Не поленюсь в очередной раз предупредить. Не полезно употреблять в пищу любые части хвойных растений и вытяжки из них, кроме плодов, печень пожалейте.
В медицине хвоя и тп. применяется в основном наружно: полоскания, примочки, компрессы, ингаляция.
American IPA (горькое пиво)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1260 08 Нояб. 17, 15:45
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1261 08 Нояб. 17, 16:13, через 29 мин
Третий, Не поленюсь и я) это разовая акция, а не постоянка, с вредом - для печени лучше алкоголь не пить)))
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1262 08 Нояб. 17, 17:31
Indi, да без проблем! Только если еловый отвар пить в объёмах алкоголя, трындец наступит гораздо раньше )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1263 08 Нояб. 17, 18:37
А как же кедровое масло, жители Сибири (таежники) утверждают, что не только вкусно, но и полезно и даже лечебно. Сам неоднократно пробовал, правда вкусно.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1264 08 Нояб. 17, 18:39, через 2 мин
Владимир55, там скипидарных соединений вероятно нет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1265 08 Нояб. 17, 18:59, через 21 мин
, там скипидарных соединений вероятно нет.Indi, 08 Нояб. 17, 18:39Не знаю, никогда не интересовался его составом.)))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1266 08 Нояб. 17, 21:27
кедровое масло вроде как делают из кедровых орехов
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.1267 08 Нояб. 17, 22:40
Третий, что, и можжевельник - тоже?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1268 08 Нояб. 17, 23:54
thanks, казацкий, например, ядовит))) жить опасно, бля)
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1269 11 Нояб. 17, 08:57
Делал настойки для джина,но перегнать пока времени нет.отдельно можевельник ,вопрос -если этой настойки в пиво гр200 на кегу?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1270 12 Нояб. 17, 23:51
борян, а у тебя настойка 40 градусов? 50, 70, 90... А кега 10 л? 20-30-50... Вообще можно, но хотелось бы конретики - может быть и много.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1271 12 Нояб. 17, 23:57, через 7 мин
Indi, какая тут конкретика. Если пересчитать пропорции и капнуть в стакан для пробы никак )))))
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.1272 13 Нояб. 17, 22:22
Настоика 60%,кега 30литров
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1273 14 Нояб. 17, 07:10
борян, 200 много, я бы не больше 50-100 добавил, и под это дело настойку бы делал по принципу максимум веществ на минимум объема
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67
Отв.1274 14 Нояб. 17, 13:42
Не жалко потом 30л пива вылить? Попробуй в 1 литре, а потом уже в кег.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.1275 06 Дек. 17, 23:33
shamsh77,
Все, понятно!
Но я просто не такой-уж и любитель IBU выше 25 и по этой причине ipa я редко пъю , а если и да, то предпочитаю чтоб в "замесе" было как можно меньше спец солода.
Чтоб только вкус и запах хмеля был.
Я вот неделю назад сварил вот такого нэльсона.
Ibu~25
Og-1.065
Eg- пока нету
На ~50литров у меня вышло
4.7% cara 150
47.7% pilsner 2 row us
47.7% vienna us
Дрожжи us05 жидкие с прошлой варки.
Хмель.
Уже писал в другом топике.
Затирал : 65,68,72,78.
Но в принципе, я ещё не уверен что сухого не нужно.
До сих пор думаю какой хмель засыпью если вообще.
Wai-iti или nelson...
Вышел очень хороший, ароматный и крепкий пивасик.
Венский конечно как всегда поднял муть но это на любителя (мне пофиг на муть)
Взрыв вкусов конечно от этого хмеля не предсказуем.
На мой взгляд, венский имеет место ~ 20% от общей засыпи.
Все, понятно!
Но я просто не такой-уж и любитель IBU выше 25 и по этой причине ipa я редко пъю , а если и да, то предпочитаю чтоб в "замесе" было как можно меньше спец солода.
Чтоб только вкус и запах хмеля был.
Я вот неделю назад сварил вот такого нэльсона.
Ibu~25
Og-1.065
Eg- пока нету
На ~50литров у меня вышло
4.7% cara 150
47.7% pilsner 2 row us
47.7% vienna us
Дрожжи us05 жидкие с прошлой варки.
Хмель.
Уже писал в другом топике.
Затирал : 65,68,72,78.
Но в принципе, я ещё не уверен что сухого не нужно.
До сих пор думаю какой хмель засыпью если вообще.
Wai-iti или nelson...
Вышел очень хороший, ароматный и крепкий пивасик.
Венский конечно как всегда поднял муть но это на любителя (мне пофиг на муть)
Взрыв вкусов конечно от этого хмеля не предсказуем.
На мой взгляд, венский имеет место ~ 20% от общей засыпи.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.1276 07 Дек. 17, 09:03
рецепты DIPA хорошие есть у кого хочу понять нюансы стиля
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1277 07 Дек. 17, 11:11
Shunemann, я б нельсоном охмелял .. станет сразу понятно что за хмель )
ArtyomKa, скачай книгу рецептов брюдогов там есть .. в библиотеке пивовара есть спец выпуск про ипа/дипа из журнала BYO... не ленимся .....
ArtyomKa, скачай книгу рецептов брюдогов там есть .. в библиотеке пивовара есть спец выпуск про ипа/дипа из журнала BYO... не ленимся .....
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.1278 07 Дек. 17, 13:26
ArtyomKa, скачай книгу рецептов брюдогов там есть .. в библиотеке пивовара есть спец выпуск про ипа/дипа из журнала BYO... не ленимся .....shamsh77, 07 Дек. 17, 11:11у меня есть рецепты БрюДогов и все книжки.
Я спрашивал про собственные рецепты DIPA.
Вот ты давно же пивоваришь - делал такое или нет?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.1279 07 Дек. 17, 15:08
shamsh77,
Охмелил. 70 грамм жахнул
Охмелил. 70 грамм жахнул