27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прибалты, объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Прибалтика
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 67 23
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.440  22 Апр. 11, 13:12
.Водку год не делал.Покупал в гермашкеrofad, 22 Апр. 11, 11:27
Пил в Берлине 30% шнапс - не понял что за фигня  ? Главное сразу не сблевать - потом нормально !А вот самодельного спирта пить не приходилось, сам только дистилляты делаю .Очень хочу попробовать хороший самодельный спирт ...Из казенок с адекватной ценой могу пить только  Финляндию .. У меня будет пшеничный дистиллят соложеный ржаным самодельным солодом , тройного перегона с разбавлением водой да 15 % в нержавейке с медным холодильником .Без углевания и хим очистки . Мужской напиток , без всякой фигни !Я прямо как Тарас Бульба !Есть еще тминноапельсиновая из старых сахарных экспериментов - по моему мнению напиток не хуже Латголу брендиньш и тоже а Латвийских традициях .Тоже могу прихватить бутылочку ..Сахарный правильносделанный самогон хоть и не очень на запах - зато на утро все в порядке .Ну , джин жене придется оставить ...И ржаную ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ДРУЗЬЯ не довезу , остался литр - сейчас пью и себе удивляюсь ,ТАКОЙ вискарь сам сделал !Вообще планирую наварить ржаной литров 15 и в бочку на годик ..Правда пока бочки нет ...
Отв.441  22 Апр. 11, 13:24, через 12 мин
ermack, ну какое бутылочное пиво хорошее в Эстонии , из тех что есть в супермаркетах ? Ну типа уровня нашего Valmiermuiza или tervetes sencu ?Я найти не смог , хотя перепробовал много ...Уверен что есть - подскажи название ..У нас тоже агресивный  маркетинг алдариса или ливу засирает мозги туристам ..У меня рядом с домом пивная , сидят немцы , пьют ливу , и не кашляют ..А я их так уважал раньше ..
сообщение удалено
Отв.442  22 Апр. 11, 14:33
На прошлой неделе слашал по радио. Проводили опрос в странах Балтии, кому какие продукты нравятся. Так вот Латыши поставили на первое место, мороженное,молочные продукты и пиво,всё произведено в Эстонии. Эстонци в свою очередь не смогли назвать ни одного продукта производства Литвы и Латвии.ermack, 22 Апр. 11, 13:06
Это глобализация ...Это по эстонскому радио , для поднятия эстонского духа сказали ?Какое эстонское пиво назвали латыши , очень мне интересно ? Лет 10 назад было у нас Саку и все , теперь нет ...Есть "настоящее латышское пиво"сделанное в литве и эстонии , но оно там просто сделано , просто условия для бизнеса лучше .Может я от жизни отстал , но назвать эстонское пиво которое у нас продается , не могу .Хотя пиво пью , в теме так сказать !В призме есть отличный эстонский сыр - мне нравится что эстонцы в отличие от остальных прибалтов не злоупотребляют солью .Вообще я эстонские продукты очень уважаю , а вот литовские извините , то что везут к нам , за это надо уголовно наказывать  ..Сделано в Эстонии - для меня не пустой звук , с советских времен осталось
. А вот поляки и литовцы пошли по другому пути ...А пиво из концентрата можно варить где дешевле , и называть можно как угодно ..Граничили бы с китаем , варили бы в китае ...
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.443  22 Апр. 11, 14:42, через 9 мин
Конкретную марку не называли. Лично я пью ROCK ,Сакуского завода. Если удасться приехать на встречу, обязательно привезу.
androsa Модератор Прибалтика 522 70
Отв.444  22 Апр. 11, 14:53, через 12 мин
rofad,
Есть предложение: встретиться с 1-го по 4-е мая, или с 6-го по 8-е. Других предложений пока небыло. Давайте посчитаемся, сколько нас, и кто когда может. Подыграем по большинству участников форума на природе. Мне, в частности, всё равно, я в отпуске.
Братва, отзовитесь на предложения, или представте свои!
сообщение удалено
Отв.445  22 Апр. 11, 15:02, через 9 мин
Может с 1 по 8 ? Недели хватит ... Смеющийся Я могу  в любой день ...Расщитываю упасть кому нибудь на хвост , в смысле транспортировки .А коллеги из Лиепаи и Вентспилса не подтянутся?
сообщения удалены (4)
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 232
Отв.446  23 Апр. 11, 18:17
Спасибо господа прибалты, что все откликнулись на мою просьбу подсказать рецепт вишневой Вирувалге Шокированный
Отв.447  23 Апр. 11, 19:54
подсказать рецепт вишневой ВирувалгеСУБА, 23 Апр. 11, 18:17
Это наверно Ливико выпускает .Ну какой там рецепт особый может быть , добавляют коцентрат в дешевый спиритус , как и везде .Если что и есть достойное , это эстонские ликеры Тминный и Кянукук , они вроде на натуральном сырье ..
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.448  23 Апр. 11, 21:42
Прибалтика - привет !! Почитал ваш форум - реально по другому живете !!! Будет желание подгребайте по теплу в Самару на рыбалку !! ( Маненько обрусеете ) - Я помогу !! ( В смысле размещения !!)
Отв.449  23 Апр. 11, 21:47, через 6 мин
сергей виктрыч, Спасибо за приглашение ! Вот визы только не удобно .Раньше частенько выбирался , и на Дальний Восток и на Север . Решили бы с визами вопрос ...
Hamradio Студент Берег седой Балтики 34 7
Отв.450  24 Апр. 11, 00:11

