27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прибалты, объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Прибалтика
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 67 26
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.500  11 Мая 11, 14:03
Общего сахара достаточно на такое количество воды,температура некретична,если есть винометр или сахарометр ,можно отфильтровать через марлю вату немного сусла и замерить сахар,если нет на вкус ,корчит,кислит,алкоголь чувствуется,даже если сладость чувствуется и если невтерпёж можно гнать,сильно сладкая если и градус на вкус нет тода,гидразатвор хотябы из медецинской перчатки с дырочкои и пущой побродит,можеш дрожхей добавить,предварительно разбродив на 1 части твоего сусла и 5 шистой воды .
Восможно сахар почти весь выбродил включая ягодный тепер скурки дображиовают,это если по простому.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.501  11 Мая 11, 14:05, через 2 мин
кстати дрожжи классные. финского производства.pontikka, 11 Мая 11, 13:57
во второй канистре стоит так же 8 дней простая брага ( сахар, дрожжи, вода ) и досих пор бурно бродит.pontikka, 11 Мая 11, 13:57
Непонял чего классного,я на обычных хлебапекарских пресованых сахарную збраживаю за 3.5 дней насухо.
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.502  11 Мая 11, 14:22, через 18 мин
я имел ввиду что сразу работают и бурно. а вот то что так долго брожение идёт, вот это я хз.
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.503  11 Мая 11, 14:24, через 2 мин
Общего сахара достаточно на такое количество воды,температура некретична,если есть винометр или сахарометр ,можно отфильтровать через марлю вату немного сусла и замерить сахар,если нет на вкус ,корчит,кислит,алкоголь чувствуется,даже если сладость чувствуется и если невтерпёж можно гнать,сильно сладкая если и градус на вкус нет тода,гидразатвор хотябы из медецинской перчатки с дырочкои и пущой побродит,можеш дрожхей добавить,предварительно разбродив на 1 части твоего сусла и 5 шистой воды .
Восможно сахар почти весь выбродил включая ягодный тепер скурки дображиовают,это если по простому.
guxiks, 11 Мая 11, 14:03
в том то и дело что не сладкая уже и запах как у хорошего бордеаукса, но досих пор шипит
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.504  11 Мая 11, 14:28, через 5 мин
"Rainboy" дрожжи  ? У нас есть в Призме финские .
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.505  11 Мая 11, 14:44, через 17 мин
не, sunnuntai (воскресенье)
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.506  11 Мая 11, 16:06
в том то и дело что не сладкая уже и запах как у хорошего бордеауксаpontikka, 11 Мая 11, 14:24
декантируй ,чтоб небыло ягодок и прочегоможно через марлю профильтровать-это чтоб непригорало, и гони.
но досих пор шипитpontikka, 11 Мая 11, 14:24
сахар почти весь выбродил включая ягодный тепер шкурки дображиоваютguxiks, 11 Мая 11, 14:03

Да и между закладкой бражки и дестиляцией читай форум
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.507  11 Мая 11, 21:35
уже гоню ))) пока головы идут. 1 литр надо отрезать. но даже головы пахнут прекрасно, ягодами ))
накапал в ложку 5 капель, горит зараза )))

пысы.благодарствую за помощ
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.508  11 Мая 11, 21:42, через 8 мин
pontikka, отрезать литр слишком много . С 15 литров браги ? А второй перегон ? А третий ? Что останется ?  Смеющийся
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.509  11 Мая 11, 21:59, через 17 мин
вот по этому поводу вопрос ) 100г накапало и уже жаба душит. просто везде по разному написано сколько отсекать. и всё же как правильно ?? в % соотношении подскажите
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.510  11 Мая 11, 22:07, через 8 мин
По разному потому что из разного сырья  делают .Отрезай по 100 грамм с каждого перегона , все будет в порядке . Особенно если нравится запах ...
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.511  11 Мая 11, 22:09, через 3 мин
ок, так и поступим
androsa Модератор Прибалтика 522 70
Отв.512  11 Мая 11, 22:27, через 18 мин
pontikka,
Ежели из сахара гонишь, то примерный расчёт с 1-го кг сахара - 50 мл голов. Отбор должен быть очень медленный, около 1-й капли в секунду. Потом надо через каждые 50мл менять банки, каждую лизать и нюхать, тогда и определишь, когда тело пойдёт. Разницу сам почувствоваешь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.513  11 Мая 11, 22:33, через 7 мин
androsa, у него из варенья ...
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.514  11 Мая 11, 22:43, через 11 мин
да из варенья, это так, первый пробник. а в дальнейшем из сахара будет.

просто кое где услышал что голов надо отрезать 5-8% от обьёма браги. вот и думаю
сообщения удалены (3)
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.515  11 Мая 11, 22:56, через 13 мин
дело в том что я не спец в самогоне, пока и мне сложно определить что либо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.516  11 Мая 11, 22:59, через 3 мин
Верно , это самое лучшее определение ! Нюхать и лизать ..Разотри в ладонях и нюхай ..
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.517  11 Мая 11, 22:59, через 1 мин
дак значит я не правильно поступил начав отбирать тело после 150гр голов ?? ибо 8% от 15 литров это 1.2 литра
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.518  11 Мая 11, 23:02, через 4 мин
pontikka, правильно  8% в перещете не на брагу , а на спирт .
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.519  11 Мая 11, 23:07, через 5 мин
хмм... тогда получается примерно 15000 : 10 : 8 = 120 гр