American IPA (горькое пиво)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.120 09 Авг. 13, 20:49
Mitch, Если надумаешь делать, кое какие коментарии напишу, что реально пробавал и как мне показалось.
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.121 05 Сент. 13, 13:05
Maistra, приехал Polaris. Правильно ли понял, что на single hop его не советуешь?
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.122 05 Сент. 13, 21:24
Афигеть, у меня просто мало букв .........
Я как то спрашивал
Из хмеля был только чинук и каскад, по горечи подогнал в бирсмите
Неделя первичного брожения, перелив, внес хмель на сухое, еще неделя, розлив и сейчас заценил спустя неделю .......
Это нечто, аромат черносмородинового варенья и отрыжка елками с горьким послевкусием
Мне понравилось горькое пиво!!!
Я как то спрашивал
"Chocolate Rye Malt" - что за зверь?
Пожарить обычный ржаной солод или можно взять красный ржаной ферментированный, что в хлебопечении используется?
Семеныч, 19 Авг. 13, 06:37
Цвет и запах, думаю ничего страшного, если вот в этом рецепте использовал красный ржаной ферментированныйВ общем сварил таки я свою первую ипу (по этому рецепту вопрос был задан только спустя неделю после варки)
Семеныч, 19 Авг. 13, 07:42
Из хмеля был только чинук и каскад, по горечи подогнал в бирсмите
Неделя первичного брожения, перелив, внес хмель на сухое, еще неделя, розлив и сейчас заценил спустя неделю .......
Это нечто, аромат черносмородинового варенья и отрыжка елками с горьким послевкусием
Мне понравилось горькое пиво!!!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.123 05 Сент. 13, 23:20
Mitch, Ты с ним вообще осторожно, IPA из Polaris варить я бы не советовал, уж очень он "списифиски". Я сегодня как раз сним тёмное сварил, положил 10г на аромат. Хотя пробуй, может тебе подайдёт.
Семеныч, Как у вас говорят, с почином.
Семеныч, Как у вас говорят, с почином.
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.124 06 Сент. 13, 13:29
Ты с ним вообще осторожно, IPA из Polaris варить я бы не советовал, уж очень он "списифиски". Я сегодня как раз сним тёмное сварил, положил 10г на аромат. Хотя пробуй, может тебе подайдётMaistra, 05 Сент. 13, 23:20По ощущениям с чем лучше всего его мешать?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.125 06 Сент. 13, 17:45
Mitch, Я делал и без ничего, так же пробовал пиво других домашних пивоваров. По мне так он должен быть хорош для тёмного. Вчера варил пиво в оснавном ложил "Northern brewer" и в конце "Polaris". Так что опыт не большой, надо ждать пока будет пиво. Знаю точно, если переборщить получается вкус мятных леденцов, и довольно сильный.
ПавелМД
Новичок
ст.Ессентукская
2 1
Отв.126 17 Янв. 14, 17:31
Попробую немного оживить тему.
А кто что скажет про Warrior? Есть в наличии Amarillo и Citra. На подходе Fuggle и Willamette. Если использовать его для горечи, как он будет сочетаться с американцами и англичанами? Будет вторая варки IPA, первая было с Amarillo и Подвязным на горечь (больше ничего не было).
А кто что скажет про Warrior? Есть в наличии Amarillo и Citra. На подходе Fuggle и Willamette. Если использовать его для горечи, как он будет сочетаться с американцами и англичанами? Будет вторая варки IPA, первая было с Amarillo и Подвязным на горечь (больше ничего не было).
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.127 17 Янв. 14, 18:17, через 47 мин
А кто что скажет про Warrior?ПавелМД, 17 Янв. 14, 17:31Ещё не пробовал, но судя по описаниям это горький американский хмель, как раз для ИПЫ, без ярко выраженного аромата, должен хорошо сочетаться с другими американскими и английскими хмелями.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.128 17 Янв. 14, 19:31
ПавелМД, Отличный хмель для горечи, горечь сильная но не продолжительная. Не высокий уровень когумулона (Cohumulone). Разины, травки, хвойные ноты. Но это если из одного варить, запах не сильный. Но для горечи пока мой фаворит.
-Stanislav-
Новичок
Псков
2
Отв.129 23 Янв. 14, 18:33
Уважаемые, подскажите рецептик.
Значится, есть у меня 28 грамм хмеля Palisade, и по килограмму Подвязного и Раннего московского.
Ипа я пока не варил и почти не пробовал, кроме василеостровского бутылочного.
Есть ли смысл с этим хмелем (Palisade) пробовать синглхоп варить, и на сколько литров ? Я забористый ИПА не хочу.
Или для горечи подвязный кинуть плюсом к Palisade ?
Альфы их к сожалению под рукой нет=(
И если будете советовать, напишите ещё плиз на какой минуте это все добро кидать...или сухое охмеление ?
С засыпью наверное разберусь...
Еще хотел спросить, можно ли обсуждаемый ранее на этих страницах пшеничный ИПА бродить дрожжами WB-06 ?
Люблю очень эти дрожжи (и другие пшеничные наверное тоже, просто пока не пробовал=), тк от осадка пока не избавиться в таре, а эти дрожжики приятный вкус имеют.
Темное пиво на них варю, портер почти, весьма нравится.
Значится, есть у меня 28 грамм хмеля Palisade, и по килограмму Подвязного и Раннего московского.
Ипа я пока не варил и почти не пробовал, кроме василеостровского бутылочного.
Есть ли смысл с этим хмелем (Palisade) пробовать синглхоп варить, и на сколько литров ? Я забористый ИПА не хочу.
