ПЕРВАК и чё с ним делать

Отв.120 25 Нояб. 14, 19:23
Смесью голов и хвостов (зерновые браги) вымачиваю бочки, после трех месяцев, можно снова перегонять и будет отличный вискарь (головы пощедрее отобрать разве, что - процентов 10 по АС), на колонне так вообще супер спирт выходит из голов. Головы после колонны лучше конечно в топку или на хоз нужды.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.121 26 Нояб. 14, 22:52
Головы развожу ,заливаю в омыватель. А чем бы его сдобрить, что б не так воняло , пробовал немного ароматизировать , но чего то у меня слабо выходит.

Отв.122 27 Нояб. 14, 13:24
. А чем бы его сдобрить,ЮВК, 26 Нояб. 14, 22:52Шкурки цитрусовых.
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123

Отв.123 27 Нояб. 14, 16:04
А в бак машины ни кто не пробовал, ведь горит ведь?
Ацетон жиклеры почистит
Ацетон жиклеры почистит
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 7
Отв.124 27 Нояб. 14, 17:41
В разжишку входит парафин , но он не растворяется в этиловом спирте( проверенно нагрел , остыло выпало в осадок). С маслом думаю интересно . Я думаю ацетон не содержит воды, но я гдето слышал , что в зимний период бензобак в машине надо держать полным , чтобы в нем не образовывался конденсат и для пофилактики в бензин во время заправки на бак льют грам 200 чистого спирта . Бензин с водой не смешивается , а в спирте растворяется. Вот , что на самом деле происходит надо ставить экспиримент вначале хотябы в пробирке. У кого какое мнение ?
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.125 27 Нояб. 14, 18:15 (через 34 мин)
А в бак машины ни кто не пробовал, ведь горит ведь?пробовал, едет. на холоде бензин отделяется.
Ацетон жиклеры почиститАлкоПрофи, 27 Нояб. 14, 16:04

Отв.126 27 Нояб. 14, 18:43 (через 28 мин)
А в бак машины ни кто не пробовал, ведь горит ведь?И может ушатать движок
Ацетон жиклеры почиститАлкоПрофи, 27 Нояб. 14, 16:04
в европах щас льют 10 % этанола в бензин и называют это биобензин Е10.
Чистый бензин продается еще и называется Super

Немцы верещат, так ак биобензин ушатывает некоторые движки.
те поедет авто, вопрос далеко ли

ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.127 27 Нояб. 14, 19:02 (через 19 мин)
Шкурки цитрусовых.bukinist, 27 Нояб. 14, 13:24Блин , у меня такие вонючие головы, хоть целое дерево апельсиновое бросай , наверно не поможет, хотя испытать надо, зима только начинается.
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 7
Отв.128 27 Нояб. 14, 20:16
История из жизни.
Вначале осени в период слякоти и морозцем ехал в город из под грузовиков летела грязь я ес-но пользовался омывателем в омывателе сами знаете что. Пока доехал до города все машину снаружи полил. При вьезде в город пост ГАИ Меня останавливают . Далее диалог
Гаишник начинает водить жаломи говорит
- что то попахивает
- да это от машины
- ха ха ха сколько лет работаю первый раз такое оправдание слышу. Пройдемте пожалуйста на пост.
На второй гаец даёт мне какую то хрень что бы я дул Вылез чек как в кассовом аппарате. Гаец смотрит и говорит первому ты че его привел, а он ему да там духан живьём несёт. Я влезаю в разговор
- Я сразу сказал , что от машины. И пояснил , что в омыватель заливаю. Дальше как у классика
- пол литра в омыватель .... Не жалко ?
Вообщем посмеялись даже попросили в следующий раз попробовать.
Так что если с вечера хорошо выпивали то утром такая машина предатель.
Вначале осени в период слякоти и морозцем ехал в город из под грузовиков летела грязь я ес-но пользовался омывателем в омывателе сами знаете что. Пока доехал до города все машину снаружи полил. При вьезде в город пост ГАИ Меня останавливают . Далее диалог
Гаишник начинает водить жаломи говорит
- что то попахивает
- да это от машины
- ха ха ха сколько лет работаю первый раз такое оправдание слышу. Пройдемте пожалуйста на пост.
На второй гаец даёт мне какую то хрень что бы я дул Вылез чек как в кассовом аппарате. Гаец смотрит и говорит первому ты че его привел, а он ему да там духан живьём несёт. Я влезаю в разговор
- Я сразу сказал , что от машины. И пояснил , что в омыватель заливаю. Дальше как у классика
- пол литра в омыватель .... Не жалко ?
Вообщем посмеялись даже попросили в следующий раз попробовать.
Так что если с вечера хорошо выпивали то утром такая машина предатель.
Федорыч
Студент
Великий Устюг
37 8

