Да, с подсветкой,на что и купился.midfire, 06 Марта 21, 07:35Я бы предложил подсветку подключить к клапану отбора тела. Клапан открывается - подсветка включается, и запускается саундтрек "Воздушная кукуруза". Красиво.
Основные разновидности построения схем отбора спирта в РК
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

N_G
Новичок
г Москва
8 1

Отв.301 16 Апр. 23, 11:36
А именно - малая нестабильность охлаждения первого, рубашечного холодильника приводит к большому колебанию отбора.игорь223, 15 Авг. 11, 20:43Приветствую всех!
Получается, что проблема лишь в том, чтобы стабилизировать охлаждение проходного дефлегматора?
Но это же не очень сложно реализовать.
И если это воплотить в железо, то чистота спирта будет однозначно выше,
по крайней мере головные фракции отсекаются гораздо лучше.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 648

Но это же не очень сложно реализовать.N_G, 16 Апр. 23, 11:36
Давай. Делай в металле и нам покажешь.
N_G
Новичок
г Москва
8 1

Отв.303 16 Апр. 23, 19:57 (через 13 мин)
Давай. Делай в металле и нам покажешь.DIMA1965, 16 Апр. 23, 19:44Хотелось бы услышать какие-либо контраргументы или описание неудачных попыток.
От этой идеи когда-то отказались в силу каких-то аргументов, но из того что я здесь нашёл, проблема в нестабильности подачи воды в проходной холодильник и вроде бы это стало причиной перехода к отбору под Деф-ом, а она эта нестабильность подачи воды, что у всех не позволяла отбирать после деф-а, что-то как-то не стыкуется, должно быть ещё что-то более существенное.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.304 16 Апр. 23, 20:02 (через 5 мин)
когда-тоN_G, 16 Апр. 23, 19:57
яN_G, 16 Апр. 23, 19:57
вроде быN_G, 16 Апр. 23, 19:57
естабильностьN_G, 16 Апр. 23, 19:57коллега, ждём прорыва от тебя, но что то неуверенно всё)
N_G
Новичок
г Москва
8 1

Отв.305 16 Апр. 23, 20:30 (через 29 мин)
коллега, ждём прорыва от тебя, но что то неуверенно всё)Евгентий, 16 Апр. 23, 20:02А я жду комментариев по существу вопроса.
Прорыва не обещал - "вроде бы".
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

N_G: Получается, что проблема лишь в том, чтобы стабилизировать охлаждение проходного дефлегматора?По сути да, именно в этом. Задача решаемая, даже решённая. Проблемы две:
1. Решённая задача не бесплатная. Но это фигня, любой программер в состоянии этот примитивный алгоритм исполнить на ардуинке.
2. Парциальный дефлегматор не будет правильно работать, если его не расположить строго вертикально. И он требует высоты. А насадке тоже нужна высота. Тут дилемма.
N_G
Новичок
г Москва
8 1

Отв.307 16 Апр. 23, 20:51 (через 18 мин)
расположить строго вертикальноЧто и с этим тоже проблемы у всех?
он требует высоты
насадке тоже нужна высота.
Тут дилемма.Dry Gin, 16 Апр. 23, 20:34
Или это какие-то заоблачные высоты?
<!Коммерческие предложения не рассматриваю!>
Интересует мирная беседа.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 648

А я жду комментариев по существу вопроса.N_G, 16 Апр. 23, 20:30
Зачем?
Тебе же все это просто.
Получается, что проблема лишь в том, чтобы стабилизировать охлаждение проходного дефлегматора?
Но это же не очень сложно реализовать.N_G, 16 Апр. 23, 11:36
Ну так сделай то. В металле. Зачем тебе наше мнение??
Мы с ПТН промежуточным тепло носителем упражняемся лет 10.
Может это мы не видим.
Сделай не очень сложно и покажи.
N_G
Новичок
г Москва
8 1