Или для горечи подвязный кинуть плюсом к Palisade ?
Альфы их к сожалению под рукой нет=(
И если будете советовать, напишите ещё плиз на какой минуте это все добро кидать...или сухое охмеление ?
С засыпью наверное разберусь...
Еще хотел спросить, можно ли обсуждаемый ранее на этих страницах пшеничный ИПА бродить дрожжами WB-06 ?
Люблю очень эти дрожжи (и другие пшеничные наверное тоже, просто пока не пробовал=), тк от осадка пока не избавиться в таре, а эти дрожжики приятный вкус имеют.
Темное пиво на них варю, портер почти, весьма нравится.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.130 23 Янв. 14, 19:24, через 52 мин
-Stanislav-, Смысл IPA-ы не в горечи а скорее во вкусе и аромате. Американские варятся с основным добавлением хмеля от 20 минуты, в больших количествах. А для горечи в начале варки достаточно набрать 30% IBU. Это американский, и хмель для него лучше родной. Английские с меньше выраженным ароматом, больше сбалансированные. Для обоих нормой считается 40-60 IBU. Для USA IPA характерно очень сильно выраженный запах хмеля, для Английского IPA- может чувствоваться аромат солодов с запахом английских хмелей.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.131 23 Янв. 14, 19:32, через 9 мин
Ага , а Псковская ИПЭ может быть сварена из чего угодно . И если ты сам ее назовешь так , кто сможет усомниться ? Много ли на сегодня осталось стилей , которые нельзя назвать ИПЭ ?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.132 23 Янв. 14, 19:45, через 13 мин
gogolzmej, Не всё гуано- ИПА. Но вообщем ты прав, никто запретить не может. Я варил свои первые экземпляры чисто по теории, вот только недавно прикупил за бешеные деньги оригиналы на пробу. Приятно осознать что не промахнулся.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.133 23 Янв. 14, 20:01, через 17 мин
Maistra, Почему же сразу - гуано ?
Вообще , ИПЭ законно назвать любое пиво отправленное для употребления в Индию и не скисшее по дороге .
Смысл IPA-ы не в горечи а скорее во вкусе и аромате.Maistra, 23 Янв. 14, 19:24А в чем смысл других стилей ? :)
Вообще , ИПЭ законно назвать любое пиво отправленное для употребления в Индию и не скисшее по дороге .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.134 23 Янв. 14, 20:18, через 17 мин
Потому что ты говоришь падобное. Если навалишь что попало и как попало вот и получится оно.
У вас есть чем полакомится. Мне вот понравилось PUNK IPA https://www.google.lt/...D2%3B808%3B1200
Cчас что то в таком духе и варю, лёгкое и ароматное, до безобразия приятное.
Человек написал.
У вас есть чем полакомится. Мне вот понравилось PUNK IPA https://www.google.lt/...D2%3B808%3B1200
Cчас что то в таком духе и варю, лёгкое и ароматное, до безобразия приятное.
Человек написал.
Я забористый ИПА не хочу.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.135 24 Янв. 14, 13:38
Maistra, не забористый ИПА это ESB получается.
Или для горечи подвязный кинуть плюсом к Palisade ?У подвязного примерно 5%. На горечь хорошо пойдёт, если много горечи не надо, и аромат благородный.
Альфы их к сожалению под рукой нет=(-Stanislav-, 23 Янв. 14, 18:33
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.136 24 Янв. 14, 14:26, через 49 мин
ALBU72, А я по буквам понял. Спасибо.
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.137 24 Янв. 14, 18:53
По мне так, как хочешь назови. Мне очень нравится вкус, запах хмеля и вообще хмель во всех его проявлениях.Ради собственного эксперимента недавно сделал некое подобие(по засыпи) портера из остатков солода (было много кристалла попорченного молью-его достаточно много вышло) и хмеля, имевшегося в наличии. Получилось примерно так:22 литра на розлив плотностью 14%. Хмель: 35гр Голдингз целея - 8,5 в начале варки;Херсбрукер 40 гр. за 60 мин.;Тетнангер 40 гр.после выключения. Конечно назвать это творение ИПА нельзя, но то, что в этом пиве рулит хмель, как по горечи, так и по вкусу и запаху- это однозначно.Сейчас ему почти три месяца. Разливаешь его и воздух вокруг тебя начинает заполнятся чудесным ароматом. Начинаешь пить - горько, но при этом очень вкусно и нестандартно.Мое мнение - хмель всему голова)))
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.138 24 Янв. 14, 19:56
Спанч, ыв ИПА, да, хмель всему голова, а уж что говорить про американский ИПА. Я бы Целею как раз на аромат и положил бы, Тетнангер с Херсбрукером сильно благородные, чтобы ИПУ ароматизировать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.139 28 Февр. 14, 23:23
Не дается мне этот стиль .. Пью сейчас семимесячный ИПЭ , не то о чем мечталось когда варил . Сварено просто , пэйл , амарилло , лондон есб . Запах потрясающий , нюхал бы и нюхал , а вкус .. не очень вкус . Резкий какой-то и горечь такая странная , не приятная . Не горько , а черт знает что , кисловато что-ли .. И газ тоже резкий и пены нет . Почему пены нет , совершенно не понимаю ..
А , вот что хотел выяснить . Бутылки у суперохмеленного и выдержанного пива , с мутным , смываемым только щелочью налетом ?
А , вот что хотел выяснить . Бутылки у суперохмеленного и выдержанного пива , с мутным , смываемым только щелочью налетом ?