Перед отключением давление из кеги сбрось до нуля, или почти нуля, проблем с карбоном не будет.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.201 19 Марта 19, 15:51
3. Каким давлением порекомендуете его выдавливать в пластик?UltimaX, 19 Марта 19, 02:03
Я выставляю на редукторе давление чуть больше чем в кеге.
Стоит ли поставить шаровой кран на клешню, чтоб прогнать СО2 тем самым выдавить атмосферу, потом закрыть и начать карбонить?UltimaX, 19 Марта 19, 02:03
Не знаю правильно-ли ,но я делаю так : В кег с выкрученным фитингом кидаю шланг от баллона и вдуваю немного СО2 , он тяжелее воздуха и по идее должен лечь на дно кега , потом заливаю самотеком пиво из ферментера , углекислотная шапка должна (ну точнее так думается)подняться вместе с уровнем пива и выдавить оставшийся воздух , затем закручиваю фиттинг и карбонизирую. Может заблуждаюсь - поправьте.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.202 19 Марта 19, 21:15
Диффузию газов никто не отменял! Послойное разделение будет проходить долгое время! А вот если продуть надпивной слой, думается атмосфера с большей долей вероятности выйдет... Имхо
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684
Отв.203 19 Марта 19, 21:41 (через 26 мин)
UltimaX, что-то как-то сложно все, начнешь продувать - пиво полезет ... После перелива пива закрой кегу, немного потряси - часть растворенного СО2 выйдет из пива и смешается с воздухом; потом страви эту смесь из кеги.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.204 19 Марта 19, 23:16
Продувать СО2, конечно, полезнее, чем не продувать. Но. Как только вывели пиво из состояния покоя, оно сразу же перестаёт удерживать СО2, который, в свою очередь, создаёт над пивом "шапку" из себя же. Но продувать кег СО2 лучше, чем не продувать.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.205 20 Марта 19, 04:43
Виктор, расскажи как у вас это делается!
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.206 20 Марта 19, 08:09
UltimaX, прикинь, в пластиковой бутылке готовое пиво храниться под давлением. Однако и там оно окисляется наружным воздухом. Все меры лишними не бывают. Кегу продувать однозначно и как ты это сделаешь неважно. На мой взгляд это надо делать заблаговременно, чтоб смесь газов успела расслоиться. Я делаю это "сегоня, а заливаю пиво завтра". Да, и очень важно(как написал предыдущий товарищ) чтоб пиво при переливе слегка пенилось. На это "пенилось" влияет и скорость перелива, и температура пива и кеги. Ну у продвинутых пивоваров пиво сбраживает под легким давлением(тупо высокий гидрозатвор) и это очень помогает в защите пива, потому что создает вспенивание...
chst1000
Доктор наук
Москва
640 522
Отв.207 20 Марта 19, 08:54 (через 45 мин)
Может пригодится кому. Удобная "крутилка" для редуктора Micromatic .Файл с моделью для 3D - принтера во вложении.
IMG_20190116_191035.jpg Оборудование для розлива пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.IMG_20190116_191049.jpg Оборудование для розлива пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
прикинь, в пластиковой бутылке готовое пиво храниться под давлением. Однако и там оно окисляется наружным воздухом.Южанин, 20 Марта 19, 08:09
Столкнулся уже с этим, поэтому и хочу с кеги разливать по потребности.
teodorre
Новичок
Обнинск
7
Отв.209 19 Июля 25, 20:08
Здравствуйте, уважаемые, надеюсь по адресу пишу. Помогите разобраться, почему пиво наливается из заводской кеги с огромным количеством пены. Система такая: от заборкой головки (какая то фирменная) идет с полметра полиуретановой трубки 10мм, на ёлочку головки надел на горячую, дальше воздушный быстросъемный фитинг 10-12мм надет на 12мм нержавеющую трубку длинной ~60см, опрессованную в водорозетку от валтека с резьбой 1/2 дюйма, куда вкручен пивной кран. Водорозетка стоит за отделкой стены. Давление держу до 1 атмосферы, редуктору не верю, газ подаю руками. Мыть и варить кран и головку в кислоте/щелочи пробовал, не помогает. Подскажите, что я делаю не так? Почему может идти 90% пены, и что можно попробовать сделать чтобы этого избежать. Заранее спасибо! Примерное изображение крана и фитинга: 7648755912. Оборудование для розлива пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.666. Оборудование для розлива пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
dust_31
Доктор наук
белгород
579 513
Отв.210 20 Июля 25, 21:38
teodorre, что значит из заводской кеги? Пиво заводского изготовления? Там может перекарбон просто. Систему по описанию не смог представить, но если пиво не перекарбонено оно и пениться не будет.
teodorre
Новичок
Обнинск
7
Отв.211 21 Июля 25, 12:17
dust_31, пиво заводского изготовления, пробовал разные сорта, в процессе розлива давление опускал почти до нуля (стояло так больше недели), результат меняется не сильно. Заборную головку тоже менять когда-то пробовал.
dust_31
Доктор наук
белгород
579 513
Отв.212 21 Июля 25, 22:23
teodorre, в перекарбоненом пиве может быть растворено очень много углекислоты, и сколько ты туда подашь, значения иметь уже не будет. Тут или наливать с противодавлением в бутылку (пегас) и(или) сильно охлаждать кег если есть возможность, или можно периодически трясти кег и стравливать давление, потом уже подключать максимум 1атм. и можно наливать. Или не подключать вообще со2. Вначале будет пениться, потом по мере употребления пива углекислота будет выходить в свободное пространство кега и сама выдавливать пиво. А в конце можно и поддать.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.213Сегодня, 08:43
teodorre, проверь трассу , может воздух подтягивает где нибудь .