...не каждый начинающий домашний пивовар, ознакомившись с лентой темы, осмелится задать свой наивный вопрос.
"опытные и мудрые старички" заскучали - некого стало по пьяни на форуме поучать , вот и стали мерятся "пивными кружками и гидрозатворами", превращая некогда самую популярную тему Вопросы начинающих пивоваров в семантическую помойку.
_________
Вывод прост.
Деградация темы- пройденный этап.
Разговоры пивоваров отовсюду - обо всём.
Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81

Отв.1040 20 Апр. 23, 10:24
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.1041 20 Апр. 23, 10:28 (через 4 мин)
скоро и форумы умрут, динамичнее говно накидывать в режиме онлайн в телеге или ватсап

Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81

Отв.1042 20 Апр. 23, 10:30 (через 3 мин)
sinyk, а что же ты не пишешь, что тысячи пивоваров дрожжи размножают и пользуются ими до 4й 5й генерации, или опять не по канонам.
Просто надо понимать отличие промышленного технолога от домашнего.pivnaykus, 20 Апр. 23, 10:14
...про Зигмунда из Восса что либо слышал?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911

Отв.1043 20 Апр. 23, 10:43 (через 14 мин)
не каждый начинающий домашний пивовар, ознакомившись с лентой темы, осмелится задать свой наивный вопрос.Полностью согласен, лучше не скажешь.
"опытные и мудрые старички" превращая некогда самую популярную тему Вопросы начинающих пивоваров в семантическую помойку.Архангелогородский, 20 Апр. 23, 10:24
Казалось бы из простого вопроса
Кстати, кто пробовал Хмель Циндао Флауэр / Tsingtao Flower (Китай), как он? Вроде универсальный и его можно использовать как для горечи, так и для аромата, и он очень похож на Хмель Каскад / Cascade (США).АТАМАН, 19 Апр. 23, 09:53сирожа сумел раздуть срач.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Архангелогородский,
Я ими не пользуюсь, мангрувов хватает
Я ими не пользуюсь, мангрувов хватает
Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81

Отв.1045 20 Апр. 23, 10:53 (через 9 мин)
сирожа сумел раздуть срач.АТАМАН, 20 Апр. 23, 10:43...этот юзер провокатор.Прикрывшись авторитетом Третий, который стёр диалог оставив "текст вне контекста, поставил меня в нелепую ситуацию и забанил на месяц.
Предполагаю, что на форуме есть юзеры знакомые лично на очередном пив.сходнячке и взаимно "оценившие" свой алкопродукт -"...за то, что хвалит он кукушку"(с)
Добавлено через 6мин.:
Я ими не пользуюсь, мангрувов хватаетpivnaykus, 20 Апр. 23, 10:44...это ответ на твоё голословное утверждение.
sinyk, а что же ты не пишешь, что тысячи пивоваров дрожжи размножают и пользуются ими до 4й 5й генерации, или опять не по канонам.
Просто надо понимать отличие промышленного технолога от домашнего.pivnaykus, 20 Апр. 23, 10:14
Не всё так однозначно в Мiре домашнего пивоварения.
Рекомендация не обязательная к исполнению.
Хотя бы иногда снимай со своей головы "венок из хмеля"(
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


Тим, стаут к Черноземью не поспеет, только сварил, а светлого 3-4 сорта передам на посиделкиЧуть не блеванул 🤮
у вас с Давидом пивной столик всегда зачетныйSGUN, 20 Апр. 23, 07:09
Черноземье? Дегустации? Призовые места? Панибратский междусобойчик алкашей. Ты бы, Сережа, не палил бы "олдов". Когда-нибудь ты и их затрахаешь. Простите, не сдержался, ухожу.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.1047 20 Апр. 23, 11:29 (через 23 мин)
Я за объективный подход, стараюсь держаться темы ветки, никого не посылаю( в последнее время).Из твоих 2х последних постов лезет кал, по теме и по вопросам вопрошающих 0.
Так что флудераст и тролль- ты.pivnaykus, 20 Апр. 23, 10:14
pivnaykus, уже на всех ветках тебе и твоему ведущему написали "ХВАТИТ ПОРТИТЬ ВОЗДУХ!" один кал метает другой ему подмахивает,только один отметался другой тут же вылазит превращая ветку в помойку, вешая свой ярлык другим, и купи нормальное себе пиво за свой очередной высер тупой своей хлеборезкой флудераста
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.1048 20 Апр. 23, 11:35 (через 7 мин)
Панибратский междусобойчик алкашейsblack, 20 Апр. 23, 11:06нет коллега, это свобода, свобода в очень широком смысле, свобода мужская,свобода без твоих женских словоблудий, не хочеться тебя оскорблять, сам поймёшь, когда то...
Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81

