 .
.
				Прибалты, объединяйтесь!
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.480  05 Мая 11, 17:16
					
					
				
				
					kir83, А сам солод не хочешь проращивать ? Я уже натренировался , проблем никаких . И выход продукта радует . И даже удивляет- хороший выход   .
.
				
				
				
			 .
.
				
					kir83
					Кандидат наук
					Киев
					 301  20
				
				
					
						
						Отв.481  05 Мая 11, 17:19 (через 3 мин)
					
					
				
				А сам солод не хочешь проращивать ?Это что солод в квартире проращивать??
gogolzmej, 05 Мая 11, 17:16
					
						
						Отв.482  05 Мая 11, 17:38 (через 19 мин)
					
					
				
				
					[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
И в библиеотеке сайта 2 и 4 книжка с верху
 
				
				
			[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
И в библиеотеке сайта 2 и 4 книжка с верху
Там ответы на все вопросы.
				
					kir83
					Кандидат наук
					Киев
					 301  20
				
				
					
						
						Отв.483  05 Мая 11, 21:32
					
					
				
				Там ответы на все вопросы.Ок. Пошол читать...
guxiks, 05 Мая 11, 17:38
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.484  07 Мая 11, 00:50
					
					
				
				Какие именно ферменты используешь??kir83, 05 Мая 11, 17:13Использую амилосубтилин и глюковомарин. Может не правильно написал,по-памяти. Трезвому и не выговорить. Если книжек почитал, то понял, что это такое. Ну а не понял - спрашивай, ответим.
					kir83
					Кандидат наук
					Киев
					 301  20
				
				
					
						
						Отв.485  07 Мая 11, 02:23
					
					
				
				Если книжек почитал, то понял, что это такое. Ну а не понял - спрашивай, ответим.Обязательно спрошу но пока книжки читаю
androsa, 07 Мая 11, 00:50
 
				
					zzorz
					Бакалавр
					Riga
					 92  16
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.486  09 Мая 11, 11:42
					
					
				
				
					Всех с праздником ПОБЕДЫ
				
				
				
			
					androsa
					Модератор
					Прибалтика
					 518  70
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.487  10 Мая 11, 00:34
					
					
				
				
					[Первая встреча Хоумдистиллер в Прибалтике!14 мая 2011. Страница 3]
Воспользовавшись правом автора этой ветки, позволю себе обратить Ваше внимание,на то , что сегодня произошла встреча Форумчан, живущих в Риге. К сожалению, не все желающие рижане смогли присутствовать, рабочий день, блин.
				
				
			Воспользовавшись правом автора этой ветки, позволю себе обратить Ваше внимание,на то , что сегодня произошла встреча Форумчан, живущих в Риге. К сожалению, не все желающие рижане смогли присутствовать, рабочий день, блин.
				сообщение удалено
				
			
		
					pontikka
					Студент
					Helsinki
					 41
				
				
					
						
						Отв.488  11 Мая 11, 11:10
					
					
				
				
					А здесь ктонить из Финляндии есть ? ато очень надо посоветоватся
				
				
				
			
					gogolzmej
					Научный сотрудник
					Рига
					 12K  8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.489  11 Мая 11, 11:49 (через 39 мин)
					
					
				
				
					pontikka, Ты похоже первый из Финляндии .  Есть какие-то вопросы ?Не стесняйся - спрашивай ..
 Есть какие-то вопросы ?Не стесняйся - спрашивай ..
				
				
				
			 Есть какие-то вопросы ?Не стесняйся - спрашивай ..
 Есть какие-то вопросы ?Не стесняйся - спрашивай ..
				
					zzorz
					Бакалавр
					Riga
					 92  16
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.490  11 Мая 11, 11:53 (через 4 мин)
					
					
				
				
					На какую тему?
				
				
				
			
					pontikka
					Студент
					Helsinki
					 41
				
				
					
						
						Отв.491  11 Мая 11, 12:55
					
					
				
				
					да не, я просто решил начать нарушать закон )) у нас то запрещено самогоноварение. вот и подумал состыковатся с кемнибудь из нарушителей закона )) так просто на всякий случай. 
				
