American IPA (горькое пиво)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.100 05 Авг. 13, 17:46
ALBU72, Я беру для горечи аполло или нуггет, или колумбус... Из ароматных ипу делать мне как то дорого . Каскад может быть интересен, но всё равно надо его спаривать с каким нибудь по сильнее : summit-1, 2-nugget, apollo-3, columbus-4 или еще как нибудь, написал по своим предпочтениям и конечно я всех хмелей не знаю.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.101 05 Авг. 13, 18:02, через 16 мин
Maistra, использовал фаглс в комбинации с перле (горечь). Так перле задавил своим ароматом.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.102 05 Авг. 13, 18:29, через 27 мин
ALBU72, Так я же говорю подгатовится надо, а многие считает что бабахнет что есть и будет ипа. В твоём случаии я бы варил ипа из одного хмеля, но так не меньше 80 IBU. Тоже интерестно получается.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.103 05 Авг. 13, 18:57, через 28 мин
В твоём случаии я бы варир ипа из одного хмеля, но так не меньше 80 IBU. Тоже интерестно получается.Maistra, а у тебя есть проверенный рецепт с одним хмелем?
Maistra, 05 Авг. 13, 18:29
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.104 05 Авг. 13, 19:19, через 23 мин
Семеныч, Так засыпь можно брать что выложил, а хмеля важно не переборщить на 60 мин., я немножко кладу сразу как начинаю промывать, горечь как 20 минутная закладка (в моём рецепте PMA это тот же FWH). 0 минут- сухое охмеление на вторичке, так неделю. Ну а хмель- тот что нравится.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.105 05 Авг. 13, 19:39, через 21 мин
Семеныч, Так засыпь можно брать что выложил, а хмеля важно не переборщить на 60 мин., я немножко сразу как начинаю промывать, горечь как 20 минутная закладка (в моём рецепте PMA это тот же FWH). 0 минут- сухое охмеление на вторичке, так неделю. Ну а хмель- тот что нравится.Тут засада
Maistra, 05 Авг. 13, 19:19
Нравится Каскад, но накладно будет
А как Каскад с Чинуком сочетается?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.106 05 Авг. 13, 20:17, через 39 мин
Семеныч, Должно быть не плохо. Вот описание хмелей, надо спаривать такие чтобы были с одной палеты вкуса. Ну там цитрусовые с цитрусовыми или фруктовыми, меньше шансов ошибиться.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.107 05 Авг. 13, 20:32, через 15 мин
Семеныч, Должно быть не плохо. Вот описание хмелей, надо спаривать такие чтобы были с одной палеты вкуса. Ну там цитрусовые с цитрусовыми или фруктовыми, меньше шансов ошибиться.Аааааааааааа, в бирсмите же то же есть описание, вот я тормоз
Maistra, 05 Авг. 13, 20:17
ЗЫ. Правда отличается описание, вот это с бирсмита
Cascade
Notes: A hops with Northern Brewers Heritage
Used for: American ales and lagers
Aroma: Strong spicy, floral, grapefruit character
Substitutes: Centennial
Examples: Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale
Chinook
Strong versatile bittering hop
Used for: Ales, porters, stouts
Aroma: Heavy and spicy aroma
Substitutes: Galena, Eroica, Nugget, Bullion
Examples: Sierra Nevada Stout, Sierra Nevada Celebration Ale
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.108 05 Авг. 13, 21:22, через 50 мин
Mitch, спасибо конечно, а чего по русски не написал?
ALBU72, 05 Авг. 13, 17:43
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.109 05 Авг. 13, 21:29, через 8 мин
Cascade
Notes: A hops with Northern Brewers Heritage
Used for: American ales and lagers
Aroma: Strong spicy, floral, grapefruit character
Substitutes: Centennial
Examples: Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale
Chinook
Strong versatile bittering hop
Used for: Ales, porters, stouts
Aroma: Heavy and spicy aroma
Substitutes: Galena, Eroica, Nugget, Bullion
Examples: Sierra Nevada Stout, Sierra Nevada Celebration AleСеменыч, 05 Авг. 13, 22:32
Прикольно мужики !!!!!!!