Отв.1049 20 Апр. 23, 11:56 (через 21 мин)
нет коллега, это свобода, свобода в очень широком смысле, свобода мужская,свобода безЕвгентий, 20 Апр. 23, 11:35
Свобода есть осознанная необходимость.
В самом общем смысле свобода воли - это отсутствие давления, ограничения, принуждения.
Исходя из этого, свободу можно определить следующим образом: свобода – это возможность личности мыслить и поступать в соответствии со своими желаниями и представлениями, а не вследствие внутреннего или внешнего принуждения.
То есть, Свобода это Право.
- Право Быть!
Но помимо Права есть и Обязанность.
...Обязанность Быть Человеком, а не звенеть на форуме своими тестикулами принижая Женское Начало Мироздания.
женских словоблудий, не хочеться тебя оскорблять, сам поймёшь, когда то...Евгентий, 20 Апр. 23, 11:35...ой! Супружница ворчит на твои пивоваренный экзерциссы

sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


не хочеться тебя оскорблятьЕвгентий, 20 Апр. 23, 11:35От чего же? Присоединяйся, не стесняйся, как там у вас принято 🙂
не хочетьсяЕвгентий, 20 Апр. 23, 11:35Ну нахрена я опять к этому мягкому знаку до***лся
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


В Великобритании выставят на торги эль, сваренный для несостоявшейся коронации Эдуарда VIII
Ящики с бутылками «Коронационного эля» обнаружили в 2011 году во время перестройки подвалов пивоварни Green King в Саффлоке. Напиток сварили к коронации Эдуарда VIII в 1937 году. Однако он провел на троне 10 месяцев и отрекся от престола. Тогда на трон взошел его младший брат — Георг VI (дед Карла III).
Ящики с бутылками «Коронационного эля» обнаружили в 2011 году во время перестройки подвалов пивоварни Green King в Саффлоке. Напиток сварили к коронации Эдуарда VIII в 1937 году. Однако он провел на троне 10 месяцев и отрекся от престола. Тогда на трон взошел его младший брат — Георг VI (дед Карла III).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Архангелогородский, понятно почему тебя забанили- флуда много.
Добавлено через 2мин.:
SAMAT, троллей не кормлю, заткнись пожалуйста.
Добавлено через 2мин.:
SAMAT, троллей не кормлю, заткнись пожалуйста.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.1053 20 Апр. 23, 13:22 (через 31 мин)
Призовые места?sblack, 20 Апр. 23, 11:06В двух городах бывал на "конкурсе"(свободным наблюдателем, ушёл трезвым) и просто алкотусовке - явно прослеживается поддержка друг друга в споенном коллективе ,не смотря на качество. Поддакивающие и заглядывающие в рот новички удостаиваются одобрительного похлопывания по плечу. И это нормально. Зато понял чего эти "призовые места" стоят.

AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

дрожжи засыпал и разбалтывал в начале сливаpivnaykus, 20 Апр. 23, 04:39все таки лучше так не делать. зачем усложнять дрожжам работу

SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.1055 20 Апр. 23, 14:03 (через 7 мин)
все таки лучше так не делать.AsFhg, 20 Апр. 23, 13:57
просто он еще не дорос что дрожжи лучше разбродить, и через несколько часов уже отличное брожение и спи спокойно
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.1056 20 Апр. 23, 14:11 (через 8 мин)
sinyk, а что же ты не пишешь, что тысячи пивоваров дрожжи размножают и пользуются ими до 4й 5й генерации, или опять не по канонам.Хм , а в чем отличие домашнего пивоварения от промышленного ? Если по твоей логике и Сгана в немытой посуде в грязном подвале без гидрика с заклееной скотчем дыркой сбродить непонятно что при этом полениться/съэкономить на количесве/разбраживание дрожжей и это есть главное отличие домашника от промки ?
Просто надо понимать отличие промышленного технолога от домашнего.pivnaykus, 20 Апр. 23, 10:14
А на счет размножения - я всегда размножаю на мешалке пакетик дрожжей тк не известно как он хранился , скОКа вмэрло , лучше добавить побольше , вторую , третью генерация не использую
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


AsFhg, если забел получается через 2 часа, а не через двое суток- чем же я им усложнил жизнь? Вот поясни.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
323 57
Отв.1058 20 Апр. 23, 14:22 (через 1 мин)
пакетик дрожжей тк не известно как он хранилсяsinyk, 20 Апр. 23, 14:11
все верно барыги хранят не в холодильнике один раз влетел и через двое суток не стартанули, теперь только мешалка
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


SAMAT, троллям слова не давали, не доросли ешшо
Добавлено через 8мин.:
sinyk, Хм , а в чем отличие домашнего пивоварения от промышленного ? Если по твоей логике и Сгана в немытой посуде в грязном подвале без гидрика с заклееной скотчем дыркой сбродить непонятно что при этом полениться/съэкономить на количесве/разбраживание дрожжей и это
Я представляю чем отличается дом. От пром. А то давай обклей хату кафелем, простерилизуй щёлочью, потребуй что бы домашние все ходили в белых халатах и масках.
Дома надо поддерживать элементарную чистоту и варить не в коровнике, пользоваться правильной химией и только тогда можно забыть про гидрозатвор
Добавлено через 8мин.:
sinyk, Хм , а в чем отличие домашнего пивоварения от промышленного ? Если по твоей логике и Сгана в немытой посуде в грязном подвале без гидрика с заклееной скотчем дыркой сбродить непонятно что при этом полениться/съэкономить на количесве/разбраживание дрожжей и это
Я представляю чем отличается дом. От пром. А то давай обклей хату кафелем, простерилизуй щёлочью, потребуй что бы домашние все ходили в белых халатах и масках.
Дома надо поддерживать элементарную чистоту и варить не в коровнике, пользоваться правильной химией и только тогда можно забыть про гидрозатвор