SKEET55, даже если он при этом лучший повар и на нем держится весь ресторан?
Цитата выше как раз из книжки директора, точнее создателя и владельца ресторана "Жирная утка" который в 2005 году журналом Restaurant был назван лучшим рестораном в мире.
Его знаменитость основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов. Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно.
ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ (Heston Blumental)
"НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ"
иногда ее обзывают МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУЛИНАРИЯ
ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ (Heston Blumental)
"НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ"
АПЕРИТИВ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С ЛАЙМОМ
GREEN TEA AND LIME SOUR
СЕМГА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
CONFIT OF SALMON WITH LENTILS
ШОКОЛАД ШАНТИЛЬИ ПО РЕЦЕПТУ ЭРВЕ ТИСА
HERVE THIS'S CHOCOLATE CHANTILLY
ВАРКА СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ДРУГИХ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
HARICOTS VERTS A LA CREME
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
SALAD OF HARICOTS
СТРУЧКОВЫЕ БОБЫ С ОГУРЦАМИ
RUNNER BEANS WITH CUCUMBER
СЕДЛО БАРАШКА
SADDLE OF LAMB
БАРАНЬЯ НОГА
GIGOT DE SEPT HEURES
ТУШЕНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА
BRAISED SHOULDER OF LAMB
ЗАПЕЧЕННЫЙ АНАНАС
ROASTED PINEAPPLE
ЖЕЛЕ ИЗ АНАНАСА И ПЕРЦА ЧИЛИ
PINEAPPLE AND CHILLI JELLY
КРАБОВЫЙ СИРОП
CRAB SYRUP
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
POT-ROAST PORK
ГРУШИ, ОТВАРЕННЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ
PEARS POACHED IN RED WINE
СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПТИЦЫ ИЛИ РЫБЫ
SPICE MIX FOR CHICKEN OR FISH
XЛОПЬЯ К ЗАВТРАКУ ИЗ ПАСТЕРНАКА С МОЛОКОМ ИЗ ПАСТЕРНАКА
PARSNIP CEREAL WITH PARSNIP MILK
(те же результаты достигаются с репой или брюквой – примечание переводчика)
МАРМЕЛАД ИЗ СВЕКЛЫ
BEETROOT JELLIES
ТЫКВЕННЫЙ СУП
BUTTERNUT SQUASH SOUP
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
LENTIL SOUP
РИЗОТТО – ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
BASIC RISOTTO
РИЗОТТО С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
CAULIFLOWER RISOTTO
РИЗОТТО С ГОРОШКОМ
PEA RISOTTO
ЗАСОЛЕННАЯ УТКА
PETIT SALE OF DUCK
ДВА РЕЦЕПТА РАССОЛА ДЛЯ РЫБЫ
РАЗ КАРТОШКА, ДВА КАРТОШКА
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЮРЕ
ТРАДИЦИОННОЕ АНГЛИЙСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
GOOD OLD-FASHIONED MASH
ДАВЛЕНЫЙ (ТОЛЧЕНЫЙ) КАРТОФЕЛЬ
CRUSHED POTATOES
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ – РЕСТОРАННАЯ ВЕРСИЯ
POMMES PUREE
ЗАЖАРЕННАЯ В ДУХОВКЕ КУРИЦА ROAST CHICKEN
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ROAST POTATOES
КАПУСТА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
BUTTERED CABBAGE
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
SPAGHETTI CARBONARA
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
GRATIN OF MACARONI
СПАГЕТТИНИ (ОЧЕНЬ ТОНКИЕ СПАГЕТТИ) С КЛЕМАМИ (ВЕНЕРКАМИ)
SPAGHETTINI WITH CLAMS
БЕЗ ПЫЛУ, БЕЗ ЖАРУ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ
Roast rib of beef
СОУС (ПОДЛИВА) ДЛЯ МЯСА
...И С ЛЕГКОСТЬЮ НЕОБЫЧАЙНОЙ
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА
CHOCOLATE FONDANT
КРУЖЕВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ
RICE TUILLE
РИС С АВОКАДО
AVOCADO RICE
... ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ДУХ НАД ПЛОТЬЮ
СУП ИЗ КЛУБНИКИ
STRAWBERRY SOUP
... В ЧЕШУЕ, КАК ЖАР ГОРЯ ...
ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ
RILLETTES OF MACKEREL
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
ESCABECHE OF MACKEREL
КРАСНЫЕ СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
RED PEPPERS MARINATED WITH ANCHOVIES
СТРАННО, НО ФАКТ
ЧЕРНАЯ ИКРА И БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
CAVIAR AND WHITE CHOCOLATE DISCS
ЖЕЛЕ ИЗ СВЕКЛЫ И ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА-ГОРОШКА
BEETROOT AND GREEN PEPPERCORN JELLY
ПЮРЕ ИЗ МАНГО С СОСНОВЫМ МАСЛОМ
MANGO PUREE WITH PINE ESSENCE
МОРОЖЕНОЕ
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
VANILLA ICE CREAM
МИНДАЛЬНЫЕ ВАФЛИ-СТАКАНЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ МИССИС МАРШАЛЛ
MRS MARSHALL'S ALMOND CORNETS
ЯБЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО РЕЦЕПТУ МИССИС МАРШАЛЛ
MRS MARSHALL'S APPLE ICE CREAM
ВЕРШКИ
ТУШЕНАЯ СПАРЖА
POT-ROAST ASPARAGUS
МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЫРА ПАРМЕЗАН
PARMESAN ICE CREAM
СУП ИЗ СПАРЖИ
ASPARAGUS SOUP
... И ВКУС, И АРОМАТ
МОРОЖЕНОЕ "ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ"
BACON AND EGG ICE CREAM
БРИОШЬ В КАРАМЕЛИ
CARAMELISED BRIOCHE
ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И КРАСНОГО ПЕРЦА
TOMATO AND RED PEPPER 'JAM'
ЖЕЛЕ ИЗ ЧАЯ
TEA JELLY
ИСТИНА В ВИНЕ
КРАСНЫЙ ВИННЫЙ СОУС К РЫБЕ
RED WINE SAUCE FOR FISH
КУРИЦА В ВИНЕ
COQ AU VIN
НЕМНОГО О ЖАРЕНИИ
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
CHIPS
ЯИЧНИЦА
FRIED EGG
ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ
КРЕМ-ШАНТИЛЬИ ИЗ СЫРА БЛЮ
BLUE CHEESE CHANTILLY
ТОМАТНОЕ ФОНДЮ
TOMATO FONDUE
РАТАТУЙ
RATATOUILLE
УМАМИ - ЛЮБОВЬ МОЯ
МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН
MARINATED SQUID WITH PARMESAN
МОРСКОЙ ОКУНЬ С БУЛЬОНОМ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ КОНБУ
POACHED SEA BREAM WITH KONBU BROTH
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ПОМИДОРОВ
SALAD OF GREEN BEANS AND TOMATOES
СУП ИЗ ТЫКВЫ И КРАСНОГО ПЕРЦА
BUTTERNUT SQUASH AND RED PEPPER SOUP
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С "КАПСУЛАМИ ВКУСА"
VANILLA ICE CREAM WITH ENCAPSULATED FLAVOUR BURSTS
НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИКОРИЕМ
COCOTTE OF DUCKLING AND CHICORY
птицу.
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
COCOTTE OF POTATOES AND PEAS
ТУШЕНАЯ ТРЕСКА
COCOTTE OF COD
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ
ЛУКОВОЕ ПЮРЕ
ONION PUREE
ЛУКОВЫЕ БХАЖИ ПО РЕЦЕПТУ МАЛИКА
MALIK'S ONION BHAJEE
ХРУСТЯЩИЙ ВЯЛЕНЫЙ ЛУК
DRIED ONION SLICES
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ФИСТАШКАМИ
PISTACHIO SCRAMBLED EGG
ЗАСАХАРЕННЫЕ ФИСТАШКИ
SUGARED PISTACHIOS
ЗЫ "Директор-иди ты в жопу директор" (с)Масяня