Привет! Порекомендуйте что можно придумать из следующего наличия:Mosaic, Equinox, Motueka, Magnum? Предполагаю комбинацию Mosaic/Equinox и Mosaic/Motueka на 15 мин и сухое охмеление и Magnum в начало. Что скажете
Добавлено через 11мин.:
да, еще Mandaina Bavaria в наличии
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.1325 27 Апр. 18, 16:55
KavaBunga, Пойдет, только сразу после кипячения тоже закинь хмеля
alhimik 74
Отв.1326 27 Апр. 18, 17:10 (через 16 мин)
KavaBunga, В каких пропорция планируешь.
KavaBunga
Новичок
Краснодар
7
Отв.1327 27 Апр. 18, 22:23
Предполагаю сделать две варки по 15 литров, практически на одинаковом солоде (Pale Ale 4,5кг/ Munich 0,5), разница в хмеле. 60 минут - 30гр Магнум 30 минут - 25 Mosaic 2 минуты - 25 Mosaic/ 25 Equinox Охмеление - 75гр Equinox Второй вариант все тоже самое, только вместо Equinox будет Motueka Как считает - годно? Есть еще размышление на 30 минут подсыпать Мандарина Бавария примерно по 25 грамм и Магнум заменить на Коламбус, но склоняюсь к описанному выше все же
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1328 28 Апр. 18, 05:18
мамон, прикольная этикеточка, но 50 IBU выходит за рамки стиля АРА, а слово мадЕмуазель пишется с еще одной буквой "Е".)))
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.1329 28 Апр. 18, 13:09
Второй вариант все тоже самое, только вместо Equinox будет MotuekaKavaBunga, 27 Апр. 18, 22:23
Моутэку не жалко? Это нежный ароматный хмель. Мозаика и экуанот сожрут мотуэку.
KavaBunga
Новичок
Краснодар
7
Отв.1330 30 Апр. 18, 14:49
Мозаика и экуанот сожрут мотуэку.Shunemann, 28 Апр. 18, 13:09
Потому и интересуюсь)) То есть в данном случае мотуэку лучше синглхопом? или уменьшить вдвое количество мозаик?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.1331 30 Апр. 18, 16:13
случае мотуэку лучше синглхопомKavaBunga, 30 Апр. 18, 14:49
Я очень люблю мотуэку с жатецким. Жатецким на горечь и на 45 минуте а мотуэку на 20-15-5 и на сухое.
Морис
Студент
Самара
36 47
Отв.1332 04 Мая 18, 00:41
Light Black Blues IPA
НП 15 КП 6.5 25 л Солод 2.5кг пилс 3кг Пейл 1.1кг мюних 1кг кара блонд 0,5кгш шоколад мальт 0,3кг кара голд 0.2кг карамельный 150
Затирание 68гр - 60минут 72гр - 10минут 78гр - 5 минут Кипячение 75 минут
Хмель 60 минут 20гр Наггет 60 минут 10гр цитрамазасимк* 15 минут 40гр цитрамазасимк* 5 минут 25гр цитрамазасимк* 0 минут 25гр цитрамазасимк* даем отстаятся 20 мин *цитрамазасимк(50гр мазаик,25гр симко,25гр цитра)
Сухое охмеление 80гр мазаик,40гр каскад,40гр экванот,20гр наггет Дрожжи для барливайн от Алексея
WP_20180401_001.jpg American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.WP_20180401_002.jpg American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.1333 15 Авг. 18, 00:44
Shunemann,
Кто-то варил IPA с wai-iti?Shunemann, 03 Марта 18, 13:52
Я вчера варил hefespelt (hefeweizen, где вместо пшеницы соложеная спельта), закинул на 15 мин. Motueka и на 5 и 0 мин. Wai-iti. Пахло вкусно и "бохато".
Что я, коллеги, не обнаружил на форуме какого-либо обсуждения Brut IPA. Оно уже несколько месяцев существует как реализованная и доступная идея, а на форуме затишье. Абсолютно сухой IPA, благодаря внесению на 60С амилоглюкозидазы, горечь в районе 20-25 IBU в ориганальном рецепте с хмелем Mosaic, но в моем сознании и в вычитанных мною идеях вполне гармонируют новомодными хмели с винными нотками из Новозеландии, позднее охмеление, высокая карбонизация, крепость аж до 7%. Дрожжи любые нейтральные американские с максимальной аттенюацией. Гугл легко находит 2-3 статьи на русском языке на других ресурсах, а на нашем дружном форуме тишина .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1334 15 Авг. 18, 08:11
NormanOslo, русские люди слишком брезгливым, чтобы ферменты в свое родное домашнее пиво лить. Этого дерьма и в магазинах полно.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1335 15 Авг. 18, 08:41 (через 30 мин)
чтобы ферменты в свое родное домашнее пиво лить.BrewmasteR-kld, 15 Авг. 18, 08:11
Я даже на вискарь без ферментов затираю, да и зачем если и без них все прекрасно осахаривается.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.1336 15 Авг. 18, 12:59
BrewmasteR-kld, никто ж не заставляет во все свое пиво "лить" ферменты . Основная идея получить сусло, которое можно выбродить насухо.
Я даже на вискарь без ферментов затираю, да и зачем если и без них все прекрасно осахаривается.Владимир55, 15 Авг. 18, 08:41
[off]в вискаре нужно иметь в некотором количество несбраживаемые сахара[/off]
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1337 15 Авг. 18, 13:37 (через 38 мин)
я хотел да мне лень было в магазин за ферментами идти, наступит зима будем экспериментировать, а пока в квартире 25 приходится гнать) .. у ферментиса кстати где то видел даже дрожжи с ферментами
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1338 15 Авг. 18, 13:53 (через 17 мин)
NormanOslo, это что? Правда идея? Для любого рядового пивовара это даже не проблема. Даже не о чем рассуждать. Диетическое пиво давно известно. Ок, давайте в это пиво хмеля нафигачим. И назовем его брют ипа. Нифига нового.
Добавлено через 6мин.:
После NEIPA индустрия сдохла.Да и NEIPA реально одеколон срано-мутно-сладкий. Любой нормальный пивовар с понятием о пиве там просто еретик. В 90% нет осознания баланса вкуса и пива как самостоятельного явления. Тупая мода.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.1339 15 Авг. 18, 14:08 (через 15 мин)
BrewmasteR-kld, в целом я позицию понял. Мне было интересно пробовал ли кто-нибудь сам и как результат. Я не пробовал и мне это в голову не приходило, видимо у меня все нормально с понятием о пиве, но я все равно хочу попробовать сварить и пополнить свою коллекцию собственноручно сваренных пив и таким тоже.