27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аджика на зиму!(консервация)

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 1
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
06 Авг. 16, 18:14
В прошлом году делал аджику.Рецепт простой:
Помидоры
Перец(сладкий)красный
Перец жгучий
Чеснок
Соль
Аджика уходит на ура!Жаль только что срок хранения у неё маленький и то в холодильнике! Смеющийся
Может кто поделится рецептом заготовки(приготовки)аджики на зиму?
Чтоб не хранить в холодильнике а законсервировать.Достал банку открыл убрал в холодильник на следующий раз!
На просторах инэта нашёл такой рецепт!!
Аджика на зиму.docx
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1  07 Авг. 16, 13:58
Может кто поделится рецептом заготовки(приготовки)аджики на зиму?Матвеюшка, 06 Авг. 16, 18:14
Так ты свою провари и закатай.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2  07 Авг. 16, 14:42, через 44 мин
Sasha_26, так это НЕ ТО!!!!она вареная получится!Хотелось бы чтоб была как свежая!Ну или близко к этому!
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3  07 Авг. 16, 15:17, через 35 мин
Думается сделать по традиционному рецепту сложить в банки и простерилизовать в мультиварке(или в кастрюле с водой)есть советы?
сообщения удалены (2)
ua3akc Специалист москва 147 66
Отв.4  07 Авг. 16, 16:38
[Аджика по сухумски]
Тут Аджику  видно съели.vova1958 рецепт давал,не в обиду,но поискок никто так и не пользуется.
сообщения удалены (4)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5  08 Авг. 16, 06:41
vova1958, Благодарю за познавательный ликбез!
Аджика на зиму!(консервация)
Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.

открываешь банку оливок без косточек сливаешь жидкость,заливаешь горячей водой и варишь по 20 минут 2 раза на среднем огнеvova1958, 07 Авг. 16, 22:15
Увы!Оливки не моя еда!
Но ты зря открыл отдельную тему.vova1958, 07 Авг. 16, 22:15
Почему?Из общий темы [Консервирование] я не нашёл что то подходящее,а ищу именно [Аджика на зиму!(консервация)]

Добавлено через 3мин.:

Вчера кстати супруга пару баночек сделала.Стоят в холодильнике .Вот сегодня (надеюсь)попробую закатать банку!

Добавлено через 4мин.:

Аджика на зиму!(консервация)
Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6  08 Авг. 16, 07:17, через 36 мин
большой, в аджике помидоров нет.Не кто и не спорит!
Аджи́ка —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелёными и сушёными, уцхо-сунели, он же пажитник).

Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.

Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.7  08 Авг. 16, 07:49, через 33 мин
vova1958, Тода раба!
Аджика на зиму!(консервация)
Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.

Мне как бы по русски!Гугл плохо переводит!
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.8  08 Авг. 16, 09:22
Матвеюшка, мы делаем опять же, подобие аджики, на помидорах, по старинке. Примерно так, помидоры (не водянистые, домашние):сладкий болгарский перец (только красный):чеснок:красный острый перец в пропорциях 1:1:1:0,5 (пробовали все 1:1:1:1 - для меня остро, да и люблю ложкой кушать) + соль (пробуем на вкус, должно быть немного пересолено сразу, постоит - разойдется). Все на мясорубке. Очень нравится чуть яблок кисленьких сочных добавить, вкус как-то свежее, ярче, что ли. Все перемалываем, перемешиваем и доводим до кипения, если много, можно прокипятить, но не долго (кстати, аджику варим в казане всегда, почему-то). В стерилизованные банки закатываем горячей. Обычно в погребе хранится нормально. Пробовали не кипятить - забродила. Раньше это "Огонёк" называли. Мама делает еще с хреном, тоже вкусно, но я его отдельно предпочитаю.
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.9  08 Авг. 16, 11:48
Camomilla,
Все перемалываем, перемешиваем и доводим до кипения, если много, можно прокипятить, но не долгоCamomilla, 08 Авг. 16, 09:22
вот вот!я про то!варёная не получится?не уйдёт вкус свежих овощей?
В стерилизованные банки закатываем горячейCamomilla, 08 Авг. 16, 09:22
обязательно горячей?
сообщения удалены (2)
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.10  08 Авг. 16, 13:40
Матвеюшка, даже не знаю... главное - долго не варить. у нас вкус не совсем свежих овощей, чуть чувствуется, что вареные, но все же сочно, ярко и свежо, а вот у мамы, уж не знаю как, но получается вкус как свежевыжатое все. надо вечером спросить как у нее так получается.  а закатывать - да, горячей обязательно.

