American IPA (горькое пиво)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1300 12 Дек. 17, 08:34
RomanBrew, Портер и ipa по насыщенности солодом все же разные. Вот на экспортный стаут можно замахнуться. Про выдержку ничего не пишу. В любом случае быстрая потеря аромата это недостаток технологии.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.1301 12 Дек. 17, 09:00, через 26 мин
Причем пшеничный!)))Владимир55, 12 Дек. 17, 06:32на лагерных дрожжах, пшеничный балтийский портер, с охмелением как у IPA.
Так крафтовая революция и получается )))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1302 12 Дек. 17, 09:10, через 10 мин
на лагерных дрожжах, пшеничный балтийский портер, с охмелением как у IPA.ArtyomKa, 12 Дек. 17, 09:00я уже давно делаю "пшеничный АРА" с 60% пшеницы, но охмеленный американскими/новозеландскими хмелями (20-25IBU) на дрожжах для американ элей. А получилось так, потому что у меня было много пшеничного солода и дрожжи Wyeast которые нужно было поюзать по максимуму генерации дабы окупились. Теперь у меня это постоянный сорт. Вкус гораздо мягче чем у АПА на ячменном солоде и более питкий.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1303 12 Дек. 17, 09:13, через 4 мин
Vint321, более питкий...... Но вот ппц.
Куда ещё более))))) ?
Куда ещё более))))) ?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.1304 12 Дек. 17, 09:18, через 5 мин
американ элейVint321, 12 Дек. 17, 09:10Элевые дрожжи, это уже считай классика крафта
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1305 12 Дек. 17, 09:23, через 5 мин
BrewmasteR-kld, да вот представь )))) 2 л, а может и больше, на человека заходит без проблем
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1306 12 Дек. 17, 09:43, через 21 мин
на лагерных дрожжах, пшеничный балтийский портер, с охмелением как у IPAArtyomKa, 12 Дек. 17, 09:00
Выдержанный в бочках!
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.1307 07 Февр. 18, 22:08
ты конечно дал ... 70 грамм это такой одеколон должен быть ой ой ей ..shamsh77, 07 Дек. 17, 15:23А вот теперь про адекалон.
Пиво оболденное!
Думаю что через месяц ещё круче будет!
Вкусов каких-то валом, горькое что пипец но эта горечь как будто и должна быть.
Само пиво мутное. В следующий раз буду делать только по рецепту Алексея так как само пиво прозрачнее и вроди как вкус и запах менее резкие.
Короче , для домашнего пива, очень даже и крутое.
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67
Отв.1308 08 Февр. 18, 20:35
Красивый цвет пива, с таким количеством хмеля, прозрачное не будет.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.1309 08 Февр. 18, 21:07, через 33 мин
Koenigbeer,
Я так понимаю что сам этот сорт хмеля очень мутит пиво.
Когда отдельно отваривал хмель, пиво было прозрачнее.
Я так понимаю что сам этот сорт хмеля очень мутит пиво.
Когда отдельно отваривал хмель, пиво было прозрачнее.
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67
Отв.1310 09 Февр. 18, 09:29
Даже скорее не сорт хмеля, а его количество.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1311 09 Февр. 18, 11:21
Да и не зачем AIPA быть прозрачным. Мутность в AIPA верный признак сильного охмеления, незачем с ним бороться, если это хмелевое помутнение.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.1312 09 Февр. 18, 11:40, через 19 мин
nstorm,
Так а кто с ним борится?
Так а кто с ним борится?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1313 09 Февр. 18, 12:23, через 44 мин
Ну подняли ведь разговор про мутность.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.1314 09 Февр. 18, 12:29, через 6 мин
nstorm,
Ну если уже подняли, тогда почему каскад, цитра, бобек, мотуэка так сильно не поднимают муть как нэльсон?
Пропорции почти одни и те-же...
И снова повторюсь что именно этот хмель сильно мутит .
Но с мутью я не борюсь, смирился.
Полтора месяца назад вроди как по бутылкам разлил. Муть не оседает и пофиг.
Ну если уже подняли, тогда почему каскад, цитра, бобек, мотуэка так сильно не поднимают муть как нэльсон?
Пропорции почти одни и те-же...
И снова повторюсь что именно этот хмель сильно мутит .
Но с мутью я не борюсь, смирился.
Полтора месяца назад вроди как по бутылкам разлил. Муть не оседает и пофиг.
Морис
Студент
Самара
36 47
Отв.1315 09 Февр. 18, 18:47
Бывает и на брожение закладываю хмель 50 гр и сухое 150 гр на 25 л,пиво прозрачное даже видно частички хмеля
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.1316 09 Февр. 18, 19:27, через 40 мин
Меня этот вопрос озаботил и я взял 4 стакана , засыпал туда одинаковое количество хмеля - wai-iti, Nelson, bobek и Аврора и залил кепятком.
На утро, в нэльсоне муть, потом вэи ити, Аврора и самый прозрачный бобек.
Почесал репу и для себя сделал вывод что нэльсон сильно мутит.
На утро, в нэльсоне муть, потом вэи ити, Аврора и самый прозрачный бобек.
Почесал репу и для себя сделал вывод что нэльсон сильно мутит.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.1317 09 Февр. 18, 23:45
Может разный помол при производстве гранул дает разный размер частиц хмеля.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1318 09 Февр. 18, 23:47, через 2 мин
Shunemann, это полифенольное необратимое помутнение
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.1319 11 Февр. 18, 12:05
BrewmasteR-kld,
С ним есть как бороться кроме химии?
С ним есть как бороться кроме химии?