American Pale Ale (APA)
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33


По рецепту сухое охмеление 7 дней, а в какой момент закидывать хмель в ёмкость?
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521
Отв.181 20 Марта 19, 13:39
По рецепту сухое охмеление 7 дней, а в какой момент закидывать хмель в ёмкость?Олегич, 20 Марта 19, 12:32Если по рецепту , то за 7 дней до розлива.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33


Температура охмеления какая должна быть?
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

12-14°С
meanea
Студент
Волгоград
11 13
Отв.184 27 Марта 19, 19:26
По рецепту сухое охмеление 7 дней, а в какой момент закидывать хмель в ёмкость?Олегич, 20 Марта 19, 12:32когда основное брожение прошло, чтоб запахи вместе с углекислым газом не улетели.
лично я для себя определил оптимальный срок сухого охмеления - 3 суток, 5 часов =)
Psyh
Бакалавр
Ростовские мы
61 11

Отв.185 20 Мая 19, 12:36
Недавно слал счастливым обладателем экстрактора Сокслета, естественно гоняю его по делу и не по делу. Возникла мысль, а что если экстрагировать ароматный хмель. При розливе готового продукта, капнул в бутылку экстракта и запечатал. Как плюс вижу, ненадобность сухого (холодного) охмеления с его неудобством в виде плавающего в сусле хмеля и риском заразить плохо продезинфицированным хмелем пиво. Опять же с углекислым газом ароматы не уходят.
Имеет кто-нибудь опыт таких манипуляций? Есть подводные камни?
Имеет кто-нибудь опыт таких манипуляций? Есть подводные камни?