МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 47 48 49 50 50
Peskar Профессор В центре Европы 3.4K 965
Отв.980  06 Нояб. 19, 17:55
У меня есть вопрос.
Купил я на барахолке открывалку для пивных бутылок. Она мне очень нравится, но хотел её найти в интернете, и не могу.
Она круглая, и деревянная, посередине вставка с надписью, AUGSBURG, и нарисована шишка хмеля.
Может кто знает, что за она.
162.jpg
162.jpg Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.981  06 Нояб. 19, 18:03, через 8 мин
Peskar, это герб города ..
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1K 687
Отв.982  06 Нояб. 19, 18:17, через 15 мин
Может кто знает, что за онаPeskar, 06 Нояб. 19, 17:55
О, это не только открывалка, но еще и деревянный бирдекель (бокал сверху накрывать).
Peskar Профессор В центре Европы 3.4K 965
Отв.983  06 Нояб. 19, 18:57, через 41 мин
Я так понимаю, что её кто то там в местном баре, приватизировал.
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.984  17 Нояб. 19, 20:11
Сегодня впервые с 2015 года попал на синюю пробу Грустный
Остудил, добавил 10% солода, подержал час, дальше по плану. Провел пробу — порядок. Поставил вариться, но потом при промывке варочника (я при промывке йод добавляю) опять синька полезла Грустный
Скорее всего эту варку спасти не удалось Грустный

А все почему? Потому что возомнил себя шибко умным и вместо однопаузного рецепта взял трехпаузный и пролетел вторую аж на 10 градусов Грустный Мешалки-то нет...

Искал мешалки по этим вашим инторнетам, фалломорфировал с цен, но тут приятель подогнал продавца на Авите — вот все прям как мне надо и ценник не загнутый. Но на авите мошшеников больше чем людей... как бы пробить продавца на вшивость? Пытался создать тему с вопросами — какая-то тварь удалила Грустный

Может подскажете более приличное место, где можно советов спросить?
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 347
Отв.985  17 Янв. 20, 09:10
мужики здоров! Посоветуйте. Перепало мне тонна пива в пэт кегах,месяц просрочки.Привез я его домой перегнать вроде,но открыв одну из кег и попробовав пиво был удивлен приятно! Пивас ахринительный! Василеостровская пивоварня наз "домашнее". Оно и правда как сам сварил и ццуко перегонять его жалко.120л перегнал 8л сырца
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
.Но ароматика писец.
Как его можно сохранить себе? Хочу у знакомого пивнушника кегу разлить по полтарашкам с газиками на разливайке. сколько оно проживет в полторашках?
Мож его опять сварить,добавить сусла и дать еще побродить а потом на карбон?-бред вроде...
Чего посоветуете?
выпить сколько могу остальное перегнать?
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 312 129
Отв.986  03 Февр. 20, 06:29
Как его можно сохранить себе?UKSUS 52, 17 Янв. 20, 09:10
Если оно не фильтрованное и не пастризованное, то долго может простоять. Я в эту субботу (01.02) достал из подполья (зимой там 15-16*С, летом 16-20*С) кегу пластиковую 25 литров. Забыл я про нее совсем. 3 года она там простояла. Оно было изначально слабо карбонизированным из расчета, что закарбонизируется из баллона, но к баллону не подключалось. Открыл. Налил. В общем попробовали с супругой, короче на вкус больше как шампанское, а не пиво, но не резкое. Для пробы налил в 2 полторашки, добавил сиропа из расчета, 8 грамм сахара на литр. Видимо пока открывал кегу, газами дрожжи подняло, т.к. за два дня полторашки уже выровнялись. Стоят газируются, попробуем, что получится. Пиво Wychwood Scarecrow (рецепт с этого форума от GIVI), дрожжи S-04, было налито в кегу в феврале 2017 года.

