Colt-1000, спасибо за информацию, но лучше перенести в профильную тему [American IPA (горькое пиво)] или [Рецепты от ВrewDog]
И приложи свой рецепт полностью.
American Pale Ale (APA)
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.60 08 Дек. 16, 23:03
Отв.61 08 Дек. 16, 23:27, через 25 мин
Colt-1000, спасибо за информацию, но лучше перенести в профильную тему [American IPA (горькое пиво)] или [Рецепты от ВrewDog]
И приложи свой рецепт полностью.alexmw2006, 08 Дек. 16, 23:03
Ок, выложу в [Рецепты от ВrewDog] , так как оно не горькое, не подходит под название темы [American IPA (горькое пиво)]
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.62 09 Дек. 16, 08:26
Colt-1000, в смысле не подходит и не горькое? В оригинале 40 IBU, и это IPA. Конечно в сравнении с другими IPA может и не горькое. Но так-то нормально вполне.
PS: Nelson'а хрен заменишь.
PS: Nelson'а хрен заменишь.
сообщение удалено
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.63 09 Дек. 16, 09:27
zhebelme, уже местами есть:
http://garius.ru/shop/hops/hmel-nelson-sauvin-50.html возможно есть, вроде это кого-то из форумчан магазин.
https://www.mirbeer.ru/...sphrase_id=7901
Дорого конечно. Раньше я из США заказывал постоянно, и сейчас никто не мешает, думаю дешевле чуть будет. Доставка через Shipito.com для посылок до 1кг очень недорогая через их economy доставку.
http://garius.ru/shop/hops/hmel-nelson-sauvin-50.html возможно есть, вроде это кого-то из форумчан магазин.
https://www.mirbeer.ru/...sphrase_id=7901
Дорого конечно. Раньше я из США заказывал постоянно, и сейчас никто не мешает, думаю дешевле чуть будет. Доставка через Shipito.com для посылок до 1кг очень недорогая через их economy доставку.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.64 17 Апр. 17, 13:53
New Zealand Pale Ale
NZ Pale Ale
American Pale Ale (10 A)Тип: Зерновой
Объем партии (в бродилке): 52,00 l
Время кипячения: 90 min
Параметры пива
Предп. начальная плотность: 1,055 SG
Предп. конечная плотность: 1,012 SG
Предп. алкоголь по объему: 5,5 %
Горечь: 32,3 IBUs
Предп. цвет: 18,7 EBC
Ингредиенты
Кол-во Наименование %/IBU
10,50 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) 87,4 %
0,50 kg Caramel/Cara Rubby - 19.3 L (50,0 EBC) 4,2 %
0,50 kg Caramel/Castle Crystal - 57.1 L (150,0 EBC) 4,2 %
0,50 kg Melanoiden Malt (39,4 EBC) 4,2 %
40,00 g Chinook [13,00 %] - На кипячение 60,0 min 26,5 IBUs
50,00 g Cascade [6,30 %] - На кипячение 10,0 min 5,8 IBUs
40,00 g Cascade [6,30 %] - На кипячение 0,0 min 0,0 IBUs
150,00 g Cascade [6,30 %] - Сухое охмеление 7 дней 0,0 IBUs
50,00 g Wai-iti [2,80 %] - Сухое охмеление 7 дней 0,0 IBUs
2,0 pkg London Ale III (Wyeast Labs #1318 ) [50,28 ml]
Параметры затирания
PH затора: 5,20
Наименование t°C паузы Время паузы
Шаг затирания 0 56,0 C 20 минут
Шаг затирания 1 67,0 C 60 минут
Шаг затирания 2 72,0 C 20 минут
Шаг затирания 3 78,0 C 10 минут
Особенности рецепта:
1. Использовались на вкус и аромат новозеландские хмели Taiheke (formerly known as Cascade)+ Wai-iti, аромат и вкус просто улетные!
2. Дрожжи английские с высокой флуктуацией - специально что бы получить максимально прозрачное пиво.
3. Брожение при температуре 18 градусов в ферментере
4. Сухое охмеление проводить после окончания первичного брожения, оседания основной массы дрожжей и их декантирования. На указанных дрожжах не раньше чем чрез 15 дней, т.е. перелив на дображивание не раньше чем через 15 дней(возможно и позже).
