Есть на 50 смМотня, 19 Нояб. 20, 13:49У меня такой, стоит по углом 45 град. ПрЭлесть.
Диаметр насадочной колонны, размер насадки и оптимальность их соотношений
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.560 19 Нояб. 20, 13:51
Мотня
Студент
Nevyansk
49 4

Отв.561 19 Нояб. 20, 13:53 (через 2 мин)
Всем спасибо. На днях протестирую 50-й холодильник в наклоне.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.562 19 Нояб. 20, 13:55 (через 2 мин)
Серьезные производителиVittomin, 19 Нояб. 20, 13:50Ясен пень, димрот то дороже чем КХТ.
Мух кусючий

Мотня, Делай деф,клюшка положительная и забудешь про все свои беды.В наклонных будешь сталкиваться с частичным переохлаждением.Настройка по подаче воды сложнее.Для самогона наоборот,отрицательный удобнее.
Мотня
Студент
Nevyansk
49 4

Отв.564 19 Нояб. 20, 14:28 (через 31 мин)
Делай деф,клюшка положительнаяМух кусючий, 19 Нояб. 20, 13:57Понял, благодарю!
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.565 19 Нояб. 20, 14:37 (через 9 мин)
Понял,Мотня, 19 Нояб. 20, 14:28Да это уж ,как прописная истина.

Мотня
Студент
Nevyansk
49 4

Отв.566 20 Нояб. 20, 15:43
деф,клюшка положительнаяМух кусючий, 19 Нояб. 20, 13:57Последний отсчет. Завтра пробный пуск.
Мух кусючий

Мотня, Если судить по фото,чёрную икру ты ешь бооольшой ложкой. Столько лишнего железа.
Мотня
Студент
Nevyansk
49 4

Отв.568 21 Нояб. 20, 19:35
Мух кусючий, "Увы мне, Иван Васильевичу! Увы мне, кудесник. Отправляй меня назад!", при "большом" холодильнике давление подросло с 20 до 38-40 мм ртути и носик "запыхтел", возвестив о выходе пара. Может я зря на этом заморачиваюсь, может у меня так осуществляется связь с атмосферой и компенсация разницы давления внутри и снаружи?)) "Пары" не имели ни спиртоголового ни вообще какого либо запаха (по крайней мере я не заметил).
p.s. по поводу обилия железок - да, кроме них есть быстросъемы с ПВХ шлангами, которые ведут себя отвратительно при повышении температуры
p.p.s. что бы там ни было, пересыплю насадку и начну сначала.
p.s. по поводу обилия железок - да, кроме них есть быстросъемы с ПВХ шлангами, которые ведут себя отвратительно при повышении температуры
p.p.s. что бы там ни было, пересыплю насадку и начну сначала.
Мух кусючий

Мотня, Стоп! По порядку! На давление оказывает насадка и мощность! Но не холодильник(и).
Добавлено через 3мин.:
Где на фото второе подключение димрота к воде?
Добавлено через 5мин.:
Мотня, Первое,проверь теплопотери.Второе,найди захлёбную мощность.Третье,убавь полученную в захлёбе мощность на 5-10 вольт. Всё,ты спец высшего разряда.Дальше повышение квалификации ( разряд присвоиш себе сам))) ).
Добавлено через 3мин.:
Где на фото второе подключение димрота к воде?
Добавлено через 5мин.:
Мотня, Первое,проверь теплопотери.Второе,найди захлёбную мощность.Третье,убавь полученную в захлёбе мощность на 5-10 вольт. Всё,ты спец высшего разряда.Дальше повышение квалификации ( разряд присвоиш себе сам))) ).
Мотня
Студент
Nevyansk
49 4

Отв.570 21 Нояб. 20, 20:04 (через 28 мин)
На давление оказывает насадка и мощность! Но не холодильник(и).Мух кусючий, 21 Нояб. 20, 19:37Это сам собой разумеющийся поступал)
Где на фото второе подключение димрота к воде?Мух кусючий, 21 Нояб. 20, 19:37Это не димрот, у меня КХТ, фото вечерней сборки, я так обычно делаю перед утренним стартом.
Первое,проверь теплопотери.Второе,найди захлёбную мощность.Третье,убавь полученную в захлёбе мощность на 5-10 вольт.Мух кусючий, 21 Нояб. 20, 19:37Принято. Вся следующая суббота отойдет на эксперименты.
Благодарю за трепетно-терпимое отношение к чайникам))) Вот и разряд созрел, чайник 3-й эволюционной ступени.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Мотня, у тебя полдефа(клюшки)воздуха. Разверни его выходом воды к верху
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Я чот хер пойму запитку колонны. В моей практике: вход в доохладитель, выход из него, вход в холодос (дэф) и выход на слив. Не?
Мотня
Студент
Nevyansk
49 4

