American IPA (горькое пиво)
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.40 07 Мая 13, 12:00
gogolzmej, мне Амарилло мандарины и Новый год напоминает. К вопросу о разном восприятии:)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.41 07 Мая 13, 12:13, через 14 мин
Mitch, А должно напоминать лимон , цветы и манго - по официальной версии .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.42 07 Мая 13, 12:30, через 17 мин
gogolzmej, 130 чего? И почему решил что на ИПА не тянет, давай уже свой рецепт на публику.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.43 07 Мая 13, 12:36, через 7 мин
Maistra, 130 этих , неприличных ..
А рецепт такой :
50% пэйл
30% пилс
15% венский
5% карамель 160
Затирание 66-68 гр .
НП 19 % дрожжи лондон есб .
Адмирал - сразу , остальное амарилло .
А рецепт такой :
50% пэйл
30% пилс
15% венский
5% карамель 160
Затирание 66-68 гр .
НП 19 % дрожжи лондон есб .
Адмирал - сразу , остальное амарилло .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.44 07 Мая 13, 12:58, через 23 мин
Неприличные они в другой ветке а здесь я думаю как раз очень приличные. Объясняю, в феврале пришлось пробовать несколько пив с одним и тем же хмелем, IBU было разное, но ни настолько что там одна жменька или две. Есть общяя точка опоры и можно ловить нюансы между мало, средне или очень горьким. ;D А те кому зто неприемлимо, ну я их не понимаю (мягко говоря).
А что у вас так туго с хмелями? если что то надо напиши, можно просто автобусом переправить. Я для своих экспериментов по сто грамм покупаю, только потом уже беру что нравится.
Тело как бы лёгкое, смотри чтобы за много не было 130 IBU. Какая ожидаемая крепость?
А что у вас так туго с хмелями? если что то надо напиши, можно просто автобусом переправить. Я для своих экспериментов по сто грамм покупаю, только потом уже беру что нравится.
Тело как бы лёгкое, смотри чтобы за много не было 130 IBU. Какая ожидаемая крепость?
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.45 07 Мая 13, 13:23, через 25 мин
gogolzmej, улётный вкус манго в сусле дала смесь Амарилло и Симко на ноле. Посмотрим, что в пиве даст. Лимон - это к Sorachi Ace, скорее.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.46 07 Мая 13, 13:47, через 24 мин
Тело как бы лёгкоеMaistra, 07 Мая 13, 12:58Ты считаешь 19% легкое ? Не барливайн все же ...
СимкоMitch, 07 Мая 13, 13:23Чего хочу , так этот хмель . Майстра , у вас есть ?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.47 07 Мая 13, 14:54
gogolzmej, Есть. Напишу в приват. Правда гранулы
Ты считаешь 19% легкоеДа хоть и 25, конечная плотность важна. По русски это я наверно про вязкость пива или ещё что то похожее, хотя по твоей темературе затирания и дрожжям может получится и плотненькое. До скольки они могут выбродить при нач.плотности 19%??? для IPA, по моему, крепость ниже 7% это извращение, пардон.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.48 07 Мая 13, 20:06
Mitch, Simcoe это нечто, сейчас как раз пробую пиво где заложено 3 сорта хмеля, пиво свежее(очень) я просто в шоке, такая приятная хвойная нотка, очень нежная но 15г вылезает из под 50г цитры и 10г наггет, причём цитра была заложена в последние 30 минут и на сухое немножко. (20л)
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.49 07 Мая 13, 20:10, через 5 мин
Maistra, завидую белой завистью:) А Симко когда задавался?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.50 08 Мая 13, 04:21
Mitch, Только на холодное охмеление во вторичку 10г сразу после перелива, получилось дней 7-8 и 5г 4-е дня перед розливом.
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.51 08 Мая 13, 09:15
Maistra, мути много сухое охмеление добавило?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.52 08 Мая 13, 12:30
Mitch, Я бы не сказал, есть немного но это не критично.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.53 18 Мая 13, 10:04
подскажите, что из сухих дрожжей (из ассортимента мигбира, http://www.mirbeer.ru/33-drozhzhi.html ) лучше использовать?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.54 18 Мая 13, 10:55, через 51 мин
US-05
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.55 18 Мая 13, 12:16
Открыли сегодня бутылку пятимесячной ипы, ибу 55 а крепость 7,7%б начальная плотность была 1,070, конечная- 1,011, хмель только "Nelson souvin"закладывался каждые 10 минут. Ароматы и вкус сгладились, появилась довольно сильная горечь. Котороя в начале была недостаточная. Хотя свежее IPA всё таки вкуснее, из за аромата и сильного вкуса. Сейчас больше солод даёт о себе знать, хорошо освежает в жару если не переборщить.
andrey--, Дрожжи us-05 хорошие, но также можно делать и на 04 или notingham. Я вот заказал http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=11, говорят самые отличные, но пока не пробовал.
andrey--, Дрожжи us-05 хорошие, но также можно делать и на 04 или notingham. Я вот заказал http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=11, говорят самые отличные, но пока не пробовал.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.56 18 Мая 13, 13:32
понял. но 04 как-то не понравились тем, что ложаться не плотно. да и надо же что-то новое попробовать)))
andrey--, Дрожжи us-05 хорошие, но также можно делать и на 04 или notingham. Я вот заказал http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=11, говорят самые отличные, но пока не пробовал.
Maistra, 18 Мая 13, 12:16
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.57 18 Мая 13, 13:44, через 12 мин
04 как-то не понравились тем, что ложаться не плотноus-05 точно не лучше в этом плане.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.58 19 Мая 13, 23:05
gogolzmej, Дегустирую Double IPA в рецепте 0,5 кг ржаного, посмотри сам ***. Очень интерестное, надо будет что то похожее замутить. Горечь, как и говорил, довольно нежная, но при таком раскладе достаточная. Смакую с удовольствием.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.59 19 Мая 13, 23:32, через 27 мин
Maistra, Не слишком ли высокая температура сбраживания ? Что-то я в последнее время к низким температурам больше склоняюсь .