American Pale Ale (10 A)Тип: Зерновой
Объем партии (в бродилке): 52,00 l
Время кипячения: 90 min
Параметры пива
Предп. начальная плотность: 1,055 SG
Предп. конечная плотность: 1,012 SG
Предп. алкоголь по объему: 5,5 %
Горечь: 32,3 IBUs
Предп. цвет: 18,7 EBC
Ингредиенты
Кол-во Наименование %/IBU
10,50 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) 87,4 %
0,50 kg Caramel/Cara Rubby - 19.3 L (50,0 EBC) 4,2 %
0,50 kg Caramel/Castle Crystal - 57.1 L (150,0 EBC) 4,2 %
0,50 kg Melanoiden Malt (39,4 EBC) 4,2 %
40,00 g Chinook [13,00 %] - На кипячение 60,0 min 26,5 IBUs
50,00 g Cascade [6,30 %] - На кипячение 10,0 min 5,8 IBUs
40,00 g Cascade [6,30 %] - На кипячение 0,0 min 0,0 IBUs
150,00 g Cascade [6,30 %] - Сухое охмеление 7 дней 0,0 IBUs
50,00 g Wai-iti [2,80 %] - Сухое охмеление 7 дней 0,0 IBUs
2,0 pkg London Ale III (Wyeast Labs #1318 ) [50,28 ml]
Параметры затирания
PH затора: 5,20
Наименование t°C паузы Время паузы
Шаг затирания 0 56,0 C 20 минут
Шаг затирания 1 67,0 C 60 минут
Шаг затирания 2 72,0 C 20 минут
Шаг затирания 3 78,0 C 10 минут
Особенности рецепта:
1. Использовались на вкус и аромат новозеландские хмели Taiheke (formerly known as Cascade)+ Wai-iti, аромат и вкус просто улетные!
2. Дрожжи английские с высокой флуктуацией - специально что бы получить максимально прозрачное пиво.
3. Брожение при температуре 18 градусов в ферментере
4. Сухое охмеление проводить после окончания первичного брожения, оседания основной массы дрожжей и их декантирования. На указанных дрожжах не раньше чем чрез 15 дней, т.е. перелив на дображивание не раньше чем через 15 дней(возможно и позже).
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.65 17 Апр. 17, 14:09, через 17 мин
alexmw2006, устал слюну собирать. )))
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.66 17 Апр. 17, 14:14, через 6 мин
BrewmasteR-kld, да шикарно получилось! Еще раз спасибо за идею!
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.67 17 Апр. 17, 14:48, через 34 мин
Поясните мне, коллеги, как вы определяете стилистику пива? По самому что ни на есть английскому штамму дрожжей или американским хмелям (за исключением wai-iti)?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.68 17 Апр. 17, 15:10, через 23 мин
NormanOslo, прежде всего по вкусовым ощущениям... при таком кол-ве хмеля невозможно разобрать вкусовой профиль дрожжей.
Я думаю, что с начало пиво различали по вкусу, а уже потом начали искать причину что формирует этот вкус.
Использование именно этих дрожжей было намеренное и осознанное и я получил именно то, что хотел.
Стиль АРА прежде всего характеризуется хмелевым ароматом и вкусом, если к этому буйству вкуса добавиться легкий фруктовый оттенок английских дрожжей (я думаю при слепой дегустации его ни кто и не почувствует) не вижу ни какого в этом криминала.
И у меня об этом написано в самом первом посте:
И к стати Cascade и Chinook я использовал тоже новозеландский.
Я думаю, что с начало пиво различали по вкусу, а уже потом начали искать причину что формирует этот вкус.
Использование именно этих дрожжей было намеренное и осознанное и я получил именно то, что хотел.
Стиль АРА прежде всего характеризуется хмелевым ароматом и вкусом, если к этому буйству вкуса добавиться легкий фруктовый оттенок английских дрожжей (я думаю при слепой дегустации его ни кто и не почувствует) не вижу ни какого в этом криминала.
И у меня об этом написано в самом первом посте:
APA характеризуется, конечно же, в первую очередь использованием американских сортов хмеля, из которых классикой для этого стиля считается хмель Cascade. Происхождение солодов меньше влияет на стилевую идентификацию, но, конечно же, классические калифорнийские APA варятся исключительно из местных солодов.