полез к ним на сайт, но там нет русского, а технический латышский для меня непонятен, потыкал по сайту, но ничего не нашел.
труба тоже 41х1

eugene306, 21 Апр. 11, 14:37
Посмотри внимательно, на русском всё есть:
http://www.niobfluid.cz/ke-stazeni-ru.html
Hamradio Студент Берег седой Балтики 34 7
Отв.451  24 Апр. 11, 22:59
http://de.trinixy.ru/pics3/20080425/pasha_03.swf

Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.452  25 Апр. 11, 20:55
Всех с Пасхой!

Две новости:

1) думал купить дешевый сахар в Латгалии- фиг с маслом- 90 сантим за килограм Росийский сахар.

2) Едкий натрий, калцинированая сода, марганцовка другие химикаты, хим посуда, бидоны, стекляные бутили- рынок Латгалите- 2 или 3 будка с правой стороны, цены нармалные.
Отв.453  25 Апр. 11, 21:17, через 23 мин
2) Едкий натрий, калцинированая сода, марганцовка другие химикаты, хим посуда, бидоны, стекляные бутили- рынок Латгалите- 2 или 3 будка с правой стороны, цены нармалные.Gogizz, 25 Апр. 11, 20:55

Мужики, читаю и удевляюсь. Неужели у вас ещё есть рынки где продают такие вещи?
Наверное Эстония действительно ушла "назад". Ну нет у нас рынков, с продажей всякой там домашней утвари. Остался один на Балтийском вокзале, но там ничего нет. Все химикаты, запросто в магазине. Нержа, любых калибров и любых размеров-без проблем. Короче рай, для самогонщика. Все К нам!
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.454  25 Апр. 11, 21:29, через 13 мин
это блошиный ринок Латгалите, легче сказать чего там нельзя купить Улыбающийся сегодня бидон для куба купил, едкий натрий, марганцовку, колбы, спиртометр итд. там тетя на военном заводе раньше работала, сейчас химикаты и другое добро продает
сообщения удалены (4)
Отв.455  25 Апр. 11, 22:58
Вы пишите. Кому какую трубу надо, или фитинги там из нержи. Передать автобусом до Риги нет проблем. Я правда кег от вас получил друг РОФАРД помог. У нас только на 30л. имеются. Зато в остальном, есть всё.
сообщение удалено
Отв.456  25 Апр. 11, 23:01, через 4 мин
ermack, ну ты уж ... Да все вроде есть у нас ... Улыбающийся
сообщения удалены (4)
Отв.457  26 Апр. 11, 20:35
микросхемы кр1182пм1 появились. Кому надо - пишите.
сообщения удалены (5)
Отв.458  29 Апр. 11, 22:08
А по теме - впервые сегодня зерновую замутил на ферментах. В принципе, их можно сюда заполучить.Через пару-тройку дней прогоню, продегустирую, затем отпишусь.
Только одного чеовека знаю, кот. на ферментах СС делает. Он меня и "угостил" ими. По большому счёту, имеет место интерес в получении в Прибалтику ферментов. Каналы поставок можно отработать.
Mr.333 Бакалавр Рига 54 8
Отв.459  29 Апр. 11, 22:51, через 44 мин
Привет всем.
Хорошо поседели хоть и немного. У меня настрой боевой. Душа радуется.