Оборудование для розлива пива
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.200 19 Марта 19, 08:57
Перед отключением давление из кеги сбрось до нуля, или почти нуля, проблем с карбоном не будет.
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.201 19 Марта 19, 15:51
3. Каким давлением порекомендуете его выдавливать в пластик?UltimaX, 19 Марта 19, 02:03Я выставляю на редукторе давление чуть больше чем в кеге.
Стоит ли поставить шаровой кран на клешню, чтоб прогнать СО2 тем самым выдавить атмосферу, потом закрыть и начать карбонить?UltimaX, 19 Марта 19, 02:03Не знаю правильно-ли ,но я делаю так :
В кег с выкрученным фитингом кидаю шланг от баллона и вдуваю немного СО2 , он тяжелее воздуха и по идее должен лечь на дно кега , потом заливаю самотеком пиво из ферментера , углекислотная шапка должна (ну точнее так думается)подняться вместе с уровнем пива и выдавить оставшийся воздух , затем закручиваю фиттинг и карбонизирую. Может заблуждаюсь - поправьте.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.202 19 Марта 19, 21:15
Диффузию газов никто не отменял! Послойное разделение будет проходить долгое время! А вот если продуть надпивной слой, думается атмосфера с большей долей вероятности выйдет... Имхо
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.203 19 Марта 19, 21:41, через 26 мин
UltimaX, что-то как-то сложно все, начнешь продувать - пиво полезет ...
После перелива пива закрой кегу, немного потряси - часть растворенного СО2 выйдет из пива и смешается с воздухом; потом страви эту смесь из кеги.
После перелива пива закрой кегу, немного потряси - часть растворенного СО2 выйдет из пива и смешается с воздухом; потом страви эту смесь из кеги.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.204 19 Марта 19, 23:16
Продувать СО2, конечно, полезнее, чем не продувать.
Но.
Как только вывели пиво из состояния покоя, оно сразу же перестаёт удерживать СО2, который, в свою очередь, создаёт над пивом "шапку" из себя же.
Но продувать кег СО2 лучше, чем не продувать.
Но.
Как только вывели пиво из состояния покоя, оно сразу же перестаёт удерживать СО2, который, в свою очередь, создаёт над пивом "шапку" из себя же.
Но продувать кег СО2 лучше, чем не продувать.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.205 20 Марта 19, 04:43
Виктор, расскажи как у вас это делается!
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.206 20 Марта 19, 08:09
UltimaX, прикинь, в пластиковой бутылке готовое пиво храниться под давлением. Однако и там оно окисляется наружным воздухом. Все меры лишними не бывают. Кегу продувать однозначно и как ты это сделаешь неважно. На мой взгляд это надо делать заблаговременно, чтоб смесь газов успела расслоиться. Я делаю это "сегоня, а заливаю пиво завтра". Да, и очень важно(как написал предыдущий товарищ) чтоб пиво при переливе слегка пенилось. На это "пенилось" влияет и скорость перелива, и температура пива и кеги. Ну у продвинутых пивоваров пиво сбраживает под легким давлением(тупо высокий гидрозатвор) и это очень помогает в защите пива, потому что создает вспенивание...
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.207 20 Марта 19, 08:54, через 45 мин
Может пригодится кому. Удобная "крутилка" для редуктора Micromatic .Файл с моделью для 3D - принтера во вложении.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.208 20 Марта 19, 14:33
прикинь, в пластиковой бутылке готовое пиво храниться под давлением. Однако и там оно окисляется наружным воздухом.Южанин, 20 Марта 19, 08:09Столкнулся уже с этим, поэтому и хочу с кеги разливать по потребности.