Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 69 4
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.60  19 Мая 13, 23:35
Пиво не моё, я тоже придерживаюсь по возможности нижней части. Но ничего плохого не заметил. Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.61  29 Июня 13, 10:44
Сварил темный IPA. За основу взял овсяный стаут [Овсяный стаут] , только без лактозы и с нач.плотностью 12%.
А хмель такой(на 200 литров):


  Amount     Name                              Form    Alpha  IBU  Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
100.00 g.     Подвязный                         Whole    5.50   5.5  Mash H
150.00 g.     Columbus                          Whole   15.00  32.4  60 min.
200.00 g.     Apollo                            Whole   19.00  54.7  60 min.
100.00 g.     Simcoe                            Pellet  10.00   8.1  30 min.
100.00 g.     Apollo                            Whole   19.00   9.2  20 min.
50.00 g.     Apollo                            Whole   19.00   4.6  20 min.
60.00 g.     Columbus                          Whole   15.00   2.2  5 min.
140.00 g.     Cascade                           Whole    6.60   2.2  5 min.
100.00 g.     Simcoe                            Pellet  10.00   2.6  Dry

Получилось интересное сочетание ароматов грейпфрута и хвои

Очень понравился Apollo, которым угостил Maistra. Буду и в дальнейшем такой хмель использовать
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.62  30 Июня 13, 10:06
Rust, Рад что хмель понравился. Не мало ли фруктовых вкусов получилось? Тёмное ИПА у меня ещё только в планах. С твоим хмелем пиво ещё только на вторичке, вчера черпанул немножко и решил добавить чуток каскада на сухое охмеление. Дня через 3-4 уже буду разливать. Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.63  02 Июля 13, 18:42
Rust, Появился в продаже вот такой хмель Polaris http://www.hopsteiner.de/pdf/neuigkeiten-berichte/hopsteiner-newsletter/2012-05_ts_newhopvarietiesgrowningermany.pdf
Сейчас варю односолодовое пиво сним на London ESB буду сбраживать, мята даже в сладком сусле чувсвуется, интерестно что из этого получится. Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.64  02 Июля 13, 19:51
Maistra, в темном цитрусовых нормально, а вот симкое надо было побольше добавлять. Сейчас сварил очередной IPA с аполло(150 ед.горечи), но только добавил карамельного и меланоитдинового солода для вкуса.
С ароматом мяты интересно, но только не пойму как это будет в пиве
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.65  02 Июля 13, 19:59, через 9 мин
Должно быть всё хорошо, я уже пробовал немножко такого пива. Мята не так чтобы прёт, просто чувствуется холодок. В середине месяца смогу написать по больше, у нас на эту новинку задачка сварить только с ними и с одним солодом, любые дрожжи. Поеду на дегустацию.
Я бы не ложил колумбус и аполло в конце, как у тебя. Аполло как позваночник, практически любые цитрусы с ним хорошо сочетается.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.66  02 Июля 13, 20:20, через 21 мин
Maistra, Только для горечи аполло добавлять?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.67  02 Июля 13, 20:44, через 25 мин
Папробуй, и колумбус тоже, хотя колумбус даже вреднее для вкуса, хороший но тяжолый хмель. Папробуй прикусить свой ипа с чёрным шоколадом, интерестно что прочувствуешь во вкусе. Улыбающийся
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.68  03 Июля 13, 17:22
Maistra, Rust, были эксперименты с добавлением на вирпул или hop stand (после окончания кипячения)? ИСХО, Колумб отлично идёт на аромат. На сухом охмелении отлично уравновешивает вечнозелёные Симко и Чинук
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.69  03 Июля 13, 17:24, через 2 мин
Сварил темный IPA. За основу взял овсяный стаут [Овсяный стаут] , только без лактозы и с нач.плотностью 12%.
Rust, 29 Июня 13, 10:44

Карафу в затор или холодное замачивание?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.70  03 Июля 13, 19:07
Mitch, Да он давольно ароматный, но на мой вкус слижком тяжолый, я делал с ним барлейвайн. Summit не пробовал?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.71  03 Июля 13, 20:26
Mitch, карафу в затор. А еще мне понравилось охмеление сусла для карбонизации.Я беру сусло, кипячу его с хмелем, и добавляю в кеги для карбонизации. Аромат никуда не уходит и получается супер
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.72  04 Июля 13, 11:29
Mitch, Да он давольно ароматный, но на мой вкус слижком тяжолый, я делал с ним барлейвайн. Summit не пробовал?
Maistra, 03 Июля 13, 19:07
Колумбус очень разный. Часто маркируют как CTZ, так вообще не пойми что это. Жду первого пива с Саммитом. Пока впечатления об аромате такие: эвкалипт, немного чеснока и апельсиновой цедры.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.73  04 Июля 13, 11:34, через 5 мин
Часто маркируют как CTZ
Mitch, 04 Июля 13, 11:29
Жатецкий?
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.74  04 Июля 13, 11:35, через 2 мин
Mitch, карафу в затор.Rust, 03 Июля 13, 20:26

Не слишком жжёнка во вкусе сказывается? Мне холодное замачивание понравилось: цвет правильный, а вкусовой насыщенности как у стаута нет.

А еще мне понравилось охмеление сусла для карбонизации.Я беру сусло, кипячу его с хмелем, и добавляю в кеги для карбонизации. Аромат никуда не уходит и получается супер Rust, 03 Июля 13, 20:26

Сколько по времени кипячение? На мутности как сказывается?
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.75  04 Июля 13, 11:37, через 2 мин
Жатецкий?
Семеныч, 04 Июля 13, 11:34
При чём тут жатецкий? CTZ=Columbus/Tomahawk/Zeus
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.76  04 Июля 13, 11:39, через 3 мин
Mitch, надо попробовать холодное замачивание(я еще так не делал). А хмель кипячу пару минут. Мути в пиве не заметил
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.77  04 Июля 13, 11:43, через 4 мин
Mitch, У меня именно columbus. Для горечи он мне нравится, а поздние закладки даёт вкус бальзама, это на любителя.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.78  04 Июля 13, 11:48, через 6 мин
При чём тут жатецкий? CTZ=Columbus/Tomahawk/Zeus
Mitch, 04 Июля 13, 11:37
Будем знать, кругом уже голова от названий
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.79  04 Июля 13, 11:50, через 3 мин
Mitch, надо попробовать холодное замачивание(я еще так не делал). А хмель кипячу пару минут. Мути в пиве не заметил
Rust, 04 Июля 13, 11:39
Предлагают до 6 часов подержать, для лучшей цветопередачи:) Или ещё лучше использовать Sinamar