Прибалты, объединяйтесь!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.480 05 Мая 11, 17:16
kir83, А сам солод не хочешь проращивать ? Я уже натренировался , проблем никаких . И выход продукта радует . И даже удивляет- хороший выход .
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.481 05 Мая 11, 17:19, через 3 мин
А сам солод не хочешь проращивать ?Это что солод в квартире проращивать??
gogolzmej, 05 Мая 11, 17:16
Отв.482 05 Мая 11, 17:38, через 19 мин
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
И в библиеотеке сайта 2 и 4 книжка с верху
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
И в библиеотеке сайта 2 и 4 книжка с верху
Там ответы на все вопросы.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.483 05 Мая 11, 21:32
Там ответы на все вопросы.Ок. Пошол читать...
guxiks, 05 Мая 11, 17:38
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.484 07 Мая 11, 00:50
Какие именно ферменты используешь??kir83, 05 Мая 11, 17:13Использую амилосубтилин и глюковомарин. Может не правильно написал,по-памяти. Трезвому и не выговорить. Если книжек почитал, то понял, что это такое. Ну а не понял - спрашивай, ответим.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.485 07 Мая 11, 02:23
Если книжек почитал, то понял, что это такое. Ну а не понял - спрашивай, ответим.Обязательно спрошу но пока книжки читаю
androsa, 07 Мая 11, 00:50
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.486 09 Мая 11, 11:42
Всех с праздником ПОБЕДЫ
androsa
Модератор
Прибалтика
522 70
Отв.487 10 Мая 11, 00:34
[Первая встреча Хоумдистиллер в Прибалтике!14 мая 2011. Страница 3]
Воспользовавшись правом автора этой ветки, позволю себе обратить Ваше внимание,на то , что сегодня произошла встреча Форумчан, живущих в Риге. К сожалению, не все желающие рижане смогли присутствовать, рабочий день, блин.
Воспользовавшись правом автора этой ветки, позволю себе обратить Ваше внимание,на то , что сегодня произошла встреча Форумчан, живущих в Риге. К сожалению, не все желающие рижане смогли присутствовать, рабочий день, блин.
сообщение удалено
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.488 11 Мая 11, 11:10
А здесь ктонить из Финляндии есть ? ато очень надо посоветоватся
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.489 11 Мая 11, 11:49, через 39 мин
pontikka, Ты похоже первый из Финляндии . Есть какие-то вопросы ?Не стесняйся - спрашивай ..
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.490 11 Мая 11, 11:53, через 4 мин
На какую тему?
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.491 11 Мая 11, 12:55
да не, я просто решил начать нарушать закон )) у нас то запрещено самогоноварение. вот и подумал состыковатся с кемнибудь из нарушителей закона )) так просто на всякий случай.
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.492 11 Мая 11, 12:57, через 2 мин
кстати первый вопрос. аламбик ведь это и есть самогонный аппарат ? если нет, то в чем принципиальное различие ?
Siba
Кандидат наук
Рига
320 328
Отв.493 11 Мая 11, 13:13, через 17 мин
Самый что ни на есть настоящий.Можно сказать классический.
Отв.494 11 Мая 11, 13:21, через 8 мин
аламбик используется для дестиляции,в том числе и алкогольных напитков,но также эфирных масел и просто воды,Тебя должны застукать именно при процессе дестиляции с целью получения алкоголя ,если тебя застанут с тем-же аппаратом при дистилляции воды или парфюма то ничего пришить немогут (ИМХО) законы Финские незнаю но должно быть так
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.495 11 Мая 11, 13:24, через 3 мин
с этим понятно. вопрос 2 ) поставил брагу на бруснике и черной смородине. сахару и дрожжей добавил в 2 раза меньше чем в обычную сахарную брагу. она уже восьмой день бродит зараза. когдаж это закончится ? и собственно главный вопрос. можно ли перегонять не доигравшую брагу и какие пагубные последствия возможны ?
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.496 11 Мая 11, 13:25, через 2 мин
используется для дестиляции,в том числе и алкогольных напитков,но также эфирных масел и просто воды,Тебя должны застукать именно при процессе дестиляции с целью получения алкоголя ,если тебя застанут с тем-же аппаратом при дистилляции воды или парфюма то ничего пришить немогут (ИМХО) законы Финские незнаю но должно быть такда именно так. но я то не парфюм какраз таки делать собираюсь ))
guxiks, 11 Мая 11, 13:21
Отв.497 11 Мая 11, 13:29, через 5 мин
бродит под гидрозатвором?
какие дрожжи,винные,хлебопекарские?
какая температура сусла?
Конкретные пропорции воды,ягод или варения что у Тебя там,сахара и дрожхей?
короче больше информации для размышления надо чтоб дать дельный совет.
Но гнать можно в любой момент,только возможен недоброд и в следзтвии недобор продукта,перед перегонкой декантируй с осадка.
какие дрожжи,винные,хлебопекарские?
какая температура сусла?
Конкретные пропорции воды,ягод или варения что у Тебя там,сахара и дрожхей?
короче больше информации для размышления надо чтоб дать дельный совет.
Но гнать можно в любой момент,только возможен недоброд и в следзтвии недобор продукта,перед перегонкой декантируй с осадка.
да именно так. но я то не парфюм какраз таки делать собираюсь ))pontikka, 11 Мая 11, 13:25это я понял, в Латвии это тоже преследуется законом но гонят ,гнали и будут гнать,так и Ты ,просто соблюдай конспирацию и нетрепись вокруг стукачи и завистники.
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.498 11 Мая 11, 13:33, через 5 мин
на 15л браги примерно 1 литр брусничного варенья и 3 литра черной смородины ( тоже варенье ) + 1кг сахара и 30г сухих, реактивных, хлебных дрожжей. температура колеблется от 25 до 35 по цельсию. без затвора, тупо в канистре с приоткрытой пробкой
pontikka
Студент
Helsinki
41
Отв.499 11 Мая 11, 13:57, через 24 мин
кстати дрожжи классные. финского производства. работать начинают моментально и не образуют пены. во второй канистре стоит так же 8 дней простая брага ( сахар, дрожжи, вода ) и досих пор бурно бродит. в упаковке 10 пакетиков по 11гр. цена выходит за 110гр 2.5 евро. эти 110гр заменяют примерно 600гр сырых. но мне кажется что и весь килограмм )))