				
				
			
					pontikka
					Студент
					Helsinki
					 41
				
				
					
						
						Отв.492  11 Мая 11, 12:57 (через 2 мин)
					
					
				
				
					кстати первый вопрос. аламбик ведь это и есть самогонный аппарат ?  если нет, то в чем принципиальное различие ?
				
				
				
			
					Siba
					Кандидат наук
					Рига
					 320  330
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.493  11 Мая 11, 13:13 (через 17 мин)
					
					
				
				
					Самый что ни на есть настоящий.Можно сказать классический.
				
				
				
			
					
						
						Отв.494  11 Мая 11, 13:21 (через 8 мин)
					
					
				
				
					аламбик  используется для дестиляции,в том числе и алкогольных напитков,но также эфирных масел и просто воды,Тебя должны застукать именно при процессе дестиляции с целью получения алкоголя ,если тебя застанут с тем-же аппаратом при дистилляции воды или парфюма то ничего пришить немогут (ИМХО) законы Финские незнаю но должно быть так
				
				
				
			
					pontikka
					Студент
					Helsinki
					 41
				
				
					
						
						Отв.495  11 Мая 11, 13:24 (через 3 мин)
					
					
				
				
					с этим понятно. вопрос 2 ) поставил брагу на бруснике и черной смородине. сахару и дрожжей добавил в 2 раза меньше чем в обычную сахарную брагу. она уже восьмой день бродит зараза. когдаж это закончится ? и собственно главный вопрос. можно ли перегонять не доигравшую брагу и какие пагубные последствия возможны ?
				
				
				
			
					pontikka
					Студент
					Helsinki
					 41
				
				
					
						
						Отв.496  11 Мая 11, 13:25 (через 2 мин)
					
					
				
				используется для дестиляции,в том числе и алкогольных напитков,но также эфирных масел и просто воды,Тебя должны застукать именно при процессе дестиляции с целью получения алкоголя ,если тебя застанут с тем-же аппаратом при дистилляции воды или парфюма то ничего пришить немогут (ИМХО) законы Финские незнаю но должно быть такда именно так. но я то не парфюм какраз таки делать собираюсь ))
guxiks, 11 Мая 11, 13:21
					
						
						Отв.497  11 Мая 11, 13:29 (через 5 мин)
					
					
				
				
					бродит под гидрозатвором?
какие дрожжи,винные,хлебопекарские?
какая температура сусла?
Конкретные пропорции воды,ягод или варения что у Тебя там,сахара и дрожхей?
короче больше информации для размышления надо чтоб дать дельный совет.
Но гнать можно в любой момент,только возможен недоброд и в следзтвии недобор продукта,перед перегонкой декантируй с осадка.
				
				
				
			какие дрожжи,винные,хлебопекарские?
какая температура сусла?
Конкретные пропорции воды,ягод или варения что у Тебя там,сахара и дрожхей?
короче больше информации для размышления надо чтоб дать дельный совет.
Но гнать можно в любой момент,только возможен недоброд и в следзтвии недобор продукта,перед перегонкой декантируй с осадка.
да именно так. но я то не парфюм какраз таки делать собираюсь ))pontikka, 11 Мая 11, 13:25это я понял, в Латвии это тоже преследуется законом но гонят ,гнали и будут гнать,так и Ты ,просто соблюдай конспирацию и нетрепись вокруг стукачи и завистники.
					pontikka
					Студент
					Helsinki
					 41
				
				
					
						
						Отв.498  11 Мая 11, 13:33 (через 5 мин)
					
					
				
				
					на 15л браги примерно 1 литр брусничного варенья и 3 литра черной смородины ( тоже варенье ) + 1кг сахара и 30г сухих, реактивных, хлебных дрожжей. температура колеблется от 25 до 35 по цельсию. без затвора, тупо в канистре с приоткрытой пробкой
				
				
				
			
					pontikka
					Студент
					Helsinki
					 41
				
				
					
						
						Отв.499  11 Мая 11, 13:57 (через 24 мин)
					
					
				
				
					кстати дрожжи классные. финского производства. работать начинают моментально и не образуют пены. во второй канистре стоит так же 8 дней простая брага ( сахар, дрожжи, вода ) и досих пор бурно бродит. в упаковке 10 пакетиков по 11гр. цена выходит за 110гр 2.5 евро. эти 110гр заменяют примерно 600гр сырых. но мне кажется что и весь килограмм ))) 
				
				
				
			