Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 ... 69 1
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
19 Февр. 13, 21:21
Хочу завтра сварить ипа, как думаете: будут ли сочетаться такие сорта хмеля? Только Northern Brewer у меня гранулированный Грустный

На 200 литров
Солод:
52.00 kg.  Weyermann Pilsner     
0.85 kg.  Weyermann Melanoidin   
1.50 kg.  Weyermann Caramunich III   
4.00 kg.  Weyermann Acidulated         

Хмель:
  Amount    Name                              Form    Alpha  IBU  Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
100.00 g.    Willamette                        Whole    5.00  4.9  Mash H
200.00 g.    Goldings - E.K.                  Whole    6.50  18.1  60 min.
450.00 g.    Northern Brewer                  Pellet  10.00  69.0  60 min.
150.00 g.    Cascade                          Whole    6.60  7.0  30 min.
150.00 g.    Willamette                        Whole    5.00  1.7  1 min.
100.00 g.    Willamette                        Whole    5.00  0.0  Dry Hop



 




Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1  19 Февр. 13, 21:29, через 9 мин
Rust,  Willamette для горечи мне очень не понравились, а cascade- да! Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.2  19 Февр. 13, 21:31, через 2 мин
Maistra, я для горечи не планировал добавлять. В затор добавлю, но горечи от него не будет- только аромат и вкус
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3  19 Февр. 13, 21:31, через 1 мин
Смотрю ты для охмеления затора, тогда может быть- не знаю.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.4  19 Февр. 13, 21:32, через 1 мин
Можно вместо Northern Brewer использовать Perle(у меня его еще много осталось)
И вот думаю Cascade может добавить за 1 минуту? Как он будет сочетаться со смородиновым ароматом Willamette?                       
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5  19 Февр. 13, 21:35, через 3 мин
Rust, Northern Brewer хороши, по моему они здесь в тему. Cascade по немножку можно добавить по всему периметру- мне нравится.
В Willamette я что то смародину не разузнал, цветочные и травянистые по моему.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.6  19 Февр. 13, 21:48, через 14 мин
Мне не очень понравился Northern Brewer при сильном охмелении: когда варил IPA с 115 единиц горечи- слишком навязчивая была горечь и в послевкусии она долго держалась
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.7  19 Февр. 13, 21:52, через 5 мин
Rust, Тогда уменьшай количеcтво, народ часто делает из смеси хмеля, берёт три провереные сорта и смешивает 1:1:1. И не разделяет на для горечи или для запаха, иногда очень даже ничего получается.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.8  19 Февр. 13, 23:52
А Single Hop IPA уже не в моде?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.9  19 Февр. 13, 23:57, через 5 мин
pivovarkld, это интересно для познания новых хмелей или же с провереным хмелем, по крайней мере для меня. Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.10  20 Февр. 13, 00:01, через 5 мин
pivovarkld, я вчера такое варил Улыбающийся сейчас хочу получить в аромате смесь цитрусовых и черной смородины
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.11  20 Февр. 13, 00:32, через 31 мин
Маньяки
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.12  18 Марта 13, 21:04
Получилось совсем не горькое пиво  Грустный Наверное высокая нач.плотность повлияла(получилось около 17 плато).
Сегодня сварил отдельно сусло с хмелем, чтобы поднять горечь на 65 единиц, чтобы добавить в качестве праймера на карбонизацию
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.13  18 Марта 13, 21:14, через 10 мин
Rust, с 65 IBU уже после 3-4 месяцев будет вылезать солод. В моём кружке пришли к выводу что ИПА надо от 80 IBU делать. Ну и хмель по ядрёней для горечи, а то она уходит куда то. Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.14  18 Марта 13, 21:21, через 7 мин
Maistra, так я пиво после брожения сегодня переливал Грустный Оно еще даже не созрело
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.15  18 Марта 13, 21:34, через 13 мин
Rust, Так я и говорю, может не очень свежый хмель и для Northern Brewer может быть завышеная альфа, у тебя ~ 70 IBU и так получается, добавь по болше отвара чтобы на 100 тянуло. А то все хмели с невысоким (пардон) уровнем колумгулона(Cohurnulone), от чего горечи и не хватает.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.16  18 Марта 13, 21:40, через 7 мин
Maistra, 200 грамм перле прокипятил час и добавил на 90 литров пива
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.17  18 Марта 13, 21:49, через 10 мин
Rust, Ну будет видно, я бы магнума туда..
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.

Я когда сделал "ИПА" 55 IBU с "Nelson souvin" сразу понял что горечи мало, стал вникать, выяснил что с такими хмелями надо на 100 IBU ориентироватся. Но пиво всё равно вкусное вышло, такой крепкий фруктовый битер. Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.18  18 Марта 13, 22:01, через 12 мин
у меня сейчас с хмелем туговато Грустный Заказал одни ароматные сорта. Вот вчера еще semcoe из штатов отправили. А из горьких остался только перле, думаю гранулы норсен брювер заказать или вообще взять 10 кг шишкового подвязного для горечи.
Но вообще есть ощущение, что теоретическая горечь в промашке и реальная горечь совсем отличаются. Я тут забил в промашку рецепт старшего плиния от russian rivers- по промашке получается около 300 IBU, а пивовар говорит о 90 IBU
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.19  18 Марта 13, 22:04, через 4 мин
Rust, Купи "Apollo" у него альфа 19%. И хронится долго. Для горечи хорош, да и так может понравится. Улыбающийся
Я промашкой не пользуюсь, но всё равно на горечь влияет не только альфа хмеля, но и другие составляющие. Я уже где то писал что только с ароматными ипа не сварить. Белгийцы и лагеры- да. Улыбающийся
Да смотрю кислого солода немало добавляешь, какой PH?