27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Oslobrygg - интернациональное объединение ценителей пива в Осло.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 6 ... 11 3
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.40  23 Авг. 16, 02:48
Что-то прямо вот уже несколько раз заметил, что пивовары из IT-шников образуются.ak77, 18 Авг. 16, 20:50
Не обольщайся, это нелинейная зависимость.
NormanOslo, Игорь, с открытием тебя, мечты сбываются! Мы тоже тут на болотах пытаемся что-то похожее натворить, но пока только флудим... [Лаборатория питерской ветки (проект)]
сообщение удалено
NormanOslo Куратор Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.41  21 Сент. 16, 16:46
Снял!
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.42  22 Сент. 16, 00:49
Снял!NormanOslo, 21 Сент. 16, 16:46
Проехал!
Начинаем с Betzy Kjelsbergs vei, направо по Skolebaken по мостику через Rolf Vickstroms Vei – потом по велодорожке вдоль Rolf Vickstroms Vei – после речки Akerselva направо опять на велодорожку вдоль хайвея,  с велодорожки налево возле SPAR Tazen на Nordbergveien  - дорога меняет название на Tasenveien – небольшой кусочек по Uelands Gate и направо двориком назад на Tasenveien – по выезде из парка у Kierschows Gate направо, а затем левее по Geitmysveien до поворота направо на Colletts Gate – прямо до места где Colletts Gate берёт левее, огибая парк – там чуть правее по Louises Gate до Wilhelms Gate, который будет справа – по Wilhelms Gate до конца до Sporviesgata, до дома номер 6. Заходим! Здравствуйте в хату!
NormanOslo Куратор Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.43  22 Сент. 16, 03:02
OllBY, нифигасе, все верно! Улыбающийся Либо ты катаешь по Осло как и я, либо есть какой-то типа гугл сервис, который определяет по фоткам/картинкам местоположение? Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

SPAR TazenOllBY, 22 Сент. 16, 00:49
судя по SPAR Tazen, который SPAR Tåsen и Tasenveien, которая Tåsenveien это все таки сервис Улыбающийся но все равно круто!
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.44  27 Сент. 16, 06:33
Снял!NormanOslo, 21 Сент. 16, 21:46

NormanOslo, расскажи (покажи), пожалуйста, чем солод молол.
NormanOslo Куратор Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.45  27 Сент. 16, 15:42
C-Bell, солод я смалываю на двухвальцовой китайской мельничке. Для ячменного солода расстояние между валками 1.1 мм, для Speidel Braumeister рекомендуют 1.2 мм - чуть более грубый помол. Мне 1.1 мм подходят больше. Я стал перемалывать 2 раза - качество помола более равномерное, экстрактивность повыше, фильтрация по прежнему отлично.
Для солода без оболочки (пшеничный, ржаной и пр.) расстояние между валами ставлю минимально возможное, при котором валы захватывают солод.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.46  03 Окт. 16, 16:13
NormanOslo, Игорь, а чего один варишь-то? Скучно же, где адепты твоей пивной секты? 
Oslobrygg - интернациональное объединение ценителей пива в Осло
Oslobrygg - интернациональное объединение ценителей пива в Осло. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.47  03 Окт. 16, 16:41, через 29 мин
affo, он их в подвале держит. ))))
NormanOslo Куратор Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.48  03 Окт. 16, 17:22, через 42 мин
affo, если вспомнить математику, то нас тут русских во всей Норвегии тысяч 10, русскоговорящих немногим больше. Из них 80% это мадамы (по понятным причинам).
Те кто хотя не могут в будни и могут в выходные после обеда. В выходные после обеда у меня баня и святое время для совместных дегустаций. В воскресенье, по понятным причинам уборка.

Как говорила Маргарита Павловна "Это мой крест и нести его мне!" Улыбающийся

BrewmasteR-kld, дай им волю они оттуда не выползут сами. Улыбающийся
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.49  03 Окт. 16, 17:38, через 17 мин
NormanOslo, а это нормально что ферментер наполнен только наполовину? Что-то мне всегда казалось, что место сверху нужно только под пену оставлять, а там пены навряд-ли столько будет.
NormanOslo Куратор Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.50  03 Окт. 16, 18:27, через 49 мин
Shurkec, классическая схема для двух последовательных варок с разницей 8 часов (цикл) - варочник = 1/2 объема бродильников. Я правда так к этому пока не пришел.

Негативных последствий я не заметил. Т.к. я стараюсь разбраживать дрожжи изначально в нужном объеме на единицу сусла, то стадию размножения и набора критической массы дрожжи проходят очень быстро, тут же начинают жрать сусло и ферментер заполняется углекислым газом.
К слову сказать, вайнштефановские дрожжи бродят вообще термоядерно и на нижней своей границе брожения. В 120 литровом ферментере с 65-70 литрами сусла пена взрывообразно поднимается до, примерно, 100 литровой отметки.

Честно говоря я не понимаю логики Speidel. 50-70 литров пива не лезут в их 60 (по факту 65) литровые баки. В 120 литровые можно было бы залить 80-90 литров эля, но это 1.3-2 затирки пива разной крепости.
NormanOslo Куратор Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.51  04 Окт. 16, 00:41
Чем отличается пивовар от пивовара-трапписта? Пивовар-траппист перед варкой пива совершает помол два раза Улыбающийся
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.52  04 Окт. 16, 09:47
NormanOslo, молитву перед помолом бы прочитал и муки было бы меньше Подмигивающий
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.53  04 Окт. 16, 10:49
NormanOslo, а сильно бы было хуже, если бы смешал оба солода и перемолол всё вместе?
NormanOslo Куратор Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.54  04 Окт. 16, 13:14
smirnov007, все там отлично с мукой.
Shurkec, это уже материал для следующего видео Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.55  04 Окт. 16, 13:22, через 8 мин
NormanOslo, отличное видео. )
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.56  04 Окт. 16, 14:38
все там отлично с мукойNormanOslo, 04 Окт. 16, 13:14
Да я по-доброму стебусь на тему траппистов))
NormanOslo Куратор Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.57  07 Окт. 16, 00:49
Несу благую весть Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.58  07 Окт. 16, 04:47
В чем благость-то не совсем понял?
NormanOslo Куратор Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.59  07 Окт. 16, 06:47
Владимир55, в том что у сообщества будет больше возможностей делать разного интересного пива как в объеме, так и в разнообразии. На мой взгляд это очень здорово.
А еще погода замечательная, настроение прекрасное. Опять таки церквушечка привносит приятную безмятежность.
Вроде бы не сложно понять что в этом благого.
п.с. и спасибо за просмотр. ставьте лайки/дислайки, подписывайтесь на канал.