BrewmasteR-kld, посоветуй тогда профиль затирания пжлст?
И может что по дрожжам подскажешь? Склоняюсь к US-05
American IPA (горькое пиво)
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.1360 15 Окт. 19, 14:42
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1361 15 Окт. 19, 15:49
По моему, пшеничный солод тоже лишний.
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.1362 15 Окт. 19, 16:45, через 56 мин
gogolzmej, я так понял пшеничный используется для добавочного наполнения вкусом и хоть какой-то пены в условиях сниженной плотности. Во всяком случае почти везде, где приведён рецепт низкоплотного пива он фигурирует, вопрос количества. Возможно я не прав, у тебя были подобные эксперименты? Судя по этому форуму - экспериментатор ты знатный
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1363 15 Окт. 19, 17:21, через 36 мин
TPOTuJI, пшеничный, по сравнению с ячменным, безвкусный, скорее для облегчения вкуса. Вместе с ароматными бельгийскими дрожжами хорошо, да. С нейтральными дрожжами, да низкоплотное, по моему незачем. Ты же хотел погуще ?
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.1364 15 Окт. 19, 17:33, через 13 мин
gogolzmej, да, хочется замаскировать низкую плотность. По итогу засыпи тогда что выходит - 2,5кг пэйл эля, 0,4 шато кара клейр? И что же всё-таки делать с температурными паузами, вон выше брюмастер-клд говорит что однопаузное на 72* - говно выйдет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1365 15 Окт. 19, 17:43, через 10 мин
TPOTuJI, типа того,паузу я бы заменил на 67.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1366 15 Окт. 19, 19:29
Если затереть ниже 72*, кмк, будет водичка со спиртом и хмелём, но никак не пиво, но это пока мои теоретизирования.TPOTuJI, 15 Окт. 19, 13:02Делал похожее по составу, точно не скажу пропорции. Пэйл, пшеничный и карамелька 80 вроде бы. НП8.5 Алк 3.5 Затирал 68° и мэшаут.
Убедился лично, что никакая это не водичка, вполне нормальное пиво, так что не сомневайся!
Насчёт амарилло... не знаю, делал несколько раз, хмель из разных мест куплен. Везде он давал какойто сильно выделяющийся вкус, как будто вроде чтото не то.
То ли он везде попался не свежим, то ли он в принципе такой вкус имеет, а может быть он не должен выделяться/быть на "первых ролях". Вобщем не очень мне понравилось. Ну и мне кажется, что пивас на амарилло в любом случае не на каждый день "столовое" пиво...
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.1367 15 Окт. 19, 21:50
То ли он везде попался не свежимD.S.H, 15 Окт. 19, 19:29Точно что-то не то было с этим хмелем, не свежий или не Амарилло вообще.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1368 15 Окт. 19, 22:01, через 11 мин
или не Амарилло вообщеIleon, 15 Окт. 19, 21:50ну в моём случае амарилло, т.к. у нас есть пивоварня, и они сделали один из новых сортов с амарилло. И я сразу его почуствовал. И он не так выпирал, но вкус типичный.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1369 16 Окт. 19, 00:02
TPOTuJI, какой то паршивый миллениал проснулся утром и придумал биттер. Назвал его поганым именем микро ай пи. Тут скорее нужно подбирать нормальный профиль воды и можно прекрасно получить такое пиво способом Party Gyle. Затирать при высоких температурах не нужно. В общем и целом достаточно взять "второе сусло" от светлого пива, и бухнуть побольше хмеля в конце кипячения. Может ещё и на сухое охмеление положить, но это не очень эффективно.)
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.1370 16 Окт. 19, 10:09
можно прекрасно получить такое пиво способом Party GyleBrewmasteR-kld, 16 Окт. 19, 00:02
К сожалению, этот способ не очень про меня - у меня EasyBrew, там не очень удобно отбирать отдельно второе сусло
Добавлено через 2мин.:
Пэйл, пшеничный и карамелька 80 вроде бы.D.S.H, 15 Окт. 19, 19:29Что посоветуешь по пшеничному - всё же добавлять или сделать только пэйл и спецсолод?
Гогользмей говорит что пустым будет. Что всё-таки на низкоплотном пиве даёт пшеничка?
А амарилло - потому что он нравится лично мне
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1371 16 Окт. 19, 14:43
Что посоветуешь по пшеничному - всё же добавлять или сделать только пэйл и спецсолод?TPOTuJI, 16 Окт. 19, 10:09а как хочешь. Если добавишь даже 50% пшеничного, то взрыва =) вкуса не жди.
Другой вопрос карамелька. Увеличив её - добавишь тела, вкуса, сладости, что с американистыми хмелями сочетается на ура, а алкашка не поднимется сильно.
Т.е. низкая НП, высокая КП + "нормальные паузы" => низкий алкоголь, не пустое пиво + хмель очень хорошо это всё дополнит.
Гогользмей говорит что пустым будет. Что всё-таки на низкоплотном пиве даёт пшеничка?TPOTuJI, 16 Окт. 19, 10:09Ну он и не говорил, что пустым будет. Особо каких-то вкусов не будет, да. Я делал эль 50/50 пилс/пшеничный. Ничем особенно не выделялся, кроме мутности, которая через какое-то время осела.