Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 53
Архангелогородский Специалист SPb 141 75
Отв.1040  20 Апр. 23, 10:24
...не каждый начинающий домашний пивовар, ознакомившись с лентой темы, осмелится задать свой наивный вопрос.

"опытные и мудрые старички" заскучали - некого стало по пьяни на форуме поучать , вот и стали мерятся "пивными кружками и гидрозатворами", превращая некогда самую популярную тему Вопросы начинающих пивоваров в семантическую помойку.
_________
Вывод прост.
Деградация темы- пройденный этап.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.1041  20 Апр. 23, 10:28, через 4 мин
скоро и форумы умрут, динамичнее говно накидывать в режиме онлайн в телеге или ватсап Улыбающийся
Архангелогородский Специалист SPb 141 75
Отв.1042  20 Апр. 23, 10:30, через 3 мин
sinyk, а что же ты не пишешь, что тысячи пивоваров дрожжи размножают и пользуются ими до 4й 5й генерации, или опять не по канонам.
Просто надо понимать отличие промышленного технолога от домашнего.pivnaykus, 20 Апр. 23, 10:14

...про Зигмунда из Восса что либо слышал?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1043  20 Апр. 23, 10:43, через 14 мин
не каждый начинающий домашний пивовар, ознакомившись с лентой темы, осмелится задать свой наивный вопрос.
"опытные и мудрые старички" превращая некогда самую популярную тему Вопросы начинающих пивоваров в семантическую помойку.Архангелогородский, 20 Апр. 23, 10:24
Полностью согласен, лучше не скажешь.
Казалось бы из простого вопроса
Кстати, кто пробовал Хмель Циндао Флауэр / Tsingtao Flower (Китай), как он? Вроде универсальный и его можно использовать как для горечи, так и для аромата, и он очень похож на Хмель Каскад / Cascade (США).АТАМАН, 19 Апр. 23, 09:53
сирожа сумел раздуть срач.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1044  20 Апр. 23, 10:44, через 2 мин
Архангелогородский,
Я ими не пользуюсь, мангрувов хватает
Архангелогородский Специалист SPb 141 75
Отв.1045  20 Апр. 23, 10:53, через 9 мин
сирожа сумел раздуть срач.АТАМАН, 20 Апр. 23, 10:43
...этот юзер провокатор.Прикрывшись авторитетом Третий, который стёр диалог оставив "текст вне контекста, поставил меня в нелепую ситуацию и забанил на месяц.
Предполагаю, что на форуме есть юзеры знакомые лично на очередном пив.сходнячке и взаимно "оценившие" свой алкопродукт -"...за то, что хвалит он кукушку"(с)

Добавлено через 6мин.:

Я ими не пользуюсь, мангрувов хватаетpivnaykus, 20 Апр. 23, 10:44
...это ответ на твоё голословное утверждение.

sinyk, а что же ты не пишешь, что тысячи пивоваров дрожжи размножают и пользуются ими до 4й 5й генерации, или опять не по канонам.
Просто надо понимать отличие промышленного технолога от домашнего.pivnaykus, 20 Апр. 23, 10:14

Не всё так однозначно в Мiре домашнего пивоварения.
Рекомендация не обязательная к исполнению.
Хотя бы иногда снимай со своей головы "венок из хмеля"(лавровый венок) - символ завышенной самооценки.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.1046  20 Апр. 23, 11:06, через 13 мин
Тим, стаут к Черноземью не поспеет, только сварил, а светлого 3-4 сорта передам на посиделки
у вас с Давидом пивной столик всегда зачетныйSGUN, 20 Апр. 23, 07:09
Чуть не блеванул 🤮
Черноземье? Дегустации? Призовые места? Панибратский междусобойчик алкашей. Ты бы, Сережа, не палил бы "олдов". Когда-нибудь ты и их затрахаешь. Простите, не сдержался, ухожу.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.1047  20 Апр. 23, 11:29, через 23 мин
Я за объективный подход, стараюсь держаться темы ветки, никого не посылаю( в последнее время).Из твоих 2х последних постов лезет кал, по теме и по вопросам вопрошающих 0.
Так что флудераст и тролль- ты.pivnaykus, 20 Апр. 23, 10:14

pivnaykus, уже на всех ветках тебе и твоему ведущему написали "ХВАТИТ ПОРТИТЬ ВОЗДУХ!" один кал метает другой ему подмахивает,только один отметался другой тут же вылазит превращая ветку в помойку, вешая свой ярлык другим, и купи нормальное себе пиво за свой очередной высер тупой своей хлеборезкой флудераста
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.1048  20 Апр. 23, 11:35, через 7 мин
Панибратский междусобойчик алкашейsblack, 20 Апр. 23, 11:06
нет коллега, это свобода, свобода в очень широком смысле, свобода мужская,свобода без твоих женских словоблудий, не хочеться тебя оскорблять, сам поймёшь, когда то...
Архангелогородский Специалист SPb 141 75
Отв.1049  20 Апр. 23, 11:56, через 21 мин
нет коллега, это свобода, свобода в очень широком смысле, свобода мужская,свобода безЕвгентий, 20 Апр. 23, 11:35

Свобода есть осознанная необходимость.
В самом общем смысле свобода воли - это отсутствие давления, ограничения, принуждения.
Исходя из этого, свободу можно определить следующим образом: свобода – это возможность личности мыслить и поступать в соответствии со своими желаниями и представлениями, а не вследствие внутреннего или внешнего принуждения.