Добавлено через 13мин.:

Мешалки-то нет.Глюкъ, 17 Нояб. 19, 20:11
Я себе мешалку сам делал. Котел 60 литров. Если варю Овсяный стаут, то засыпь 12,5 кг получается. Мешает на УРА. Мешалка сделана из ВАЗовского моторчика для дворников. На штоке оставил гайку на нее одел ключ-головку (типа свечного ключа) 10*12 или 8*10, просверлил мелким сверлом головку-гайку-шток, вставил скрепку, что бы головка не падала. С другой стороны в головку вставляю строительный миксер к нему приделано 2 лопасти, в нем тоже мелким сверлом просверлил отверстие, и так же фиксирую, что бы он не выпадал из головки. Мотор прикреплен к крышке под углом тремя болтами, через 3 отрезка металопластиковой трубы на 16. Крутит мотор блок от компьютера, он же питает и автоматику, которая рулит всем процессом. Правда сзади к мотору еще приделал кулер на 8 см от компьютерного блока питания, что бы охлаждал мотор. Мне показалось, что он сильно греется. Включается кулер вместе с мотором. Варок 50 или больше уже сделал. Крутит хорошо. Хотя мотор БУшный.

Добавлено через 3дн. 3ч. 45мин.:

В общем постояло мое трехлетнее пиво в полторашках 4 дня и нормально не стало карбонизироваться. В холодильнике лежали лагерные дрожжи 1-ой генерации (осадок после брожения). Добавил их буквально по несколько капель в каждую полторашку. Процесс карбонизации пошел. О том, какое оно будет на вкус отпишусь позже.
Ключ.jpeg
Ключ.jpeg Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
Peskar Профессор В центре Европы 3.4K 965
Отв.987  21 Февр. 20, 07:59
Вот интересная новость.
https://pivo.by/...r-festival-2020
автоэлектрик Доктор наук Бийск 788 290
Отв.988  27 Февр. 20, 08:04
Я себе мешалку сам делал. Котел 60 литров. Если варю Овсяный стаут, то засыпь 12,5 кг получается. Мешает на УРА. Мешалка сделана из ВАЗовского моторчика для дворников. На штоке оставил гайку на нее одел ключ-головку (типа свечного ключа) 10*12 или 8*10, просверлил мелким сверлом головку-гайку-шток, вставил скрепку, что бы головка не падала. С другой стороны в головку вставляю строительный миксер к нему приделано 2 лопасти, в нем тоже мелким сверлом просверлил отверстие, и так же фиксирую, что бы он не выпадал из головки. Мотор прикреплен к крышке под углом тремя болтами, через 3 отрезка металопластиковой трубы на 16. Крутит мотор блок от компьютера, он же питает и автоматику, которая рулит всем процессом. Правда сзади к мотору еще приделал кулер на 8 см от компьютерного блока питания, что бы охлаждал мотор. Мне показалось, что он сильно греется. Включается кулер вместе с мотором. Варок 50 или больше уже сделал. Крутит хорошо. Хотя мотор БУшный.Dr. Shpack, 03 Февр. 20, 06:29
Себе делал почти так же, только сама мешалка из вешалки советской нержовой. Все работает и дел то не много.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 159
Отв.989  26 Марта 20, 18:01
Друзья пивовары, а кто какую планировку пивоваренки бы присоветовал в данном строении, как бы вы оборудование расположили??? Достраиваем зданице под эту затею, дело дошло до кладки перегородок, разводки электрики, воды, каналии. На плане с верху вниз: холодильник для готовой продукции, погрузка/разгрузка + мельница с оперативным складом солода и сама пивоварня (6*6) куда нужно запихать туалет, варочный порядок, бродилки и т.п. Вот по оборудованию куча тем, а про здания пивоварен, про отделку, коммуникации (те же трапы как организовывать и т.п.) не могу инфы нарыть ... Спасибо за советы ;-)

Добавлено через 12мин.:

