МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

American Pale Ale (APA)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 7
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.120  11 Нояб. 17, 22:58
Вот решил зварить такой apa:
Pisner 70%
Vienna 28%
Caramel 120 2%

62° -40
68° -20
72° -10

Nelson sovin 60,20,10 min
Wai-iti 10,1 min
Krossmyloff real ale yeast.
Вопрос такой:
Есть ещё us05 но их не хочу использовать но и real ale yeast ещё не разу не использовал. Как они сбраживают? Ленивые?
И ещё не уверен насчёт Нельсона.
Он запах вам ити не перебьет?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 699 641
Отв.121  12 Нояб. 17, 00:55
Shunemann, на мой взгляд очень странная схема затирания. Я бы сделал 65гр - 40 мин и  72гр - 20 мин или 67гр - 60 мин и потом мешаут.
По сочетанию Wai-iti и NelsonSauvin не подскажу не пробовал в такой связке, но на 60 минут NelsonSauvin моя жаба не позволила бы сыпать, я бы заменил на Nugget или Chinook с пересчетом на альфу.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.122  12 Нояб. 17, 07:43
alexmw2006,
Опечатка вышла..
Не 62 а 63°
Очень даже хорошие температуры.
Уже затирал, все было хорошо.
Может Вольфа нат60й минуте кидануть? -он мне вообще не нравится..
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.123  12 Нояб. 17, 08:52
Может Вольфа нат60й минуте кидануть?Shunemann, 12 Нояб. 17, 07:43
Wolf на горечь очень хорош, хорошая мягкая горечь
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 430 46
Отв.124  12 Нояб. 17, 09:43, через 52 мин
Sammit-хорош на гореч.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.125  12 Нояб. 17, 09:50, через 7 мин
борян,
Но вопрос больше о хмеле который на запах идёт.
Измена насчёт 10й минуте.
Проблемы нет проэксперементировать но жалко хмель засыпать если запах в сторону нэльсон уйдет.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.126  12 Нояб. 17, 10:30, через 41 мин
Проблемы нет проэксперементировать но жалко хмель засыпать если запах в сторону нэльсон уйдет.Shunemann, 12 Нояб. 17, 09:50
Мне чего-то яркого аромата нельсон не давал . Делал АРА на нельсоне синглхоп и с обычными отварками, и отбор сусла - кипячение с хмелем - добавление в бродилку (брожение с хмелем), аромат всегда получался тонкий ненавязчивый. У Вай-Ити мощный цитрус, скорее всего он будет доминировать
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.127  12 Нояб. 17, 10:33, через 3 мин
Vint321,
Спасибо.
Рецепт брал отсюда
Screenshot_2017-11-12-09-32-15-349_com.android.chrome.png
Screenshot_2017-11-12-09-32-15-349_com.android.chrome.png American Pale Ale (APA). Рецепты пива.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 699 641
Отв.128  12 Нояб. 17, 11:06, через 34 мин
Но вопрос больше о хмеле который на запах идёт.Shunemann, 12 Нояб. 17, 09:50
На запах нужно делать сухое охмеление.

Измена насчёт 10й минуте.Shunemann, 12 Нояб. 17, 09:50
на 10й минуте хмель на вкус задаетя.

Рецепт брал отсюдаShunemann, 12 Нояб. 17, 10:33
судя по рецепту там битнер, а не АРА. Хотя странный английский битнер с НЗ хмелем....
В принципе пиво по рецепту должно получиться хорошо, но только это не АРА.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 699 641
Отв.129  12 Нояб. 17, 11:08, через 3 мин
добавление в бродилку (брожение с хмелем)Vint321, 12 Нояб. 17, 10:30
А на сухое Нельсон добавлял и сколько гр/л?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.130  12 Нояб. 17, 11:15, через 8 мин
alexmw2006, Добавлял 1 г/л. Знаю что мало. Делал и 3 г/л, разница не большая. Коллега дом пивовар делал ИПУ на нельсоне 5г/л. Аромат сильнее, конечно, но не сильно. Что интересно, наиболее интенсивны аромат появляется после 3 мес созревания, потом идет затухание. Хмель хороший, с интересным ароматом, но ожидал более сильный запах (причем закупали у разных поставщиков)
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.131  12 Нояб. 17, 11:16, через 1 мин
alexmw2006,
Я варил с нэльсоном.
Там и на сухое давать не пришлось.
Делал по рецепту из форума.
Отварил, залил всю гущю в бродильник и шалом,шалом...
Вышло очень ароматно и вкусно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.132  12 Нояб. 17, 11:54, через 39 мин
Shunemann, эти дрожжи не подойдут к нельсону. Лучше 05 возьми
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 430 46
Отв.133  12 Нояб. 17, 12:22, через 28 мин
Каскад хорош в ноль новозеландский,
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.134  12 Нояб. 17, 12:26, через 5 мин
BrewmasteR-kld,
А по какой причине?
Например, в моем понятии 05е хорошие для более темного apa и хороши для сухого охмеления так как заметил что они слабо жрут ферменты хмеля и всегда пиво получается висшего сорта.
А что не так с real ale?
Хочу знать для себя..
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 430 46
Отв.135  12 Нояб. 17, 12:29, через 3 мин
Азака -хорош

Добавлено через 1мин.:

1,5 грамма на литр в ноль.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.136  12 Нояб. 17, 13:05, через 37 мин
Shunemann, просто поверь на слово ) Они сожрут аромат Нельсона
Морис Студент Самара 36 47
Отв.137  14 Нояб. 17, 23:23
У меня тоже печалька с Нельсоном. Клал на 60мин 10 г и настой 45гр 20мин, ушел на брожение.настой пах чудесно. Не один хмель так не пахнул.при переливе на дображивание никаких ароматов.думал может появится аромат к разливу.нифига.разлил половину. Во вторую половину (14л) добавил на сухое 20гр нильсона.7 дней сухое.сегодня розлил.аромат слабый и непонятный мне вообще
Дрожжи US pale ale
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.138  14 Нояб. 17, 23:33, через 10 мин
Морис, кислород мог убить напрочь весь аромат. Чтобы получить по настоящему мощный и стойкий аромат в пиве уходит от 5 до 7 г на литр этого хмеля. При разных условиях совсем по разному ведёт себя этот хмель.
Морис Студент Самара 36 47
Отв.139  14 Нояб. 17, 23:47, через 15 мин
BrewmasteR-kld, да я бы положил весь что был, не жалко)) просто читал многие посты и твои тоже что и без сухого даже аромата достаточно.ну ничего как нибудь повторим и жахну тогда уж от души) кстати какое пиво можно купить с этим хмелем? Попробовать хоть что да как