Отв.309 16 Апр. 23, 21:32 (через 37 мин)
Ну так сделай то. В металле. Зачем тебе наше мнение??Я же не спрашиваю как это сделать в металле.
Мы с ПТН промежуточным тепло носителем упражняемся лет 10.
Может это мы не видим.
Сделай не очень сложно и покажи.DIMA1965, 16 Апр. 23, 20:56
Вы упражнялись 10 лет - а почему так долго?
В чём проблемы-то, что вы за 10 лет увидели решая это упражнение.
Может мне от подобной информации, что-то будет видно лучше.
Мне не надо готовое решение, а надо обозначение нерешённых или трудно решаемых проблем.
В общем что-нибудь по существу.
Если по существу ничего нет, то не надо меня посылать в коммерческие или эротические путешествия, на работу или в библиотеку.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

N_G, да нет никаких нерешаемых проблем. Я в своё время тоже начинал с CM.
Добавлено через 12мин.:
Пару лет на это потратил впустую. Сделал противоточный рубашечник. Смотри, на каждый киловатт тебе понадобится примерно 15 см высоты попутного рубашечника или примерно 7 см высоты противоточного, при входящей воде 10 градусов.
И интересно, как ты собираешься достичь стабильной скорости отбора? Замерять эту скорость чем будешь?
Добавлено через 12мин.:
Пару лет на это потратил впустую. Сделал противоточный рубашечник. Смотри, на каждый киловатт тебе понадобится примерно 15 см высоты попутного рубашечника или примерно 7 см высоты противоточного, при входящей воде 10 градусов.
И интересно, как ты собираешься достичь стабильной скорости отбора? Замерять эту скорость чем будешь?
N_G
Новичок
г Москва
8 1

Отв.311 16 Апр. 23, 21:57 (через 14 мин)
да нет никаких нерешаемых проблемDry Gin, 16 Апр. 23, 21:44Это я в курсе и с этого начал задавая свой вопрос.
Если все проблемы решаемы и решены, то это прекрасно.
НО!
Почему же тогда, в основной массе, никто не пользуется отбором после Деф-а?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

N_G: Почему же тогда, в основной массе, никто не пользуется отбором после Деф-а?Как ты собираешься поддерживать стабильную скорость отбора?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Флегмовое число элементарно определяется термометром а регулирование потока воды - сервомашинкой, пережимающей силиконовый шланг, я начал делать такую пережималку для 3д принтера но мне не надо а до коммерческого выхлопа лень допиливать, так что бы с экраном и кнопками, хотя владельцам бражных колонн без автоматики зашло бы
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Флегмовое число на отборе голов определяется термометром?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Dry Gin, флегмовое число при отборе голов задаётся оператором, как и при отборе подголовников или отборе тела, по таймеру, АС или датчику проводимости .. да мало ли каких режимов может быть, контроллеру нет дела какой фч держать, это развитие пережималки в отдельный вид автоматики, я поэтому про дисплей с кнопками и пишу, а поначалу можно обойтись переменным резистором, проградуировав его поворот от 0 до бесконечности фч
N_G
Новичок
г Москва
8 1

Отв.316 16 Апр. 23, 22:19 (через 7 мин)
Как ты собираешься поддерживать стабильную скорость отбора?Dry Gin, 16 Апр. 23, 22:01Это ответ на мой вопрос - ?
"Почему же тогда, в основной массе, никто не пользуется отбором после Деф-а?"
Скорость отбора устанавливают с помощью иг. крана.
Меня автоматизация процесса пока не интересует.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

dee, оператор может задать ФЧ для отбора голов на проходном дефлегматоре, только удержать его проблематично, особенно на противоточном дефлегматоре. Какой параметр контролировать будешь?
Добавлено через 1мин.:
N_G, с помощью игольчатого крана? Ну-ну, флаг в руки.
Добавлено через 1мин.:
N_G, с помощью игольчатого крана? Ну-ну, флаг в руки.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Dry Gin, никаких проблем с удержанием или изменением автоматикой фч на последовательном паровом отборе с водяным охлаждением нет, нужен датчик температуры и пережималка воды на сервомашинке типа sg90, можно сервокран но это дорого. Я делал cool managment на воздушном охлаждении, там ещё проще, меньше датчиков и вентилятор вместо крана/пережималки
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

dee, думаю, на воздухе проще. На воде проблематично. Особенно головы. Проблема ещё во времени доставки ОЖ до того места, где она в данное мгновение требуется.