через 15 мин
Ну да, в ЛИтве. А там шаг ступить, и уже Латвия...
Кабаны....., спать........... Нам КАБАНЫ жить не дают - бл, сидят в Верх. Раде и плямкают народом в прикуску Смеющийся Смеющийся. Отстрел еще не открыли.........
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.617  16 Июня 11, 01:18, через 45 мин
gogolzmej  Закусон хороший , androsa чувствовал и замутил. Жду особое приглашение \ может быть\.
Отв.618  16 Июня 11, 21:37
Да , посидели в баньке у Андросы ...Немного кукурузной взял ...Шашлыки , все дела ...Зашел у нас спор о качестве и количестве ...А вообще опустились до безобразия - пили теплый дистилят прямо из шланга ...Его жена сказала если я опять засну в баньке - сфотографирует и выложит на всеобщее обозрение ...А вообще коллега Ниангон мне сегодня привез детали для колонны .Видали его "коллайдер" ? Я пакет развернул - даже вспотел ...О таких вещах я даже не думал ...Не знаю как и отблагодарить ...Придется сделать эксклюзивнейший напиток ! Или пиво к Новому году .Гонево, приезжай в гости , на рыбалку сплаваем ..А напитка с собой не бери , разве на пробу 0.5 . Ты лучше вместо напитка привези своей волшебной насадки пару литров ... Смеющийся
Отв.619  17 Июня 11, 09:24
Подтверждаю. Только понять не могу, почему такой маленький выход получился? Сегодня утром глянул - и ахнул! Это ещё ЖЖоржа с нами небыло, вообще ничего не осталось бы! Но ещё стоит 80 литров браги, зреет. Никому не скажу, когда гнать буду, а то на Лиго не хватит.