У меня есть вопрос.
Купил я на барахолке открывалку для пивных бутылок. Она мне очень нравится, но хотел её найти в интернете, и не могу.
Она круглая, и деревянная, посередине вставка с надписью, AUGSBURG, и нарисована шишка хмеля.
Может кто знает, что за она.
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.980 06 Нояб. 19, 17:55
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.981 06 Нояб. 19, 18:03, через 8 мин
Peskar, это герб города ..
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.982 06 Нояб. 19, 18:17, через 15 мин
Может кто знает, что за онаPeskar, 06 Нояб. 19, 17:55О, это не только открывалка, но еще и деревянный бирдекель (бокал сверху накрывать).
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.983 06 Нояб. 19, 18:57, через 41 мин
Я так понимаю, что её кто то там в местном баре, приватизировал.
Глюкъ
Бакалавр
Пермь
65 13
Отв.984 17 Нояб. 19, 20:11
Сегодня впервые с 2015 года попал на синюю пробу
Остудил, добавил 10% солода, подержал час, дальше по плану. Провел пробу — порядок. Поставил вариться, но потом при промывке варочника (я при промывке йод добавляю) опять синька полезла
Скорее всего эту варку спасти не удалось
А все почему? Потому что возомнил себя шибко умным и вместо однопаузного рецепта взял трехпаузный и пролетел вторую аж на 10 градусов Мешалки-то нет...
Искал мешалки по этим вашим инторнетам, фалломорфировал с цен, но тут приятель подогнал продавца на Авите — вот все прям как мне надо и ценник не загнутый. Но на авите мошшеников больше чем людей... как бы пробить продавца на вшивость? Пытался создать тему с вопросами — какая-то тварь удалила
Может подскажете более приличное место, где можно советов спросить?
Остудил, добавил 10% солода, подержал час, дальше по плану. Провел пробу — порядок. Поставил вариться, но потом при промывке варочника (я при промывке йод добавляю) опять синька полезла
Скорее всего эту варку спасти не удалось
А все почему? Потому что возомнил себя шибко умным и вместо однопаузного рецепта взял трехпаузный и пролетел вторую аж на 10 градусов Мешалки-то нет...
Искал мешалки по этим вашим инторнетам, фалломорфировал с цен, но тут приятель подогнал продавца на Авите — вот все прям как мне надо и ценник не загнутый. Но на авите мошшеников больше чем людей... как бы пробить продавца на вшивость? Пытался создать тему с вопросами — какая-то тварь удалила
Может подскажете более приличное место, где можно советов спросить?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.985 17 Янв. 20, 09:10
мужики здоров! Посоветуйте. Перепало мне тонна пива в пэт кегах,месяц просрочки.Привез я его домой перегнать вроде,но открыв одну из кег и попробовав пиво был удивлен приятно! Пивас ахринительный! Василеостровская пивоварня наз "домашнее". Оно и правда как сам сварил и ццуко перегонять его жалко.120л перегнал 8л сырца .Но ароматика писец.
Как его можно сохранить себе? Хочу у знакомого пивнушника кегу разлить по полтарашкам с газиками на разливайке. сколько оно проживет в полторашках?
Мож его опять сварить,добавить сусла и дать еще побродить а потом на карбон?-бред вроде...
Чего посоветуете?
выпить сколько могу остальное перегнать?
Как его можно сохранить себе? Хочу у знакомого пивнушника кегу разлить по полтарашкам с газиками на разливайке. сколько оно проживет в полторашках?
Мож его опять сварить,добавить сусла и дать еще побродить а потом на карбон?-бред вроде...
Чего посоветуете?
выпить сколько могу остальное перегнать?
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.986 03 Февр. 20, 06:29
Как его можно сохранить себе?UKSUS 52, 17 Янв. 20, 09:10Если оно не фильтрованное и не пастризованное, то долго может простоять. Я в эту субботу (01.02) достал из подполья (зимой там 15-16*С, летом 16-20*С) кегу пластиковую 25 литров. Забыл я про нее совсем. 3 года она там простояла. Оно было изначально слабо карбонизированным из расчета, что закарбонизируется из баллона, но к баллону не подключалось. Открыл. Налил. В общем попробовали с супругой, короче на вкус больше как шампанское, а не пиво, но не резкое. Для пробы налил в 2 полторашки, добавил сиропа из расчета, 8 грамм сахара на литр. Видимо пока открывал кегу, газами дрожжи подняло, т.к. за два дня полторашки уже выровнялись. Стоят газируются, попробуем, что получится. Пиво Wychwood Scarecrow (рецепт с этого форума от GIVI), дрожжи S-04, было налито в кегу в феврале 2017 года.
