American IPA (горькое пиво)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1340 15 Авг. 18, 14:21
BrewmasteR-kld, 1000%-ое согласие. Охмелил бельгийца 2,5 г на л. До этого было тонкое, гармоничное, какое-то элегантное что ли. Теперь ароматика мощная, но вот гармоничность пропала. И думаю, что даже когда хмель окончательно поженится с пивом все равно для меня вариант без со приятней и более питкий. Хз, не вставляют меня килотонны хмеля, баланса нет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1341 15 Авг. 18, 14:44, через 23 мин
Indi, Женя, тут всегда важно понять. Пивовар должен успевать за модой. Хоть и мода - говно.
С точки зрения технологии - брют IPA просто хрень. Тупая подделка под бельгийский гёз, только на обычных дрожжах и с хмелем.
С точки зрения маркетинга и продаж - это зашибись.
Дима вот был у нас. Я ему просто объяснил. Вот - пиво. А вот пиво, что пью я сам.
Еще возникло такое явление как #InstaBeer Фотогеничный пивас. Ну если Vermont хоть вспомнил давно похеренные технологии охмеления, то брют просто тупо #Insta без Beer
С точки зрения технологии - брют IPA просто хрень. Тупая подделка под бельгийский гёз, только на обычных дрожжах и с хмелем.
С точки зрения маркетинга и продаж - это зашибись.
Дима вот был у нас. Я ему просто объяснил. Вот - пиво. А вот пиво, что пью я сам.
Еще возникло такое явление как #InstaBeer Фотогеничный пивас. Ну если Vermont хоть вспомнил давно похеренные технологии охмеления, то брют просто тупо #Insta без Beer
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1342 15 Авг. 18, 14:52, через 8 мин
BrewmasteR-kld, Лёш) Я понимаю) я б Ща для себя кельш, пилс, биттер и дюббель варил. А варю вайт ипа и неипа.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1343 15 Авг. 18, 15:08, через 16 мин
Indi, вот поэтому и стараюсь двигать Session IPA в массы. Довольно сложное пиво, в принципе как продвинутый Pilsner. Или как продвинутый ESB скорее всего.
Ну а Кельш просто другой формат. Недооцененный, недоизученный, брошенный на произвол судьбы.
Ну а Кельш просто другой формат. Недооцененный, недоизученный, брошенный на произвол судьбы.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.1344 15 Авг. 18, 15:24, через 16 мин
Session IPA в массыBrewmasteR-kld, 15 Авг. 18, 15:08О! А я всё ждал, когда и где ты про него расскажешь.
И очень странно, что тут, разве это ближе AIPA?
Честно говоря, у меня сложилось стойкое ощущение, что там у тебя основной вкус и аромат составляют "континентальные" хмели. Что-то родное, травянистое. Именно Кёльш сразу вспоминается.
Добавлено через 2мин.:
А вот пиво, что пью я сам.BrewmasteR-kld, 15 Авг. 18, 14:44Ага, помню это пиво - в маленькой чашечке..
AsFhg
Доктор наук
UUS
738 187
Отв.1345 15 Авг. 18, 17:36
С точки зрения технологии - брют IPA просто хрень. Тупая подделка под бельгийский гёз, только на обычных дрожжах и с хмелем.BrewmasteR-kld, 15 Авг. 18, 14:44я читал от автора стиля что там еще и ферменты используют. амилоклюксидаза. чтобы экстрабрют получить
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1346 15 Авг. 18, 17:39, через 3 мин
AsFhg, тоже читал )
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1347 15 Авг. 18, 18:10, через 31 мин
После NEIPA индустрия сдохлаBrewmasteR-kld, 15 Авг. 18, 13:53
Если только среди хипстеров ЛосАнжелеса. В моем ауле где то 82й, местная пивоварня начала варить чуть более охмеленное пиво.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1348 16 Авг. 18, 11:04
я вас потролю ))
Крупнейший фестиваль крафтового пива в США Great American Beer Festival анонсировал информацию об участниках конкурсной части. Больше всего сортов пива заявлено в категории «сочные IPA» — 706.
Эта категория появилась в Руководстве по стилям пива Американской ассоциации пивоваров лишь в начале текущего года. Она состоит из трёх стилей: Juicy/Hazy Pale Ale, Juicy/Hazy IPA и Juicy/Hazy Double IPA.
