МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 64 65 66 67 68 69 67
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1320  11 Февр. 18, 13:08
Shunemann, с ним не надо бороться. ) Это очень полезно для организма.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1321  03 Марта 18, 13:52
Кто-то варил IPA с wai-iti?
Вроди где-то на форуме видел а найти нимогу.
сообщение удалено
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1322  07 Марта 18, 19:03
Кому свежий хмель Симко? [сообщение #13258540]
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1323  07 Марта 18, 19:28, через 25 мин
Вот вам в тему....
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
KavaBunga Новичок Краснодар 7
Отв.1324  26 Апр. 18, 22:22
Привет!
Порекомендуйте что можно придумать из следующего наличия:Mosaic, Equinox, Motueka, Magnum? Предполагаю комбинацию Mosaic/Equinox и Mosaic/Motueka на 15 мин и сухое охмеление и Magnum  в начало. Что скажете

Добавлено через 11мин.:

да, еще Mandaina Bavaria в наличии
Pop Кандидат наук Воронеж 320 31
Отв.1325  27 Апр. 18, 16:55
KavaBunga, Пойдет, только сразу после кипячения тоже закинь хмеля
alhimik 74 Доцент Ульяновская обл. 1.4K 527
Отв.1326  27 Апр. 18, 17:10, через 16 мин
KavaBunga, В каких пропорция планируешь.
KavaBunga Новичок Краснодар 7
Отв.1327  27 Апр. 18, 22:23
Предполагаю сделать две варки по 15 литров, практически на одинаковом солоде (Pale Ale 4,5кг/ Munich 0,5), разница в хмеле.
60 минут - 30гр Магнум
30 минут - 25 Mosaic
2 минуты - 25 Mosaic/ 25 Equinox
Охмеление - 75гр Equinox
Второй вариант все тоже самое, только вместо Equinox будет Motueka
Как считает - годно?
Есть еще размышление на 30 минут подсыпать Мандарина Бавария примерно по 25 грамм и Магнум заменить на Коламбус, но склоняюсь к описанному выше все же
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1328  28 Апр. 18, 05:18
мамон, прикольная этикеточка, но 50 IBU выходит за рамки стиля АРА, а слово мадЕмуазель пишется с еще одной буквой "Е".)))
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1329  28 Апр. 18, 13:09
Второй вариант все тоже самое, только вместо Equinox будет MotuekaKavaBunga, 27 Апр. 18, 22:23
Моутэку не жалко?
Это нежный ароматный хмель.
Мозаика и экуанот сожрут мотуэку.
KavaBunga Новичок Краснодар 7
Отв.1330  30 Апр. 18, 14:49
Мозаика и экуанот сожрут мотуэку.Shunemann, 28 Апр. 18, 13:09
Потому и интересуюсь))
То есть в данном случае мотуэку лучше синглхопом? или уменьшить вдвое количество мозаик?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.1331  30 Апр. 18, 16:13
случае мотуэку лучше синглхопомKavaBunga, 30 Апр. 18, 14:49
Я очень люблю мотуэку с жатецким.
Жатецким на горечь и на 45 минуте а мотуэку на 20-15-5 и на сухое.
Морис Студент Самара 36 47
Отв.1332  04 Мая 18, 00:41
    Light Black Blues IPA

НП 15
КП 6.5
25 л
Солод
2.5кг пилс
3кг Пейл
1.1кг мюних
1кг кара блонд
0,5кгш шоколад мальт
0,3кг кара голд
0.2кг карамельный 150

Затирание
68гр - 60минут
72гр - 10минут
78гр - 5 минут
Кипячение 75 минут

Хмель
60 минут 20гр Наггет
60 минут 10гр цитрамазасимк*
15 минут 40гр цитрамазасимк*
5 минут 25гр цитрамазасимк*
0 минут 25гр цитрамазасимк* даем отстаятся 20 мин
*цитрамазасимк(50гр мазаик,25гр симко,25гр цитра)

Сухое охмеление 80гр мазаик,40гр каскад,40гр экванот,20гр наггет
Дрожжи для барливайн от Алексея
WP_20180401_001.jpg
WP_20180401_001.jpg American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
WP_20180401_002.jpg
WP_20180401_002.jpg American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.1333  15 Авг. 18, 00:44
Shunemann,
Кто-то варил IPA с wai-iti?Shunemann, 03 Марта 18, 13:52
Я вчера варил hefespelt (hefeweizen, где вместо пшеницы соложеная спельта), закинул на 15 мин. Motueka и на 5 и 0 мин. Wai-iti. Пахло вкусно и "бохато".

Что я, коллеги, не обнаружил на форуме какого-либо обсуждения Brut IPA. Оно уже несколько месяцев существует как реализованная и доступная идея, а на форуме затишье. Абсолютно сухой IPA, благодаря внесению на 60С амилоглюкозидазы, горечь в районе 20-25 IBU в ориганальном рецепте с хмелем Mosaic, но в моем сознании и в вычитанных мною идеях вполне гармонируют новомодными хмели с винными нотками из Новозеландии, позднее охмеление, высокая карбонизация, крепость аж до 7%. Дрожжи любые нейтральные американские с максимальной аттенюацией.
Гугл легко находит 2-3 статьи на русском языке на других ресурсах, а на нашем дружном форуме тишина Улыбающийся.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1334  15 Авг. 18, 08:11
NormanOslo, русские люди слишком брезгливым, чтобы ферменты в свое родное домашнее пиво лить.
Этого дерьма и в магазинах полно.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1335  15 Авг. 18, 08:41, через 30 мин
чтобы ферменты в свое родное домашнее пиво лить.BrewmasteR-kld, 15 Авг. 18, 08:11
Я даже на вискарь без ферментов затираю, да и зачем если и без них все прекрасно осахаривается.
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.1336  15 Авг. 18, 12:59
BrewmasteR-kld, никто ж не заставляет во все свое пиво "лить" ферменты Улыбающийся. Основная идея получить сусло, которое можно выбродить насухо.
Я даже на вискарь без ферментов затираю, да и зачем если и без них все прекрасно осахаривается.Владимир55, 15 Авг. 18, 08:41
[off]в вискаре нужно иметь в некотором количество несбраживаемые сахара[/off]
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1337  15 Авг. 18, 13:37, через 38 мин
я хотел да мне лень было в магазин за ферментами идти, наступит зима будем экспериментировать, а пока в квартире 25 приходится гнать) .. у ферментиса кстати где то видел даже дрожжи  с ферментами
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1338  15 Авг. 18, 13:53, через 17 мин
NormanOslo, это что? Правда идея? Для любого рядового пивовара это даже не проблема.
Даже не о чем рассуждать. Диетическое пиво давно известно. Ок, давайте в это пиво хмеля нафигачим. И назовем его брют ипа. Нифига нового.

Добавлено через 6мин.:

После NEIPA индустрия сдохла.Да и NEIPA реально одеколон срано-мутно-сладкий. Любой нормальный пивовар с понятием о пиве там просто еретик. В 90% нет осознания  баланса вкуса и пива как самостоятельного явления. Тупая мода.
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.1339  15 Авг. 18, 14:08, через 15 мин
BrewmasteR-kld, в целом я позицию понял. Мне было интересно пробовал ли кто-нибудь сам и как результат. Я не пробовал и мне это в голову не приходило, видимо у меня все нормально с понятием о пиве, но я все равно хочу попробовать сварить и пополнить свою коллекцию собственноручно сваренных пив и таким тоже.