Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 57 48
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.940  11 Июля 19, 11:59
В советское время бочка 900 л. выпивалась за несколько часов, даже не успев нагреться. Когда пиво подходило к концу, добровольцы приподнимали хвост и ставили на кирпич. Никаких поддувок газом не требовалось.
Квас выпивался за день, с утра действительно был сладкий, к вечеру дображивал до сухого, особенно в жару.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.941  13 Июля 19, 22:13
Всем добра! Извините если не там спрашиваю. Сварил пиво второй раз в жизни, вкусно,нравится очень,но пена слабая,если можно так сказать. Она сначала вроде есть,но очень быстро пропадает. Солод Курский "венский"100% засыпи. Первая пауза 53* 15 минут,потом 63* 40 минут и 72* 20минут. температура на паузах плюс минус пару градусов,время так же плюс минус. Мешаут не делал.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.942  13 Июля 19, 22:35, через 22 мин
адыг, я, кажется, повторяюсь, но ничего. 53грС убери совсем. Делай белковую на 45 грС 15-20 минут. А вот 70-72, наоборот надо увеличить до 30, 40 минут. Это улучшает пеностойкость. Ну и сбраживай на минимальных температурах. И главное брожение, и дображивание. Плюс срок выдержки готового пива, увеличь. Углекислота должна "связаться". А при увеличении срока выдержки, можно немного хмеля на горечь добавлять побольше, горечь будет успевать сглаживаться, а пеностойкость от хмеля улучшится. И обязательно применяй "вторичку"(снимай с дрожжей). Это далеко не все приемы, но учебники здесь переписывать некогда)))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.943  14 Июля 19, 07:21
53грС убери совсем. Делай белковую на 45 грС 15-20 минут.Южанин, 13 Июля 19, 22:35
Я тоже делаю первую паузу 15 минут на 55-ти градусах, и солод засыпаю на 55-ти градусах.
Подскажи, что изменится если заменить её на 43 градусов? 
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.944  14 Июля 19, 07:30, через 10 мин
Немного другие ферменты работать будут, в другом режиме. У Вернера Бака любопытная табличка есть по работе ферментов, смотри её.

Да делать можно как угодно, пиво все равно получится, только разное оно будет...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.945  14 Июля 19, 10:54
У Вернера Бака любопытная табличка есть по работе ферментов, смотри её.Южанин, 14 Июля 19, 07:30
Что я не могу её найти, а очень хочется изучить.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.946  14 Июля 19, 12:33
Peskar, в поисковике форума набираешь "библиотека пивовара" там на последней странице Бревмастер-КЛД выложил две книги. Чего уж проще???)))))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.947  14 Июля 19, 13:06, через 34 мин
Дэйв Лэйн намутил, не разберешь!
По-русски, какая альфа и, сколько весить в граммах?
0.75 g alpha acid, using Perle hops (2.6 HBU)
IBU: 12
Стандартно, на 18,9 л сусла.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.948  15 Июля 19, 09:27
Чего уж проще???)))))Южанин, 14 Июля 19, 12:33
проще только фото выкладывать. )))
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.949  24 Авг. 19, 00:34
Коллеги, если кто завтра идёт на Крафт Депо - отписывайтесь, может, там пересечёмся и обсудим, так сказать, новинки российского (и не только) пивоварения.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.950  24 Авг. 19, 13:56
Timmy, а я прозевал! Работаю сегодня, иначе пошел бы...
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.951  25 Авг. 19, 15:58
Добрый день. Есть у кого опыт по экспресс пивоварне  которая работает по типу кваса, без температурных плясок. Просто солод , просто вода. В магазинах сейчас видел. В комплекте солод заводской с всем вместе.

Добавлено через 1мин.:

Типа новичкам на пробу. Единственный момент нельзя мешать солода а только то что в банке идет

Добавлено через 2мин.:

Пиво не варил ниразу . Но есть желание заморочиться и с чего то начать
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.952  25 Авг. 19, 16:07, через 10 мин
по типу кваса, без температурных плясокko100prav, 25 Авг. 19, 15:58
только то что в банке идетko100prav, 25 Авг. 19, 15:58
Похоже, тебе сюда: [Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях]
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.953  27 Авг. 19, 10:27
Timmy, ну как, сходил?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.954  29 Авг. 19, 11:38
Третий, Привет, сходил, я на все такие мероприятия хожу)
В этот раз было не две категории билетов (только российские/все), а одна. Сначала порадовался, потом огорчился - в этом году не было ни Rogue, ни Mikkeller, вообще никаких нормальных иностранцев.
Вот на Биг Крафте в мае было много крутышей, даже Ногна. По сравнению с Биг Крафтом Крафт Депо выглядело слабенько.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.955  30 Авг. 19, 11:13
А я всё равно жалею, что прозевал. Узнал про депот здесь от тебя. Времени график изменить уже не было... ((((( Всё что не по графику.......(((
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.956  30 Авг. 19, 11:22, через 10 мин
Ну, конечно, там было круто, просто похуже, чем Биг Крафт. Я не пожалел, что сходил. Теперь только в начале июня.
Воронок Новичок Чита 6 2
Отв.957  16 Сент. 19, 14:29
Друзья, Доброго времени суток, а есть у кого-нибудь контакты технологов которые могут за мой счет прилететь ко мне на недельку другую поделиться багажом знаний,опытом и проследить за варками ,указать где не правильно,а где всё в норме? =)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.958  16 Сент. 19, 16:06
Воронок, моё мнение, проще и дешевле к кому нибудь на производство напроситься попрактиковаться, чем технолога выписывать ...
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.959  18 Сент. 19, 16:12
на недельку другую поделиться багажом знаний,опытом и проследить за варками ,указать где не правильно,а где всё в норме? =)Воронок, 16 Сент. 19, 14:29
А о каком пивоваренном оборудовании идёт речь?
Кто производитель, какой объем?