Отв.573 21 Нояб. 20, 20:43 (через 8 мин)
Вывод со смесителя, тройник, 2 крана, 1 на деф, второй на доохладитель УО, сливы отдельно.
Мух кусючий

Мотня, опять лишнее железо.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Мотня, ладно был бы отбор после дэфа, управляемый охлаждением, понял бы, так как дэфом нужно отбор зажимать. А тут классика отбора по жидкости и такие каламбуры. Никого не призываю к своей схеме, просто интересно.
Добавлено через 2мин.:
Мух кусючий, да с его узлом отбора иначе никак.
Добавлено через 2мин.:
Мух кусючий, да с его узлом отбора иначе никак.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.576 21 Нояб. 20, 22:04
деф.24см (7 трубок по 10 мм)Мотня, 19 Нояб. 20, 12:58Обладает отличной утилизационной способностью.
длина КТ холодильника мала для утилизации такой мощщи. 40 см минимум надо с трубками 12 мм (внешн диаметр)yridro, 19 Нояб. 20, 13:47У меня такой КТ 50см на перегонке браги справлялся с 15 кВт (ладно, пусть бдут 14 чистыми), с водопроводом, естественно. Справился бы наверное и с бОльшей мощностью, да где её взять?
Пользовался раньше, и недавно обзавелся опять дефом такой же КТ-клюшкой "положительной" 25см. Для колонны 2" его "за глаза хватает".
Добавлено через 2мин.:
Вся следующая суббота отойдет на эксперименты.Мотня, 21 Нояб. 20, 20:04На старом дефе, который 24см, так же ввод-вывод воды организован? Безграмотно с точки зрения использования под наклоном - француз глазастый, сразу просек!
Правильный вариант - на противоположных сторонах, или хотя бы под прямым углом.
"Верхнего захлеба" точно нет? Отсыпь часть насадки сверху, и запусти колонну без верхнего "пыжа".
Мотня
Студент
Nevyansk
49 4

Отв.577 22 Нояб. 20, 07:55
Никого не призываю к своей схеме, просто интересно.zippo75, 21 Нояб. 20, 20:54Именно так и было в начале, однако доохладитель не справлялся, а раз система охлаждения последовательная - приходилось напор воды значительно увеличивать, при таком раскладе из дефа вода выходила 12-13С.
Пользовался раньше, и недавно обзавелся опять дефом такой же КТ-клюшкой "положительной" 25см. Для колонны 2" его "за глаза хватает".Mihalich, 21 Нояб. 20, 22:04Именно так и полагал в начале пути, однако на НБК 3" при нагреве 4.2-4.8 кВт, с отрицательным наклоном 25-см агрегат и близко не справлялся, сырец вылетал градусов 45-50.
"Верхнего захлеба" точно нет?Mihalich, 21 Нояб. 20, 22:04Не знаю, как его отследить (диоптры имеются, но они слишком тяжелы, что бы нагружать верх колонны). По крайней мере с большим холодильником-клюшкой давление в кубе выросло в 2 раза, не дергалось, а из ТСА выходили только воздушные пары, без какого либо напора, когда раньше вводил в захлеб - слышал под дефом бурление и наблюдал плевки в потолок.
Отсыпь часть насадки сверху, и запусти колонну без верхнего "пыжа".Mihalich, 21 Нояб. 20, 22:04Cделаю. Раньше, без верхнего пыжа мощность нагрева была значительно больше и без последствий, также заменю нижний пыж на РПН.
Правильный вариант - на противоположных сторонах, или хотя бы под прямым углом.Mihalich, 21 Нояб. 20, 22:04Если возможно - чуть подробнее про противоположные стороны.
Мух кусючий

Мотня, А как у тебя сделан отбор?Вот,просто и надёжно.
Мотня
Студент
Nevyansk
49 4

Отв.579 22 Нояб. 20, 08:12 (через 11 мин)
Мух кусючий, Узел жидкого отбора) Для воплощения схемы нужно либо переделывать имеющееся оборудование, либо докупать. Опять же глядя на схему вспомнилась старая хотелка с приобретением ЦП.