American IPA (горькое пиво)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


RomanBrew, Портер и ipa по насыщенности солодом все же разные. Вот на экспортный стаут можно замахнуться. Про выдержку ничего не пишу. В любом случае быстрая потеря аромата это недостаток технологии.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.1301 12 Дек. 17, 09:00 (через 26 мин)
Причем пшеничный!)))Владимир55, 12 Дек. 17, 06:32на лагерных дрожжах, пшеничный балтийский портер, с охмелением как у IPA.
Так крафтовая революция и получается )))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1302 12 Дек. 17, 09:10 (через 10 мин)
на лагерных дрожжах, пшеничный балтийский портер, с охмелением как у IPA.ArtyomKa, 12 Дек. 17, 09:00я уже давно делаю "пшеничный АРА" с 60% пшеницы, но охмеленный американскими/новозеландскими хмелями (20-25IBU) на дрожжах для американ элей. А получилось так, потому что у меня было много пшеничного солода и дрожжи Wyeast которые нужно было поюзать по максимуму генерации дабы окупились. Теперь у меня это постоянный сорт. Вкус гораздо мягче чем у АПА на ячменном солоде и более питкий.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Vint321, более питкий...... Но вот ппц.
Куда ещё более))))) ?
Куда ещё более))))) ?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.1304 12 Дек. 17, 09:18 (через 5 мин)
американ элейVint321, 12 Дек. 17, 09:10Элевые дрожжи, это уже считай классика крафта
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.1305 12 Дек. 17, 09:23 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, да вот представь )))) 2 л, а может и больше, на человека заходит без проблем
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1306 12 Дек. 17, 09:43 (через 21 мин)
на лагерных дрожжах, пшеничный балтийский портер, с охмелением как у IPAArtyomKa, 12 Дек. 17, 09:00
Выдержанный в бочках!
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


ты конечно дал ... 70 грамм это такой одеколон должен быть ой ой ей ..shamsh77, 07 Дек. 17, 15:23А вот теперь про адекалон.
Пиво оболденное!
Думаю что через месяц ещё круче будет!
Вкусов каких-то валом, горькое что пипец но эта горечь как будто и должна быть.
Само пиво мутное. В следующий раз буду делать только по рецепту Алексея так как само пиво прозрачнее и вроди как вкус и запах менее резкие.
Короче , для домашнего пива, очень даже и крутое.
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67

Отв.1308 08 Февр. 18, 20:35
Красивый цвет пива, с таким количеством хмеля, прозрачное не будет.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Koenigbeer,
Я так понимаю что сам этот сорт хмеля очень мутит пиво.
Когда отдельно отваривал хмель, пиво было прозрачнее.
Я так понимаю что сам этот сорт хмеля очень мутит пиво.
Когда отдельно отваривал хмель, пиво было прозрачнее.
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67

Отв.1310 09 Февр. 18, 09:29
Даже скорее не сорт хмеля, а его количество.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1311 09 Февр. 18, 11:21
Да и не зачем AIPA быть прозрачным. Мутность в AIPA верный признак сильного охмеления, незачем с ним бороться, если это хмелевое помутнение.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


nstorm,
Так а кто с ним борится?
Так а кто с ним борится?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1313 09 Февр. 18, 12:23 (через 44 мин)
Ну подняли ведь разговор про мутность.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


nstorm,
Ну если уже подняли, тогда почему каскад, цитра, бобек, мотуэка так сильно не поднимают муть как нэльсон?
Пропорции почти одни и те-же...
И снова повторюсь что именно этот хмель сильно мутит .
Но с мутью я не борюсь, смирился.
Полтора месяца назад вроди как по бутылкам разлил. Муть не оседает и пофиг.
Ну если уже подняли, тогда почему каскад, цитра, бобек, мотуэка так сильно не поднимают муть как нэльсон?
Пропорции почти одни и те-же...
И снова повторюсь что именно этот хмель сильно мутит .
Но с мутью я не борюсь, смирился.
Полтора месяца назад вроди как по бутылкам разлил. Муть не оседает и пофиг.

Морис
Студент
Самара
36 47

Бывает и на брожение закладываю хмель 50 гр и сухое 150 гр на 25 л,пиво прозрачное даже видно частички хмеля
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Меня этот вопрос озаботил и я взял 4 стакана , засыпал туда одинаковое количество хмеля - wai-iti, Nelson, bobek и Аврора и залил кепятком.
На утро, в нэльсоне муть, потом вэи ити, Аврора и самый прозрачный бобек.
Почесал репу и для себя сделал вывод что нэльсон сильно мутит.
На утро, в нэльсоне муть, потом вэи ити, Аврора и самый прозрачный бобек.
Почесал репу и для себя сделал вывод что нэльсон сильно мутит.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.1317 09 Февр. 18, 23:45
Может разный помол при производстве гранул дает разный размер частиц хмеля.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1318 09 Февр. 18, 23:47 (через 2 мин)
Shunemann, это полифенольное необратимое помутнение
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


BrewmasteR-kld,
С ним есть как бороться кроме химии?
С ним есть как бороться кроме химии?