То есть, Свобода это Право.
- Право Быть!
Но помимо Права есть и Обязанность.
...Обязанность Быть Человеком, а не звенеть на форуме своими тестикулами принижая Женское Начало Мироздания.

женских словоблудий, не хочеться тебя оскорблять, сам поймёшь, когда то...Евгентий, 20 Апр. 23, 11:35
...ой! Супружница ворчит на твои пивоваренный экзерциссы
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.1050  20 Апр. 23, 11:59, через 3 мин
не хочеться тебя оскорблятьЕвгентий, 20 Апр. 23, 11:35
От чего же? Присоединяйся, не стесняйся, как там у вас принято 🙂
не хочетьсяЕвгентий, 20 Апр. 23, 11:35
Ну нахрена я опять к этому мягкому знаку до***лся
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.1051  20 Апр. 23, 12:16, через 18 мин
В Великобритании выставят на торги эль, сваренный для несостоявшейся коронации Эдуарда VIII

Ящики с бутылками «Коронационного эля» обнаружили в 2011 году во время перестройки подвалов пивоварни Green King в Саффлоке. Напиток сварили к коронации Эдуарда VIII в 1937 году. Однако он провел на троне 10 месяцев и отрекся от престола. Тогда на трон взошел его младший брат — Георг VI (дед Карла III).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1052  20 Апр. 23, 12:52, через 36 мин
Архангелогородский, понятно почему тебя забанили- флуда много.

Добавлено через 2мин.:

SAMAT, троллей не кормлю, заткнись пожалуйста.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1053  20 Апр. 23, 13:22, через 31 мин
Призовые места?sblack, 20 Апр. 23, 11:06
В двух городах бывал на "конкурсе"(свободным наблюдателем, ушёл трезвым) и просто алкотусовке - явно прослеживается поддержка друг друга в споенном коллективе ,не смотря на качество. Поддакивающие и заглядывающие в рот новички удостаиваются одобрительного похлопывания по плечу. И это нормально. Зато понял чего эти "призовые места" стоят.

Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём. Околопивные разговоры.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1054  20 Апр. 23, 13:57, через 35 мин
дрожжи засыпал и разбалтывал в начале сливаpivnaykus, 20 Апр. 23, 04:39
все таки лучше так не делать. зачем усложнять дрожжам работу Улыбающийся тем более в ветке для начинающих это скорее вредный совет, чем полезный
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.1055  20 Апр. 23, 14:03, через 7 мин
все таки лучше так не делать.AsFhg, 20 Апр. 23, 13:57

просто он еще не дорос что дрожжи лучше разбродить, и через несколько часов уже отличное брожение и спи спокойно
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.1056  20 Апр. 23, 14:11, через 8 мин
sinyk, а что же ты не пишешь, что тысячи пивоваров дрожжи размножают и пользуются ими до 4й 5й генерации, или опять не по канонам.
Просто надо понимать отличие промышленного технолога от домашнего.pivnaykus, 20 Апр. 23, 10:14
Хм , а в чем отличие домашнего пивоварения от промышленного ? Если по твоей логике и Сгана в немытой посуде в грязном подвале без гидрика с заклееной скотчем дыркой сбродить непонятно что при этом полениться/съэкономить на количесве/разбраживание дрожжей и это есть главное отличие домашника от промки ?
А на счет размножения - я всегда размножаю на мешалке пакетик дрожжей тк не известно как он хранился , скОКа вмэрло , лучше добавить побольше , вторую , третью генерация не использую
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1057  20 Апр. 23, 14:22, через 11 мин
AsFhg, если забел получается через 2 часа, а не через двое суток- чем же я им усложнил жизнь? Вот поясни.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.1058  20 Апр. 23, 14:22, через 1 мин
пакетик дрожжей тк не известно как он хранилсяsinyk, 20 Апр. 23, 14:11

все верно барыги хранят не в холодильнике один раз влетел и через двое суток не стартанули, теперь только мешалка
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1059  20 Апр. 23, 14:23, через 1 мин
SAMAT, троллям слова не давали, не доросли ешшо

Добавлено через 8мин.:

sinyk, Хм , а в чем отличие домашнего пивоварения от промышленного ? Если по твоей логике и Сгана в немытой посуде в грязном подвале без гидрика с заклееной скотчем дыркой сбродить непонятно что при этом полениться/съэкономить на количесве/разбраживание дрожжей и это

Я представляю чем отличается дом. От пром. А то давай обклей хату кафелем, простерилизуй щёлочью, потребуй что бы домашние все ходили в белых халатах и масках.
Дома надо поддерживать элементарную чистоту и варить не в коровнике, пользоваться правильной химией и только тогда можно забыть про гидрозатвор