Отв.129 27 Нояб. 14, 20:24 (через 9 мин)
Со мной практически один в один ситуация такая-же была, толькоменя на пост не водили, а попросили при них побрызгать на ветровое стекло
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.130 27 Нояб. 14, 20:56 (через 32 мин)
А чем бы его сдобритьЮВК, 26 Нояб. 14, 22:52Шампуня дешевого добавь.
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 7
Отв.131 27 Нояб. 14, 20:57 (через 1 мин)
Первый гаец наверно обрадовался что куш свалился , давай руки потирать и быстрей на пост. Я и не успел про омыватель да и растерялся как то первый раз однако Представляете стаж с 86 года , а дул в первый раз. Вот так вот.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.132 27 Нояб. 14, 21:11 (через 14 мин)
А у меня с голов на стекле пленка радужная остается, днем то конечно не видать, но ночью ехать проблематично, брызнешь пару раз и трешь её, трёшь..., а в бак заливать в принципе можно только ежели карбюратор стоит, такому двиглу ничего не страшно, я в "Москвич" все головы в морозы и сливал в давние времена, не знаю, было ли ему приятно - зато конденсата (читай льда) ни в баке, ни в фильтрах, ни в карбюраторе никогда не было, а какой бензин в 90-х был наверное многие помнят. А сейчас я оставлю для хоз нужд чуть чуть, а остальное в унитаз, ну в машине пару литров лежит на случай если незамерзайка вдруг закончится, или костер развести приспичит, а так.... куда его, дерьмо то есть девать то, в унитаз конечно.
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 7
Отв.133 27 Нояб. 14, 21:26 (через 16 мин)
А кто нить встречал горелки на спирту ? Не те конечно из банок которыми весь иннет забит Что нибудь помощьнее типа примуса чтоб еду можно было бы приготовить
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.134 27 Нояб. 14, 21:35 (через 9 мин)
горелки на спиртуalexeyf, 27 Нояб. 14, 21:26считается наверное экономически не выгодно, посему только лабораторные спиртовки и наличиствуют. Хотя вполне возможно что дело тут в теплотворной способности спирта, а она как известно гораздо ниже чем у того же керосина. По другому это называется кажется удельной теплотой сгорания.
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 7
Отв.135 27 Нояб. 14, 21:51 (через 17 мин)
Керосин 40,8 Мдж/кг , спирт этиловый 30 Мдж/кг В нашем случае оправдано. Да и темпиратура испарения у спирта ниже чем у бензина , не говоря уже о керосине . Поэтому как не большая добавка в бензин улучшает некоторые параметры
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.136 27 Нояб. 14, 22:26 (через 36 мин)
Спирт в бензине не улучшает его параметры, дело в воде. как известно бензобак автомобиля имеет дыхательную трубку, то есть соединен с атмосферой, при небольшом количестве бензина в баке и резком перепаде температуры, в баке образуется конденсат водяного пара из атмосферного воздуха (смотри на лобовое стекло автомобиля утром после заморозков), бензин с водой не смешивается и она начинает пакостить, блуждая в замороженом состоянии (в виде ледышки) по топливным магистралям. Возрастные владельцы карбюраторных старушек прекрасно знают об этой особенности взаимоотношений бензина и воды и стараются по возможности не оставлять зимой менее полбака на стоянке. Ну или как аварийный случай плеснуть стакан спирта в бензобак, спирт свяжет воду и в смеси с бензином благополучно (хотя и с трудом) сгорит в цилиндрах ДВС сам и утащит туда же воду, которая может и не сгорит, но разложится от температуры и вылетит в трубу (выхлопную). Как то так.
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 7
Отв.137 27 Нояб. 14, 22:45 (через 19 мин)
По поводу воды. Во врмя войны когда у нас еще не было мощностей для производства высокооктановых бензинов в авиамоторах была технология врыска воды тем самым повышалась мощность. Ну ладно речь не о воде. Спирт даже без растворения воды из бензина улучшает пораметры двигателя ( хотябы выхлоп). У меня в инструкции на бензогенератор указано , что при его использовании в помещении(не жилого) желательно применять спирто бензиновую смесь ( спирт этиловый 20%) Спортивные машины на. Метаноле октановое число метанола выше 100
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.138 27 Нояб. 14, 22:59 (через 14 мин)
Какие-то странные посты, с моей точки зрения.
ГОЛОВЫ либо костёр разжечь, либо в унитаз. Какой автомобиль??
Правильно сказали, что если плеснуть эту гадость в бачок омывателя, ночью ехать будет невозможно. Разводы ужасные на стекле, лично проверял.
Для омывателя нужно применять именно зимнюю жидкость для омывателя. 100руб стОит 5л канистра -30 градусов. При неблагоприятных погодных условиях за 400км выливается 2 канистры, т.е. 10 литров. Это ж сколько надо выгнать, чтобы столько получить голов. И ещё неизвестно, как эта дрянь ведёт себя по отношению к пластмассовым, резиновым и лакокрасочным покрытиям авто.
В бензо(солярко)бак давно существуют специальные добавки, к примеру TBE или TDA от Кастрола. Есть масса антигелей, разных присадок и т.д.. просто вовремя их нужно заливать, а не жмодиться. На трассе стать колом, да в -25С, та ещё проблема.
Те, кто из-за руля не вылезает, меня поймут.
ГОЛОВЫ либо костёр разжечь, либо в унитаз. Какой автомобиль??
Правильно сказали, что если плеснуть эту гадость в бачок омывателя, ночью ехать будет невозможно. Разводы ужасные на стекле, лично проверял.
Для омывателя нужно применять именно зимнюю жидкость для омывателя. 100руб стОит 5л канистра -30 градусов. При неблагоприятных погодных условиях за 400км выливается 2 канистры, т.е. 10 литров. Это ж сколько надо выгнать, чтобы столько получить голов. И ещё неизвестно, как эта дрянь ведёт себя по отношению к пластмассовым, резиновым и лакокрасочным покрытиям авто.
В бензо(солярко)бак давно существуют специальные добавки, к примеру TBE или TDA от Кастрола. Есть масса антигелей, разных присадок и т.д.. просто вовремя их нужно заливать, а не жмодиться. На трассе стать колом, да в -25С, та ещё проблема.
Те, кто из-за руля не вылезает, меня поймут.

Отв.139 27 Нояб. 14, 23:03 (через 4 мин)
Вадим П, И еще в машине запах такой стоит, что башка через час раскалывается, я до такого не съекономлю.