Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прибалты, объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Прибалтика
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 67 25
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.480  05 Мая 11, 17:16
kir83, А сам солод не хочешь проращивать ? Я уже натренировался , проблем никаких . И выход продукта радует . И даже удивляет- хороший выход  Подмигивающий.
kir83 Кандидат наук Киев 301 19
Отв.481  05 Мая 11, 17:19 (через 3 мин)
А сам солод не хочешь проращивать ?
gogolzmej, 05 Мая 11, 17:16
  Это что солод в квартире проращивать??
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.482  05 Мая 11, 17:38 (через 19 мин)
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]

[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]

И в библиеотеке сайта 2 и 4 книжка с верху
Там ответы на все вопросы.
kir83 Кандидат наук Киев 301 19
Отв.483  05 Мая 11, 21:32
Там ответы на все вопросы.
guxiks, 05 Мая 11, 17:38
Ок. Пошол читать...
androsa Модератор Прибалтика 518 70
Отв.484  07 Мая 11, 00:50
Какие именно ферменты используешь??kir83, 05 Мая 11, 17:13
Использую амилосубтилин и глюковомарин. Может не правильно написал,по-памяти. Трезвому и не выговорить. Если книжек почитал, то понял, что это такое. Ну а не понял - спрашивай, ответим.
kir83 Кандидат наук Киев 301 19
Отв.485  07 Мая 11, 02:23
Если книжек почитал, то понял, что это такое. Ну а не понял - спрашивай, ответим.
androsa, 07 Мая 11, 00:50
Обязательно спрошу но пока книжки читаю Подмигивающий
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.486  09 Мая 11, 11:42
Всех с праздником ПОБЕДЫ
androsa Модератор Прибалтика 518 70
Отв.487  10 Мая 11, 00:34
[Первая встреча Хоумдистиллер в Прибалтике!14 мая 2011. Страница 3]
Воспользовавшись правом автора этой ветки, позволю себе обратить Ваше внимание,на то , что сегодня произошла встреча Форумчан, живущих в Риге. К сожалению, не все желающие рижане смогли присутствовать, рабочий день, блин. 
сообщение удалено
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.488  11 Мая 11, 11:10
А здесь ктонить из Финляндии есть ? ато очень надо посоветоватся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.489  11 Мая 11, 11:49 (через 39 мин)
pontikka, Ты похоже первый из Финляндии . Улыбающийся Есть какие-то вопросы ?Не стесняйся - спрашивай ..
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.490  11 Мая 11, 11:53 (через 4 мин)
На какую тему?
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.491  11 Мая 11, 12:55
да не, я просто решил начать нарушать закон )) у нас то запрещено самогоноварение. вот и подумал состыковатся с кемнибудь из нарушителей закона )) так просто на всякий случай.
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.492  11 Мая 11, 12:57 (через 2 мин)
кстати первый вопрос. аламбик ведь это и есть самогонный аппарат ?  если нет, то в чем принципиальное различие ?
Siba Кандидат наук Рига 320 330
Отв.493  11 Мая 11, 13:13 (через 17 мин)
Самый что ни на есть настоящий.Можно сказать классический.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.494  11 Мая 11, 13:21 (через 8 мин)
аламбик  используется для дестиляции,в том числе и алкогольных напитков,но также эфирных масел и просто воды,Тебя должны застукать именно при процессе дестиляции с целью получения алкоголя ,если тебя застанут с тем-же аппаратом при дистилляции воды или парфюма то ничего пришить немогут (ИМХО) законы Финские незнаю но должно быть так
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.495  11 Мая 11, 13:24 (через 3 мин)
с этим понятно. вопрос 2 ) поставил брагу на бруснике и черной смородине. сахару и дрожжей добавил в 2 раза меньше чем в обычную сахарную брагу. она уже восьмой день бродит зараза. когдаж это закончится ? и собственно главный вопрос. можно ли перегонять не доигравшую брагу и какие пагубные последствия возможны ?
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.496  11 Мая 11, 13:25 (через 2 мин)
используется для дестиляции,в том числе и алкогольных напитков,но также эфирных масел и просто воды,Тебя должны застукать именно при процессе дестиляции с целью получения алкоголя ,если тебя застанут с тем-же аппаратом при дистилляции воды или парфюма то ничего пришить немогут (ИМХО) законы Финские незнаю но должно быть так
guxiks, 11 Мая 11, 13:21
да именно так. но я то не парфюм какраз таки делать собираюсь ))
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.497  11 Мая 11, 13:29 (через 5 мин)
бродит под гидрозатвором?
какие дрожжи,винные,хлебопекарские?
какая температура сусла?
Конкретные пропорции воды,ягод или варения что у Тебя там,сахара и дрожхей?
короче больше информации для размышления надо чтоб дать дельный совет.
Но гнать можно в любой момент,только возможен недоброд и в следзтвии недобор продукта,перед перегонкой декантируй с осадка.
да именно так. но я то не парфюм какраз таки делать собираюсь ))pontikka, 11 Мая 11, 13:25
это я понял, в Латвии это тоже преследуется законом но гонят ,гнали и будут гнать,так и Ты ,просто соблюдай конспирацию и нетрепись вокруг стукачи  и завистники.
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.498  11 Мая 11, 13:33 (через 5 мин)
на 15л браги примерно 1 литр брусничного варенья и 3 литра черной смородины ( тоже варенье ) + 1кг сахара и 30г сухих, реактивных, хлебных дрожжей. температура колеблется от 25 до 35 по цельсию. без затвора, тупо в канистре с приоткрытой пробкой
pontikka Студент Helsinki 41
Отв.499  11 Мая 11, 13:57 (через 24 мин)
кстати дрожжи классные. финского производства. работать начинают моментально и не образуют пены. во второй канистре стоит так же 8 дней простая брага ( сахар, дрожжи, вода ) и досих пор бурно бродит. в упаковке 10 пакетиков по 11гр. цена выходит за 110гр 2.5 евро. эти 110гр заменяют примерно 600гр сырых. но мне кажется что и весь килограмм )))