Общего сахара достаточно на такое количество воды,температура некретична,если есть винометр или сахарометр ,можно отфильтровать через марлю вату немного сусла и замерить сахар,если нет на вкус ,корчит,кислит,алкоголь чувствуется,даже если сладость чувствуется и если невтерпёж можно гнать,сильно сладкая если и градус на вкус нет тода,гидразатвор хотябы из медецинской перчатки с дырочкои и пущой побродит,можеш дрожхей добавить,предварительно разбродив на 1 части твоего сусла и 5 шистой воды .
Восможно сахар почти весь выбродил включая ягодный тепер скурки дображиовают,это если по простому.
Прибалты, объединяйтесь!
Отв.500 11 Мая 11, 14:03
Отв.501 11 Мая 11, 14:05, через 2 мин
кстати дрожжи классные. финского производства.pontikka, 11 Мая 11, 13:57
во второй канистре стоит так же 8 дней простая брага ( сахар, дрожжи, вода ) и досих пор бурно бродит.pontikka, 11 Мая 11, 13:57Непонял чего классного,я на обычных хлебапекарских пресованых сахарную збраживаю за 3.5 дней насухо.
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.502 11 Мая 11, 14:22, через 18 мин
я имел ввиду что сразу работают и бурно. а вот то что так долго брожение идёт, вот это я хз.
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.503 11 Мая 11, 14:24, через 2 мин
Общего сахара достаточно на такое количество воды,температура некретична,если есть винометр или сахарометр ,можно отфильтровать через марлю вату немного сусла и замерить сахар,если нет на вкус ,корчит,кислит,алкоголь чувствуется,даже если сладость чувствуется и если невтерпёж можно гнать,сильно сладкая если и градус на вкус нет тода,гидразатвор хотябы из медецинской перчатки с дырочкои и пущой побродит,можеш дрожхей добавить,предварительно разбродив на 1 части твоего сусла и 5 шистой воды .в том то и дело что не сладкая уже и запах как у хорошего бордеаукса, но досих пор шипит
Восможно сахар почти весь выбродил включая ягодный тепер скурки дображиовают,это если по простому.
guxiks, 11 Мая 11, 14:03
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.504 11 Мая 11, 14:28, через 5 мин
"Rainboy" дрожжи ? У нас есть в Призме финские .
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.505 11 Мая 11, 14:44, через 17 мин
не, sunnuntai (воскресенье)
Отв.506 11 Мая 11, 16:06
в том то и дело что не сладкая уже и запах как у хорошего бордеауксаpontikka, 11 Мая 11, 14:24декантируй ,чтоб небыло ягодок и прочегоможно через марлю профильтровать-это чтоб непригорало, и гони.
но досих пор шипитpontikka, 11 Мая 11, 14:24
сахар почти весь выбродил включая ягодный тепер шкурки дображиоваютguxiks, 11 Мая 11, 14:03
Да и между закладкой бражки и дестиляцией читай форум
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.507 11 Мая 11, 21:35
уже гоню ))) пока головы идут. 1 литр надо отрезать. но даже головы пахнут прекрасно, ягодами ))
накапал в ложку 5 капель, горит зараза )))
пысы.благодарствую за помощ
накапал в ложку 5 капель, горит зараза )))
пысы.благодарствую за помощ
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.508 11 Мая 11, 21:42, через 8 мин
pontikka, отрезать литр слишком много . С 15 литров браги ? А второй перегон ? А третий ? Что останется ?
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.509 11 Мая 11, 21:59, через 17 мин
вот по этому поводу вопрос ) 100г накапало и уже жаба душит. просто везде по разному написано сколько отсекать. и всё же как правильно ?? в % соотношении подскажите
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.510 11 Мая 11, 22:07, через 8 мин
По разному потому что из разного сырья делают .Отрезай по 100 грамм с каждого перегона , все будет в порядке . Особенно если нравится запах ...
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.511 11 Мая 11, 22:09, через 3 мин
ок, так и поступим
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.512 11 Мая 11, 22:27, через 18 мин
pontikka,
Ежели из сахара гонишь, то примерный расчёт с 1-го кг сахара - 50 мл голов. Отбор должен быть очень медленный, около 1-й капли в секунду. Потом надо через каждые 50мл менять банки, каждую лизать и нюхать, тогда и определишь, когда тело пойдёт. Разницу сам почувствоваешь.
Ежели из сахара гонишь, то примерный расчёт с 1-го кг сахара - 50 мл голов. Отбор должен быть очень медленный, около 1-й капли в секунду. Потом надо через каждые 50мл менять банки, каждую лизать и нюхать, тогда и определишь, когда тело пойдёт. Разницу сам почувствоваешь.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.513 11 Мая 11, 22:33, через 7 мин
androsa, у него из варенья ...
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.514 11 Мая 11, 22:43, через 11 мин
да из варенья, это так, первый пробник. а в дальнейшем из сахара будет.
просто кое где услышал что голов надо отрезать 5-8% от обьёма браги. вот и думаю
просто кое где услышал что голов надо отрезать 5-8% от обьёма браги. вот и думаю
сообщения удалены (3)
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.515 11 Мая 11, 22:56, через 13 мин
дело в том что я не спец в самогоне, пока и мне сложно определить что либо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.516 11 Мая 11, 22:59, через 3 мин
Верно , это самое лучшее определение ! Нюхать и лизать ..Разотри в ладонях и нюхай ..
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.517 11 Мая 11, 22:59, через 1 мин
дак значит я не правильно поступил начав отбирать тело после 150гр голов ?? ибо 8% от 15 литров это 1.2 литра
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.518 11 Мая 11, 23:02, через 4 мин
pontikka, правильно 8% в перещете не на брагу , а на спирт .
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.519 11 Мая 11, 23:07, через 5 мин
хмм... тогда получается примерно 15000 : 10 : 8 = 120 гр