Какое давление в бутылках при карбонизации пива, может кто мерялDimaV, 07 Апр. 14, 19:18Не мерил, но знаю, что надо расчситывать на 4 атм (пшеничное в багажнике летом

Какое давление в бутылках при карбонизации пива, может кто мерялDimaV, 07 Апр. 14, 19:18Не мерил, но знаю, что надо расчситывать на 4 атм (пшеничное в багажнике летом
Какое давление в бутылках при карбонизации пива, может кто мерял. Залил пиво в кегу и поставил клапан на 0.55 атм пиво вышло газированным, но не очень. В наглухо закрытом ПЭТ. было все хорошо. На какое давление выставлять клапан? Могу пойти конечно, методом научного тыка. Но это будет, долго.
DimaV, 07 Апр. 14, 17:18
Ребята, помогите подобрать редуктор? Я хочу просто поддерживать СО2 в кеге, чтобы воздух не заполнял освобождающееся при розливе пространство, а не карбонизировать. А тут http://www.superweld.ru/catalogue68_2.html их много и хрен знает, по какому принципу выбирать. То ли мне надо БЫСТРОСЪЕМНОЕ соединение, то ли нахрен оно......то ли с ПЕРЕМЕННОЙ калибровкой, то ли с РЕГУЛИРОВКОЙ РАСХОДА.... то ли для розлива пива, то ли для аквариума. Слишком большой выбор для человека, никогда не пользовавшегося таким оборудованием. Прошу хелпу. Мне единственное ясно, что никелированный - это красиво. И не понятно при этом, почему корпус в никеле, а приборы - крашенные...... Может из аквариумных выбирать, они хоть внешне приличные...Баллон тоже хочу 2-3 литра и тоже, видимо по типу аквариумных. Они хоть выглядят по-людски и помещение, где будут установлены не будет выглядеть сварочным цехом.если похрен то можно и кислородный взять главное на балон смотри если балон наш то по барабану а если импорт то там резьба может быть хитрая не все редукторы подходят,я взял себе Питерский УР-6-6 в хроме к Росийским балонам точно подходит
victorchik говорил ранее, что плевать, как сделать систему розлива, если главное - принцип.....газ выдавливает жидкость..... Оно-то плевать, конечно, но млин, столько ньюансов технических (резьбы, типы).....так еще и эстетическая сторона.
yakiman, 09 Апр. 14, 16:22
Какое давление в бутылках при карбонизации пива, может кто мерял. Залил пиво в кегу и поставил клапан на 0.55 атм пиво вышло газированным, но не очень. В наглухо закрытом ПЭТ. было все хорошо. На какое давление выставлять клапан? Могу пойти конечно, методом научного тыка. Но это будет, долго.до 2-х атмосфер, на такое давление пивные рассчитаны, бутылки из-под шампанского до 5 атм. (уже где-то обсуждали)
DimaV, 07 Апр. 14, 17:18
я взял себе Питерский УР-6-6 в хроме к Росийским балонам точно подходитМанометры все равно крашеные, да?
alexgo, 09 Апр. 14, 22:49
Манометры все равно крашеные, да?манометры тоже хроммрованные
yakiman, 10 Апр. 14, 07:15
В чем подводные эти, как иво....вилы?yakiman, 10 Апр. 14, 14:15Боюсь, что их (вил) нет.
Боюсь, что их (вил) нет.Буду брать, в таком случае.
pivovarkld, 10 Апр. 14, 16:29
yakiman, а где можно такие взять?В бакусе. Единственное "но"... сайт с недружелюбным интерфейсом, поэтому по указанному телефону я несколько раз звонил, всего Рахманинова выучил, а трубку никто не берет. Есть форма для общения на сайте, так на нее тоже никто не отвечает. На картинке кег ну просто настоящая нержавейка, к тому же так и написано "из нержавеющей стали".....но, к примеру на мигбире ребята сказали, что по их мнению там такая же нержавейка, как и у них, только не крашеная (без логотипа).... В общем, я на форуме опять сегодня отписал им вопросы.... если хочешь, подожди.....ответят - я расскажу.
ussr86, 11 Апр. 14, 07:38
прикупил я себе трубку для розлива с клапаном. дуешь ртом- замечательно дуется. лью пиво- бутылка 0,5 наливается минимум минуту, а то и дольше. 25 литров- час разливать((У меня очень быстро наливается. Посмотри, может у тебя воздух попадает.
это у меня трубка бракованая или у всех, кто ими пользуется, так?
andrey--, 26 Апр. 14, 14:48
Нужен клапан полностью из белой мутной пластмассы. Те которые с чёрным толкателем либо текут, либо как у тебя.GIVI, 26 Апр. 14, 17:47У меня как раз с чёрным наконечником. Если точнее - Fermtech Bottle Filler.