27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аджика на зиму!(консервация)

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 3
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.40  08 Сент. 17, 06:34
Грибы сушите!
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.41  08 Сент. 17, 06:49, через 15 мин
гидрозатвор перекиснуть не даст...Руня, 05 Сент. 17, 19:52
Это почему не даст? Ещё как даст! Если брожение началось, то не прекратится, пока не закончатся сахара.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.42  08 Сент. 17, 13:50
сразу же ставить гидрозатвор на бутыль или пусть так сквашиваетсяРуня, 06 Сент. 17, 23:47
Если перегонять не планируешь - зачем гидрозатвор?
PS: Зря, кстати, перемешали настоящую аджику с томатным кетчупом - совершено разные рецепты.
Руня Студент Рунин хутор 16 7
Отв.43  08 Сент. 17, 17:40
раз уж обьединили все ажики, примите еще мои, до кучи Улыбающийся
хардкор, моя любимая Улыбающийся
900 грамм острого перца
300 грамм чеснока
пажитник(фенгурек) молотый, до густоты
кориандр, зира в ступке
соль по вкусу
выход: 5 баночек по 250 грамм, в микроволновке пропаренных, крышки кипяченые
веСЧь , у меня уж вторая баночка кончается
img_20170904_163956.7.jpg
Img_20170904_163956. Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.
img_20170904_170902.9.jpg Аджика на зиму!(консервация)
img_20170904_170902.9.jpg Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.

очередная аджика (не последняя )
для всей семьи, а не только для таких огнеедов, как я  без варки, хранится в холодильнике, вкуснаааая!
3 кг помидоров
2 кг сладкого перца (красного или оранжевого)
3 острых перца
300 грамм чеснока
3 ст.л. соли
ВАЖНО: помидоры и перец, в т.ч. и горький перекрутив на мясорубку откинуть на мелкое сито, пусть стекут - у меня натекло 3 литра вполне пивабельной жидкости
Затем добавить чеснок и соль, прекалапуцать, оставить на ночь, утром по банкам и в холодильник
зы: горький перец можно очистить от семян, будет не так остро
img_4254.jpg
Img_4254. Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.
img_4256.jpg
Img_4256. Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.

irina60 Новичок тула 6 2
Отв.44  12 Янв. 20, 18:58
Я на зиму закрываю только острый перец.Прокручиваю через мясорубку,перемешиваю с солью,раскладываю по баночкам (маленьким),закрываю полиэтиленовыми крышками и убираю в подвал.Когда надо - достаю и готовлю аджику по мере надобности.Беру томатную пасту за основу (она у меня тоже заготовлена из своих помидорчиков)и кладу туда перец.Еще зелени разной насыпаю.Размешиваю и все - аджика готова!