Впервые за последние полтора десятилетия главным стилем конкурсной части фестиваля станет не American-Style IPA, в котором заявлено 331 пиво. В прошлом году в этом стиле конкурировали 408 сортов. Количество участников в «сочной» категории распределено следующим образом: Juicy/Hazy IPA — 414 сортов, Juicy/Hazy Double IPA — 161, Juicy/Hazy Pale Ale — 131.
Подробная информация об участниках конкурсной части GABF будет объявлена 22 сентября.
но попробовать сварить, что б прочувствовать все таки стоит все
Крупнейший фестиваль крафтового пива в США Great American Beer Festival анонсировал информацию об участниках конкурсной части. Больше всего сортов пива заявлено в категории «сочные IPA» — 706.
Эта категория появилась в Руководстве по стилям пива Американской ассоциации пивоваров лишь в начале текущего года. Она состоит из трёх стилей: Juicy/Hazy Pale Ale, Juicy/Hazy IPA и Juicy/Hazy Double IPA.
Впервые за последние полтора десятилетия главным стилем конкурсной части фестиваля станет не American-Style IPA, в котором заявлено 331 пиво. В прошлом году в этом стиле конкурировали 408 сортов. Количество участников в «сочной» категории распределено следующим образом: Juicy/Hazy IPA — 414 сортов, Juicy/Hazy Double IPA — 161, Juicy/Hazy Pale Ale — 131.
Подробная информация об участниках конкурсной части GABF будет объявлена 22 сентября.
но попробовать сварить, что б прочувствовать все таки стоит все
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.1349 19 Сент. 18, 22:22
я читал от автора стиля что там еще и ферменты используют. амилоклюксидаза. чтобы экстрабрют получитьAsFhg, 15 Авг. 18, 17:36А подскажите пожалуйста где эту амилоглюкозидазу взять? или может быть можно вместо неё какие то другие ферменты найти в магазине для самогонщиков?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1350 16 Нояб. 18, 18:41
Давно тут не был сварил коллаб с 084 пивоварней
Добавлено через 4мин.:
Вот он
Добавлено через 27мин.:
Кому интересно выложу рецепт
Добавлено через 4мин.:
Вот он
Добавлено через 27мин.:
Кому интересно выложу рецепт
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.1351 18 Нояб. 18, 02:31
Кому интересно выложу рецептборян, 16 Нояб. 18, 18:41Конечно интересно!
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1352 12 Февр. 19, 12:16
Позволю себе зайти на территорию Алексея:)
Профиль воды - полу Бертон
NEIPA
ПН15
засыпь:
70% Pale
5% CaraGold
10% овсяные хлопья
15% Wheat malt
Американцы 10% базового заменяют на 5% тарифиц. пшеницы + 5% пшеничных хлопьев
Затирание 65 на час. Часть промывочной воды не добавляем, убираем в холодильник.
При нагреве сусла до 90 добавляем 5 гр (на 20 литров) не горького английского хмеля.
Кипячение час. После кипячения добавляем припасенную промывочную воду в объеме, что бы снизить температуру до 80. Понижаем Рн до 5. Добавляем весь ароматический хмель и выдерживаем 30 мин.
Дрожи для ESB. 1968, например.
Брожение -> дображивание + сухое охмеление -> принудительная карбонизация.
Профиль воды - полу Бертон
NEIPA
ПН15
засыпь:
70% Pale
5% CaraGold
10% овсяные хлопья
15% Wheat malt
Американцы 10% базового заменяют на 5% тарифиц. пшеницы + 5% пшеничных хлопьев
Затирание 65 на час. Часть промывочной воды не добавляем, убираем в холодильник.
При нагреве сусла до 90 добавляем 5 гр (на 20 литров) не горького английского хмеля.
Кипячение час. После кипячения добавляем припасенную промывочную воду в объеме, что бы снизить температуру до 80. Понижаем Рн до 5. Добавляем весь ароматический хмель и выдерживаем 30 мин.
Дрожи для ESB. 1968, например.
