American IPA (горькое пиво)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.60 19 Мая 13, 23:35
Пиво не моё, я тоже придерживаюсь по возможности нижней части. Но ничего плохого не заметил.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.61 29 Июня 13, 10:44
Сварил темный IPA. За основу взял овсяный стаут [Овсяный стаут] , только без лактозы и с нач.плотностью 12%.
А хмель такой(на 200 литров):
Amount Name Form Alpha IBU Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
100.00 g. Подвязный Whole 5.50 5.5 Mash H
150.00 g. Columbus Whole 15.00 32.4 60 min.
200.00 g. Apollo Whole 19.00 54.7 60 min.
100.00 g. Simcoe Pellet 10.00 8.1 30 min.
100.00 g. Apollo Whole 19.00 9.2 20 min.
50.00 g. Apollo Whole 19.00 4.6 20 min.
60.00 g. Columbus Whole 15.00 2.2 5 min.
140.00 g. Cascade Whole 6.60 2.2 5 min.
100.00 g. Simcoe Pellet 10.00 2.6 Dry
Получилось интересное сочетание ароматов грейпфрута и хвои
Очень понравился Apollo, которым угостил Maistra. Буду и в дальнейшем такой хмель использовать
А хмель такой(на 200 литров):
Amount Name Form Alpha IBU Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
100.00 g. Подвязный Whole 5.50 5.5 Mash H
150.00 g. Columbus Whole 15.00 32.4 60 min.
200.00 g. Apollo Whole 19.00 54.7 60 min.
100.00 g. Simcoe Pellet 10.00 8.1 30 min.
100.00 g. Apollo Whole 19.00 9.2 20 min.
50.00 g. Apollo Whole 19.00 4.6 20 min.
60.00 g. Columbus Whole 15.00 2.2 5 min.
140.00 g. Cascade Whole 6.60 2.2 5 min.
100.00 g. Simcoe Pellet 10.00 2.6 Dry
Получилось интересное сочетание ароматов грейпфрута и хвои
Очень понравился Apollo, которым угостил Maistra. Буду и в дальнейшем такой хмель использовать
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.62 30 Июня 13, 10:06
Rust, Рад что хмель понравился. Не мало ли фруктовых вкусов получилось? Тёмное ИПА у меня ещё только в планах. С твоим хмелем пиво ещё только на вторичке, вчера черпанул немножко и решил добавить чуток каскада на сухое охмеление. Дня через 3-4 уже буду разливать.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.63 02 Июля 13, 18:42
Rust, Появился в продаже вот такой хмель Polaris http://www.hopsteiner.de/pdf/neuigkeiten-berichte/hopsteiner-newsletter/2012-05_ts_newhopvarietiesgrowningermany.pdf
Сейчас варю односолодовое пиво сним на London ESB буду сбраживать, мята даже в сладком сусле чувсвуется, интерестно что из этого получится.
Сейчас варю односолодовое пиво сним на London ESB буду сбраживать, мята даже в сладком сусле чувсвуется, интерестно что из этого получится.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.64 02 Июля 13, 19:51
Maistra, в темном цитрусовых нормально, а вот симкое надо было побольше добавлять. Сейчас сварил очередной IPA с аполло(150 ед.горечи), но только добавил карамельного и меланоитдинового солода для вкуса.
С ароматом мяты интересно, но только не пойму как это будет в пиве
С ароматом мяты интересно, но только не пойму как это будет в пиве
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.65 02 Июля 13, 19:59, через 9 мин
Должно быть всё хорошо, я уже пробовал немножко такого пива. Мята не так чтобы прёт, просто чувствуется холодок. В середине месяца смогу написать по больше, у нас на эту новинку задачка сварить только с ними и с одним солодом, любые дрожжи. Поеду на дегустацию.
Я бы не ложил колумбус и аполло в конце, как у тебя. Аполло как позваночник, практически любые цитрусы с ним хорошо сочетается.