Добавлено через 13мин.:
Мешалки-то нет.Глюкъ, 17 Нояб. 19, 20:11Я себе мешалку сам делал. Котел 60 литров. Если варю Овсяный стаут, то засыпь 12,5 кг получается. Мешает на УРА. Мешалка сделана из ВАЗовского моторчика для дворников. На штоке оставил гайку на нее одел ключ-головку (типа свечного ключа) 10*12 или 8*10, просверлил мелким сверлом головку-гайку-шток, вставил скрепку, что бы головка не падала. С другой стороны в головку вставляю строительный миксер к нему приделано 2 лопасти, в нем тоже мелким сверлом просверлил отверстие, и так же фиксирую, что бы он не выпадал из головки. Мотор прикреплен к крышке под углом тремя болтами, через 3 отрезка металопластиковой трубы на 16. Крутит мотор блок от компьютера, он же питает и автоматику, которая рулит всем процессом. Правда сзади к мотору еще приделал кулер на 8 см от компьютерного блока питания, что бы охлаждал мотор. Мне показалось, что он сильно греется. Включается кулер вместе с мотором. Варок 50 или больше уже сделал. Крутит хорошо. Хотя мотор БУшный.
Добавлено через 3дн. 3ч. 45мин.:
В общем постояло мое трехлетнее пиво в полторашках 4 дня и нормально не стало карбонизироваться. В холодильнике лежали лагерные дрожжи 1-ой генерации (осадок после брожения). Добавил их буквально по несколько капель в каждую полторашку. Процесс карбонизации пошел. О том, какое оно будет на вкус отпишусь позже.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.987 21 Февр. 20, 07:59
Вот интересная новость.
https://pivo.by/...r-festival-2020
https://pivo.by/...r-festival-2020
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.988 27 Февр. 20, 08:04
Я себе мешалку сам делал. Котел 60 литров. Если варю Овсяный стаут, то засыпь 12,5 кг получается. Мешает на УРА. Мешалка сделана из ВАЗовского моторчика для дворников. На штоке оставил гайку на нее одел ключ-головку (типа свечного ключа) 10*12 или 8*10, просверлил мелким сверлом головку-гайку-шток, вставил скрепку, что бы головка не падала. С другой стороны в головку вставляю строительный миксер к нему приделано 2 лопасти, в нем тоже мелким сверлом просверлил отверстие, и так же фиксирую, что бы он не выпадал из головки. Мотор прикреплен к крышке под углом тремя болтами, через 3 отрезка металопластиковой трубы на 16. Крутит мотор блок от компьютера, он же питает и автоматику, которая рулит всем процессом. Правда сзади к мотору еще приделал кулер на 8 см от компьютерного блока питания, что бы охлаждал мотор. Мне показалось, что он сильно греется. Включается кулер вместе с мотором. Варок 50 или больше уже сделал. Крутит хорошо. Хотя мотор БУшный.Dr. Shpack, 03 Февр. 20, 06:29Себе делал почти так же, только сама мешалка из вешалки советской нержовой. Все работает и дел то не много.
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
Отв.989 26 Марта 20, 18:01
Друзья пивовары, а кто какую планировку пивоваренки бы присоветовал в данном строении, как бы вы оборудование расположили??? Достраиваем зданице под эту затею, дело дошло до кладки перегородок, разводки электрики, воды, каналии. На плане с верху вниз: холодильник для готовой продукции, погрузка/разгрузка + мельница с оперативным складом солода и сама пивоварня (6*6) куда нужно запихать туалет, варочный порядок, бродилки и т.п. Вот по оборудованию куча тем, а про здания пивоварен, про отделку, коммуникации (те же трапы как организовывать и т.п.) не могу инфы нарыть ... Спасибо за советы ;-)
Добавлено через 12мин.:
P.S. Из оборудования пвк 150л + 3 плоскоконические кастрюли по 630 литров с Хлебозавода из под дрожжей. Бродит пока в 216/300 литровых бочках, в планах ЦКТ по (???) литров. То есть варочный порядок ещё будет придумываться.
Добавлено через 12мин.:
P.S. Из оборудования пвк 150л + 3 плоскоконические кастрюли по 630 литров с Хлебозавода из под дрожжей. Бродит пока в 216/300 литровых бочках, в планах ЦКТ по (???) литров. То есть варочный порядок ещё будет придумываться.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.990 26 Марта 20, 19:06
кладки перегородок, разводки электрики, воды, каналииN1ck1t0S, 26 Марта 20, 18:01Канальей то раньше бы озаботиться. Она заглублена должна быть. Требования что ниже, что выше, что рядом, что отдельно достаточно подробно: ВНТП 10М-93 "Нормы тех. проектирования...".
+Для небольшого помещения можно посмотреть, позаимствовать решения компоновки модульных (контейнерных) пивоварен.