Для сбраживания APA по канонам используются нейтральные штаммы дрожжей, которые не вносят в пиво излишних фруктовых тонов. Конечно, бывают интересные исключения, в чем и прелесть крафтового пивоварения.alexmw2006, 09 Июля 16, 00:12
И к стати Cascade и Chinook я использовал тоже новозеландский.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.69 17 Апр. 17, 15:12, через 3 мин
NormanOslo, уникальность - это наш профиль. Все остальное оценят потом. Английские дрожжи для суперароматного пива очень даже модно нынче. Хотя и BJCP про это ничего нет ))))
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.70 17 Апр. 17, 18:55
Английские дрожжи для суперароматного пива очень даже модно нынче. Хотя и BJCP про это ничего нет ))))BrewmasteR-kld, 17 Апр. 17, 15:12Для vermont ipa канонично даже. А в bjcp добавят, там и так категория IPA распухла не слабо
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.71 19 Апр. 17, 19:10
Всём привет .вопрос по хмелям хочу сварить апу с саммитом и каскадом.50/50 .и как ?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.72 20 Апр. 17, 00:16
борян, есть вот такой рецепт(сам еще не варил):
APA dark Cascad+Summit
Style: American Brown Ale
TYPE: Зерновой
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 65,10 l
Post Boil Volume: 56,10 l
Batch Size (fermenter): 52,00 l
Bottling Volume: 50,00 l
Estimated OG: 1,055 SG
Estimated Color: 55,8 EBC
Estimated IBU: 31,4 IBUs
Boil Time: 90 Minutes
Ingredients:
------------
Кол-во Наименование %/IBU
10,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) 80,6 %
1,50 kg Caramel/Cara Gold - 45.7 L (120,0 EBC) 12,1 %
0,50 kg Black (Castle) Malt 488.1L (1300,0 EBC) 4,0 %
0,40 kg Caramel/Castle Crystal - 57.1 L (150,0 3,2 %
20,00 g Cascade [5,50 %] - На кипячение 60,0 min 5,2 IBUs
10,00 g Summit [17,00 %] - На кипячение 60,0 min 8,1 IBUs
30,00 g Cascade [5,50 %] - На кипячение 30,0 min 6,0 IBUs
15,00 g Summit [17,00 %] - На кипячение 30,0 min 9,3 IBUs
30,00 g Cascade [5,50 %] - На кипячение 10,0 min 2,8 IBUs
2,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis T-58 )
----------------------------
Наименование t°C паузы Время паузы
Mash In 65,6 C 75 минут
Шаг затирания 78,0 C 10 минут
APA dark Cascad+Summit
Style: American Brown Ale
TYPE: Зерновой
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 65,10 l
Post Boil Volume: 56,10 l
Batch Size (fermenter): 52,00 l
Bottling Volume: 50,00 l
Estimated OG: 1,055 SG
Estimated Color: 55,8 EBC
Estimated IBU: 31,4 IBUs
Boil Time: 90 Minutes
Ingredients:
------------
Кол-во Наименование %/IBU
10,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC) 80,6 %
1,50 kg Caramel/Cara Gold - 45.7 L (120,0 EBC) 12,1 %
0,50 kg Black (Castle) Malt 488.1L (1300,0 EBC) 4,0 %
0,40 kg Caramel/Castle Crystal - 57.1 L (150,0 3,2 %
20,00 g Cascade [5,50 %] - На кипячение 60,0 min 5,2 IBUs
10,00 g Summit [17,00 %] - На кипячение 60,0 min 8,1 IBUs
30,00 g Cascade [5,50 %] - На кипячение 30,0 min 6,0 IBUs
15,00 g Summit [17,00 %] - На кипячение 30,0 min 9,3 IBUs
30,00 g Cascade [5,50 %] - На кипячение 10,0 min 2,8 IBUs
2,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis T-58 )
----------------------------
Наименование t°C паузы Время паузы
Mash In 65,6 C 75 минут
Шаг затирания 78,0 C 10 минут
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.73 20 Апр. 17, 10:35
ОК.спасибо.
сообщения удалены (3)
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.74 24 Апр. 17, 14:50
Предп. начальная плотность: 1,062 SGА вот если все как у вас, но горечь 75, но при этом сухое не столько как в ipa, а всего 1.8г на литр??
Предп. конечная плотность: 1,012 SG
Предп. алкоголь по объему: 6,6 %
Горечь: 33,2 IBUs
Предп. цвет: 11,8 EBCalexmw2006, 10 Июля 16, 14:40
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.75 24 Апр. 17, 20:59
кот-баюн, одно из основных отличий АРА от Аmerican IPA в горечи, а не в аромате(сухое охмеление).
P.S.
у нас тут принято обращаться на "ты"
P.S.
у нас тут принято обращаться на "ты"
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.76 03 Мая 17, 18:39
APA dark Cascad+Summit -вопрос :summita и cascada в ноль хочу кинуть по 500гр каждого-на 500лит.пива стоит ли?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.77 03 Мая 17, 20:59
Хочу добавить хмель Chinook для горечи, купил в новопермском на этикетке у них стоит альфа 8.9% залезаю в бирсмит у него стоит 13% кому верить теперь не знаю и как расчитать горечи хз
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.78 03 Мая 17, 23:02
Pop, ты ж не в бирсмите брал, а в новопермском, ему и верь, а в бирсмите поправь значение.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.79 04 Мая 17, 09:26
Pop, ты ж не в бирсмите брал, а в новопермском, ему и верь, а в бирсмите поправь значениеagedo, 03 Мая 17, 23:02У них что свой сорт новопермский чунук, я думал просто должны быть стандартные значения