Брожение -> дображивание + сухое охмеление -> принудительная карбонизация.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.1353 12 Февр. 19, 13:06, через 50 мин
После кипячения добавляем припасенную промывочную воду в объеме, что бы снизить температуру до 80.RomanBrew, 12 Февр. 19, 12:16А какова цель этих манипуляций с промывочной водой? Сохранить белки от коагуляции и обеспечить винтажную мутность без добавления пектина?
Кстати, как реагирует холодильник на помещение в него нескольких литров 70-градусной воды?
И немного странно, что ничего "новоанглийского" в рецепте не упомянуто.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1354 12 Февр. 19, 14:33
А какова цель этих манипуляций с промывочной водой?thanks, 12 Февр. 19, 13:06
Задача хмеля при температуре ниже температуры активного испарения ароматических веществ и температурной экстракции горьких веществ.
Кстати, как реагирует холодильник на помещение в него нескольких литров 70-градусной воды?thanks, 12 Февр. 19, 13:06
Отлично реагирует. Тем более, что я эту часть воды не грею.
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.1355 15 Окт. 19, 12:10
Ребят, я тут нашёл ещё одну вариацию IPA. Не моды для, просто искал интересное "столовое" пиво на каждый вечер, нашёл Micro IPA.
Коммерческий пример - Бакунинская "Волна".
Пока мыслю так: на 19л слитого в ферментер:
-пшеничного солода 1кг
-пэйла 1,5кг
-шато клэйр 0,4кг
Однопаузное затирание на 72*,
кип 60 минут, за 15 минут до конца: Амарилло 20г + мозаик 10г.
После основного брожения (дней пять) снять с осадка, перелить в другую ёмкость, дать постоять дня три и внести на трое суток: амарилло 20г + мозаик 10г (к сожалению, только гранулы, шишек нет).
Через трое суток в кегу (либо если хмель поспособствует дображиванию - опять снять с осадка и дать успокоиться) и давануть углекислоты.
Цель - получить интересное слабоалкогольное пиво на каждый вечер, отсюда и затирание такое.
Подкорректируйте, пожалуйста.
Коммерческий пример - Бакунинская "Волна".
Пока мыслю так: на 19л слитого в ферментер:
-пшеничного солода 1кг
-пэйла 1,5кг
-шато клэйр 0,4кг
Однопаузное затирание на 72*,
кип 60 минут, за 15 минут до конца: Амарилло 20г + мозаик 10г.
После основного брожения (дней пять) снять с осадка, перелить в другую ёмкость, дать постоять дня три и внести на трое суток: амарилло 20г + мозаик 10г (к сожалению, только гранулы, шишек нет).
Через трое суток в кегу (либо если хмель поспособствует дображиванию - опять снять с осадка и дать успокоиться) и давануть углекислоты.
Цель - получить интересное слабоалкогольное пиво на каждый вечер, отсюда и затирание такое.
Подкорректируйте, пожалуйста.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.1356 15 Окт. 19, 12:50, через 40 мин
TPOTuJI, Вашришь же для себя. Нравится каждый день плотное, затирай на 72. Хочешь больше питкости затирай пониже. Свари по этому рецепту, потом подкорректируй в зависимости от предпочтений.
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.1357 15 Окт. 19, 13:02, через 13 мин
Serg2000, для себя, конечно. Ну особо плотным оно не будет, с учётом НП 8,3 плато
Мой косяк, указал засыпь но не указал желаемую плотность.
Дело в том что хочется вкуса пива при минимальном количестве спирта. Если затереть ниже 72*, кмк, будет водичка со спиртом и хмелём, но никак не пиво, но это пока мои теоретизирования. Думал может если кто варил совсем слабоалкогольное - посмотрит рецепт и выскажется
Мой косяк, указал засыпь но не указал желаемую плотность.
Дело в том что хочется вкуса пива при минимальном количестве спирта. Если затереть ниже 72*, кмк, будет водичка со спиртом и хмелём, но никак не пиво, но это пока мои теоретизирования. Думал может если кто варил совсем слабоалкогольное - посмотрит рецепт и выскажется
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.1358 15 Окт. 19, 14:12
TPOTuJI, Тут не подскажу. Меньше 11% НП не варил.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1359 15 Окт. 19, 14:15, через 4 мин
Если затереть ниже 72*, кмк, будет водичка со спиртом и хмелём, но никак не пивоTPOTuJI, 15 Окт. 19, 13:02Будет нормально. А на 72 будет говно.