Я бы не ложил колумбус и аполло в конце, как у тебя. Аполло как позваночник, практически любые цитрусы с ним хорошо сочетается.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.66 02 Июля 13, 20:20, через 21 мин
Maistra, Только для горечи аполло добавлять?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.67 02 Июля 13, 20:44, через 25 мин
Папробуй, и колумбус тоже, хотя колумбус даже вреднее для вкуса, хороший но тяжолый хмель. Папробуй прикусить свой ипа с чёрным шоколадом, интерестно что прочувствуешь во вкусе.
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.68 03 Июля 13, 17:22
Maistra, Rust, были эксперименты с добавлением на вирпул или hop stand (после окончания кипячения)? ИСХО, Колумб отлично идёт на аромат. На сухом охмелении отлично уравновешивает вечнозелёные Симко и Чинук
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.69 03 Июля 13, 17:24, через 2 мин
Сварил темный IPA. За основу взял овсяный стаут [Овсяный стаут] , только без лактозы и с нач.плотностью 12%.
Rust, 29 Июня 13, 10:44
Карафу в затор или холодное замачивание?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.70 03 Июля 13, 19:07
Mitch, Да он давольно ароматный, но на мой вкус слижком тяжолый, я делал с ним барлейвайн. Summit не пробовал?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.71 03 Июля 13, 20:26
Mitch, карафу в затор. А еще мне понравилось охмеление сусла для карбонизации.Я беру сусло, кипячу его с хмелем, и добавляю в кеги для карбонизации. Аромат никуда не уходит и получается супер
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.72 04 Июля 13, 11:29
Mitch, Да он давольно ароматный, но на мой вкус слижком тяжолый, я делал с ним барлейвайн. Summit не пробовал?Колумбус очень разный. Часто маркируют как CTZ, так вообще не пойми что это. Жду первого пива с Саммитом. Пока впечатления об аромате такие: эвкалипт, немного чеснока и апельсиновой цедры.
Maistra, 03 Июля 13, 19:07
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.73 04 Июля 13, 11:34, через 5 мин
Часто маркируют как CTZЖатецкий?
Mitch, 04 Июля 13, 11:29
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.74 04 Июля 13, 11:35, через 2 мин
Mitch, карафу в затор.Rust, 03 Июля 13, 20:26
Не слишком жжёнка во вкусе сказывается? Мне холодное замачивание понравилось: цвет правильный, а вкусовой насыщенности как у стаута нет.
А еще мне понравилось охмеление сусла для карбонизации.Я беру сусло, кипячу его с хмелем, и добавляю в кеги для карбонизации. Аромат никуда не уходит и получается супер Rust, 03 Июля 13, 20:26
Сколько по времени кипячение? На мутности как сказывается?
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.75 04 Июля 13, 11:37, через 2 мин
Жатецкий?При чём тут жатецкий? CTZ=Columbus/Tomahawk/Zeus
Семеныч, 04 Июля 13, 11:34
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.76 04 Июля 13, 11:39, через 3 мин
Mitch, надо попробовать холодное замачивание(я еще так не делал). А хмель кипячу пару минут. Мути в пиве не заметил
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.77 04 Июля 13, 11:43, через 4 мин
Mitch, У меня именно columbus. Для горечи он мне нравится, а поздние закладки даёт вкус бальзама, это на любителя.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.78 04 Июля 13, 11:48, через 6 мин
При чём тут жатецкий? CTZ=Columbus/Tomahawk/ZeusБудем знать, кругом уже голова от названий
Mitch, 04 Июля 13, 11:37
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44
Отв.79 04 Июля 13, 11:50, через 3 мин
Mitch, надо попробовать холодное замачивание(я еще так не делал). А хмель кипячу пару минут. Мути в пиве не заметилПредлагают до 6 часов подержать, для лучшей цветопередачи:) Или ещё лучше использовать Sinamar
Rust, 04 Июля 13, 11:39