Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1000 22 Мая 22, 10:56
Mr_Gru, не пей
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11

не пейSGUN, 22 Мая 22, 10:56
Если б ты молчал цены б не было твоим советам
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.1002 24 Мая 22, 14:51
суки,маркетологи.даже здесь стараются обмануть.макс843, 21 Авг. 21, 18:39Ни кто ни кого не обманывает
Если ты делаешь все как всегда, а в результате дрожжей мало, то дело в твоем сусле. Для увеличения дрожжевой массы нужен аминный азот.
Самое просто - увеличь белковую паузу, для начала минут на пять от существующей. И сделай чуть больше температуру (вместо 52 - 54 ил 55)
Не ты первый, кто сталкивается с такой проблемой в последнее время. Такой урожай ячменя
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Один маститый пивовар из ютюбчика утверждает что апельциновый фреш гораздо вкуснее пива. Даже вкуснее чем его любимые смузипива на экзотической ароматике и тропическом фарше.. Да, борода еще не значит, что чел вышел из вкусовой песочницы.. Юрий Хованский по сравнению с этими возомнившими себя великими пивоварами бородатыми детьми, просто глоток чистого питерского воздуха..)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1004 19 Июня 22, 16:25 (через 8 мин)
gogolzmej, как там... кому свиной хрящик
на съезде пытался въехать в сидр.... три глотка достаточно, пить переброженный яблочный сок - не мое от слова совсем
а народ тащится
а кто-то водку любит
а кто-то абсент
у каждого свои недостатки
на съезде пытался въехать в сидр.... три глотка достаточно, пить переброженный яблочный сок - не мое от слова совсем
а народ тащится
а кто-то водку любит
а кто-то абсент
у каждого свои недостатки

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


SGUN, если бы это сказала маленькая девочка, я был бы только за. А так.. Вроде и пиворар, борода, все дела, и здрасьте- апельсиновый сок вкуснее пива...) из под бороды на нас смотрит ребенок.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1006 19 Июня 22, 17:44 (через 28 мин)
gogolzmej, умное лицо - это еще не признак ума, господа (с)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


пить переброженный яблочный сок - не мое от слова совсемМоя сестрёнка с ума сходит от сидра.
а народ тащитсяSGUN, 19 Июня 22, 16:25
Я ненавижу горькое, не люблю хоть и могу пить по вкусу крайние степени концентрации сладкого, кислого и не очень солёного. Могу делать вумную и глубокомысленную моську при их различных пропорциях. Не приемлю химические вкусы. У всех разные пороги восприятия. Не будет одних и тех же оценок. Сомелье учатся отталкиваться от единого стандарта как музыкант от какой то ноты. Мы научены природой по своему понимать различия вкусов и "нравится не нравится"- те самые фломастеры, у всех разные. Бесполезно судить других винокуров и тем более прожжёных самогонщиков. Можно и по моське отхватить. Все же знакомы, что бывает когда в выпивающей компании особо непримиримый, пытается давить на других. На следующий день мирно и со смехом вспоминают как оно было...
Многие ли в "детстве" пили с удовольствием шампанское. А сейчас в Новый Год пьют и ничего... я вообще выпиваю только в компании и то не везде... алкогольный аутист)))
умное лицо - это еще не признак умаSGUN, 19 Июня 22, 17:44Добавлю: и хорошего вкуса.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.1008 20 Июня 22, 12:04
маститый пивовар из ютюбчика утверждает что апельциновый фреш гораздо вкуснее пиваgogolzmej, 19 Июня 22, 16:17Там, что ни пивовар, то маститый! Хотя, если вспомнить латынь, точнее будет грудастый, а не бородатый ))) Тока они забывают, или вобще не знают, что пив разных дофига на белом свете.
Но и апельцыны тоже разные бывают, иногда такая кислятина, глаза вылезают.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Не смотря ни на что, у меня сразу две хороших новости.
Во первых объявляю сезон лагеров. Ибо обычная зимняя температура в северной комнате 15-16. Ну а в этом сезоне думаю около 12 будет.
Вторая, по мудрому решению руководства, снижение температуры водопровода привело к разгулу легионеллы. И в соседнем доме в водопровод уже добавляют нук. У меня уже симптомы леогенеллеза третий день. Значит счастье не за горами..)
Во первых объявляю сезон лагеров. Ибо обычная зимняя температура в северной комнате 15-16. Ну а в этом сезоне думаю около 12 будет.
Вторая, по мудрому решению руководства, снижение температуры водопровода привело к разгулу легионеллы. И в соседнем доме в водопровод уже добавляют нук. У меня уже симптомы леогенеллеза третий день. Значит счастье не за горами..)
сообщение удалено
Mad_princess
Новичок
Мытищи
9

Я может не совсем в тему, но какое пиво магазинное или разливное вы любите? У вас есть какой то рейтинг пива или предпочтения? Именно то что можно купить, где нибудь в масс маркете или разливайках.
К чему я это все... Мне порой кажется, что стало популярно пиво очень не плотное, почти водянистое, никому сейчас не нужен вкус солода и хмеля, всем воду с сахаром подавай, пусти туда немного хинина и вообще красота. Пиво как то обмельчало, все чаще и чаще чувствую вкус ячменя или риса
, а не солода. У вас есть такое?
К чему я это все... Мне порой кажется, что стало популярно пиво очень не плотное, почти водянистое, никому сейчас не нужен вкус солода и хмеля, всем воду с сахаром подавай, пусти туда немного хинина и вообще красота. Пиво как то обмельчало, все чаще и чаще чувствую вкус ячменя или риса
, а не солода. У вас есть такое?
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


