alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.41 08 Сент. 17, 06:49, через 15 мин
гидрозатвор перекиснуть не даст...Руня, 05 Сент. 17, 19:52
Это почему не даст? Ещё как даст! Если брожение началось, то не прекратится, пока не закончатся сахара.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.42 08 Сент. 17, 13:50
сразу же ставить гидрозатвор на бутыль или пусть так сквашиваетсяРуня, 06 Сент. 17, 23:47
Если перегонять не планируешь - зачем гидрозатвор? PS: Зря, кстати, перемешали настоящую аджику с томатным кетчупом - совершено разные рецепты.
Руня
Студент
Рунин хутор
16 7
Отв.43 08 Сент. 17, 17:40
раз уж обьединили все ажики, примите еще мои, до кучи хардкор, моя любимая 900 грамм острого перца 300 грамм чеснока пажитник(фенгурек) молотый, до густоты кориандр, зира в ступке соль по вкусу выход: 5 баночек по 250 грамм, в микроволновке пропаренных, крышки кипяченые веСЧь , у меня уж вторая баночка кончается Img_20170904_163956. Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.img_20170904_170902.9.jpg Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня. очередная аджика (не последняя ) для всей семьи, а не только для таких огнеедов, как я без варки, хранится в холодильнике, вкуснаааая! 3 кг помидоров 2 кг сладкого перца (красного или оранжевого) 3 острых перца 300 грамм чеснока 3 ст.л. соли ВАЖНО: помидоры и перец, в т.ч. и горький перекрутив на мясорубку откинуть на мелкое сито, пусть стекут - у меня натекло 3 литра вполне пивабельной жидкости Затем добавить чеснок и соль, прекалапуцать, оставить на ночь, утром по банкам и в холодильник зы: горький перец можно очистить от семян, будет не так остро Img_4254. Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.Img_4256. Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.
irina60
Новичок
тула
6 2
Отв.44 12 Янв. 20, 18:58
Я на зиму закрываю только острый перец.Прокручиваю через мясорубку,перемешиваю с солью,раскладываю по баночкам (маленьким),закрываю полиэтиленовыми крышками и убираю в подвал.Когда надо - достаю и готовлю аджику по мере надобности.Беру томатную пасту за основу (она у меня тоже заготовлена из своих помидорчиков)и кладу туда перец.Еще зелени разной насыпаю.Размешиваю и все - аджика готова!