Да только не имеет он прибыли, потому что вкладывается в железяки.Ayupakhomov, 01 Февр. 19, 13:23Антон, я к "мытарям" никакого отношения не имею, но это и есть прибыль. Другое дело, что ты прибыль инвестируешь в производство, на его модернизацию и расширение, а другие, себе на потеху, покупают футбольные клубы за границей. Многие скажут, некорректное сравнение, по мне корректное, только масштабы разные...
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564

RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.841 01 Февр. 19, 13:45 (через 2 мин)
вот тебе и еще 100 тысяч в железоAyupakhomov, 01 Февр. 19, 13:23
Так и запишем "тратит сотни тысяч на оборудование"
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.842 01 Февр. 19, 13:48 (через 3 мин)
Загляни в тему "Открыть легальную пивоварню в России"Ayupakhomov, 01 Февр. 19, 08:40Зачем мне туда заглядывать? Я оной (легальной пивоварней) уже владею четвертый год.
В стоимости полностью легального пива затраты на сырье - мизер. Остальное это поборы.Ayupakhomov, 01 Февр. 19, 08:40И в правду не понимаю о чем ты. Какие такие поборы? Налоги имеешь в виду? А про сырье с чего ты взял, что это мизер? Сырье очень существенная часть с/с. Только упаковка одна чего стоит!Просто все разговоры про затраты - в пользу бедных. Да у нас очень высокая с/с. Существенно выше чем в Европе, а в регионах выше чем в Москве и подмосковье. Ну и что? Потребителю похрену на издержки пивоварен. По этому проблема высоких цен на российский крафт, если ее как то ( не знаю) не решить, будет сдерживать развитие направления и ни какой "революции" не будет. Будет куча мелких пивоварен с выпуском в 10 тн.
Кстати, кроме указанной проблемы цен, есть еще очень опасная тенденция (не только российская), когда потребитель покупает только новинки, игнорируя "старые" марки. По этому имеем пивоварни мощностью в несколько тонн и релизом десятков сортов, а так же взлет какой нить пивоварни на небосклон и полное забвение уже через год.
как то так.
Железки кстати покупаются прямо таки из прибыли и ни как иначе. Это называется вложения в основные производственные фонды.
П.С. Владимир (который город) может и нищий, но Москва то рядом ))
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.843 01 Февр. 19, 14:01 (через 14 мин)
И в правду не понимаю о чем ты. Какие такие поборы? Налоги имеешь в виду?Сибирский Валенок, 01 Февр. 19, 13:48Конечно, акциз, аренда, плата за сертификацию оборудования, визиты РАР, СЭС, пожарной команды, ничего не забыл?
p.s. я потёр про не плачу, потри и ты мою цитату.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144

Отв.844 01 Февр. 19, 14:37 (через 36 мин)
т.к. она начинается от 400+ за литрAyupakhomov, 30 Янв. 19, 15:24это в баре в историческом центре и то, не помню там я таких цен.
я покупаю иногда в розницу в "царь кружке" на Луночарке, там APA "Вброс", к примеру, 265-280 руб\литр, когда как.
RomanBrew, а вот вермОнт у них как раз и не получился - горечь, як в обычном IPA
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.845 01 Февр. 19, 14:54 (через 17 мин)
это в баре в историческом центре и то, не помню там я таких цен.Nick_Ch, 01 Февр. 19, 14:37В пабе, конечно, основной ассортимент то всё равно только там. Разброс цен от 300 до 500 за литр, я, понятно, скорректировал для красного словца. Прайс гуглится на раз-два. APA - 170 за 0,5.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427

Приятно почитать суждение не обиженных по жизни людей. )
Редкое событие в последние годы.
По опыту могу сказать, что обиженные (на государство, коммерсантов, непонимающее быдло) редко занимаются реальным делом, а чаще - маниловщиной.
И отсюда вопрос: а не мешает ли бизнес получению удовольствию от божественного ячменного напитка?
Вопрос не праздный, жизнь не так длинна, как кажется. И хотелось бы потратить её на то, что любишь. И при этом не потерять эту любовь.
Редкое событие в последние годы.
По опыту могу сказать, что обиженные (на государство, коммерсантов, непонимающее быдло) редко занимаются реальным делом, а чаще - маниловщиной.
Что то в последнее время я не могу себе позволить свое пиво. Дорого...(gogolzmej, 01 Февр. 19, 13:05Та же фигня, увы. (
И отсюда вопрос: а не мешает ли бизнес получению удовольствию от божественного ячменного напитка?
Вопрос не праздный, жизнь не так длинна, как кажется. И хотелось бы потратить её на то, что любишь. И при этом не потерять эту любовь.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.847 05 Февр. 19, 13:22
Что то в последнее время я не могу себе позволить свое пиво. Дорого...gogolzmej, 01 Февр. 19, 13:05Грешен!
Не могу себя заставить пить, пусть и дешёвое, но пойло.
Посему и беден, как церковная мышь!

