27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Основные разновидности построения схем отбора спирта в РК

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 14 15 16 17 17
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.320  16 Апр. 23, 22:45
N_G, вся промка работает с "охлаждением после дефа" это ещё называется cool managment, я называет последовательный паровой отбор. Бывает ещё паралельный отбор двух видов : жидкостной и паровой, вот паралельный паровой это гемор а с паралельным жидкостным все работаю

Добавлено через 2мин.:

Dry Gin, а не надо резко краном дергать, за минуту ничего страшного не произойдет, особенно если колонна только начинает выводить головы
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.321  16 Апр. 23, 22:50, через 5 мин
dee, понятно, что ничего страшного не произойдёт. Геморрой - это не страшно. Но весьма неприятно и утомляет.

Добавлено через 2мин.:

Так куда поставишь термодатчик для контроля?
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.322  16 Апр. 23, 22:53, через 4 мин
Dry Gin, геморрой это когда руками крутить, когда это делает автоматика никаких проблем, пару раз отстроить, смену фч с голов на тело задал по таймеру или по полке датчика проводимости и пошел спать, только ещё клапан нужен на смену принимающей емкости или фракционник на ещё одной серве
N_G Новичок г Москва 8 1
Отв.323  16 Апр. 23, 23:13, через 20 мин
10 лет решали, решали, а в результате все отбирают до Деф-а.
Ладно, усложнение - это продукт сложного мышления.
Я не хочу погружаться в чьё-то сложное мышление.
Расслабтесь и наслаждайтесь достигнутым.
Dry Gin Профессор Котобург 12.2K 2K
Отв.324  17 Апр. 23, 00:01, через 49 мин
dee, понятно, что с хорошей автоматикой, точными датчиками и правильными точками контроля можно и на жидкостном устаканить. Хотя с воздушкой конечно в этом плане проще, у неё инерции минимум. Но чел-то собрался на жидкостном охлаждении руками кран крутить.
Germahius Новичок Нижний Новгород 4
Отв.325  15 Авг. 24, 21:27
Добрый вечер. Нужен совет (я начинающий): какой вариант лучше по сбору аппарата? Склоняюсь к варианту, когда большой димрот на самом верху, но есть сомнения по отбору. По пару это совсем не вариант? Прошу подсказать, что оптимально. Или еще как перебрать аппарат?
Вверх димрот.jpg
Вверх димрот.jpg Основные разновидности построения схем отбора спирта в РК. Получение спирта.
Обычный 1.jpg
Обычный 1.jpg Основные разновидности построения схем отбора спирта в РК. Получение спирта.
Винни-нюх Доцент Челябинск 1.1K 162
Отв.326  15 Авг. 24, 21:36, через 10 мин
Germahius, схема на правом фото потребует очень высокоточной стабилизации сетей, что очень небюджетно. А посему предпочтительнее схема на фото слева
Отв.327  15 Авг. 24, 21:46, через 10 мин
У меня сомнения по левой фотке в части отбора по пару. Узел от wnei 6. Я собирал сам "на глаз" ). Мое ощущение,что левый (по фото) вариант - это только по жидкости. Ваше мнение? Подскажите
сообщение удалено
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 392
Отв.328  15 Авг. 24, 22:04, через 19 мин
Germahius,
На левой фотке паровой кран перекрыть и гофманом регулировать отбор.
На правой фотке отбор регулируется только первым димротом.
Левая фотка на ректификат или зерновые, правая на фруктовые ароматные дистилляты.
Левая фотка элементарна по настройкам, правая потребует стабильных тока и воды плюс понимания процесса.
Отв.329  16 Авг. 24, 13:12
Винни-нюх, Shobby, благодарю за ответы. Буду пробовать. Начну с легкого левого варианта )