и яблоки...ну ооочень рекомендую. муж как услышал - скривился, а попробовал - остался доволен.
сообщения удалены (2)
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.11  08 Авг. 16, 14:51
ооо, томатный сок - это вообще отдельная песня...только воды в него не надо - стаканчик-два и поужинали ))) и закуска и запивка ) но это в другой теме.

сейчас муж сказал, что не чувствуется, что аджика наша вареная.

как выяснилось, мама не всю аджику варит...в один тип она добавляет яблоки, чеснок, может и морковки чуть добавить - эта варится недолго.
а та, что как свежая, оказалась действительно свежей, но в ней нет чеснока, как она говорит, чеснок провоцирует брожение, в такой аджике только помидоры, сладкий перец 1:1 и горький перец (по вкусу) и, главное - хрен. на 5 литров она добавляет 2-3 ст.л. молотого хрена. Соль по вкусу. и тут еще фишка такая - перекрутив все и смешав, посолив она оставляет ее постоять в комнате сутки, потом еще раз пробует на соль и хрен и закатывает ее холодной в стерилизованные банки. хрен предохраняет от взрыва и такой свежей аджичка стоит в погребе зиму.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.12  08 Авг. 16, 15:37, через 46 мин
Camomilla,
Аджика на зиму!(консервация)
Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.

Аджика на зиму!(консервация)
Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.

У острого перца семечки не удаляю!
По поводу хрена,верю ну тогда это больше на хреновую закуску похоже!
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.13  08 Авг. 16, 15:51, через 14 мин
Sasha_26, ты имеешь в виду салициловую кислоту?Лимонной не как нельзя заменить?


Добавлено через 1мин.:

Sasha_26, аспирин!

Добавлено через 5мин.:

Camomilla, Sasha_26, только что звонил матушке,уксус яблочный и не надо не какой химии!
силицилка тебя спасётSasha_26, 08 Авг. 16, 15:49
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.14  08 Авг. 16, 18:03
Химии - неее, не надо, не кладем вообще.

PS А фото то аппетитное какое! Вдохновило. Жаль до своего перчика еще долго, не успею в сезон аджики.
сообщения удалены (6)
НастяШишка Студент Москва 14
Отв.15  23 Авг. 16, 22:45
А никто сахар в аджику не добавляет??? Мне моя свекровь очень советовала, а я как то побаиваюсь 
Аджика на зиму!(консервация)
Аджика на зиму!(консервация). Консервирование. Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.16  24 Авг. 16, 01:00
У нас дома теща. как раз сейчас делает так.
1.Помидоры в пасту. без семечек и кожуры в одну кострюлю
2.Острый. сладкий перцы,чеснок, кинза - блендер; пять перцев,барбарис,чаман,кориандр, чабрец листики -через кофемолку - все это в другую кастрюлю.
Пункт 1 - томатную пасту раскладывает в маленькие одноразовые 125гр коробочки с крыжкой.
Пункт 2 - в такие же коробочки.
Они  ставятся одна на другую и место занимают минимум.
Дальше все в морозильную камеру и на зиму.
Фишка в том, что томатную пасту мы добавляем в борщи, соусы. тушеные овощи и т.д.
А на аджику, достаем две коробочки. размораживаем, перемешиваем, солим и зимой реальный аромат свежих трав, овощей и все как только что с грядки!
Приятного аппетита)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.17  24 Авг. 16, 02:54
а мне из абхазии привезли. злая жесть
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.18  25 Авг. 16, 07:51
НастяШишка, сахар в аджику - это уже не аджика, хотя...если только помидоры очень кислые, но никогда не кладется. в соусы, кетчупы - да, для балансировки вкуса.
НастяШишка Студент Москва 14
Отв.19  25 Авг. 16, 13:45
сахар в аджику - это уже не аджикаCamomilla, 25 Авг. 16, 07:51
Уффф, ну тогда я не зря решила проигнорировать "хорошие" советы))) Помидоры в этом году вполне сладкие!