P.S. Из оборудования пвк 150л + 3 плоскоконические кастрюли по 630 литров с Хлебозавода из под дрожжей. Бродит пока в 216/300 литровых бочках, в планах ЦКТ по (???) литров. То есть варочный порядок ещё будет придумываться.
DSC03006.JPG
DSC03006.JPG Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
DSC03009.JPG
DSC03009.JPG Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
DSC03011.JPG
DSC03011.JPG Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
ПРОЕКТ ПИВОВАРНИ.jpg
ПРОЕКТ ПИВОВАРНИ.jpg Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1K 687
Отв.990  26 Марта 20, 19:06
кладки перегородок, разводки электрики, воды, каналииN1ck1t0S, 26 Марта 20, 18:01
Канальей то раньше бы озаботиться. Она заглублена должна быть. Требования что ниже, что выше, что рядом, что отдельно достаточно подробно: ВНТП 10М-93 "Нормы тех. проектирования...".
+Для небольшого помещения можно посмотреть, позаимствовать решения компоновки модульных (контейнерных) пивоварен.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 159
Отв.991  27 Марта 20, 09:41
Пиво-Виски, Спасибо за ссылочку, прочту) Канализация заведена, 110 в туалет выходит. Это первый (Туалетный) сэптик (класса выгребная яма), так же к нему будет душевая и раковина подключена. Второй сэптик (уже переливной) планирую врывать рядом, к нему будут подведён трап из варочного/бродильного отделения и мойка. Под трапы пол долбить придётся и заводить трубу под лентой фундамента ... Вот по гидрозатворам в трапах вопрос открытый!!! Как их организовать чтоб дробиной и остальной чехардой не забивались!!!
AKSEL Студент Новороссийск 47 13
Отв.992  14 Янв. 21, 09:06
Братья, полынь подавляет коронавирус на клеточном уровне. То есть, когда вирус уже проник в клетку. Я несколько лет делал абсент. У меня его десятки литров, приготовлен из различных сортов и по различным технологиям, в том числе с выдержкой на бочке. Товарищи по оружию ранее навысылали мне и из Ленинградской области и с Алтая собственноручно собранные цветы полыни, а не те штурпаки, что продают в аптеках... В общем, рекомендую в этот сложный период, когда не установлено каких-то лекарственных препаратов, оказывающих действенный эффект против вируса, прекратить пить 12-летние миксы ароматизаторов, изготовленные в условиях массового производства, а переходить на абсенты. Статья на Рамблере по запросу "Ученые США доказали способности полыни подавлять коронавирус"
alhimik 74 Доцент Ульяновская обл. 1.3K 527
Отв.993  12 Июня 21, 20:40
Коллеги всех с Днем Пивовара!!!
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.


Добавлено через 25дн. 16ч. 51мин.:

Сегодня в новостях наткнулся https://finance.rambler.ru/...tm_content=news
макс843 Кандидат наук Самарская обл 311 107
Отв.994  21 Авг. 21, 18:39
Блин,не первый раз уже начинаю замечать,что дрожжи после первой генерации,слабо увеличились в объеме.Если раньше после брожения пачки S04,я жидких собирал литровую банку и мне ее хватало чтоб сбродить 240л,то щас,курам на смех....суки,маркетологи.даже здесь стараются обмануть..
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.995  22 Авг. 21, 08:51
А причем здесь маркетинг? Если это не шутка, то количество дрожжевого осадка гораздо больше зависит от питательности сусла, чем от засевной массы.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 311 107
Отв.996  26 Авг. 21, 00:51
А при том,что раньше мне хватало разброженного осадка дрожжей с одного пакета,а теперь я вынужден на тоже количества сусла закидывать 2 пакета,чтоб мне хватило этих дрожжей...а сусло как было 5 лет назад,так оно и остается таким же.или ты хочешь сказать,что его питательность снизилась в два раза? Я долгое время варю пиво на $04.есть с чем сравнить...производитель заинтересован,чтоб ты покупал у него эти дрожжи,а не разводил сам,что здесь не понятного
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.997  26 Авг. 21, 06:17
макс843, нет разницы сколько пакетов ты засыпал изначально, хоть десять, "осадка дрожжей" будет зависить от сусла.
Volcano Доцент Армавир 1.3K 312
Отв.998  21 Окт. 21, 20:45
Будущее ХоумДистиллера Улыбающийся
"Китовая рвота, обрезки деревьев бонсай, перцовый баллончик, жареная курица. Теперь гусиный помет.
Эта Финская Пивоварня Использует Гусиный Помет для приготовления Пива
Помет собирается путем очистки местных парков и превращается в варево, чтобы отпраздновать многочисленные зеленые инициативы города Лахти.
"Какашки используются безопасным для пищевых продуктов способом для копчения солода для создания уникального крепкого пива",-говорится в объявлении. "Гусиный помет собирают в местных парках, где гуси создают беспорядочную проблему. Теперь местные парки становятся чище, а летние напитки специального выпуска идеально подходят для пикника в парке-настоящее решение для двух зайцев одним выстрелом".
перевод с https://www.foodandwine.com/news/goose-poop-beer-finland
сообщение удалено