Изоамиловый от остальной сивухи отличить будет практически невозможноИИВ, 12 Янв. 17, 22:35зато (как я понимаю) с лёгкостью можно определить наличие тяжёлой воды и содержание изотопов C13 C14
именно то о чём мечтали бедные русские самогонщики
Изоамиловый от остальной сивухи отличить будет практически невозможноИИВ, 12 Янв. 17, 22:35зато (как я понимаю) с лёгкостью можно определить наличие тяжёлой воды и содержание изотопов C13 C14
я бы с радостью уронил бы цену еще, но, к сожалению, без этих дорогущих компонент ничего видно не будетИИВ, 12 Янв. 17, 22:08А эти чудо-компоненты только для гигафлопсов используются, или он и аппаратным образом корелляцию считают.
альдегиды должны быть видны хорошо (все скопом), да, нижний предел конечно не ахти, но 0.1-0.5г/л будет получаться. Изоамиловый от остальной сивухи отличить будет практически невозможно (а надо ли?, мы же их друг от друга не разгоняем), но вот от этанола, будут детектироваться тоже примерно с той же границы чувствительности. Да, понятно, метанол хорошо будет виден примерно с 0.2г/лИИВ, 12 Янв. 17, 22:35Ага, вот, собственно, и ответ на мой вопрос. Чувствительность сильно недостаточна для наших (по крайней мере моих) целей. Но, для грубого и быстрого анализа это неплохо.
А эти чудо-компоненты только для гигафлопсов используются, или он и аппаратным образом корелляцию считают.Да, именно аппаратная корреляция.
Почему нельзя в датчик пихать только магниты и усилитель, а гигафлопсы например CUDA-ой обсчитывать?Kotische, 12 Янв. 17, 23:00
Хочется (но, пока не можется) брать мГ/л и без долбанного хроматографа. Может со временем кто-нибудь предложит и его аналог в аналогичных габаритах по приемлемой цене. Мне кажется, эта задача вполне решаема при современной технологии. Есть же всякие нанотрубки и т.д.Rudy, 12 Янв. 17, 23:08с DNP скоро тоже будет, с примерно на 3 порядка лучшей чувствительностью, только не в тех габаритах и не с тем ценником
А вот 13С - это очень важно, он детектируется, и именно из-за него при возбуждении по нему, а детекции по 1Н получаются такие классные спектры. Иначе была бы лажа и отличить метанол от этанола было бы крайне сложно.ИИВ, 12 Янв. 17, 23:05Интересно. Я правильно понял, что накачка идет по 13С (порядка 10,7 МГц), а регистрация - по 1Н (порядка 42,5 МГц)?
Да, подход у вас серьезный, я в этом до конца так и не разобрался, правда и надобности особой не было. Желаю удачи в ваших начинаниях!Rudy, 13 Янв. 17, 00:08Спасибо на добром слове! Я десять лет уговаривал Брукер это сделать вместе с ними (моя математика, их железо). Брукер не уговорился, а тем временем, всем миром, на форуме электроникс меня таки научили железки паять
Т.е. эти гигафлопсы нужны лишь для того что бы реализовать цифровую симуляцию спектроанализатора?Kotische, 13 Янв. 17, 00:11Сделать полное фурье в реальном времени при 320МS/s стоит пара-тройка гигафлопсов, если совсем приспичит, внутри сидящий дуальный атом справится. Да и не надобно оно, если бы только в нем дело было бы даунсемплингом все можно было бы решать обрабатывая на Cortex-M3. Но, как я говорил, на такие спектры смотреть можно с фразой "я столько не выпью".
метанол хорошо будет виден примерно с 0.2г/лИИВ, 12 Янв. 17, 22:35для качественного спирта это много, а целевая аудитория боярышника вряд ли поднимет такую цену
для качественного спирта это много, а целевая аудитория боярышника вряд ли поднимет такую ценуsevpro, 13 Янв. 17, 08:18да, верно, ЯМР-же, надо много изотопов, чтобы что-то померить, тут ничего не поделаешь.
будет, с примерно на 3 порядка лучшей чувствительностью, только не в тех габаритах и не с тем ценникомИИВ, 12 Янв. 17, 23:10Подробности можно?
Правда 0.2г/л в самогоне - это 1/200 доля метанола в спирте, что, как мне известно, не действует на человека (я могу ошибаться, поправьте, если я не прав). Ведь одно из противоядий на метанол - это водка, только выпить ее надо раз в 100 больше, чем метанола, чтоб почки стали все вместе выводить не перерабатывая метанол в формальдегид.ИИВ, 13 Янв. 17, 13:19По госту, если не ошибаюсь, спирт первого сорта (самый хреновый) допускает содержания метанола не более 0,05% объема АС, альфа (самый лучший) - не более 0,003.
По госту, если не ошибаюсь, спирт первого сорта (самый хреновый) допускает содержания метанола не более 0,05% объема АС, альфа (самый лучший) - не более 0,003.sevpro, 13 Янв. 17, 13:40Ну так правильно, 0.05% - это примерно 0.5г/л, что точно будет видно, а 0.003% - то бишь 0.03 в 6.7 раз больше того, что получается при разумном проточном анализе. За счет накопления (правда это овернайт а то и дольше надо будет делать 1/2 * 6.7*6.7=22часа плюс/минус лапоть) этот предел должен достигаться, но про реал-тайм говорить, к сожалению, нельзя.
Планируем позиционировать как HPLC сенсор с камерой около 6мклИИВ, 13 Янв. 17, 13:36Габариты, цена?
применение будет совсем другое.ИИВ, 13 Янв. 17, 14:55Будет нормальное лабораторное + научное применение.
За счет накопления (правда это овернайт а то и дольше надо будет делать 1/2 * 6.7*6.7=22часа плюс/минус лапоть) этот предел должен достигаться, но про реал-тайм говорить, к сожалению, нельзя.ИИВ, 13 Янв. 17, 13:47Т.е. об ЭКСПРЕС-анализе речь уже не идёт.