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

sportdoc, так ты же сахти-трахти варишь, пьешь без особой выдержки ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.849 05 Февр. 19, 21:33 (через 47 мин)
пьешь без особой выдержки ?gogolzmej, 05 Февр. 19, 20:47Нус, 10 дней выдержать Сахти - сам Бог велел, дабы округлить вкус.
Стыдно признаться, но я еще и пиво варю.
Рожь минимум месяц зреет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

sportdoc, это не выдержка, это добоаживание. Сам пью быстропиво.)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.851 06 Февр. 19, 21:33
Сам пью быстропиво.)gogolzmej, 06 Февр. 19, 07:20Закинь ссылку, иногда обстоятельства вынуждают!

Но пшенице - не во вред.
Потом она "сухая" стает, как шампанское.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.852 06 Февр. 19, 23:38
ты на сахти выменивай пиво у коллег) бартер двавно ж придумали и не зря
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.853 07 Февр. 19, 22:13
ты на сахти выменивай пиво у коллегshamsh77, 06 Февр. 19, 23:38У меня свое есть, на кой мне чужое?

y5y6
Специалист
Москва
124 19
Отв.854 11 Февр. 19, 10:00
У меня тут мини-трагедия. Я сам пивовар зеленый, полгода назад сварил своё первое пиво и стех пор ни бутылки магазинного. Но вчера был у врача, проблемы с коленями. Диагноз - начинающийся артроз. Дак при нём строгий запрет на употребление пива.
Вот и что делать то...
Вот и что делать то...
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Лечиться.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.856 11 Февр. 19, 11:18
y5y6, держись.
Наверное ты уже в курсе, но я тут почитал, про соответствующие диеты. Если обобщить, то вредны сахара, алкоголь (то есть углеводы, а вот хлеб и макаронные, напротив можно есть) и разная химия (лекарства, консерванты в продуктах). Все это приводит, в частности, к дефициту кальция.
Вывод: если делать пиво менее плотным, легким, менее газированным (т.е. снизить сахар, алкоголь и углекислоту), то иногда почему бы и нет. Надеюсь, все естественное и в меру - не может быть вредным.
Часто вспоминаю одну сцену из фильма "Между ангелом и бесом" с Депардье и Клавье. Ту, где герой Депардье, будучи в доме у пастора (Клавье), замечает в холодильнике бутылку Стелла Артуа. На предложение ее распить, пастор отвечает, что это бутылка дедушкина, который иногда "выпивает стаканчик". Так вот, где то читал или слышал, что в Европе даже пожилым (как-бы группа риска по остео- и прочим заболеваниям) рекомендуют, в частности, пшеничное пиво в гомеопатических дозах. А еще можно варить для семьи, друзей. Выздоравливай!
Наверное ты уже в курсе, но я тут почитал, про соответствующие диеты. Если обобщить, то вредны сахара, алкоголь (то есть углеводы, а вот хлеб и макаронные, напротив можно есть) и разная химия (лекарства, консерванты в продуктах). Все это приводит, в частности, к дефициту кальция.
Вывод: если делать пиво менее плотным, легким, менее газированным (т.е. снизить сахар, алкоголь и углекислоту), то иногда почему бы и нет. Надеюсь, все естественное и в меру - не может быть вредным.
Часто вспоминаю одну сцену из фильма "Между ангелом и бесом" с Депардье и Клавье. Ту, где герой Депардье, будучи в доме у пастора (Клавье), замечает в холодильнике бутылку Стелла Артуа. На предложение ее распить, пастор отвечает, что это бутылка дедушкина, который иногда "выпивает стаканчик". Так вот, где то читал или слышал, что в Европе даже пожилым (как-бы группа риска по остео- и прочим заболеваниям) рекомендуют, в частности, пшеничное пиво в гомеопатических дозах. А еще можно варить для семьи, друзей. Выздоравливай!
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.857 11 Февр. 19, 13:10
Диагноз - начинающийся артроз. Дак при нём строгий запрет на употребление пива.Дай врачу 50$, и он разрешит, не будь жмотом.
Вот и что делать то...y5y6, 11 Февр. 19, 10:00

Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Peskar, а зачем усугублять ситуацию за свои же деньги

Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.859 11 Февр. 19, 16:39
По этому поводу, есть хорошие анекдоты.
Врач осмотрел пациента и запретил ему пить.
- Доктор, я пивовар и варю классное пиво, мне и его нельзя?
- Со мной можно!
- Ты чего грустный?
- Да вот врач запретил выпивать...
- Так дай ему денег, и разрешит.
- Дал, разрешил...
- ??
- Теперь пить не на что.
Врач говорит пациенту:
— Если вы не бросите пить, то можете распрощаться со своей печенью!
— Врете вы все, доктора. В прошлый раз психолог мне сказал, что если я не брошу пить, то могу распрощаться со своей женой. Ну и где результат, я вас спрашиваю?
Врач осмотрел пациента и запретил ему пить.
- Доктор, я пивовар и варю классное пиво, мне и его нельзя?
- Со мной можно!
- Ты чего грустный?
- Да вот врач запретил выпивать...
- Так дай ему денег, и разрешит.
- Дал, разрешил...
- ??
- Теперь пить не на что.
Врач говорит пациенту:
— Если вы не бросите пить, то можете распрощаться со своей печенью!
— Врете вы все, доктора. В прошлый раз психолог мне сказал, что если я не брошу пить, то могу распрощаться со своей женой. Ну и где результат, я вас спрашиваю?