А аджика - это вот:
Аджи́ка —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелёными и сушёными, уцхо-сунели, он же пажитник).Матвеюшка, 08 Авг. 16, 07:17В том году так делал - до сих пор ем, злая - жесть, но очень вкусная.
Мне больше понравилась с зелёным перцем - не такая острая, но более ароматная, чем красная.
Как делал:
кило острого перца, кило чеснока почистил и пропустил через мясорубку, перемешал, добавил травы. В первый раз - просто все сухие травы, какие были под рукой (укроп, петрушка, орегано, кинза примерно в равных пропорциях), второй раз - уже купил специальную смесь с пажитником, так и называлась - смесь для аджики.
Травы сыпал, перемешивая, до тех пор, пока перечно-чесночная масса не загустела в пасту. Потом посолил, 4-6 столовых ложек соли, опять перемешал.
Разложил в стерилизованные банки, сверху капнул чуть растительного масла, чтобы не так быстро высыхало.
В связи с большим количеством соли и перца прекрасно хранится, только за год чуть подсохло.
Любителям острого - рекомендую, совершенно ядерная вещь.