Mad_princess, составлять какой либо общий рейтинг пива не имеет смысла. В рамках одного стиля, может быть... Но опять же, участвовать будут крупные корпорации, представленные повсюду, ибо много местных пивоварен, недоступных иной раз даже в соседних областях.
А водянистость и пустоватость имеет два истока: стремление к более питкому и дешевому продукту, как наиболее реализуемому, и снижение плотности опять же с целью удешевления.
Попробуй бутылочный урквел чешского розлива, если удастся найти, вот классика для калибровки рецепторов.
А водянистость и пустоватость имеет два истока: стремление к более питкому и дешевому продукту, как наиболее реализуемому, и снижение плотности опять же с целью удешевления.
Попробуй бутылочный урквел чешского розлива, если удастся найти, вот классика для калибровки рецепторов.
Mad_princess
Новичок
Мытищи
9

Третий, попробую
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.1013 18 Марта 23, 01:43
Кажется ушло в глубокое подполье сообщество пивоваров всея Планеты. То ли климат, то ли ретроградный Меркурий.
Остался ли кто из местных пивоваров в землях итальянских? Буду рад знакомству!
Добавлено через 12мин.:
Остался ли кто из местных пивоваров в землях итальянских? Буду рад знакомству!
Добавлено через 12мин.:
на съезде пытался въехать в сидр.... три глотка достаточно, пить переброженный яблочный сок - не мое от слова совсемSGUN, 19 Июня 22, 16:25Любое дело можно испортить плохим исполнением. Сидр более чувствителен к качеству исходных материалов, дрожжам, времени и технологии изготовления, нежели пиво. Просто переброженый яблочный сок - это не сидр. Для фруктозно-декстрозных вообще должны все звезды сходится, чтобы получить прекрасный результат.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911

Отв.1014 19 Апр. 23, 11:46
Временная флудилка
SGUN, а может тебе перестать умничать, и читать что пишут, вникая в смысл?
Или ты чел из анекдота про новых русских?
"В Нью-Йорке один "новый русский" встретил другого и решил похвастать:
- Смотри, какой я галстук купил за 1000 долларов!
Второй отвечает:
- Ты что, дурак? За углом такой же продается за 2000!"
Вот ключевая фраза
Или ты чел из анекдота про новых русских?
"В Нью-Йорке один "новый русский" встретил другого и решил похвастать:
- Смотри, какой я галстук купил за 1000 долларов!
Второй отвечает:
- Ты что, дурак? За углом такой же продается за 2000!"
Вот ключевая фраза
А зачем платить больше за одно и то же.АТАМАН, 19 Апр. 23, 11:18а не то что ты пишешь
прости, 288 р за 100 граммов это дорого?SGUN, 19 Апр. 23, 11:35
возможно это заражение спиртовымихлебными,они активнее пивных546, 19 Апр. 23, 11:29Да вряд ли, слишком долго они заводились более 12 часов, а спиртовохлебные заводятся гораздо быстрей.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1015 19 Апр. 23, 11:53 (через 8 мин)
АТАМАН, а может ты пиво начнешь варить, а не онанизмом заниматься на публику?
бери у соседа на заборе
офигеешь от халявы
блин, материться нельзя
из говна конфету слепить можно
но она говенная будет
пей помойку
удачи!
бери у соседа на заборе
офигеешь от халявы
блин, материться нельзя
из говна конфету слепить можно
но она говенная будет
пей помойку
удачи!
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911

Отв.1016 19 Апр. 23, 11:55 (через 2 мин)
из говна конфету слепить можноВ принципе от тебя ничего другого и не ожидалось)))
но она говенная будетSGUN, 19 Апр. 23, 11:53
[сообщение #13966477]
Оседлал любимого конька, копрофил.
Вот давал же себе зарок вообще забить на твои высеры, так нет повёлся снова.
Лан, на будущее уроком будет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1017 19 Апр. 23, 12:11 (через 17 мин)
АТАМАН, анало гично
со жлобами не интересно общаться
со жлобами не интересно общаться
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1018 19 Апр. 23, 12:58 (через 48 мин)
dust_31, скажу
твоих земляков как бы слушал и ума набирался
а не балаболил не по теме
Саша Орлов
Илья 14
Андрей 80
Худой
мало?
лично знаком
и неоднократно встречался
и пиво пил
Вау , пардон, Кондитера забыл, прости пожста...
твоих земляков как бы слушал и ума набирался
а не балаболил не по теме
Саша Орлов
Илья 14
Андрей 80
Худой
мало?
лично знаком
и неоднократно встречался
и пиво пил
Вау , пардон, Кондитера забыл, прости пожста...
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.1019 19 Апр. 23, 13:07 (через 9 мин)
Timmy, спорить не буду. Может так оно и есть. Я всего лишь сослался на мануал. Но у меня зачастую мангрувы именно так себя и вели. На ферментисах таких тормозов не замечал.