МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

American Pale Ale (APA)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 7 8 9 10 10
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 415 31
Отв.180  20 Марта 19, 12:32
По рецепту сухое охмеление 7 дней, а в какой момент закидывать хмель в ёмкость?
chst1000 Доктор наук Москва 622 511
Отв.181  20 Марта 19, 13:39
По рецепту сухое охмеление 7 дней, а в какой момент закидывать хмель в ёмкость?Олегич, 20 Марта 19, 12:32
Если по рецепту , то за 7 дней до розлива.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 415 31
Отв.182  20 Марта 19, 19:31
Температура охмеления какая должна быть?
SaZaN75 Новичок Новочеркасск 298 244
Отв.183  20 Марта 19, 19:51, через 21 мин
12-14°С
meanea Студент Волгоград 11 13
Отв.184  27 Марта 19, 19:26
По рецепту сухое охмеление 7 дней, а в какой момент закидывать хмель в ёмкость?Олегич, 20 Марта 19, 12:32
когда основное брожение прошло, чтоб запахи вместе с углекислым газом не улетели.
лично я для себя определил оптимальный срок сухого охмеления - 3 суток, 5 часов =)
Psyh Бакалавр Ростовские мы 60 11
Отв.185  20 Мая 19, 12:36
Недавно слал счастливым обладателем экстрактора Сокслета, естественно гоняю его по делу и не по делу. Возникла мысль, а что если экстрагировать ароматный хмель. При розливе готового продукта, капнул в бутылку экстракта и запечатал. Как плюс вижу, ненадобность сухого (холодного) охмеления с его неудобством в виде плавающего в сусле хмеля и риском заразить плохо продезинфицированным хмелем пиво. Опять же с углекислым газом ароматы не уходят.
Имеет кто-нибудь опыт таких манипуляций? Есть подводные камни?