Самое главное , что доступно до каждого !!!!!!!!!!!!
Так держать !!!!!!!!
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.110 05 Авг. 13, 21:31, через 2 мин
ChinookСвежеоткрытый Чинук отсылает к сосновому аромату (что роднит с Simcoe, но в первом нет "тропических фруктов"), лежалый скорее к "кошачему" запаху Каскада, но гораздо интенсивней (больше масла)
Aroma: Heavy and spicy aromaСеменыч, 05 Авг. 13, 20:32
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.111 05 Авг. 13, 21:38, через 8 мин
Sasha 1, Хоть что то и кому надо тот найдёт и способ перевести, прикольно это когда пишет хмель для горечи с каким (?) то ароматом. Или ароматный но подходит и для горечи, но разбирайтесь сами.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.112 05 Авг. 13, 21:40, через 3 мин
Ладно хоть прояснил !!!!!!!!!!!!!
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.113 05 Авг. 13, 21:49, через 9 мин
Sasha 1, доберись уже до нас (в июне не дождались). Полная морозилка интересных хмелей
icemag
Бакалавр
Магнитогорск
50 5
Отв.114 05 Авг. 13, 22:05, через 17 мин
Mitch, Блин еще бы твое пива пива какого бы попить Далековато вы от нас
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.115 09 Авг. 13, 10:21
На английском про
Cascade, Centennial, Columbus
http://drinks.seriouseats.com/2012/10/how-to-indentify-hops-in-beer-centennial-columbus-cascade-tastes-like.html
Amarillo, Summit, Citra, Simcoe
http://drinks.seriouseats.com/2012/11/how-to-identify-hops-in-your-beer-amarilla-summit-citra-simcoe-bold-hop-flavors-for-homebrewing.html
И всегда можно посмотреть здесь
http://beerlegends.com/amarillo-hops
Cascade, Centennial, Columbus
http://drinks.seriouseats.com/2012/10/how-to-indentify-hops-in-beer-centennial-columbus-cascade-tastes-like.html
Amarillo, Summit, Citra, Simcoe
http://drinks.seriouseats.com/2012/11/how-to-identify-hops-in-your-beer-amarilla-summit-citra-simcoe-bold-hop-flavors-for-homebrewing.html
И всегда можно посмотреть здесь
http://beerlegends.com/amarillo-hops
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.116 09 Авг. 13, 15:00
Maistra, может создадим темку про хмель и его восприятие на русском с переработкой твоих ссылок и нижеследующих?
http://www.hopunion.com/hop-varieties/
http://homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=40&t=1132
http://www.hopunion.com/hop-varieties/
http://homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=40&t=1132
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.117 09 Авг. 13, 16:34
Mitch, Достаточно и этой темы, IPA- сильно охмелённое пиво, и информация про хмель здесь к месту.
По твоей ссылке прочитал:
По твоей ссылке прочитал:
Nelson Sauvin. Если вы хотите сварить Single Hop IPA/Weizenbock/Saison, выберите этот хмель. Он вас приятно удивит, равно как и ваших знакомых. Винные нотки. Не любит присутствия других хмелей, только Single Hop. Поэтому и большой расход - на варку может и 100 грамм уйти. Беру столько, сколько смогу унести - он очень быстро кончается у поставщиков и потом хрен найдешь.С чем я совершенно не согласен, варил я сним и Single Hop, и в месте с другими хмелями. Он как раз очень хорошо сочетается с другими хмелями, а на одном Nelson sаuvin получается скучное пиво, быстро надоедает. [сообщение #11753201] Но это так придерательство.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.118 09 Авг. 13, 17:56
может создадим темку про хмель и его восприятие на русском с переработкой твоих ссылок и нижеследующих?Mitch, 09 Авг. 13, 15:00Давно пора и чтоб топикстартер на первой странице таблицу оформил (типа такой: http://pivoperm.ru/tablicy/79-tablica-hmel.html), ну и актуализировал время от времени.
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.119 09 Авг. 13, 19:25
С чем я совершенно не согласенMaistra, 09 Авг. 13, 16:34Как раз субъективности и хочется. Пусть в таблице будет описание производителя и мнения участников