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
Отв.991 27 Марта 20, 09:41
Пиво-Виски, Спасибо за ссылочку, прочту) Канализация заведена, 110 в туалет выходит. Это первый (Туалетный) сэптик (класса выгребная яма), так же к нему будет душевая и раковина подключена. Второй сэптик (уже переливной) планирую врывать рядом, к нему будут подведён трап из варочного/бродильного отделения и мойка. Под трапы пол долбить придётся и заводить трубу под лентой фундамента ... Вот по гидрозатворам в трапах вопрос открытый!!! Как их организовать чтоб дробиной и остальной чехардой не забивались!!!
AKSEL
Студент
Новороссийск
49 13
Отв.992 14 Янв. 21, 09:06
Братья, полынь подавляет коронавирус на клеточном уровне. То есть, когда вирус уже проник в клетку. Я несколько лет делал абсент. У меня его десятки литров, приготовлен из различных сортов и по различным технологиям, в том числе с выдержкой на бочке. Товарищи по оружию ранее навысылали мне и из Ленинградской области и с Алтая собственноручно собранные цветы полыни, а не те штурпаки, что продают в аптеках... В общем, рекомендую в этот сложный период, когда не установлено каких-то лекарственных препаратов, оказывающих действенный эффект против вируса, прекратить пить 12-летние миксы ароматизаторов, изготовленные в условиях массового производства, а переходить на абсенты. Статья на Рамблере по запросу "Ученые США доказали способности полыни подавлять коронавирус"
alhimik 74
Отв.993 12 Июня 21, 20:40
Коллеги всех с Днем Пивовара!!!
Добавлено через 25дн. 16ч. 51мин.:
Сегодня в новостях наткнулся https://finance.rambler.ru/...tm_content=news
Добавлено через 25дн. 16ч. 51мин.:
Сегодня в новостях наткнулся https://finance.rambler.ru/...tm_content=news
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.994 21 Авг. 21, 18:39
Блин,не первый раз уже начинаю замечать,что дрожжи после первой генерации,слабо увеличились в объеме.Если раньше после брожения пачки S04,я жидких собирал литровую банку и мне ее хватало чтоб сбродить 240л,то щас,курам на смех....суки,маркетологи.даже здесь стараются обмануть..
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.995 22 Авг. 21, 08:51
А причем здесь маркетинг? Если это не шутка, то количество дрожжевого осадка гораздо больше зависит от питательности сусла, чем от засевной массы.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.996 26 Авг. 21, 00:51
А при том,что раньше мне хватало разброженного осадка дрожжей с одного пакета,а теперь я вынужден на тоже количества сусла закидывать 2 пакета,чтоб мне хватило этих дрожжей...а сусло как было 5 лет назад,так оно и остается таким же.или ты хочешь сказать,что его питательность снизилась в два раза? Я долгое время варю пиво на $04.есть с чем сравнить...производитель заинтересован,чтоб ты покупал у него эти дрожжи,а не разводил сам,что здесь не понятного
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.997 26 Авг. 21, 06:17
макс843, нет разницы сколько пакетов ты засыпал изначально, хоть десять, "осадка дрожжей" будет зависить от сусла.
Отв.998 21 Окт. 21, 20:45
Будущее ХоумДистиллера
"Китовая рвота, обрезки деревьев бонсай, перцовый баллончик, жареная курица. Теперь гусиный помет.
Эта Финская Пивоварня Использует Гусиный Помет для приготовления Пива
Помет собирается путем очистки местных парков и превращается в варево, чтобы отпраздновать многочисленные зеленые инициативы города Лахти.
"Какашки используются безопасным для пищевых продуктов способом для копчения солода для создания уникального крепкого пива",-говорится в объявлении. "Гусиный помет собирают в местных парках, где гуси создают беспорядочную проблему. Теперь местные парки становятся чище, а летние напитки специального выпуска идеально подходят для пикника в парке-настоящее решение для двух зайцев одним выстрелом".
перевод с https://www.foodandwine.com/news/goose-poop-beer-finland
"Китовая рвота, обрезки деревьев бонсай, перцовый баллончик, жареная курица. Теперь гусиный помет.
Эта Финская Пивоварня Использует Гусиный Помет для приготовления Пива
Помет собирается путем очистки местных парков и превращается в варево, чтобы отпраздновать многочисленные зеленые инициативы города Лахти.
"Какашки используются безопасным для пищевых продуктов способом для копчения солода для создания уникального крепкого пива",-говорится в объявлении. "Гусиный помет собирают в местных парках, где гуси создают беспорядочную проблему. Теперь местные парки становятся чище, а летние напитки специального выпуска идеально подходят для пикника в парке-настоящее решение для двух зайцев одним выстрелом".
перевод с https://www.foodandwine.com/news/goose-poop-beer-finland
сообщение удалено
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.999 22 Мая 22, 10:31
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с аллергией на домашний эль? Покупное пью, аллергия была только один раз на какую-то апу, а с домашним беда. Несколько варок, дрожжи и хмель разные а итог один