Мысленно кладу провод в опалубку под заливку...Ой не стоит , скрытая проводка такой гемор, темболее кабельная...
SpankyHam, 18 Февр. 11, 20:42
Может нержавеющую гофру ?А не жалко?
AmoK, 18 Февр. 11, 20:45
Мысленно кладу провод в опалубку под заливку...Ой не стоит , скрытая проводка такой гемор, темболее кабельная...
SpankyHam, 18 Февр. 11, 20:42
Может нержавеющую гофру ?А не жалко?
AmoK, 18 Февр. 11, 20:45
А не жалко?myshko_s, 18 Февр. 11, 20:46Если в бухтах продают по метрам , то там недорого выходит - подводку сделать сверху - метров 5 хватит.
А чтоб бетон не трескался засыпай поверхность опилкамиmyshko_s, 18 Февр. 11, 20:05Это у тебя в холоде утеплять надо, чтоб дедушка Мороз не поломал, у нас водой поливаем (летом).
у нас водой поливаем (летом).SpankyHam, 18 Февр. 11, 20:56А сверху пленкой накрывают.
...Это у тебя в холоде утеплять надо, чтоб дедушка Мороз не поломал, у нас водой поливаем (летом).;D Так и у нас зимой много не набетонируешь, для этого у нас раствор греют - втыкают кучу электродов, трансформатор и сутки греть. А опилки просто недают быстро высыхать поверхности бетона, и не надо водой поливать, засыпал и все, перед новым слоем убрал опилки.
SpankyHam, 18 Февр. 11, 20:56
герметизировать возле приборовmyshko_s, 18 Февр. 11, 21:03Тут возникает проблема самих приборов У них тоже должен быть класс защиты для влажности.
И так что я имею. (произведенные работы 2010г )
1. Гараж металлический сборный 4,2*3,2 метра, использовался как сарай, был сгнивший низ , заваленный , без уровня – поднял, выставил, выкинул все из него нах , обварил вертикальной арматурой 12 и обвязал с опалубкой
2. Залил опалубку керамзито-бетонную по периметру гаража с отмосткой внутрь(все армировано) на 0,6 м . для не промерзания грунта снаружи в будущий схрон
3, Чистый размер под котлован получился почти никуя 2*3 метра ,маловато
4. высота подвала планируется 2-2,2мODESSA, 18 Февр. 11, 17:07
Рассчитывай для залива за раз объем кратный 6 кубометрам. Миксер - 6 кубовSpankyHam, 18 Февр. 11, 16:29с миксером нет возможности 2,5*30м подезд,
чтоб соседский гараж туда не нырнулSpankyHam, 18 Февр. 11, 16:29гараж отдельно стоящий,частный дом
обычно рекомендуют гравийный полAmoK, 18 Февр. 11, 17:41тоже склоняюсь к этому варианту,с точки зрения меньше физич работы по заливке
Если размер 2 на 3 лучше заливать кольцамиAmoK, 18 Февр. 11, 17:41думаю по этому пути,есть старая доска без дела, с кладкой както не сталкивался по жизни
Вентиляция приточно - вытяжная из пластиковых труб для канализацииAmoK, 18 Февр. 11, 17:41приточную ставят с улицы под потолком будущего погреба? вытяжку от пола делать?
Ниши сварить из металла заранее - и в стены вделать перед заливкой бетономAmoK, 18 Февр. 11, 17:41не совсем понял, из листового металла?
А тут один опалубку сделал полметра - сверху залил - пару дней подождал - еще слой.AmoK, 18 Февр. 11, 19:16думаю купить мешалку или взять в аренду,заипусь мешать в корыте такие обемы
Мне трудно понять, зачем в погребе розетка. Имею 3 удлинителя из ПВС 3х2,5 - 10, 20 и 30 метровSpankyHam, 18 Февр. 11, 19:24об удлинители я чтото и не подумал даже,думал там апарат иногда ставить,баб много, вечно гоняют со всех кухонь
Опалубил, бетон плюхнул и сидишь, закусываешь. Привезти миксер бетона дешевле, чем подвозить все стройматериалы и потом еще долбаться с замесами и кладкой. Проверено.SpankyHam, 18 Февр. 11, 19:24нет возможности загнать миксер
" Я знаю - тачкой и лопатой мы поднимали ДнепрГэс "AmoK, 18 Февр. 11, 19:38помощников нет,придется лопатить,нам не привыкать
Если в бухтах продают по метрам , то там недорого выходит - подводку сделать сверху - метров 5 хватитAmoK, 18 Февр. 11, 20:54давно не видел в продаже металлорукав, только пластиковые
Если грунт песчано-гравийный - будь готов к черновой опалубке. Иначе аккуратная ямка превратится в воронку от авиабомбы, по углам естественного откоса.Горняк, 18 Февр. 11, 20:56расталкуй плиз, что такое черновая опалубка?
Ну и в правила эксплуатации вписать контрольную проверку 2 раза в годSpankyHam, 18 Февр. 11, 21:23проверки шастают два раза в месяц,надо задуматься по целесообразности установки розеток и остального силового
ODESSA, ты прости за вьедливость, но такого словесного описания того, что ты имеешь достаточно только для того, чтобы делать предположения.Tacit, 18 Февр. 11, 21:49спасибо, постараюсь за выходные чтото изобразить
я однозначно бы советовал железобетонный кессон с оклеечной гидроизоляцией рубероидом в 2 слоя. Это лишних примерно 50 м кв рубероида или полиэтилена, но это реально ничто по сравнению с любой реально работающей дренажной системой.Tacit, 18 Февр. 11, 21:49что это? где прочитать или раскажи в двух словах
расталкуй плиз, что такое черновая опалубка?ODESSA, 19 Февр. 11, 11:09Ну, имеется в виду, когда ямку выкопаешь, то борта (стены) ямки нужно поддержать, чтобы не осыпались или не отслаивались. Другими словами, это наружная опалубка, плотно прилегающая к бортам (стенам) "ямки", обычно распирается распорками.
Ну, имеется в виду, когда ямку выкопаешь, то борта (стены) ямки нужно поддержать, чтобы не осыпались или не отслаивались. Другими словами, это наружная опалубка, плотно прилегающая к бортам (стенам) "ямки", обычно распирается распорками.Горняк, 19 Февр. 11, 14:52
не совсем понял, из листового металла?ODESSA, 19 Февр. 11, 11:00ну да - короб сделай и привари по бокам прутья , чтоб в бетоне держались .В стене выемку в этом месте и заливай.
давно не видел в продаже металлорукав, только пластиковыеODESSA, 19 Февр. 11, 11:09не металлорукав , а нержавеющую гофру - она сплошная - а рукав не герметичен.Если в бетон заливать - то и пластиковая сойдет .Гофру просто удобнее собирать.
приточную ставят с улицы под потолком будущего погреба? вытяжку от пола делать?ODESSA, 19 Февр. 11, 11:00
C грунтом повезло,не сыпучий типа глиныODESSA, 19 Февр. 11, 15:05Как сказать "повезло". Повезло, это когда песок. Почитай про глину, пучинистость и пр. Хуже глины основы нет. Разве, что гранитный монолит.
железобетонный кессонODESSA, 19 Февр. 11, 11:09Это такой монолитный стакан, бункер. Погугли, короче.